Кто умеет готовить стерлядь?
Автор
90 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Жо,я куплю живую.
Вот что с ней дальше делать?
Вот что с ней дальше делать?
Стерлядь ошпарить кипятком, удалить жучки, зачистить, промыть, положить в кастрюлю и налить сухое белое вино, так чтобы оно покрыло рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85-90╟С. К рыбе можно подать соус из хрена.Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, форель.
Жо - а что, убивать ее до ошпаривания не надо?????
Никогда не покупала живую рыбу из-за того ,что кому-то надо ее убить, а сделать это некому...
Стерлядь банкетная
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, опустить в холодную воду, добавить нарезанные коренья, лук, измельченные соленые огурцы, процеженный огуречный рассол, соль и варить на слабом огне до готовности. Подавая, выложить рыбу на длинное блюдо, гарнировать солеными огурцами, маринованными грибами, отварными раковыми шейками, украсить зеленью и ломтиками лимона. Для подливки отвар соединить с соком лимона, портвейном, прогреть без кипения и полить рыбу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, опустить в холодную воду, добавить нарезанные коренья, лук, измельченные соленые огурцы, процеженный огуречный рассол, соль и варить на слабом огне до готовности. Подавая, выложить рыбу на длинное блюдо, гарнировать солеными огурцами, маринованными грибами, отварными раковыми шейками, украсить зеленью и ломтиками лимона. Для подливки отвар соединить с соком лимона, портвейном, прогреть без кипения и полить рыбу.
Инге, а понаблюдать как мучается? как же без этого))
Ingeborge, ну это кому как, можно и не убивать, она от кипятка сама убьётся)
8- нет ушшш
пусть в магазине убивцы убивают
Я вообще бы пошла ее и выпустила в речку, если бы мне дали в руки живую рыбу.
Я, ктсттаи, так делала в детстве. Стырила с подружкой из дома щуку и отнесла на речку.
пусть в магазине убивцы убивают
Я вообще бы пошла ее и выпустила в речку, если бы мне дали в руки живую рыбу.
Я, ктсттаи, так делала в детстве. Стырила с подружкой из дома щуку и отнесла на речку.
Автор
Жо!
Ты сама пробовала готовить так?
Ты сама пробовала готовить так?
мики
Автор, стерлядь, очень вкусна просто сваренная и вареная.
Варить ее нужно только выпотрошив, не очищая и не отделяя от костей.
С добавлением лука, укропа и моркови. Солить в конце варки. Дать остыть в бульоне.
Затем в холодильник. Охлажденную, аккуратно отделяя от костей и кожуры порезать на тарелку в качетсве холодной закуски, украсить лимоном
Варить ее нужно только выпотрошив, не очищая и не отделяя от костей.
С добавлением лука, укропа и моркови. Солить в конце варки. Дать остыть в бульоне.
Затем в холодильник. Охлажденную, аккуратно отделяя от костей и кожуры порезать на тарелку в качетсве холодной закуски, украсить лимоном
Автор
Это ж живую надо шпарить!
Автор
Ingeborge,Я вспомнила!
Там ещё раков живых продают.
Ты б их тоже выпустила обратно?
Там ещё раков живых продают.
Ты б их тоже выпустила обратно?
15 - раков - хз
мне их не так жалко как рыб
мне их не так жалко как рыб
Автор, нет не пробовала, это рецепты из инета....
Автор
Жо,то-то и оно.
Я так тоже могу)))
Я так тоже могу)))
Шоколадная моська
Ingeborge мне и раков жалко, ведь их варят живьем, еще всяких паучков, сверчков и матыльков жалко, ловлю их и несу на улицу, рыб жалко тоже, но я читала, что они не чувствуют боли и страха, Бог велел жрать рыбу, поэтому и сделал ее такой бесчувственной, так что не бойтесь Ingeborge она плакать и стонать не будет!
автор, так какая разница откуда рецепт, если я тебе сажу что готовила и мне понравилось это ещё не значит что понравится тебе))) Методом проб и ошибок только можно научится готовить по вкусу))
Шоколадная моська
а скажите как готовить фаршмак??? у меня в подъезде вечно воняет какой то гадостью из квартиры где живут 15 гасорбайтеров, думаю готовят они именно его!
19 - да я лучше уже дохлых куплю...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
автор
Ingeborge,дохлая рыба-ФУУУУуууууууууууууууу.................
23 - позвольте поинтересоваться - не живьем ли вы едите рыбу???
автор
Шоколадная моська,а фаршмак воняет???
Впервые слышу.
Впервые слышу.
автор
да я её в любом виде!
Живьём,конечно,не пробовала)
Но сама фраза"дохлая рыба")))))))))))))))
Живьём,конечно,не пробовала)
Но сама фраза"дохлая рыба")))))))))))))))
ну не дохлая...
пусть будет убитая
пусть будет убитая
или лучше - замороженная или охлажденная
дохлая это когда она своей смертью померла
автор
Я одно время покупала карпов живьём.
Так меня продавец всегда спрашивал:вам умертвить,чтоб не дёргались?
Вот,жаль,не спросила как он это делает.
Бывало дома и почистишь его,и выпотрошишь,а он всё скачет,подлец!
Так меня продавец всегда спрашивал:вам умертвить,чтоб не дёргались?
Вот,жаль,не спросила как он это делает.
Бывало дома и почистишь его,и выпотрошишь,а он всё скачет,подлец!
Н-да... хорошо, что я только филе покупаю
а я тоже не могу живую рыбу готовить, у меня муражки бегают когда она скачет))
звезда мишлен
форшмак не воняет, и гастарбайтеры вряд ли его готовят, они же не евреи:))) готовят его из селедки с добавлением (в зависимости от конкретного рецепта ) картошки, лука, яиц, белого хлеба, моркови:))) а гастарбайтеры скорей всего какую-нибудь салаку третьей свежести жарят
звезда мишлен
стерлядь - рыба благородная, и чем проще вы ее приготовите, тем лучше будет. Рецепты, здесь приведенные мне кажутся очень хорошими. В качестве горячего блюда я бы ее приготовила на пару, обложив лимоном, и подала с каким-нибудь вкусным соусом (голландским, сырным, тартаром наконец).
Автор
звезда мишлен,целиком?
или разделать порционно?
или разделать порционно?
Автор
Кстати,а сколько по времени её готовить?
Груша
когда-то варила ее просто в молокЕ. порционно.
Nina
Лично мне больше нравится стерлядь просто запеченая в духовке, вареная рыба она и есть вареная рыба, хоть и стерлядка. Еще вкусная строганина из нее. Только вы вряд ли ее есть будете)))) Если делать в духовке в фольге она получится тоже вареная, я делаю без фольги, солю, перчу, при подаче лимон если нравится. Если она свежая (а свежая рыба намного отличается от заморозки) она будет вообще супер. С такими продуктами главное не перемудрить. Ну и уха из стерляди тоже хороша.
Nina
Груша!!!!! Стерлядь в молоке?! Вы меня убили! Автор, по времени она готовится столько же сколько и любая другая рыба.
Груша
Нина, серьезно. хотя, если рыба свежая - самое оно - на парУ, чтобы свежесть прочувствовать )))
Шоколадная моська
автор не знаю воняет или нет, но мне кажется жареной селедкой воняет, именно по этому и спрашивала как готовят фаршмак.. моя мама как то готовила осетра, я притащила целую рыбину, не знали что с ней делать, половину выбросили, а остальное тушили кусками в фруктовом соусе, с тех пор для меня осетр не деликатес, жирная фууу, люблю сёмгушку и форель
Nina
Сколько видела в ресторанах, всегда стерлядь подавали целиком, конечно это были рестораны без мишленовских звезд)))) Дома тоже едим целиком. Для гостей наверное можно запечь, а потом отделить от шкуры и головы, чтоб они просто вилкой брали филе из шкуры. Хотя у стерляди и так хорошо все отделяется и костей там нет, разве что хребет вынуть.
Nina
Груша, в молоке не представляю, честно))) На пару не нравится мне все равно, вареная она)) А самая вкусная, если ее из речки, да на угольки и съесть сразу!! Вот это супер! Автор, может позовете гостей на дачу?!))
Автор
Девочки!Так чистить её надо?
Груша
ах, Нина, с костром и на природе.., это, действительно самое то! )))
Автор
А в молоке я селёдку вымачиваю,если солёная.
очень вкусно и нежно получается.
очень вкусно и нежно получается.
Автор
Не,Нина,не получится на дачу.
Я б с радостью!
Я б с радостью!
Автор
А из речки да на уголёчках и плотва хороша!
звезда мишлен
Стерлядь рыба некрупная, сверните колечком и готовьте целиком. Это конечно дело вкуса, но лично мне кажется, что запеченая стерлядь имеет какой-то резковатый вкус. В любом случае, хоть на пару, хоть припускать, хоть запекать, используйте минимум специй всяких, чтобы не перебивать вкус самой рыбы.
Автор
Нина,я вот целиком не готовила рыбу.
Минут 40?
Минут 40?
Предыдущая тема
Хочу приготовить на день рождения.
Научите,плиз,КАК её приготовить?