Гость
Статьи
Если кому то надо- …

Если кому то надо- рецепт быстрого и очень вкусного торта

4 столовые ложки мёда смешать с 1 чайной ложкой соды, закипятить в кастрюле перемешивая и быстро отставить.
Взять 4 яйца ,взбить белки со стаканом сахара в эту массу добавить желтки и всё взбить, добавить 2 стакана муки и всё абсолютно перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части (тесто жидковатое будет) .Духовка должна быть предварительно разогрета до 180-200 градусов .Ёмкость в которой будет выпекаться корж должна быть тёплая . 1 половину теста лепёшкой положить в ёмкость (толщина~1-1.5 см) печь до готовности (корж потемнеет). Затем второй корж. Коржи разрезать поперёк ,чтоб их всего было 4 .
Крем:
0.5 кг сметаны взбить с 1 стаканом сахара
Торт посыпать орехами и шоколадом

Наташа
51 ответ
Последний — 09 августа 2011, 20:48 Перейти
1.
Jacky

Нataшa a tы хoрoшo гotoвиш? Кaкoи to рetсeрt дeсeрta из чeрники, плиззззззззззз.

2.
Anonymous

Нихрена себе быстрого!

3.
яркаЯ

мой рецепт быстрого тОрта. Итак: 1 ст.муки 1 банка сгущёнки,1 яйцо сода+уксус в чайной ложечке.... и.... делаем коржи обычно у меня их 4 получается диаметром 20-25 см. ( пусть небольшой но вкусный =) итак -коржи: в форму,смазанной "пышкой" выкладываем порцию , ставим в духовой шкаф на 10-15мин. так второй третий и четвёртый. крем- пофантазируйте сами- я делаю:банку сметаны ЖИРНЮЩЩЕЙ чтоб ложка стояла+ сгущёнка+какао.. украшаю листиком мяты и ягодками клюковки.время приготовления(от и до) примерно 30-40 минут

4.
Света

яркаЯ, как же 40 минут, если 4 коржа ипечь по 15 минут, и то уже час получается. Да еще и замесить, раскатать коржи, приготовить крем, нет, и за два часа не управиться. Первый рецепт тоже долгий - пока все взобьешь, пока коржи испечешь... А рецепт обыкновенный - бисквит, только с медом. Нет, девочки, подскажите тортик, чтобы за все-про все час уходил, не больше. а лучше меньше))

5.
Наташа

Размять чернику, протереть сквозь сито. Сахарную пудру и сок половины лимона тщательно перемешать с ягодным пюре.
Желатин замочить в холодной воде 5 минут, хорошо отжать и нагреть на маленьком огне, пока не раплавится (желатин не должен быть очень горячим). 1 ст.л. ягодного мусса соединить с желатином, затем добавить в оставшийся мусс и хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. На 10-15 минут поставить в холодильник.
Взбить сливки с ванильным сахаром в крепкую пену и соединить с муссом. Заполнить форму для пудинга и поставить в морозилку на примерно 1 час, или на 2 часа в холодильник.
Подавать холодным
400 гр. черники
50 гр. сахарной пудры
1/2 лимона
4 листа желатина
250 мл. сливок
1 пакетик ванильного сахара

6.
Anonymous

4, 10 минут до магазина, 20 минут там выбираешь торт, 20 стоишь в очереди на кассу, 10 обратно до дома.

7.
Наташа

просто если делать наполеон или рыжик или полено, то пол дня минимум надо, а мой торт медовый относительно быстро готовится и продуктов редких не трубеутся и очень вкусно. печь 2 коржа ,которые разрезаются посередине. и тесто быстро печется, потемнело и готово.

8.
Наташа

6, тоже правильно, но у нас в городе вкусных тортов не найти, раньше был сливочный торт, уже не делают. тортов много но все не вкусные, недавно купила наполеон, а внутри маргарин смешанный с лимоном вместо крема и без сахара вообще, еле добежала до туалета, такое впечатление что прокисшый, раскисший ужас.

9.
яркаЯ

Света где-то 10-15 минут 15 у меня-уже очень сильно темнеть начинают... обычно я светлые коржики люблю поэтому 10...

10.
яркаЯ

6 - респект!! =) но торты не все вкусные.

11.
яркаЯ

я имела ввиду в магазинах =)

12.
Anonymous

8, а мне нравятся тортики, на которых написано "низкокалорийный", не слишком сладкие,легкие и вкусные. Конечно, домашний тортик вкуснее, но готовить сложно, и не факт, что получится...В Москве, например, в кондитерскую "Прага" перед НГ жуткие очереди. Там хоть недешево, но можно купить действительно очень вкусные торты.

13.
Наташа

Ну в Москве вообще наверное не надо печь ничего самой, в магазинах все есть. Насколько помню, проездом если в Москве, продуктов море и подешевле чему нас в Сочах.

14.
Anonymous

На праздники брать торты в магазинах вообще не рекомендую, они все с истекшим сроком годности, даже если этикетка нормальная. Дело в том, что, как правило, кондитерские предприятия не имеют больших мощностей, и торты на праздники готовят где-то недели за 2-3, хранят в холодильниках, а в праздники только наклеивают этикетки. Я работала в достаточно крупном кондитерском предприятии, поэтому знаю, что говорю.

15.
Ме

Вот рецепт тортика, который нравится всем, кто его у меня когда-либо ел: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л. соды, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Все перемешать, выпекать 2 коржа. Я выпекаю один, потом вдоль его разрезаю на два. Крем: банка вареной сгущенки, 200 г. сливочного масла. Сверху я тру шоколад, можно посыпать орехами. Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно и быстро...

16.
ЮЛка

Девушки, может кто подскажет рецепт торта "Муравейник" (как в детстве делали)...я его потеряла :((

17.
Язва Малолетняя

а я проще делаю, когда времени нет, а мужа порадовать охота (он очень выпечку любит). покупаю коржи готовые бисквитные в магазине. делаю крем - сгущенка банка и пачка масла, чуть ванил. сахара. На первый корж выливаю 1/3 крема, выкладываю фрукты (н-р, бананы резанные кольцами), второй корж мажу кремом и опять фрукты (н-р, киви), 3-ий - верхний корж тоже кремом и сверху, например, виноград по всей поверхности или что-то другое, ананасы можно... вобщем занимает очень мало времени, но получается очень вкусно

18.
Язва Малолетняя

ЮЛка, лови ))): ТЕСТО: 2,5 стакана муки пшеничной, 1 яйцо, 1 пачка масла сливочного или маргарина, 0,5 стакана молока. Для крема: 2 банки сгущенного молока и ещё одна пачка масла.
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа. Масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли, замешивают тесто, скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике. Тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 градусов до румяной поверхности. Для крема размягченное сливочное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко. Выпеченное тесто, оставив часть для оформления, перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо, сверху посыпают оставленной частью палочек, охлаждают в холодильнике и подают.

19.
ЯркаЯ

оой спасибо девчёнки , что про муровейник тему завели!! УРА!! ОН НАШЁЛСЯ!!!

20.
Феникс

А я предпочитаю в кремах слив.масло не использовать, а просто крепко взбиваю жирные сливки с клубничным джемом, или добавляю немного взбитых сливок в заварной крем. Получается полегче.

21.
Феникс

А вот еще легкий и очень вкусный шоколадно-малиновый тортик. К полуфабрикату шоколадного торта тщательно подмешиваете 3 яйца, пол-чашки растительного масла (рафинированного, без запаха) и 1 с третью чашки воды. Хорошо это все вымешать в миксере, но если миксера нет, то и так сойдет. Выпекаете 3 нетолстых коржа. Пока тесто печется, доводите до кипения (в микроволновке или на водяной бане) полчашки жирных сливок и добавляете туда 1 чашку шоколадных чипсов. Перемешиваете, пока шоколад не растает. Когда коржи готовы, промазываете их малиновым конфитюром (варенье-желе) без косточек, сверху и с боков обмазываете полуостывшей к этому времени шоколадной массой и ставите в холодильник. Перед подачей украшаете ягодами малины, листочками мяты или чем сами хотите. Вкус очень изысканный и не жирный, что всем особенно нравится.

22.
Феникс

Примечание, если я не ясно объяснила: сливки только доводите до кипения и тут же убираете с огня перед засыпкой шоколада (не варить их с шоколадом).

23.
Anonymous

Язва Малолетняя, ой! АЖ 2 пачки масла и 2 банки сгущенки! Ужас! Это же так жирно и так приторно должно получиться!!

24.
Феникс

Если у кого-то, как у меня, например, семья не любит сгущенку и масляные кремы, а делать заварной - возня еще та, то в добавок к способам, которые я предложила в посте 20, есть еще один фокус. Покупаю "мгновенный" полуфабрикатный ванильный или лимонный пуддинг, приготавливаю его, как написано на упаковке, только молока добавляю меньше, и затем перемешиваю пуддинг со взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры сливками. Очень вкусный и нежный крем.

25.
Жанна

Феникс, а подскажите, как именно этот пудинг называется? Какой фирмы? А то их в магазинах много разных, хотелось бы проверенный купить.

26.
Феникс

Жанна, по-моему, это не очень важно. У нас выбор брэндов небольшой. Я беру "Instant Pudding & Pie Filling" марки Jell-O, а то и марку супермаркета, в котором отовариваюсь. Только ни в коем случае не "Rich Food". У продуктов последнего качество отвратительное.

27.
Жанна

Феникс, большое спасибо! Учту!)

28.
Лиси

20. А сколько конкретно вы берете сливок и джема клубничного и заварного крема?

29.
Феникс

Лиси, 2 чашки сливок, 3 стол. ложки сахарной пудры, полчашки джема, из которого около 4 стол. ложек идут на намазывание коржей. То есть перед тем, как класть на корж сливочный крем, я намазываю на него немножко клубничного джема. А с пуддингом или с заварным кремом - 1 чашку сливок, или "по вкусу". Правда обычно делаю 2, если остается - ем так. Обожаю взбитые сливки. По мне, так просто взбить сливки с сахарной пудрой, насыпать туда свежей клубники, и не надо никакого торта. :))

30.
Лиси

Феникс, а чашка - вы имеете ввиду 100 гр?

31.
Лиси

А так спасибо вам, растолковали! Сделаю к Новому году!

32.
Лиси

Попорубую с заварным кремом.

33.
Феникс

Сколько грамм в чашке - точно не знаю. Просто у меня в обиходе такие мерные формочки: "1 чашка", "3/4 чашки", "1/2 чашки", "1/3 чашки" и т.п.

34.
Лиси

Ладно, буду наугад "На глаз". Спасибо!

35.
Таня

Автор, для крема на 0,5 кг сметаны один стакан сахару - это очень много. Если ещё учесть, что и тесто сладкое. Для этого рецепта в крем на 0,5 кг сметаны - максимум - 2 ст.л. сахару...

36.
Лиси

Язва малолетняя из 17 поста, вот это торт нужно в духовке выпекать, или так есть нужно?

37.
Лиси

Язва малолетняя. А вместо бисквитных коржей можно применить коржи для торта с шокол.вкусом?

38.
комета

Таня, ты не права, на вкус и цвет товарища нет, как известно, а стакан сахара в этом рецепте вполне объясним.

39.
Anonymous

Ничё себе быстрый торт! Мне такой полдня делать придется:))

40.
Феникс

39, Вы всю ветку прочитали? Попробуйте посмотреть пост номер 21. Там действительно быстрый тортик, думаю, что Вам понравится.

41.
Язва Малолетняя

Лиси, отвечаю: печь не надо, коржи ж готовые, пару часов, чтоб пропитались подержите в холодильнике. Можно шоколадные. В последний раз с ними делала. У нас в магазинах коржи продаются круглые по 3 шт. в упаковке почти прозрачной. Литовские или польские, точно не помню.

42.
Лиси

Я в утканосе заказываю, а в этот раз коржей не было, а они единственные - шоколадные, придется самой делать, или все-таки куплю в магазине. Спасибо Язва Малолетняя

43.
Лиси

Значит если я их испеку, то все равно в холодильник ставить?

44.
Олюша

Я готовлю на новый год торт лимонник. Всем нравится без исключения.
4 яйца+5 ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахара, десертная ложка амония( розрыхлитель, продается на базаре.Все взбить и замесить тесто крутое( как на вареники). и положить на 8-10 часов в холодильник. Затем в это тесто влить 5 ложек масла сливочного. Все вымесить, разделить на 4 коржа. Духовка не очень горячая. Когда будут готовы коржи, смажем кремом(0.5л сметаны базарной, 0.5 банки сахара, 1 лимон потертый полностью с кожурой). Крем хорошо взбить. Верхний корж при желание можна посыпать кокосовой стружкой. Торт получаеться вкусный и можна накормить большую компанию!

45.
Елена

Девочки, а вы знаете, что мёд нельзя нагревать больше 60 градусов, иначе он выделяет канцероген.

46.
Редька

Елена 45, а Вы нагреваете мед в течение 12 часов?

Содержание оксиметилфурфурола характеризует натуральность мёда и степень сохранности его природных качеств. При нагревании углеводных продуктов с кислотой наряду с расщеплением сахарозы и крахмала на простые сахара происходит частичное разложение глюкозы и фруктозы с образованием гидрокиметилфурфурола. Такая же реакция протекает и при нагревании мёда при температуре свыше 55С в течении 12ч или при его хранении в комнатных условиях (20 - 25С) в алюминиевой таре.

47.
Анна

Быстрый рецептик пирога: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки смешанной с половиной стакана крахмала, очищенные яблоки порезанные дольками. Приготовление: яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза (пока масса не побелеет)постепенно по ложке добавить муку с крахмалом. Тесто должно быть жидким как на оладьи. Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто, разложить дольки яблок и в духовку на 25 минут! Быстро и вкусно!

48.
Маша

Подскажи Наташа а торт вкусный?хочу свою сестру порадовать а вот не знаю торт вкусный? напишите в личку.Буду рада.

http://vkontakte.ru/id35461207

49.
Александра

Очень хороший рецепт!!выручил!!

50.
Гость

Это тортик на ужин за 20 минут. 4 яйца взбиваем со стаканом сахара минут 5. Затем туда выливаем стакан ряженки и стакан муки и чуть соды (я не гашу). Все перемешала миксером, вылили в глубокую тарелку, смазаную маслом и ставим в микроволновку на 12 минут. Во время приготовления, можно приготовить какой-то крем, а можно и без ничего есть.