а вы едите кашу на завтрак?
Добрый вечер! Хочу кушать каши по утрам,но не могу себя приучить( не люблю я, особенно овсянку( даже насильно не могу,сколько раз пробовала-реально не могу проглотить( к остальным крупам вроде более менее,но совершенно не умею их готовить(благо есть мультиварка). Но недавно попробовала у подруги кашу пшенную,она делала ее на топленом молоке,с медом и орешками в тыкве в духовке! и мне безумно понравилось! Вообщем поделитесь какими-нибудь вкусными и необычными рецептами каш(кроме овсянки) желательно с пропорциями сколько чего.
Гость
69 ответов
Последний —
Перейти
гость
я в мультиварке пшенную делаю и мед добавляю
!такова жизнь
не люблю
Гость
Ем манку или овсянку с изюмом. Раза 3 в неделю, каждое утро не хочется.
Гость
Зачем себя насиловать кашей, если не любишь?
Лично я ем на завтрак яйца в любом виде. И сытнее и вкуснее.
Лично я ем на завтрак яйца в любом виде. И сытнее и вкуснее.
44 кг
Я любые хлопья (овсянку, 5 злаков, гречку, рис, пшеничные) заливаю кипятком, добавляю сахар, можно сухофрукты/варенье/банан/орехи и ем. Просто потому что именно такие каши люблю и именно их хочется на завтрак.
Если не нравится, зачем есть-то?
Если не нравится, зачем есть-то?
Гость
Обожаю ленивую овсянку))Это когда кефиром на ночь порцию заливаешь ..а утром добавляю туда фрукты или ягоды, орешки , семечки или сухофрукты ..обожаю ))
Гость
Перемолотые овсяные хлопья+полстакана молока+яйцо+1белок+соль и мед (сахарозаменитель) + немного соды, совсем каплю. Замесить тесто на блины и пожарить на раскаленной сковородке. В народе зовется овсяноблин. С мягким творогом, йогуртом, медом, сухофруктами, ягодами очень вкусно.
Мужа я кормлю самодельными мюсли - подмешиваю в овсяные хлопья немного орехов, бананов сушеных и сухофрукты, заливаю кефиром и даю постоять 10 минут.
Но и в одном и в другом блюде чувствуется вкус овсянки. Не вязкость овсяной каши, а вот привкус. Но попробуйте, вдруг понравится. Мой муж не ест овсяную кашу, а мюсли и блин ест.
Мужа я кормлю самодельными мюсли - подмешиваю в овсяные хлопья немного орехов, бананов сушеных и сухофрукты, заливаю кефиром и даю постоять 10 минут.
Но и в одном и в другом блюде чувствуется вкус овсянки. Не вязкость овсяной каши, а вот привкус. Но попробуйте, вдруг понравится. Мой муж не ест овсяную кашу, а мюсли и блин ест.
Гость
Я овсянку тоже не любила, ела через силу только из-за пользы. А потом попробовала делать ее по-другому, без варки. Берутся хлопья, которые на упаковке написано варить от 15 минут. Насыпаете в пол-литровую банку пол-стакана хлопьев. Заливаете йогуртом, молоком, ряженкой, соком - что любите (1 стакан). Можно положить изюм, орешки, сухофрукты, банан размятый и пр.вкусняшки по вкусу. Банку закрыть крышкой, взболтать хорошо, чтобы перемешалось. И все! Наутро овсянка разбухает, и можно есть. Я прям теперь каждый день могу есть ее, вкусно.
я
запомните ! если вы не любите овсянку(или что еще),то она на пользу не пойдет. не нужно в себя запихивать! найдите альтернативу:мюсли,но без Ешек или смузи делайте. а вообще до 12 часов дня организм очищается и лучше вообще ничего не есть только воду. но если оч хочется,делайте смузи!
Чаузи
А я еще в овсянку добавляю отруби и размолотое семя льна.
Дафна
Люблю. Каждый день ем, кроме выходных. Варю на молоке и воде в пропорции 1 к 3. Потом добавляю немного любых семечек, миндаль, ягоды или курагу плюс ложка меда. Очень вкусно, сытно и полезно, полезно))
Гость
Готовлю овсянку очень жидкую, блендером превращаю ее в кисель с медом и маслом. Сытно, до обеда есть не хочется.
Ъ
Дафна
Сообщение было удалено
Зачем Вы зерна льна мелете? Я в овсянку добавляю просто зерна белого льна. Овсянку не варю, заливаю кипятком, даю под крышкой постоять. Больше всего люблю 5 злаков + зерна льна с орехами и с медом.
Я овсянку ем каждый день, мне все остальное на завтрак невкусно. Только после каши я долго совсем не хочу есть.
Я овсянку ем каждый день, мне все остальное на завтрак невкусно. Только после каши я долго совсем не хочу есть.
Гость
Иногда по настроению могу на завтрак сварить овсянку на воде или манку. Но обычно завтракаю кофе или чаем с бутербродами.
Люда
Каши не люблю, но последнее время приходится есть и овсянку и манку(по состоянию здоровья) ем либо с бананами, либо просто немного сахара добавляю.
Гость
А чтов ы все про овсянку заладили? Каш полно ведь! Я люблю пшеничку и манку! В мультиварке пробовала манку варить,честно говоря вкуснее в кастрюльке на плите! А еще гречневую кашу можно с молоком,Молочный суп с вермишелью,кукурузную кашу с медом,ну или ту же пшенку!
ретинола ацетат
люблю овсянку с изюмом и курагой
Гость
Не люблю каши. Да еще и на завтрак. Кофе и пара бутербродов - вот мой завтрак. А каши.. люблю густую манную кашу с клубничным вареньем, с целыми клубничками, или с абрикосовым, с целыми абрикосами. Овсянку в пакетиках со всякими фруктами-ягодами пришлось полюбить, когда проблемы с ЖКТ были. В принципе ничего так.. Гречку в виде гарнира могу поесть. Вот и все.
Ъ
Гость
Сообщение было удалено
Я манную кашу совсем не люблю, вермишель с молоком не понимаю.
Автор спрашивала про пшенку с тыквой. Это очень вкусно, но утром долго даже 20-25 минут тратить на ее приготовление, к тому же в ней много ккал. В одной порции овсянки с медом - 120 ккал, а в пшеничной с тыквой - 269 ккал. Для меня это много на завтрак.
Автор спрашивала про пшенку с тыквой. Это очень вкусно, но утром долго даже 20-25 минут тратить на ее приготовление, к тому же в ней много ккал. В одной порции овсянки с медом - 120 ккал, а в пшеничной с тыквой - 269 ккал. Для меня это много на завтрак.
Дафна
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще хорошо отношусь к кашам, но все кроме овсянки для меня тяжело на завтрак. А манка и вовсе пустая каша, там пользы ноль, одни калории.
Дафна
Ъ
Сообщение было удалено
Согласна. Для меня с детства вермишель с молоком это какая-то неудобоваримая вообще вещь...Мне кажется это какой-то "шедевр" советской кулинарии....
мася
каждое утро варю геркулес на молоке с изюмом. обожаю, очень вкусно. а хлопья не люблю, именно геркулес нравится
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
44 кг
мася
Сообщение было удалено
Геркулес и есть хлопья же.
Гость
Я овсянку раньше тоже терпеть не могла. Потом приучила себя заливать хлопья кипятком на пять минут и есть с фруктами или йогуртом. Раньше лопала бутерброды на завтрак, а сейчас наоборот, от хлеба с колбасой идет вздутие и тяжесть, уже года четыре овсянка - мой каждодневный завтрак ( помимо отпуска).
Белоснежка
Сейчас оасянку ем по утрам с кокосовой стружкой – вкуснооо!
Гость
Я полюбила Нордик кашку 3 минуты готовиться пшенная. Вкусняшка.
Гость
Ем. Овсянка на молоке у меня приравнивается к десерту, очень вкусно. Если еще кусочек масла добавить - то вообще пир богов. Но поскольку считаю калории, ем кашу, залитую на ночь водой, без соли и сахара. Утром грею и кидаю сухофрукты.
Гость
я люблю овсянку по утрам. кстати сразу чувствую разницу во внешнем виде когда перестаю ее есть и заменяю бутербродами и прочими вредностями. когда ем овсянку кожа менее жирная, меньше раздражений, ну и естессно какаю очень хорошо))
Гость
Ем каши утром, да и тесении дня только в выходные, потому что делудок инонда нормально переваривает кпши, а иногда такое расстройство делудка случается(
Гость
Каши обожает вся семья. Разные. Овсянку хлопьями любим только финскую определенной марки(даже хз как называется просто по картинке на пачке узнаем, набираем с запасов когда в финку мотаемся. Отличается легким ореховым привкусом и дивно пахнет. А уж овсяное печенье из этих хлопьев- ну просто запах обалденный !!! на весь подьезд.
Ну это я отвлеклась. Дальше про каши. Овсяную любим из овса.Того что не хлопья! Слегка дробленого типа сплющенного. И какого фига оно так дорого стоит?( Типа как органик и полезное то сразу и цена конская.
Из обычной овсянки Геркулеса хлопьями ну только разве на бульоне с кинзой кашу варю. Часто не будешь, но так вкусненько.
Пшеничку не особо любим. Кукурузную всякую любим и крупинчатую нашу и типа тонкой муки итальянскую(палету делаем и утром с брынзой самое то)
Перловку с мясным фаршем любим. особенно муж. Пуховую(рис и пшено в равных пропорциях на молоке), тыквенную с пшенкой, пшенную с яблоками постную(в пост), гороховую с луком жареным. Манку любим но едим редко- не самая полезная. Булгур с фруктами и орехами с медом тоже любим но это почти десерт как и гурьевская каша.
С кашам самое главное не готовить одно и то же каждое утро. Любая даже самая вкусная и полезная еда если ее каждый день есть через месяц ненавистной стнет. Больше разнообразия!
Ну это я отвлеклась. Дальше про каши. Овсяную любим из овса.Того что не хлопья! Слегка дробленого типа сплющенного. И какого фига оно так дорого стоит?( Типа как органик и полезное то сразу и цена конская.
Из обычной овсянки Геркулеса хлопьями ну только разве на бульоне с кинзой кашу варю. Часто не будешь, но так вкусненько.
Пшеничку не особо любим. Кукурузную всякую любим и крупинчатую нашу и типа тонкой муки итальянскую(палету делаем и утром с брынзой самое то)
Перловку с мясным фаршем любим. особенно муж. Пуховую(рис и пшено в равных пропорциях на молоке), тыквенную с пшенкой, пшенную с яблоками постную(в пост), гороховую с луком жареным. Манку любим но едим редко- не самая полезная. Булгур с фруктами и орехами с медом тоже любим но это почти десерт как и гурьевская каша.
С кашам самое главное не готовить одно и то же каждое утро. Любая даже самая вкусная и полезная еда если ее каждый день есть через месяц ненавистной стнет. Больше разнообразия!
Гость
Ем кашу пшенную и гречку по утрам на воде и с маслом, так как готовятся 15 минут. Всякие гороховые чечевичные кукурузные тоже вкусные, но готовить их очень долго (обычно вода выкипает и по запаху определяю что сгорела каша). Каши приучили есть с армии. 32 года холост :) эээх
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овсянка - самая полезная потому что, ну еще гречневая. И готовить овсянку легко, варить не обязательно. Манка не полезна вообще, простой углевод фактически. Пшенка - так себе в плане пользы, хоть и вкусная очень.
Гость
я обожаю такой рецепт..луковица, белые грибы, пережарить все это на масле до румяной корочки, наложить перловку, налить воды(по типу плова), добавить розмарин, перца, посолить по вкусу и варить до готовности.Еще люблю обычную гречку без всего с сыром посыпанным сверху.Всякие овсянки я не очень..но иногда ем со сливками и медом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А да кстати это не на завтрак, на завтрак употребляется пару тазиков кофе со сливками с куском сыра
Гость
Ставлю мультиварку на ночь и вот и каша на завтрак готова к утру бывает
Мнение
Всегда любила каши: рисовую, пшенную, курузную, манную, овсяную. Никогда не любила никаких добавок, главное, чтобы сварено на молоке (чем жирнее, тем лучше) и в конце в тарелку масло сливочное добавить и все :)
То что тут описано: хлопья залить кефиром или йогуртом и до утра оставить, а уж тем более что-то блендером перемолоть - для меня уже не съедобно.
То что тут описано: хлопья залить кефиром или йогуртом и до утра оставить, а уж тем более что-то блендером перемолоть - для меня уже не съедобно.
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
небось в духовке запекаешь ее? иначе жирно ведь будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Нахрен заставлять- то себя.
Я обожаю каши, особенно овсянку и пшеничку (не пшено) Просто на молоке и с маслом, без всяких топингов (орешков, изюма, цукатов....)
Творог не люблю вот и не ем.
А яичницу тоже обожаю, особенно с помидором.
Нахрен заставлять- то себя.
Я обожаю каши, особенно овсянку и пшеничку (не пшено) Просто на молоке и с маслом, без всяких топингов (орешков, изюма, цукатов....)
Творог не люблю вот и не ем.
А яичницу тоже обожаю, особенно с помидором.
ростовская
Только что съела кашу из гречневых хлопьев. Просто залила аипятпом , размешала парой раз и горячую съела. Без сахара, соли. Мне вкусно.
Гость
Да, ем гречку или овсянку на завтрак)) Мама готовит) Всей семьей едим: я и родители. Так я с детства была приучена. Ем каши с оливковым маслом
Кашу на завтрак варю по выходным, в будни редко, т.к. утром некогда бывает.
Муж кашу не ест вообще, едим с дочкой (4,5 года).
Обычно варю овсянку на воде (каши на молоке вообще на дух не переношу), в тарелки мелко режу свежий банан, добавляю изюм, яблоки или грушу (в любых пропорциях и комбинациях), немного сливочного масла. Дочь любит кашу только с бананом.
В садике воспитатель все время удивляется, сто овсянку есть только моя дочь из всей группы, остальные дети её на дух не переносят.
Кроме овсянки иногда варю гречку и перловку.
Рис готовлю только как гарнир к мясу, как кашу я его не рассматриваю. Пшенку, манку, ячневую каши так же не люблю.
Муж кашу не ест вообще, едим с дочкой (4,5 года).
Обычно варю овсянку на воде (каши на молоке вообще на дух не переношу), в тарелки мелко режу свежий банан, добавляю изюм, яблоки или грушу (в любых пропорциях и комбинациях), немного сливочного масла. Дочь любит кашу только с бананом.
В садике воспитатель все время удивляется, сто овсянку есть только моя дочь из всей группы, остальные дети её на дух не переносят.
Кроме овсянки иногда варю гречку и перловку.
Рис готовлю только как гарнир к мясу, как кашу я его не рассматриваю. Пшенку, манку, ячневую каши так же не люблю.
Маруська
Я делаю кашу в горшочке. делаю так. Включаю духовку. Пока она прогревается, кипячу воду и молоко. В горшочки (объем - 300-400мл) кладу 2 столовых ложки риса (круглого) и 2 столовых ложки пшена. Заливаю пополам - сначала кипящей водой, потом кипящим молоком. Лучше, чтобы в горшочке место оставалось - примерно 1/4. Кладу 1 столовую ложку сахара и 1 чайную (без верха) ложку соли. Масла сливочного кусочек. Всё это ставлю в разогретую духовку и выключаю. Иногда минут 5-10 держу во включенной духовке. К утру каша готова. На семью делаю 3 горшочка. Моим нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
попробуйте варить на воде, а потом добавлять масло и если надо. молоко или сливки
я читала, что при варке молоко и крупы могут создавать какие-то неполезные соединения и добавлять молочное в кашу лучше после
у меня был гастрит и когда я начала есть каши утром, то после сваренной на молоке было плоховато иногда, а на воде милое дело. Так привыкла, что ничем другим завтракать уже не хочется. Но я и сахар добавляю, и слив.масло, если не пост
и в мультиварке удобно кашу на утро ставить на воде, ничего не прокиснет
я читала, что при варке молоко и крупы могут создавать какие-то неполезные соединения и добавлять молочное в кашу лучше после
у меня был гастрит и когда я начала есть каши утром, то после сваренной на молоке было плоховато иногда, а на воде милое дело. Так привыкла, что ничем другим завтракать уже не хочется. Но я и сахар добавляю, и слив.масло, если не пост
и в мультиварке удобно кашу на утро ставить на воде, ничего не прокиснет
Гость
Дамы это автор!) Спасибо огромное за рецепты!) На вопросы почему собираюсь есть кашу,отвечаю- часто желудок болит от неправильного питания, а у мужа гастрит вообще(врач рекомендовал начинать день с каши!) Блин ну я просто очень не люблю сладкое(((( типа сухофруктов там,меда и тд( любимая каша это гречка с жареным луком,белыми грибами и яйцом. я бы и рада есть ее на завтрак,но долго готовить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мультиварка на таймере решит вопрос
Юдо
До тошноты((( не могла есть овсянку никак( а потом вот так попробовала- залить овсянку кипятком, посыпать корицей.Когда разбухнет добавить ложку меда. Оказалось очень вкусно!!!! Просто нереально!)))и весьма ускоряет метаболизм такой завтрак)
Гость
Попробуйте жареную рисовую кашу на завтрак. Китайский рецепт (они почти всё - жарят ведь).
Они его готовят из отваренного риса в "воке" на масле (такая сковорода с высоченными бортами в виде полу-шара), постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Могут кинуть при готовке в сковороду мелкорезаную сырую морковь, кусочки жирной сырой свинины, кусочки жирного бекона мелкие, или разбить сырые яйца, и продолжать постоянно мешать пока не будет готово.
Я делаю проще: на завтрак обжариваю рис на масле тонким слоем на непригорающей сковородке. Потом переворачиваю (он в такую "лепешку" спекается), сверxу - сырое яйцо, жду когда оно станет яичницей-глазуньей, перекладываю на тарелку и перемешиваю. Желток тогда от температуры риса "сворачивается".
Xорошо с соевым соусом вместо соли, и со сладким соусом (ну xоть чайная ложка персикового конфитюра разнмешанная в столовой ложке горячей воды и остывшая).
Рис из белого должен стать светло-коричневым. Называется (в зависимости от того что в него добавляли или ничего не добавляли) fried rice, pork fried rice, egg fried rice, vegetable fried rice...
Они его готовят из отваренного риса в "воке" на масле (такая сковорода с высоченными бортами в виде полу-шара), постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Могут кинуть при готовке в сковороду мелкорезаную сырую морковь, кусочки жирной сырой свинины, кусочки жирного бекона мелкие, или разбить сырые яйца, и продолжать постоянно мешать пока не будет готово.
Я делаю проще: на завтрак обжариваю рис на масле тонким слоем на непригорающей сковородке. Потом переворачиваю (он в такую "лепешку" спекается), сверxу - сырое яйцо, жду когда оно станет яичницей-глазуньей, перекладываю на тарелку и перемешиваю. Желток тогда от температуры риса "сворачивается".
Xорошо с соевым соусом вместо соли, и со сладким соусом (ну xоть чайная ложка персикового конфитюра разнмешанная в столовой ложке горячей воды и остывшая).
Рис из белого должен стать светло-коричневым. Называется (в зависимости от того что в него добавляли или ничего не добавляли) fried rice, pork fried rice, egg fried rice, vegetable fried rice...
Гость
овсянку на воде можно сыром посыпать и подавать с яйцами вареными. или перешивать с сухофруктами (побольше), орешками, кукурузными хлопьями ванилином, корицей и заливать горячим молоком
msaidov72@gmail.com
Гость
Сообщение было удалено
msaidov72@gmail.com
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Овсяная каша тоже вкусный получается если правильно приготовит.
Вот Вам рецепт: овсянка (Геркулес, крупный обязательно!) одна часть и три части молоко. Молоко разогрет до кипение и положит овсянку. Варит 5-6мин. Соль и сахар по вкусу. Каша должна быт жидковат.
Вот Вам рецепт: овсянка (Геркулес, крупный обязательно!) одна часть и три части молоко. Молоко разогрет до кипение и положит овсянку. Варит 5-6мин. Соль и сахар по вкусу. Каша должна быт жидковат.
Предыдущая тема