Гость
Статьи
Холодец в мультиварке. …

Холодец в мультиварке. Поделитесь рецептом

Всем доброго дня. Никогда в жизни не варила холодец - слишком много возни, да и не люблю его особо. Но вот муж уже третий день просит холодец, настоящий такой, чтоб с горчичкой и хреном, да с чёрным хлебом.. В общем, надо варить) Поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом именно для мультиварки (чтоб все забросить на ночь, а утром разлить по формам и к вечеру можно было есть). Какое мясо взять, в каком количестве, сколько воды, соли, приправ и т.д., надо ли желатин или ещё что-то добавоять - в общем, все подробно, пожалуйста, я полный профан в это деле. Всем заранее спасибо

14 ответов
Последний — Перейти
K.S.
#1

Свиные копытца, говяжий хвост и куриные крылышки понадобятся. Только все это надо хорошо вычистить и вымочить, минимум 2 часа, а хорошо бы и в кипяток и проварить несколько минут, чтобы потом в мультиварке не собиралась пена, которую вы не сможете снять
Потом берете мясо (на свой выбор, мякоть), туда же, в чашу мультиварке, коренья (обычно морковку-лук берут), ну и специи, это уже на ваш выбор. На килограмм-полтора мякоти нужен килограмм ножек-крыльев-хвостов, пара небольших луковиц и морковка.
Вода должна покрывать все это, конечно, количество рассчитывайте в зависимости от объема чаши.
Солите и ставите на режим "томление", часов на 5-6. Если режима томление нет, то на какой-то близкий к нему.
С утра все достали, мясо раскрошили в форму, бульон, если надо, досолили-доперчили, залили в формы и в холодильник.
Но, должна сказать, при идеально тех же ингредиентах у меня в кастрюльке и в мультиварке получается два разных холодца) А у моей тети, чьи рецептом пользуюсь - свой, отличный от моих, холодец. Дело в руках))))

Гость
#2

Я холодец делаю только из говядины (свинину не любим). Мультиварка обычная Редмонт. 3-4 ноги помыть и замочить на 3 часа в холодной воде, слить, промыть еще раз все хорошо. Потом ноги положить вариться, как только закипят слить воду и еще раз промыть (это по желанию, я брезгливая просто). Потом в мультиварку ноги, вырезку говяжью 0,5-1кг, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 1 морковку, залить водой на 5 см выше мяса. Сначала на режим "варить" на 2 часа, потом "томить" часов 5-6. Потом достаете ножки+мясо, все чистите, режете, укладываете в формы и заливаете бульоном. В холодильник на ночь.
По возможности попросите в магазине чтоб ноги разрубили на 2 части, так намного удобней будет.

#3

Спасибо за ответы. Разъясните только, что за "ноги"? Они так и называются в мясном магазине или у них есть какое-то другое название (как у рульки или антрекота, например)?
И еще копытца и хвосты меня очень смутили ... Прям вот их пихать в мультиварку? С трудом представляю...

Гость
#4
А вот и Полли

Спасибо за ответы. Разъясните только, что за "ноги"? Они так и называются в мясном магазине или у них есть какое-то другое название (как у рульки или антрекота, например)? И еще копытца и хвосты меня очень смутили ... Прям вот их пихать в мультиварку? С трудом представляю...

Вбейте в гугле "говяжьи ноги", там как бы щиколотка с копытом. В магазинах так и называются)) Вот именно это и надо для холодца)) Выглядят ужас конечно, но с них очень хорошо застывает бульон. Также, кстати, можно и из куриных лапок бульон варить, но это еще противнее чем говяжьи или свиные.

#5
Гость

Вбейте в гугле "говяжьи ноги", там как бы щиколотка с копытом. В магазинах так и называются)) Вот именно это и надо для холодца)) Выглядят ужас конечно, но с них очень хорошо застывает бульон. Также, кстати, можно и из куриных лапок бульон варить, но это еще противнее чем говяжьи или свиные.

Погуглила... Ужас какой, там прям реально ноги... А они сильно воняют, пока варятся? И без ног, лапок, копыт вообще никак не обойтись?

K.S.
#6
А вот и Полли

Погуглила... Ужас какой, там прям реально ноги... А они сильно воняют, пока варятся? И без ног, лапок, копыт вообще никак не обойтись?

Ну как вариант, если вам очень противно, делайте холодец из бульона, мякоти и желатина, но это не то)

Гость
#7
А вот и Полли

Погуглила... Ужас какой, там прям реально ноги... А они сильно воняют, пока варятся? И без ног, лапок, копыт вообще никак не обойтись?

Воняют как обычное мясо. Без них не обойтись, это главная составляющая холодца. Можно конечно сделать на желатине, но это получится очень "на любителя", думаю такому холодцу муж точно рад не будет)) Да вы не бойтесь, обычное мясо, к виду привыкнете))

Гость
#8

голяшка на кости это называется, рубят их медальками шириной по 5 см.
плюс старого петуха туда, крыло индюшиное или шеи куриные. морковь, лук
целые, перец горошком, солить в конце. я добавляю корень петрушки и лавровый
лист при варке.

Аня
#9

Фу, одно из самых отвратительных блюд

#10
Гость

Воняют как обычное мясо. Без них не обойтись, это главная составляющая холодца. Можно конечно сделать на желатине, но это получится очень "на любителя", думаю такому холодцу муж точно рад не будет)) Да вы не бойтесь, обычное мясо, к виду привыкнете))

Надо так надо, буду пробовать с ногами, что ж поделать. Спасибо Вам)

#11
Гость

голяшка на кости это называется, рубят их медальками шириной по 5 см. плюс старого петуха туда, крыло индюшиное или шеи куриные. морковь, лук целые, перец горошком, солить в конце. я добавляю корень петрушки и лавровый лист при варке.

О, голяшка выглядит значительно аппетитнее, чем ноги, спасибо)

#12
Аня

Фу, одно из самых отвратительных блюд

Не могу с Вами не согласиться, но муж очень уж просит)

Гость
#13

Настоящий холодец только из копыт. Варим пока мясо от костей не отстанет потом разбираем и в формы. Побольше соли и чеснока. Все хозяйки умрут от зависти. С их суповым набором из куриц и мяса нн сравнить

Гость
#14

Проще не бывает.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: