Гость
Статьи
А что вы любите …

А что вы любите готовить себе или мужу, а, может, жене?

А что вы любите готовить себе или мужу, а, может, жене? Есть ли какие-то блюда, которые вы готовите, на романтичный ужин, например? Или то, что вам нравится заказывать в ресторанах?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мясо мой любит. В любом виде, но в жареном просто обожает. Поэтому готовлю ему что-нибудь из мяса.

Люблю шоколад
#2

Мой любит что попроще. Блюдо в горшочках с мясом, овощами и грибами всегда идёт на ура.

#3

что-нибудь новенькое люблю ему готовить, мясное - да. А себе конкретно не готовлю, я легко питаюсь.

#4

На праздники запекаю своему солнцу гуся/утку с яблоками/гречкой с черносливом, люблю в обычные дни готовить сложные салаты, есть парочка своих рецептов, если семгу запекаю, то под сложной "шубой", ещё баклажанчики по своему рецепту фарширую, торты пеку, которые он любит. Короче, мы любители покушать вкусняшки) Готовлю постоянно что-то новенькое, рецептов нереальное количество.

Гость
#5

Блин, мне бы кто приготовил.

Гость
#6

Готовить в целом не люблю потому, что постоянно приходится что-то мыть, и у меня от воды очень сохнет кожа рук. Прямо переживаю за свои ручки, постоянно мажу кремом, но прямо раздражает, это ощущение сухости и стянутости во время готовки. Всегда удивляюсь, как выходят из положения повора или просто те, что готовит завтрак, обед и ужин. Себе не готовлю. Мужу, только на ужин.

#7

6. Не повезло мужику))))

Bacalhau
#8

Мой МЧ готовит больше, чем я, у него лучше получается, да и нравится ему это занятие. Я иногда готовлю сложные блюда - например, китайские шанхайские пельмени или чар сиу бао. Плюс в воскресенье утром обычно блины пеку.

Bacalhau
#9
Гость

Готовить в целом не люблю потому, что постоянно приходится что-то мыть, и у меня от воды очень сохнет кожа рук. Прямо переживаю за свои ручки, постоянно мажу кремом, но прямо раздражает, это ощущение сухости и стянутости во время готовки. Всегда удивляюсь, как выходят из положения повора или просто те, что готовит завтрак, обед и ужин. Себе не готовлю. Мужу, только на ужин.

У Вас не от воды руки сохнут, а от того, что Вы их мажете постоянно и они сами уже разучились вырабатывать естественный жир. И вообще, если такие проблемы с мытьём посуды - почему бы посудомойку не купить? Или пусть муж посуду моет - это же Вам не помешает готовить?

Гость
#10

Глупости какие, кожа у каждого индивидуальна, и от того, что мажешь кремом, ни у кого еще кожа не переставала вырабатывать естественный жир, если только это не гормоны.

У меня тоже руки жутко сохнут и от воды и от моющих сердств, если бы не крема, уже бы с коркой ходила, гость 6, не слушай никого, рекомендую с норковым маслом, спермацетом.

Кстати, посудомойка портит посуду с тефлоновым и эмалевым покрытием, если для кого-то это тайна)))))))))))

Bacalhau
#11
Гость

Глупости какие, кожа у каждого индивидуальна, и от того, что мажешь кремом, ни у кого еще кожа не переставала вырабатывать естественный жир, если только это не гормоны.

У меня тоже руки жутко сохнут и от воды и от моющих сердств, если бы не крема, уже бы с коркой ходила, гость 6, не слушай никого, рекомендую с норковым маслом, спермацетом.

Кстати, посудомойка портит посуду с тефлоновым и эмалевым покрытием, если для кого-то это тайна)))))))))))

А Вы пробовали на самом деле не пользоваться кремом? У Вас реально корка выросла?

#12

Мой любимый больше всего любит гуляш с пюре:) Мне тоже очень нравится, быстро и вкусно:)

Решила поделиться с вами рецептом:)

Нам потребуется:

свинина - 500г.,

1 - 2 луковицы,

1 ст. ложка муки,

3 ст. ложки кетчупа(хайнц),

2 стакана воды или бульона,

соль,перец по вкусу,1 лавровый лист

Способ приготовления:

Мясо порезать кубиками, жарить на сильном огне на разогретом растительном масле 5 минут. Затем добавить порезанный лук и жарить еще 5 минут. Добавить муку, кетчуп(хайнц).Влить воду, посолить, поперчить, положить лаврушку, тушить под крышкой на очень маленьком огне час или полтора. Приятного аппетита!!!

#13

Больше всего люблю рыбку, во всех ее видах:) Больше всего люблю рыбку под томатным соусом. Рецепт очень простой:)

Нам потребуется:

400г. филе любой рыбы, какая нравится, кетчуп(хайнц), 1 крупная луковица, 3-4 дольки чеснока, зелень, соль, черный свежемолотый перец, семена кунжута, растительное масло.

Способ приготовления:

Рыбку посыпать солью и перцем обжарить на растительном масле до готовности.

Соус: Луковицу и чеснок почистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить кетчуп(хайнц), посолить, поперчить и добавить измельченый укроп.

На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета, постоянно помешивая.

На тарелку вылаживаем рыбку, на нее соус и присыпаем обжареными семенами кунжута.

Приятного аппетита!!!

Ололо
#14

А моему нравится пицца домашняя и пирог с рыбной начинкой. Тесто дрожжевое, а начинка: сардины + яйца + зел. лук +майонеза чуть.

#16

Любимое блюдо моего мужа - мясо по-французски. Мясо, сыр, картофель и лук - достаточно простые ингредиенты. Можно добавить какой-нибудь интересный сыр, специй и красиво оформить.