желатина 3 ст ложки на 400 мл былена, куру варит в слощ цоокере или много много часов на медленном огне берите грудки с косточкой внытри кост даст навар и студен а мясо на xолодеч
Брр,холодец с желатином.Легче купить,щоб кучу часов не тратить.Варить,так настоящий.
Это я
[215392553]
Автор, я варила только из курицы, добавила только лук, морковку, перец горошком. Варила часа 4. Потом как обычно - порубила мясо и залила бульоном. Никакого желатина не добавляля. Все прекрасно застыло и было очень нежно и вкусно. У меня и мама так варит.
Гость
[835738689]
а почему из куры а не из курицы? это где так говорят? может вы еще колготы говорите?
Гость Z
[1648013887]
Как-то на форуме был совет обязательно добавлять куриные ножки (с когтями). Там есть жилирующее вещество, позволяющее застывать холодцу без желатина. Но ножки нужно как-то обрабатывать. Поищите.
Kott
[1322370570]
Никомунихуя
Сообщение было удалено
я плакал))))
Гость
[1551553543]
Гость Z
Сообщение было удалено
моя бабушка опаливала лапки на огне, больше не помню чтоб что-то делала с ними
Да, нужно добавлять куриные ноги в бульон очень хорошо застывает и не надо никакого желатина. Я их покупаю, тщательно мою, обрубаю когти и снимаю с них верхнюю кожу. Варю с остальной курицей (крылья, бедра, иногда белое мясо), добавляю целую луковицу. морковь большими кружками, лавровый лист, перец горошком, соль. Время варки - часа три. Потом лапы можно выкинуть (я иногда и оставляю, я их люблю), все как обычно мелко режете, заливаете бульоном и в холодильник. Холодец отличный!
Она достаточно легко снимается, хорошо разморозьте лапки (или купите охлажденные) , ее просто поддеваете и она хорошо снимается. Я как-то даже просто суп-лапшу варила из лапок, варила недолго , около часа. Потом на ночь суп поставила в холодильник - а утром там прямо холодец был! Видимо в них много как раз этого суставного вещества, которое легко застывает! И ничего, разогрела на плите и съела!
Гость
[1428253921]
спросите у Сёмы.
салатик
[3221506530]
Если долго варить, то и из курицы выйдет холодец, т.е. бульон застынет. Но - все таки если хотите не желе, а холодец, добавьте немного желатина.
Я для себя холодец варю вовсе на овощном бульоне. Вкусовые качества -отменные)
Да, сразу захотелось приготовить! А желирующие вещества еще хорошо укрепляют волосы и ногти, что очень для весны актуально )
Гость
[2830401493]
Наберите мяса из тех частей курицы, которые Вам нравятся и добавьте туда желатина. Не используйте эти ноги-крылья. Зачем? Вам нужен вкусный холодец? Готовьте его из вкусного мяса. Совсем немного оригано туда можно добавить. На любителя конечно, но мне очень нравится.
Гость
[732737609]
17, кура - так говорят в Санкт-Петербурге.
Als
[365423287]
Я не пойму-что плохого в желатине? Неужели лучше 4(!) часа варить курицу или стричь когти куриным лапам? Желатин-натуральный продукт,холодец варю из грудок и окорочков,все быстро и вкусно.
салатик
[3221506530]
31- а вот этого не посоветовала бы.
Курица должна быть суповая. а не бройлер
Гость
[3590479417]
32 согласна.
31 из грудок и окорочков сациви хорош.
Но я на 1 курицу добавляю 1 говяжью ножку.
И никакого желатина.
Хлоя
[2830401493]
Als
Сообщение было удалено
Так где же еще бесам-то покрутиться, как не на обрезании ногтей у куриных лапок? Это же крутяк! А просто и вкусно- не интересно. Покатуха...
франция
[1417273770]
возьмите вместо курицы петуха...и никакого желатина не понадобиться :-)
Ден
[4161636805]
Als
Сообщение было удалено
если проще-не значит,что вкуснее..с опытом может придет
ЖенаПрезидента
[642674936]
Никомунихуя
Сообщение было удалено
)))))))))))))) я аж расплакалась от смеха)))))))))) пип ец