Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Подскажите пжл самое лучшее оливковое масло. Пользуюсь им не часто, поэтому хочу купить самое хорошее6, подозреваю,что это не дешево. Если можнл, и цену примерную назовите и где купить. Я в Москве. Спасибо.
я беру борхес. в темнозеленых стеклянных бутылках, поллитра стоят то ли 300 то ли 400 рублей.
Anonymous
[2750392369]
и то и другое
КувшЫнка
[4167277542]
и лицо можно у кого кожа сухая
Anonymous
[2601715241]
Жарить можно на специально обработанном, пригодном для жарки. Надо читать этикетку.
Anonymous
[2750392369]
Крупнейшие производители: Borges, Carbonell, Ybarra, La Masia. Основная характеристика - кислотность, процент органических кислот, оставшийся в масле после выработки и рафинирования. Чем выше, тем обычно более интенсивный запах имеет масло, и тем менее оно подходит для жарки. Цвет варьируется от золотистого до темно-зеленого в зависимости от этапа созревания, на котором были собраны оливки - чем желтее, тем позже собраны. Зеленые масла, как правило, характерно горьковатые, желтые - практически нейтральные. Для чего предназначено конкретное масло (для жарки или для заправки) часто определяется по крышке бутылки: она красного или коричневого цвета, если масло можно использовать для жарки, либо зеленого, если масло предназначено для заправки.
15))))))) Ага, забань меня, а после этого раздевайся, т.к. всю всю более менее приличную одежду для известных брендов шьют турки, после этого откручивай дверные ручки и розетки с выключателями, т.к. не хочу тебя расстраивать, но это всё тоже делают они)))))))))И в итоге пользуйся испанским оливковым маслом, которое смешивают с хлопковым,но нигде про это не пишут на упаковке.
16, дура, я пользуюсь итальянским. А реклама на вумэне запрещена.
Колыбель
[785447102]
Карбонель экстра вирджин отличное масло. Перешла полностью на него, и жарю, и салаты заправляю.
Anonymous
[4106786152]
А я недавно попробовала оливковое мало с лимонными корочками. Вот это вешь скажу я вам! Заправлять им салаты одно удовольствие, но мне так понравилось, что просто с хлебом могу есть, ОЧЕНЬ вкусно.
фирму пососветовать не могу. но сорт берите " extra virgin olive oil" - это самый высший сорт если яне ошибаюсь первый холодныей отжим.
Anonymous
[1363315845]
Bertolli - samoe luchshee! Made in Italy.
Anonymous
[2750392369]
аналогично, беру Borges только в больших полуторалитровых
Вентура
[4053082314]
Девочки, скажите, пожалуйста, а вы жарите на оливковом масле или только заправляете им салат?
КувшЫнка
[4167277542]
им хорошо мазаться от растяжек
Anonymous
[2750392369]
да и двери смазывать, чтобы не скрипели
анонимус ╧1
[273320825]
честно говоря я им пользуюсь в зависимости от настроения :) салаты чаще приходится заправлять подсолнечным, муж оливковое не очень любит.
Anonymous
[2601715241]
Я не знала про крышки, всегда парилась у прилавка читая этикетку,СПАСИБО.
Мортиция Аддамс
[3879195342]
Я беру итальянские, за неимением сойдет и Борхес. Читайте внимательно этикетку - только EXTRA VIRGIN. Если этой надписи нет, то масло не первого холодного отжима, а второго, - то есть продукт из повторно переработанного жмыха, через который пропускают другое любое растительное масло... А это уже не оливковое, а так - кукурузное маслице с ароматом оливок... Так что любое масло смело берите, но только с надписью EXTRA VIRGIN (или VERGINE у итальянцев). Я жарю на нем только мясо, в основном заправляю салат и делаю на нем соусы для пасты. Остальные дела жарю на простом рафинированном. Иногда после ванны добавляю капельку масла в свой крем для лица.
8
[3901830425]
9, это магазин, но чаще всего на ихней обуви нет никаких опознавательных знаков, клей любую наклейку ;)
Wonderful girl
[1939437576]
РАМСТОР оливковое масло!!!! Его разливает турецкая известная фирма "TARIS" (по-русски звучит "ТАРЫШ"). Качество отменное. Говорю непонаслышке, работаю в этом бизнесе.
Для 20. На бутылке написано "A L`OLIVIER S.A." Франция. Продается в "Азбуке вкуса", в обычных магазинах искала не нашла. Это масло сразу видно, т.к. на дне плавают лимонные корочки