Обсуждение закрыто
Пюре без комков
Девы, наверное тема баян, но всё же. Я всегда делала прекрасное пюре "давилкой", сначала дерев.пестиком, потом дырявым пластиковым. Но потом то ли картошка пошла генномодифицированная, то ли что, в общем, попадается в кастрюле одна картошка, которая не хочет измельчаться в пюре и всё пюре комками :( Неужели без специальных электроприспособлений не обойтись?
Anonymous
41 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
Ыa oсtaвлaу вoду ot кaрtoшки и пoслe toгo, кaк сдeлaиу пиурe,дobaвлaу нemoгo etoи вoди и прoхoзу eшe рaз пo кaрtoшкe дaвилкoи.
Сова
Нынче модно слово "баян"?
Ирма
Девушки, когда подавите пюре , добавив туда масла, теплого молока или воды, взбейте пару минут миксером( у меня ручной), не будет ни комков , ничего, а пюре будет воздушным!
Игла
К чему здесь слово баян? Колхоз-красные лапти. Жуть
Anonymous
это проще пареной репы. Хорошо отварить картошку, добавить масло и молоко и будет вам воздушное пюре и не надо сбивать миксером, просто обычно потолкать.Надо чтоб картошка разварилась.
Anonymous
10 :)))
Анастази
Баян ≈ осуждающая реплика, говорящая о том, что ╚креатив╩ (см.; т. е. пост/шутка/рассказ) является копией другого (зачастую давно всем известного). Например, ╚Баян. Было год назад╩. Происхождением баян обязан регулярному появлению на сайте anekdot.ru (с 07 марта 1999 года в рубрике Остальные новые анекдоты) и других подобных бородатого анекдота ╚Хоронили тёщу, порвали два баяна╩. Позднее ╚баянами╩ стали называть все повторные анекдоты и постинги.
uin
13 ну и чо? зачем оффтопить?
Anonymous
С миксером поаккуратнее, а то может картошка в клейкую массу превратиться. А вообще, правильно здесь советуют: купить картошку рассыпчатого сорта, поварить немного дольше, (я сливаю всю воду и подсушиваю, но это дело вкуса), добавить молоко и сливочное масло (я беру комнатной температуры, но можно и подогреть) и давить. Я сначала вилкой немного разминаю, а потом толкушкой деревянной давлю. Очень воздушное пюре получается, и никаких комков. А еще существует такая "давилка" для картошки, как для чеснока, но больше. Тоже выход.
Anonymous
22
7 января 2008 00:18:24
Anonymous [78360775], а у меня беда, к мнгя ВСЕГДА картофельное пюре в клейстер превращается, что я не правильнл делаю, не знаю, ц меня уже мозоли от картошки и взбивание пюре((( муж любит, а макароны, рис, гречу, не любит, может скорость самую маленькую поставить?
7 января 2008 00:18:24
Anonymous [78360775], а у меня беда, к мнгя ВСЕГДА картофельное пюре в клейстер превращается, что я не правильнл делаю, не знаю, ц меня уже мозоли от картошки и взбивание пюре((( муж любит, а макароны, рис, гречу, не любит, может скорость самую маленькую поставить?
22
23, Мне тоже миксер не помогает (на любых оборотах), поэтому делаю пюре исключительно вручную. Может ручной миксер поможет (не знаю существуют ли еще такие). Повторюсь: я подсушиваю картошку (уже после сливания ставлю на плиту на полминуты, чтобы оставшаяся вода выпарилась), затем разминаю вилкой, затем заливаю теплым молоком и давлю, потом сливочное масло добавляю и вымешиваю. Обычно проблем не возникает, занимает 1-2 минуты. Но я еще варю немного (6-8 картошек, разрезанных пополам или на 4 части) и выбираю рассыпчатую картошку. У меня муж, наоборот, пюре не любит и ест только "идеально" приготовленное, т е воздушное и абсолютно никаких комков
22
Я тут нашла картинку этого пресса для картофеля. В Икее http://www.ikea.com/se/sv/catalog/products/76114285
Anonymous
Ну и Шуйня!
Anonymous
А че делать,баян, я режу хлеб, а он крошится?пробовала разные ножи-не помогает? Может хлеб такой в Росии пошел?Всегда резала ножем-тычинкой(
Anonymous
ага, я 23, мне приходиться пюре по 2 часа варить, потом сливается вода. добавляется теплое молоко с растопленным в ним масло, и взбивается обыкновенной толкушкой. Как правильно заметили, сорта картошки разные, мне в этот год попались именно такие, пока одна разваривается в пыль, вторая еще жесткая(((
Kott
А вообще я всегда вручную толку,миксером каша какая-то столовская получается.Фу,как это есть можно.
кккк
наверное , картошка какая-то неправильная. Я миксером минуты 3 взбиваю и всё в порядке. Ещё маленькая хитрость, чтобы не разбрызгивалась картошка в процессе взбивания , ставлю кастрюлю в раковину кухонную.Если что вылетит из кастрюли, всё в раковине осядет.
Маруся
С миксером выходит клейстер) Я тоже изредка такое делаю.. но это не пюре). Очищенную картошку, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, на пол часа оставить в холодной воде. Что бы крахмал вышел. Потом варите. Картофель надо покупать, который разваривается. Это можно у продавца узнать. Затем можно помять специальным приспособлением, а затем через ситечко еще пропустить. Комочки тогда исключены:) Добавляете теплое молоко (от холодного серое пюре выйдет), и масло. Кол-во масла- ну пюре маслом не испортишь)... это с учетом того, что наши дамы дрожащими руками и очень маленькими порциями масло в еду добавляют)...Такое пюре настоящее и вкусное)...
М
Я делаю вначале вручную а потом для пышности миксером
$$$
777
Anonymous
Значит пюре у Вас суховато, надо больше молока добавлять или воды и давить, давить...
Сова
А чо давить-то? Если комки, значит блендером его.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Anonymous
Девушки, спасибо! Значит, надо купить миксер.
uin
скорей всего, картошка такая. Ищите хорошую на рынке, лучше желтую, в ней крахмала больше, она лучше разваривается. Сейчас картошка жуткая продается, ее режешь, а из нее вода брызгает! в жизни такого не видела, не картошка, а апельсины, блин.
uin
а миксер вам может и не поможет, ну у меня миксер, и что? все эти картофельные комки на стенах. Лучше уж советской давилкой с дырками, а еще лучше мужа привлечь, он сильный и терпеливый, пусть взбивает, пока ни одного комка не будет)
uin
а еще добавляйте в пюре сырое яйцо, оно действительно делает его более однородным. Ну и воздушным и вкусным заодно)
Ирма
деУшки, что бы комки не разлетались по стенкам, когда работает миксер, надо ДО ТОГО подавить картошку по рабоче-крестьянски, то бишь давилкой, а закончить процесс миксером, желательно ручным...Опробовано неоднократно,все довольны, все смеются...(((
Она
1. надо лучше разваривать картофель; 2.достать и выкинуть фиговую картошку, если такая попалась До раздавливания. 3. использовать горячее масло и молоко и толоч ещё не остывшую картошку сразу после слива. Я гтовлю пюре круче всех, а у мамы почти всегда получается так как вы сказали
Anonymous
nado kartochky dlia pure prosto brat'
Автор
17, а у нас в России нет картошки для пюре
Anonymous
18-Есть и в России картошка для пюре. Спросите продавщиц на колхозном рынке она посоветует какая для пюре подойдет, какая для жарки и т.д., но проще всего действительно воспользоваться миксером.
Anonymous
я всегда делаю миксером. и никаких комков
Anonymous
Блин, сегодня собралась делать пюре, пошла в ванну, выхожу, а вся вода выкипела и картошка пригорела ко дну:)
Anonymous
Картошку надо СНАЧАЛА подавить, а потом уже добавлять масло и горячее молоко. Комков не будет.
Anonymous
неужели никто яйцо не добавляет?) я думала, все так делают) у меня муж без яйца и есть не будет, для него это не пюре, с детства привык... )
Kott
28,картошку надо разрезать и тогда она 2 часа вариться не будет.
Anonymous
у нее муж без яйца и есть не буде, ой не могуууу муженек у вас видать........ короче, яйцо добавлять надо желательно но не обяазательно. А насчет каким способом - это уж не наше дело,девочки, наймите домохозяйку в конце концов, и хватит свои ручки увечить домашней работой...
Anonymous
настоящее вкусное пюре делается вручную, тут много ума и фантазии не надо. Тут многие писали этот рецепт, варить картошку пока не разварится(картошка варится быстро) добавить молоко и масло и потолочь в ручную, и получается воздушное и очень вкусное пюре, я даже не представляю как можно получить пюре с комочками.
Anonymous
╧ 14- ничО!!не все такие грамотные как вы
Anonymous
ЧTOБЫ НEБЫЛO КOMКOВ, НAДO MИКСEРOM EЛEКTРИЧEСКИM ПOЛьЗOВATьСЯ.
Рыба
Комки в пюре сама ненавижу, раньше пользовалась пластиковой толкушкой, столкнулась с той же проблемой, что у Автора. Теперь стала давить дедовским способом - поначалу вилкой и весьма долго, по чуть-чуть добавляя молоко, чтобы в процессе было видно еще наличие и количество этих самых комков. А потом уже можно и миксером вооружаться. Но вот обычная вилка - самое оно, как ни странно!)) Тока долго, блин...
Форум: Рецепты
Всего: 28 457 тем
Новые темы за неделю: 63 темы
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов