Гость
Статьи
Холодец

Холодец

Поделитесь рецептом, как сварить холодец без добавления желатина?
Из курицы или куринных шеек, ножек можно сварить холодец?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Сёма
#1

Привет!!

Можно и из курицы. Купите ЛАПКИ (именно лапки с коготками) Снемите с них кожу (можно обжечь (если газовая плита) Можно кипятком обдать. Лапки поставить варить вместе с шейками, любыми частями вообще (я люблю крылья)))

И варить часа 3-4 на медленном огне,под крыжкой, посолив бульон.

У меня кастрюлька для холодца-8 литров. 2/3 кастрюли кладу мяса, и доливаю воды сколько войдет. Я желатин НИКОГДА вообще не добавляю.Но холодец люблю больше из говядины со свиниными(копытцами)

табуретка
#2

из куриных лапок. больше лап, меньше воды. такой холодец будет - не разгрызешь ))

Сёма
#3
табуретка

из куриных лапок. больше лап, меньше воды. такой холодец будет - не разгрызешь ))

Ну лапки для клейкости кладут))) Из ОДНИХ лапок не варят, добавляют мясо)))))

Гость
#4

Я не люблю холодец куриный.Варю из свиных ножек и говяжьей мотолыги.Пару ножек и одна мотолыга на 6 литров воды.Варить около 5 часов.За час до конца варки добавить воды,сколько выкипело.Можно и из свиной головы сварить.Но это уже зельц,так как там мало жидкости.Больше мяса.

Автор
#5
Сёма

Привет!! Можно и из курицы. Купите ЛАПКИ (именно лапки с коготками) Снемите с них кожу (можно обжечь (если газовая плита) Можно кипятком обдать. Лапки поставить варить вместе с шейками, любыми частями вообще (я люблю крылья))) И варить часа 3-4 на медленном огне,под крыжкой, посолив бульон. У меня кастрюлька для холодца-8 литров. 2/3 кастрюли кладу мяса, и доливаю воды сколько войдет. Я желатин НИКОГДА вообще не добавляю.Но холодец люблю больше из говядины со свиниными(копытцами)

Распишите пошагово, как вы варите?

Автор
#6
табуретка

из куриных лапок. больше лап, меньше воды. такой холодец будет - не разгрызешь ))

Распишите свой рецепт пошагово? как вы варите?

Автор
#7
Гость

Я не люблю холодец куриный.Варю из свиных ножек и говяжьей мотолыги.Пару ножек и одна мотолыга на 6 литров воды.Варить около 5 часов.За час до конца варки добавить воды,сколько выкипело.Можно и из свиной головы сварить.Но это уже зельц,так как там мало жидкости.Больше мяса.

Распишите свой рецепт пошагово? как вы варите?

Лима
#8

воду не добавляют в холодец, у вас потом ничего не застынет или желатин надо будет добавлять.

гость
#9

Я кладу в кастрюлю копытце свинное, говядину, бульонку. Наливаю воды. что бы покрыла. Довожу до кипения, чуть-чуть кипячу, все сливаю, мясо промываю (все варю на второй воде(и куриный бульон), чтобы с первой слить всякую бяку). Заливаю второй водой, до кипения, на медленном огне на 5 часов. За час до разделки кидию туда луковицу/морковку/лаврушку. Через час их выбрасываю, солю, даю чуть остыть. Через марлю бульон разливаю по лоточкам. В несколько резаный чеснок. В миске разделываю мясо и добавляю по лоточкам. Потом все будет застывать

Бриля Лик
#10

КуриННый.. свиННое.. Вы из России?

Сёма
#11

пардон Автор, только сейчас заглянула :-)

Покупаю две свинные ножки (копытца)+ большой кусок говяжей шеи.

Мою мясо, кладу в 8литровую кастрюлю, заливаю до верху водой. Дожидаюсь пока закипит, снимаю пену,солю (2 столовые ложки соли крупной), убавляю огонь, накрываю крыжкой.

Варится на очень медленном огне, слегка бурлит бульон.

Варю-5 часов. Потом выключаю, и когда остывает (до теплого состяния) Разбираю.

В формы кладу чеснок, тонкими долечками его режу, горошком перец, веточку петрушки свежей, и мясо РУКАМИ разрываю по волокнам, кладу на чеснок и петрушку, пол формы мяса, пол формы бульоном заливаю, и в холодильник.

Потом достаю, и переворачиваю на тарелку форму, студень снизу, мясо сверху, с ломтиками сеснока, и веточкой петрушки застывшей в студне-КРАСИВО:-)))

Сёма
#12

Из курицы также, только часа 4 варить.

Гостья
#13

Говяжья нога- 1 шт.(порубить)

Свиная бульонка- 1 шт.(порубить)

Голень индейки- 1 шт.

Курица- 1шт.

Все промыть в теплой воде и замочить примерно часов на шесть, чтобы отошла кровь. Затем налить чистой воды и поставить варить( воды должно быть сантиметров на 5 выше уровня мяса). Как только начнет кипеть, не отходя снимать накипь, поставить на самый маленький огонь (холодец не должен кипеть вовсю, а только иногда побулькивать, иначе бульон будет мутным)и продолжать варить 6-8 часов. За час до конца варки добавить соль(немного пересолить, когда холодец остынет, будет самое то что надо), черный перец, луковицу(нечищенную для цвета бульона), чеснок, соленый огурец(если мелкие то 2) и целенькую почищенную морковь. Ну а потом остужайте, разбирайте и разливайте. Я обычно начинаю готовить холодец с утра, на ночь ставлю варить, чтобы не ждать весь день пока он сварится. Мясо в принципе можно любое, но говяжья нога- это неизменно. Вот так.

Автор
#14

СПАСИБО.