Гость
Статьи
Пирог, выпеченный на …

Пирог, выпеченный на сковородке

Так сложилось что духовка у нас сейчас не работает. А пирожков хочется :)
Вот я думаю: что, если взять обычный рецепт маленьких пирожков которые пекутся на сковородке и сделать по нему большой пирог (на всю сковородку) Раскатать пласт теста, выложить на него начинку, накрыть вторым пластом теста, защипить со всех сторон и испечь с двух сторон. Мне интересно не будет ли потом начинка вываливаться свободно из пирога при разрезании. Начинки будет две - сладкая, скорее всего вишневая либо из кураги и вторая - грибы с мясом. Или же Вы считаете что для таких целей лучше жидкое тесто (чтоб начинка не вываливалась) Если да, то дайте плиз вкусный рецепт жидкого теста для таких пирогов. Спасибо :)

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Мелисса
#1

По идее, если при выпечке в духовке начинка не вываливается, то и при жарки не должна.

Кошка
#2

в микроволновке сделайте

ЧЕРТОВКА
#3

А я на сковородке делаю пирог не с капустой , а с сыром и зеленью . И жарю на среднем огне безумно вкусно и быстрее чем в духовке.

Fly
#4

Осетинские пироги именно на сковородке жарятся. Только делайте их тонкими и начинку помельче рубите.

Нина
#5
ЧЕРТОВКА

А я на сковородке делаю пирог не с капустой , а с сыром и зеленью . И жарю на среднем огне безумно вкусно и быстрее чем в духовке.

а подскажите рецептик пож.)

Анфиса
#6

и мне рецепт с сыром и зеленью, пожалуйста

в микроволновке он будет не запеченный, а на сковороде прожарен будет со всех сторон

Автор
#7

А кто за какое тесто всё-таки, учитывая что буду делать на сковородке. Обычное густое которое раскатать пластами или жидкое лучше?

Fly
#8

Я за достаточно густое безопарное.

По-моему, так лучше всего получается.

Fly
#9

вот что нарыла

надо будет заняться на "долгие" выходные :)

http://osetia-online.ru/is-cat/food/pirogi/

Гость
#10
Fly

вот что нарыла



надо будет заняться на "долгие" выходные :)



http://osetia-online.ru/is-cat/food/pirogi/

Вкуснятина,надо сделать.

Гость
#11

Мне кажется, он только подгорит по краям, а внутри не пропечется. Уж лучше в микроволновке, хотя с духовкой она не сравнится.

\
#12
Fly

вот что нарыла надо будет заняться на "долгие" выходные :) http://osetia-online.ru/is-cat/food/pirogi/

На вид не очень аппетитно, я бы не стала такое печь никогда

Кошка
#13
ЧЕРТОВКА

А я на сковородке делаю пирог не с капустой , а с сыром и зеленью . И жарю на среднем огне безумно вкусно и быстрее чем в духовке.

это вода и мука-тесто, тонко раскатать, внутрь сыр с зеленью? Это абхасские лепешки, а не пирог..делается на сухой сковородке за 10 мин. потом обязательно смазать маслом обильно

Елена
#14

ой а я пробовала осетинские пироги у приятеля мужа. он осетин и сам делал. и пусть и на фото не очень аппетитно, но на практике обалденно вкусно.

ЧЕРТОВКА
#15

Делается обычное дрожжевое тесто , раскатываешь кладешь начинку в виде сыра и зелени . Делаешь лепешку и жаришь на сковородке с растительным маслом. Объедение :-))

Мелисса
#16
Fly

вот что нарыла надо будет заняться на "долгие" выходные :) http://osetia-online.ru/is-cat/food/pirogi/

Fly, вы в каких пропорциях делаете тесто? Я давно ищу рецепт теста на осетинские пироги, но все не то. Спасите-помогите!:-)

Fly
#17
Мелисса

Fly

вот что нарыла надо будет заняться на "долгие" выходные :) http://osetia-online.ru/is-cat/food/pirogi/

Fly, вы в каких пропорциях делаете тесто? Я давно ищу рецепт теста на осетинские пироги, но все не то. Спасите-помогите!:-)

Я делаю обычное "пирожковое" безопарное. В принципе, все то же самое, но размягченное масло (или хлебопекарный маргарин) добавляются в самом конце замеса.

Пропорции: на 3 стакана муки 3/4 стакана нежирного молока или воды, 1 яйцо, 15г. "сырых" дрожжей (сухих и "быстрых" всегда кладем вполовину меньше), соль по вкусу (примерно 1/3-1/2 ч.л. (без горки!)), сахар 1,5-2 ст.л., жиры (масло или маргарин) - 3 ст.л.

Молоко, дрожжи, яйца, соль, сахар перемешиваем. Всыпаем муку. Вымешиваем хорошо. В конце добавляем размягченное масло и еще вымешиваем. При необходимости можно (и даже нужно) подбавить муки до необходимой густоты, если кажется, что тесто жидковато.

Даем подняться один раз в теплом месте. Обычно 1-1,5 бывает достаточно. Минут через 45 можно сделать легкую обминку.

Fly
#18

1-1,5 часа

Fly
#19

Еще есть специальное тесто (именно для осетинских пирогов с сыром, картошкой и т.п.), которое делается на кефире.

Но я, к сожалению, не помню точно рецептуру.

Где-то была у меня дома записана. Найду - допишу.

Мелисса
#20

Fly, я нашла рецепт на кефире, в субботу сделала - наконец поела осетинских пирогов, уже не ела лет 5!:-))

Гость
#21

Мужчины пироги не делают, так как просто не смогут.

Красотка
#22

Дамм я один раз попробывала так как ты но все закончелось очень плохо...

Обжорка
#23

а я вот в последнее время вообще перестала готовить пироги)))все-таки у меня не получается так как хотелось бы(зато нашла компанию которая их обалденно готовит))теперь постоянно их заказываю))кому интересно заказываю на фирме Баркад))и вкусно и быстро и кухня чистая))))

Гость
#25
Fly

Осетинские пироги именно на сковородке жарятся. Только делайте их тонкими и начинку помельче рубите.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: