я молодая хозяйка, совсем еще начинающая. сегодня захотела приготовить куриные ножки в духовке. рецепты почитала, но, кажется, что-то сделала не так. вобщем ,я размороженные ножки минут 15 промариновала в соусе из майонеза, яйца, воды, перца, соли, пряностей и капельки жидкого дыма. потом обваляла ножки в панировке и выложила в форму для запекания. на дно вылила оставшийся маринад, он покрыл курицу только на пару сантиметров. сейчас у меня форма стоит в духовке, боюсь, что не пропечется или пригорит, вобщем скажите, пока не поздно, что я не так сделала? может воды туда долить, чтобы ножки были полностью покрыты?
Зачем их полностью покрывать водой? На какой температуре вы готовите?
Ефря
[1760042284]
все норм,это же духовка,температуру ,время поставили,и гуляйте себе :)
Гость
[3564508894]
Слейте нафик это маринад.Вам же не варёные окорочка нужны,а запеченые?Для звпекания хватит и того,что впиталось в окорочка и выделяющегося жира самой куры.
гостья
[3722882311]
соус из яиц? это ж омлет будет.
проще просто обмазать майонезом и в духовку. ничем не заливать
С вашим маринадом надо было жарить, а не запекать, но раз уж так сделали, то слейте нафиг маринад и оставьте ноги на сухом противне при температуре 210-220 градусов, если заметите, что ноги не зарумяниваются - помажьте их сверху сливочным маслом или маргарином.
Гость
[206174064]
Вы же их не варите:))) Они у вас получатся в кляре:)
Вы майонез сами делали, или покупной брали? Если покупной, то зачем посолили, у вас там все дико соленое будет.
Любящая кошек
[3970575392]
Люди, просветите темную - что за капелька жидкого дыма??!!
Жидкий дым ≈ ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения ≈ вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.
Автор, ну как, есть можно было?
Феникс
[2229855383]
Воду напрасно в маринад налили. Она не нужна. Достаточно майонеза или растительного масла (можно слегка кетчупа добавить), специй для курицы и главное - побольше толченого чеснока. Люблю я также маринад из сметаны с аджикой пополам. Промазывать ножки обязятельно под кожей, а не только снаружи. Запекать без лишнего маринада. А в остальном - что выше посоветовали.
Золотистые куриные ножки можно приготовить совсем легко. Разделить курицу на куски, либо использовать готовые любые части курицы. Каждый кусок обтереть солью. Морковь через терку, чеснок через чеснокодавку, майонез- всё смешать и покрыть смесью кусочки курицы. В смесь также можно добавить любую приправу на ваш вкус. Оставить курицу на ночь, чтобы ароматная смесь пропиталась. На следующий день выложить курицу на лист противня и тушить в духовке до появления золотистой корочки.http://101recept.misfodiz.ru/index.php/kulinariya/zakuski/myasnye/46-myasnye/12-zolotistye-kurinye-nozhki
вобщем ,я размороженные ножки минут 15 промариновала в соусе из майонеза, яйца, воды, перца, соли, пряностей и капельки жидкого дыма. потом обваляла ножки в панировке и выложила в форму для запекания. на дно вылила оставшийся маринад, он покрыл курицу только на пару сантиметров. сейчас у меня форма стоит в духовке, боюсь, что не пропечется или пригорит, вобщем скажите, пока не поздно, что я не так сделала? может воды туда долить, чтобы ножки были полностью покрыты?