Гость
Статьи
Пюре без комков
Обсуждение закрыто

Пюре без комков

Девы, наверное тема баян, но всё же. Я всегда делала прекрасное пюре "давилкой", сначала дерев.пестиком, потом дырявым пластиковым. Но потом то ли картошка пошла генномодифицированная, то ли что, в общем, попадается в кастрюле одна картошка, которая не хочет измельчаться в пюре и всё пюре комками :( Неужели без специальных электроприспособлений не обойтись?

Anonymous
41 ответ
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Ыa oсtaвлaу вoду ot кaрtoшки и пoслe toгo, кaк сдeлaиу пиурe,дobaвлaу нemoгo etoи вoди и прoхoзу eшe рaз пo кaрtoшкe дaвилкoи.

Сова
#2

Нынче модно слово "баян"?

Ирма
#3

Девушки, когда подавите пюре , добавив туда масла, теплого молока или воды, взбейте пару минут миксером( у меня ручной), не будет ни комков , ничего, а пюре будет воздушным!

Игла
#4

К чему здесь слово баян? Колхоз-красные лапти. Жуть

Anonymous
#5

это проще пареной репы. Хорошо отварить картошку, добавить масло и молоко и будет вам воздушное пюре и не надо сбивать миксером, просто обычно потолкать.Надо чтоб картошка разварилась.

Anonymous
#6

10 :)))

Анастази
#7

Баян ≈ осуждающая реплика, говорящая о том, что ╚креатив╩ (см.; т. е. пост/шутка/рассказ) является копией другого (зачастую давно всем известного). Например, ╚Баян. Было год назад╩. Происхождением баян обязан регулярному появлению на сайте anekdot.ru (с 07 марта 1999 года в рубрике Остальные новые анекдоты) и других подобных бородатого анекдота ╚Хоронили тёщу, порвали два баяна╩. Позднее ╚баянами╩ стали называть все повторные анекдоты и постинги.

uin
#8

13 ну и чо? зачем оффтопить?

Anonymous
#9

С миксером поаккуратнее, а то может картошка в клейкую массу превратиться. А вообще, правильно здесь советуют: купить картошку рассыпчатого сорта, поварить немного дольше, (я сливаю всю воду и подсушиваю, но это дело вкуса), добавить молоко и сливочное масло (я беру комнатной температуры, но можно и подогреть) и давить. Я сначала вилкой немного разминаю, а потом толкушкой деревянной давлю. Очень воздушное пюре получается, и никаких комков. А еще существует такая "давилка" для картошки, как для чеснока, но больше. Тоже выход.

Anonymous
#10

22
7 января 2008 00:18:24
Anonymous [78360775], а у меня беда, к мнгя ВСЕГДА картофельное пюре в клейстер превращается, что я не правильнл делаю, не знаю, ц меня уже мозоли от картошки и взбивание пюре((( муж любит, а макароны, рис, гречу, не любит, может скорость самую маленькую поставить?

22
#11

23, Мне тоже миксер не помогает (на любых оборотах), поэтому делаю пюре исключительно вручную. Может ручной миксер поможет (не знаю существуют ли еще такие). Повторюсь: я подсушиваю картошку (уже после сливания ставлю на плиту на полминуты, чтобы оставшаяся вода выпарилась), затем разминаю вилкой, затем заливаю теплым молоком и давлю, потом сливочное масло добавляю и вымешиваю. Обычно проблем не возникает, занимает 1-2 минуты. Но я еще варю немного (6-8 картошек, разрезанных пополам или на 4 части) и выбираю рассыпчатую картошку. У меня муж, наоборот, пюре не любит и ест только "идеально" приготовленное, т е воздушное и абсолютно никаких комков

22
#12

Я тут нашла картинку этого пресса для картофеля. В Икее http://www.ikea.com/se/sv/catalog/products/76114285

Anonymous
#13

Ну и Шуйня!

Anonymous
#14

А че делать,баян, я режу хлеб, а он крошится?пробовала разные ножи-не помогает? Может хлеб такой в Росии пошел?Всегда резала ножем-тычинкой(

Anonymous
#15

ага, я 23, мне приходиться пюре по 2 часа варить, потом сливается вода. добавляется теплое молоко с растопленным в ним масло, и взбивается обыкновенной толкушкой. Как правильно заметили, сорта картошки разные, мне в этот год попались именно такие, пока одна разваривается в пыль, вторая еще жесткая(((

Kott
#16

А вообще я всегда вручную толку,миксером каша какая-то столовская получается.Фу,как это есть можно.

кккк
#17

наверное , картошка какая-то неправильная. Я миксером минуты 3 взбиваю и всё в порядке. Ещё маленькая хитрость, чтобы не разбрызгивалась картошка в процессе взбивания , ставлю кастрюлю в раковину кухонную.Если что вылетит из кастрюли, всё в раковине осядет.

Маруся
#18

С миксером выходит клейстер) Я тоже изредка такое делаю.. но это не пюре). Очищенную картошку, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, на пол часа оставить в холодной воде. Что бы крахмал вышел. Потом варите. Картофель надо покупать, который разваривается. Это можно у продавца узнать. Затем можно помять специальным приспособлением, а затем через ситечко еще пропустить. Комочки тогда исключены:) Добавляете теплое молоко (от холодного серое пюре выйдет), и масло. Кол-во масла- ну пюре маслом не испортишь)... это с учетом того, что наши дамы дрожащими руками и очень маленькими порциями масло в еду добавляют)...Такое пюре настоящее и вкусное)...

М
#19

Я делаю вначале вручную а потом для пышности миксером

$$$
#20

777

Anonymous
#21

Значит пюре у Вас суховато, надо больше молока добавлять или воды и давить, давить...

Сова
#22

А чо давить-то? Если комки, значит блендером его.

Anonymous
#23

Девушки, спасибо! Значит, надо купить миксер.

uin
#24

скорей всего, картошка такая. Ищите хорошую на рынке, лучше желтую, в ней крахмала больше, она лучше разваривается. Сейчас картошка жуткая продается, ее режешь, а из нее вода брызгает! в жизни такого не видела, не картошка, а апельсины, блин.

uin
#25

а миксер вам может и не поможет, ну у меня миксер, и что? все эти картофельные комки на стенах. Лучше уж советской давилкой с дырками, а еще лучше мужа привлечь, он сильный и терпеливый, пусть взбивает, пока ни одного комка не будет)

uin
#26

а еще добавляйте в пюре сырое яйцо, оно действительно делает его более однородным. Ну и воздушным и вкусным заодно)

Ирма
#27

деУшки, что бы комки не разлетались по стенкам, когда работает миксер, надо ДО ТОГО подавить картошку по рабоче-крестьянски, то бишь давилкой, а закончить процесс миксером, желательно ручным...Опробовано неоднократно,все довольны, все смеются...(((

Она
#28

1. надо лучше разваривать картофель; 2.достать и выкинуть фиговую картошку, если такая попалась До раздавливания. 3. использовать горячее масло и молоко и толоч ещё не остывшую картошку сразу после слива. Я гтовлю пюре круче всех, а у мамы почти всегда получается так как вы сказали

Anonymous
#29

nado kartochky dlia pure prosto brat'

Автор
#30

17, а у нас в России нет картошки для пюре

Anonymous
#31

18-Есть и в России картошка для пюре. Спросите продавщиц на колхозном рынке она посоветует какая для пюре подойдет, какая для жарки и т.д., но проще всего действительно воспользоваться миксером.

Anonymous
#32

я всегда делаю миксером. и никаких комков

Anonymous
#33

Блин, сегодня собралась делать пюре, пошла в ванну, выхожу, а вся вода выкипела и картошка пригорела ко дну:)

Anonymous
#34

Картошку надо СНАЧАЛА подавить, а потом уже добавлять масло и горячее молоко. Комков не будет.

Anonymous
#35

неужели никто яйцо не добавляет?) я думала, все так делают) у меня муж без яйца и есть не будет, для него это не пюре, с детства привык... )

Kott
#36

28,картошку надо разрезать и тогда она 2 часа вариться не будет.

Anonymous
#37

у нее муж без яйца и есть не буде, ой не могуууу муженек у вас видать........ короче, яйцо добавлять надо желательно но не обяазательно. А насчет каким способом - это уж не наше дело,девочки, наймите домохозяйку в конце концов, и хватит свои ручки увечить домашней работой...

Anonymous
#38

настоящее вкусное пюре делается вручную, тут много ума и фантазии не надо. Тут многие писали этот рецепт, варить картошку пока не разварится(картошка варится быстро) добавить молоко и масло и потолочь в ручную, и получается воздушное и очень вкусное пюре, я даже не представляю как можно получить пюре с комочками.

Anonymous
#39

╧ 14- ничО!!не все такие грамотные как вы

Anonymous
#40

ЧTOБЫ НEБЫЛO КOMКOВ, НAДO MИКСEРOM EЛEКTРИЧEСКИM ПOЛьЗOВATьСЯ.

Рыба
#41

Комки в пюре сама ненавижу, раньше пользовалась пластиковой толкушкой, столкнулась с той же проблемой, что у Автора. Теперь стала давить дедовским способом - поначалу вилкой и весьма долго, по чуть-чуть добавляя молоко, чтобы в процессе было видно еще наличие и количество этих самых комков. А потом уже можно и миксером вооружаться. Но вот обычная вилка - самое оно, как ни странно!)) Тока долго, блин...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: