Сейчас какая-то эпидемия оливкового масла! Какую кулинарную передачу не включу, все с ним носятся, исключительно на нем жарят. Кто в курсе, что такого в этом оливковом масле? Растительное уже не модно?:)
я вот тоже хотела бы знать:/ но я слышала вернее читала что оно вреднее растительного. не знаю правда нет.
Гость
[3404784937]
А оливковое, по-вашему, не относится к растительному??? Нда...
Эльза
[1700784056]
Для меня оно просто вкуснее чем обычное подсолнечное.
Гость
[255487210]
Тут надо рассматривать глобальную разницу между оливковыми маслами и подсолнечными маслами! Вот где главный водораздел. Подсолнечные масла и оливковые, кто победит по вкусовым качествам и по популярности среди населения России?
Гость
[869574136]
почему сейчас? лет 15 назад уже тоже самое было.ну продавать то его надо как то.
Гость
[1311532850]
Все они растительные, автор, ты ЧО. Я бы в России оливковое брать не стала, у вас в него пальмовое бадяжат.
Оливковым маслом можно и салат заправить и маску на лицо сделать (витаминов, точнее их концентрация, в нём больше, чем в подсолнечном), но оно тоже растительное.
Гость
[16032916]
Подсолнечное масло способствует не появлению холестериновых бляшек. Оливковое мало способствует не появлению холестериновых бляшек, и расщеплению уже имеющихся
Оливковое это и есть растительное масло)) Все масла растительные. Популярность зависит от региона и климата, допустим в России распространено именно подсолнечное в силу того что оливки у нас не растут, а в той же Испании оливки это один из основных продуктов, поэтому все делают на оливковом масле. На самом деле все они полезны, в каждом масле свои нужные организму вещества и кислоты. Главное употреблять в меру, а не заливать. Жарить что на том, что на этом-одинаково. В идеале их надо употреблять в "сыром" виде-салаты, добавлять в готовые блюда. А то, что везде пихают именно оливковое-это просто мода, слепое следованию зарубежных поваров+реклама конкретных марок. Та же Кончаловская все время говорит о потрясающем "Экстра Верджин Олив Оил Борхес", и какое оно потрясающе вкусное и полезное. Сейчас не знаю, может марку сменила)
автор
[2663459961]
Гость
Сообщение было удалено
ну я как бэ не в тренде, поэтому и тему создала:)
Гость
[1311532850]
Оливы - это деревья. Поэтому и масло растительное.
Гость
[690016811]
Жарить лучше на кукурузном, полезнее. Подсолнечным с запахом семечек заправляю салаты типа помидоры-огурцы. Оливковым - салаты преимущественно травяные или а-ля греческий. И мариную мясо - делаю маринад с оливковым маслом. А вообще на вкус.
Гость
[2182706270]
И, к слову, на вкус я оливковое не переношу, а при долгом употреблении начинается аллергия(пробовала разные). По хорошему, надо использовать все по немногу-тыквенное, кунжутное, льяное, кокосовое, горчичное, из виноградных косточек и пр) Но на вкус некоторые невозможно есть, то же льяное очень полезно, но это ж вкусовой ад-) Хотя многие любят.
Гость
[3517493673]
И оливковое хорошее и подсолнечное. В подсолнечном масле (нерафинированном) много витамина Е (токоферол) - очень важный витамин для женщин, так как стимулируют мышечную деятельность и функции половых желез, способствуют накоплению во внутренних органах всех жирорастворимых витаминов, особенно А (ретинола).
Гость
[378718439]
Я недавно попробовала для салатов рыжиковое масло. Очень полезное и вкусное, с пикантным привкусом. ОН на нём не жарят.
На оливковом больше, чем на подсолнечном, нравится жарить, но я жареное почти не ем.
Гость
[378718439]
НО
Annabel
[4103660949]
Если для готовки, то это просто пиар ход
Гость
[1756954850]
Жарить можно только на рафинированном оливковом. А оно ничем не лучше и не полезнее подсолнечного. Салаты заправляют нерафинированным, но и его полезность тоже под большим вопросом. Так что да, маркетинг сплошной.
Какое невежество, особенно та, которая про " У ВАС В России":)))))))))))))) Если добавить пальмовое в оливковое оно сразу сядет на дно, их банально нельзя смешать физически. Для остальных особо просвященных - оливковое стоит от 5 до 10 раз дороже подсолнечного. И это пожалуй главное их отличие для вас:)) И кто привык к оливкам, назад к подсолнечному вернется только в случае финансовой утяжки пояса. После взлета евро оливковое стоит от 1000 рублей за литр екстра вержин ( первый отжим), второй отжим стоит дешевле но не принципиально. В России да, накрутки аховые. Я покупаю его в Европе раз в месяц ( спасибо командировкам), литр марки Basso ( не самая пафосная марка) стоит в Риме 7,80 евро, более пафосное в сосудах ручной работы Mantuano 20 - 25 евро исходя из стоимости за литр. Чуть дороже ( на пару евро) идут греческие, французские и испанские масла, самая дорогая испанская марка Oro Espanol. Самые вкусные и дорогие это масла из Иордании, марка называется Terra Rossa, попробуйте хоть раз! Подсолнечное масло, даже самое крутое ростовское, станет отдавать вкусом дешевого продукта нефтепереработки. Я подсолнечное люблю только нерафинированное, густое, из жареных семечек. Летом в салат - благодать. И напоследок сравним. Сколько сейчас подсолнечное стоит, рублей 50 - 60 поди за литр?
Гость
[3542097427]
Растительное - в вашем понимании это подсолнечное? Например, у моих родителей от него изжога. С оливковым все ок
Гость
[3517493673]
Жарить нельзя на любом нерафинированном!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[3723418699]
Гость
Сообщение было удалено
Жарить можно только на рафинированном оливковом А что случится, напишите, интересно, правда - правда:)) Вы вообще в курсе, оно нерафинированное то хоть бывает:)?
Ну же, смелее, жду артистичный диссерпост про канцерогены.
Гость
[3723418699]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[261625010]
в салаты люблю оливковое, потому что вкуснее
в остальные блюда подсолнечное
Гость
[3080258192]
а почему только сейчас настала эпидемия? по-моему всегда была, в детстве мама покупала. думаю и оливковое и подсолнечное почти одинаково полезны. единственное не терплю вкус рапсового масла, противно. кунжутное еще есть, не прям восторг, но приятное.
Гость
[1756954850]
Гость
Сообщение было удалено
Сыроедка что ли, агрессивная такая?
Гость
[1311532850]
Гость
Сообщение было удалено
Ничо не знаю. Знакомая жила 20 лет в Италии, переехала, покупает в Москве оливковое - там пальма. Я же в России предпочитаю подсолнечное, в Италии - оливковое, как любой средний житель страны, а не выёпываюсь.
Гость
[1311532850]
А про осаждение - так есть способы смешивать две фракции добавлением третьего реагента, не надо ля-ля, смешать можно всё.
Гость
[1555358078]
вы имеете в виду наверное оливковое и подсолнечное ?)) ну странно что для вас прям таки эпидемия только сейчас началась.я с детства люблю это масло и натощак и в салаты и мариновать идеечку в нем.но по составу вс-таки оливковое не самое удачное. лучше кокосовое или тыквенное ( если брать жиры омеги )
Гость
[3403978298]
Люблю разные масла, но больше всего ОБОЖАЮ подсолнечное масло из жаренных семечек - это вкус детства, лучше которого ничего нет (я из Ростова). Прямо до дрожи. Живя в Италии, приходится пользоваться в основном оливковым, но люблю добавлять в салаты тыквенное и кунжутовое масло - они гораздо более дорогие, но и более вкусные. Сам запах оливкового масла не люблю.
Гость
[3024288568]
Смотрела передачу, там уровень канцерогенов измеряли, при жарке на различных маслах, жирах. В том числе жарили на оливковом. подсолнечном и растительном. В общем уровень канцерогенов при жарке везде примерно одинаковый, и, что важно, незначительно малый. Используйте какое нравится Вам. И лучше нерафинированное.
Оливковое масло вкуснее) Я только его и ем) Подсолнечное не люблю
Вельма
[542796469]
Оливковое жутко горькое, уж не знаю как его в пищу используют.
Гость
[2521994133]
Вельма
Сообщение было удалено
А мне наоборот нравится его горьковатый и терпкий вкус)
Гость
[1646766035]
В Африке пальмы растут. В Африке пальмовое масло употребляют люди. На юге Европы оливки растут хорошо. Народ приспособился и привык за многие тысячелетия к этому маслу. На Руси оливки с Пальмами почему то не растут :-) Вымерзают блин и всё тут! Пару сотен лет назад один умелец вдруг открыл что и из семечек можно маслице давить. И хорошо прижилось и хорошо пошло. Так что нечего наделять заморские продукты волшебными свойствами. Хорошо и полезно что в твоем регионе росло, летало, хрюкало и пр.
Гость
[3606469975]
Обожаю вкус оливкового масла. Покупают реееедко, из за бешеных цен на него в Киеве. Ободаю салаты летние овощные с оливковым маслом. В основном покупаю Иберику.
Гость
[1619901621]
терпеть не могу оливковое масло, прям претит. покупала много разных (тоже повелась на увещевания со всех сторон, что суперполезно), все равно не нравится вкус, хоть убей. салаты заправляю подсолнечным, напополам с лимонным соком. мне вкусно.
Гость
[1466547156]
Я думаю автор имеет ввиду разницу между нерафинорованым маслом оливковым и рафинироваными маслами обычными (рапсовое, подсолнечное итд) И насчет жарки на раф. оливкоком масле- греки, итальянцы итд всю жизнь на нем жарят и не знают, что это вредно))
Гость
[2869728380]
Обычно старшее поколение подсолнечное называют растительным. Это со времен дифицита пошло.
Гостья
[1673624849]
В рафинированном хоть оливковом, хоть подсолнечном пользы ноль. Нерафинированное полезно и то, и другое. Просто меня нерафинированное подсолнечное не заставишь проглотить - гадость *****. А оливковое мне вкусно)
Гостья
[1673624849]
в.о.н.ю.чая
Гость
[2510081227]
На что денег хватает-то и полезно;) Чо уж.
Гость
[2510081227]
В детстве очень вкусным казался хлеб с подсолнечным маслом и солью. Потом, много лет спустя, в Хорватии, в какой-то деревушке, в огородике с лавандой, тимьяном и прочими ароматными травами, нам дали попробовать домашнего оливкового масла-и это было тааак вкусно, с домашним хлебом. А недавно я кекс пекла, намазала сливочное из ашана-и тоже хорошо пошло, с кофе! Так что все, что вкусно-хорошо!
Не верю никому )))
[3493693123]
В России при перегонки масла и используют бензин . Поэтому оливковое тем и лучше , что сделано в Европе по всем правилам . Если конечно не подделка . Настоящее оливковое и нерафинированное масло можно купить только с рук у частного производителя , на вид такое масло довольно таки мутное , образует сильный осадок .