Гость
Статьи
Креветки. Как …

Креветки. Как подступиться?

Девочки. Не разу не готовила креветки. Да и не ела честно говоря. Вот решилась. купила королевские развесные замороженные. А что дальше. В некоторых рецептах написано что уже они вареные. В некоторых нет. Так как узнаьт вареные или нет? И вообще что можно с ними сделать? И когда снимать панцырь: до варки или после?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
ре-диско
#1

а что на упаковке написанно? вообще замороженные как правило не варенный, варить проще простого: их просто всыпают в кипящую воду, предворительно воду посолив, поперчив, добавить лаврушки, мне нравиться еще туда добавить лимона, варяться они не долго, готовность определяется - они все всплывут (как пельмени варите), панцырь снимают после варки. Еще мне нравяться жаренные, так же сырыми, в панцере, жарят на сковородке не оливковом масле, лимон, соль и специи, сама дома не делала, попробовала в гостях очень понравилось, все ни как дома не могу сделать.

гость
#2

http://kuking.net/10_419.htm

Гость
#3

если красные креветки-то они уже вареные, вам осталось бросить в кипящую воду подсоленую, с лаврушкой и перчиком и дождаться, когда всплывут и закипят. если они зеленого цвета, то варить подольше, еще минут 5 после того, как закипят:)

Гость
#4

замороженные креветки в основном уже вареные продаеются (не вареные противного зеленого цвета, а если розовые то вареные) и для их приготовления достаточно бросить их в кипящую воду со специями, они покипят, всплывут и все готово, панцирь снимать соответственно после варки, ДО вы этого просто не сможете сделать

АЛЕКСАНДРА
#5

большие конечно больше для жарки, а если варить то в воду добавьте приправы для рыбного супа, и варите, пока варится пожарьте сухарики обсыпьте их чесноком молотым и в прикуску.

Мурр-ка
#6

На Кубе креветки любят с чесноком. В масло на сковороде бросают чеснок, поджаривают и вынимают (он быстро чернеет), а потом в этом масле слегка обжаривают креветки уже отвареные. Ой, слюньки побежали.!

Ёшка
#7

Обожаю королевские креветки. Они такие огромные и есть что пожевать. У нас с мужем есть традиция. Когда, порой, закручинимся или просто хочется себе праздник сделать, покупаем полтора кг таких королевских, бутылку Чинзано и штук 5 лаймов. Креветки варю в обязательно сильно подсоленном отваре (поскольку королевские берут много соли). Отвар простой. Кидаю в два-три литра воды несколько листиков лаврушки, несколько веток петрушки, укропа, перец горошком, головку лука, иногда морковку, если не лень. Это все немного кипит, а потом засыпаю креветки. Как уже говорили выше после того, как всплывут, вынимаю через минут 5-7. К ним делаю соус из лаймов.В сок одного лайма 2-3 ложки воды + 3 ч.л. сахара, поперчить, посолить, пару зубчиков чеснока. Перемешать, попробовать. Должен быть кисло-сладко-соленый вкус. Садимся, разливаем чинзано, муж выдавливает в бокалы немного лайма, кидает лед. Ставим креветки и соусницу. Включаем классный фильм. И... поехали. Креветку очистишь, макнешь в соус, кидаешь её в рот и запиваешь чинзано. М-М-М-Обожаю это время.

Брунгильда
#8

А вы убираете у королевских креветок кишечник в хребте, он черный. Я в последнее время разрезаю на спинке и достаю его. Кто-нибудь еще так делает?

Роза чайная
#9

Если креветки розовые или красные, то они уже варёные и их просто надо разогреть. А если зелёно-серые, то они сырые и их надо отварить (или обжарить).

Гость
#10

Королевские невкусные, надо было обычные покупать!

фиона рихтер
#11

если они сырые - они серого цвета и как бы прозрачные. я абажаю делать с ними пасту. Варю пасту, в то же время на сковородку наливаю оливковое масло (с подсолнечным не очень) режу мелко три зубца чесночка и на сковородку, бросаю замороженные криветки на сковороду, когда они зарозовеются добавляю нарезанный помидор и приправы по вкусу, соль перец (у меня спец приправа - для итальянских блюд). Можно так до готовки и оставить, я извращаюсь - добавляю сливки. Вот и все, криветки готовятся максимум 10 минут. Вы увидите если они со всех соторн розовые - готово. Сверху на пасту (любое макаронное изделие) - нямаааа

фиона рихтер
#12

и кстати надеюсь вы купили очищенные?? :)))

Гость
#13

я люблю их с соевым соусом, кикоманом,фантастика.Правда королевские не очень люблю.Мясо жесткое

Гость
#14

Сырые сначала разморозим, потом почистим. Помыть и на сковородку. Слегка подсолить и поперчить. Жарятся на любом масле. Быстро. Второй вариант. Отвариваем не чищенные. наливаем в отдельную посуду соевый соус. В него добавляем горчицу, размешиваем. отварную креветку очищаем, мокаем в этот соус и едим.

Лиля
#15

ТАК УЖ И Быть :) РАССКАЖУ ВАМ СВОИ ФИРМЕННЫИ РЕЦЕПТ:) покупаю креветки чищеные + упаковку микс морепродуктов.на глибокую сковороду сливочное масло,раздавленныи чеснок и через пару минут закидиваю все морепродукты,всю жидкость сливаю и добавляю коробочку сметаны +соль+перез черныи по вкусу и до закипания.когда закипело иногда домабляю немного муки что бы загустить ,а когда лень так и оставляю :) с холодным пивом офигительная штука :) всеи работы на 5-7 минут

ЖО без ПА
#16

самые вкусные креветки тигровые. Обожаю. Покупаю их сырыми, ставлю в духовку на 10 минут, предварительно солю, перчу, можно еще добавить прованскую смесь. После сбрызнуть обильно лимоном. Еще делаю соус, смешиваю майонез с соевым соусом, для остроты немного аджики. Креветки макаю в этот соус и запиваю белым вином, или пивом. Получается очень вкусно. После тигровых на другие креветки даже не смотрю

Мелисса
#17

Если креветки розовые, как уже многие заметили, то они уже вареные. Но открою небольшой секрет - варить заново их совсем необязательно! Достаточно им просто расстаять и почистить (лучше даже и не промывать лишний раз - тогда вкус сохранится).

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: