Гость
Статьи
буженина из говядины

буженина из говядины

всегда делала из свинины, взяла говядину, замариновала, завтра делать буду, в мульте, думаю, не будет ли мясо сухим, может в рукаве запечь, а не обжаривать-тушить? черносливом еще нашпиговала, еще время подумать есь

Гость
26 ответов
Последний — 04 февраля 2012, 17:38 Перейти
1.
Гость

Бужени́на ≈ блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже ≈ баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известно в квебекской кухне (фр. rôti de porc).

2.
Гость

ни о какой говядине и речи здесь не может идти.

Сухая получится. В сухой горчице выдерживать надо, затем тщательно обмыть, тогда будет мягкая. Обложи со свех сторон кусочками шпика или очень жирного бекона и в фольге запекай.

Я бы в рукаве посоветовала. Там будет париться из расчета час кг.

5.
салатик

Вооюще то для буженины мясо не маринуют)

И лучше варить. А не запекать. Или уже запечь для корочки.

Из говядины можно приготовить. Для этого Вам нужно сало.

есть 2 варианта. Классический, когда вы пластами сала нашпиговываете через прорези.

Я делаю иначе. Для этого не обязательно тонкие кусочки сала, а и разные шматки)

Кусок мяса для буженины предварительно стягивается туго нитками. Так вот разложите по всей площади сала и стягивайте ниткой совместно)

После приготовления нитку снять.

6.
салатик

добавление - не перестарайтесь с салом))) Достаточно, но без фанатизма)

7.
Мадам Грицацуева

Я завтра буду печь кусок свинины нашпигованой лаврушкой и чесноком. Заворачиваю в тонкое тесто и в дужовку. Так то тесто наулет идет.

8.
Гость

фууууу, люди...

Две основные вещи убивают флору нашего желудка - животная плоть (без разницы сырая она или варено-жареная) и термообработаная растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства, а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса. Мясо не может быть переварено человеческим организмом так ,как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку ,но та цена ,которой в последствии за это рассчитывается человек просто несоизмерима с обычаем подражать хищникам. Ведь всем известный факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой ,которая способна переваривать непережеванные куски плоти ,жевать- то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутствуют жевательные зубы ,а только клыки для отрывания плоти),а у вегетарианских животных полностью все наоборот √длинный желудок (у человека общая длинна кишок до 12м!) щелочная среда желудка отсутствие клыков как таковых и наличие жевательных зубов да и если глянуть на коровьи ,козьи челюсти и челюсти других вегетарианских животных и сравнить их с человеческими -ведь сходство поразительное! почему травоядных еще называют жвачными животными ,ведь тщательное пережёвывание растительной пищи- основа ее дальнейшего переваривания (ведь энзимы, коэнзимы и питательную среду содержащуюся в живой растительной пище надо же смешать между собой и со слюной для начала ее усвоения). И не одно травоядное животное не питается чужой плотью. Я думаю, для человека думающего только выше перечисленных отличий было б уже достаточно понять, что человек вегетарианское существо. Но рассмотрим все таки безумство человеческого мясоедения дальше.

9.
Гость

Человек практически не в состоянии есть сырое мясо ,вот так оставь мясоеда в природе без ножа и огня, сомневаюсь, что он сможет руками или зубами рвать живую плоть и есть ,ведь в нас во всех от природы существует мощное отвращение к виду и запаху крови ,внутренностей, и самого процесса убийства .Некоторые даже теряют сознание при виде крови. Но человек все-таки переплавил руду в железо, добыл огонь ,перешагнул через свое отвращение к умерщвлению и разделке живой плоти и вот он все-таки кушает приготовленное мясо √ будь то приготовленная без термообработки тонко нарезанная солонина или мясной или рыбный маринад, или изысканные котлеты из фарша птицы и говядины. Что же происходит дальше ,а дальше происходит самое страшное повышается кислотность желудка как следствие кислотность крови ,кровь , грубо говоря, становится кислотной, вымывающая кальций из костей ,разрушая собственные ткани, и неся медленное разрушение всему телу, потом, как следствие, - камни в почках и мочевыводящих путях, ведь этот кальций не выводится просто так а остается в теле .и наверно всем известна та боль, которую люди испытывают при мочекаменной болезни, а боль в суставах и костях, и та легкость с которой мясоедов ломаются их ╚известковые╩кости тоже не новость.

10.
Гость

Мясо, проводя десятки часов в нашем теле ,начинает гнить ,а это смертельно влияет на нашу флору (ту ,которая наш щит и кормилец)так же помимо убийства флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при ╚переваривании╩ мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу засоряя сосуды и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды .И ведь все это происходит на фоне дохлой флоры ,которая уже не в состоянии нас защитить и кормить.И вот как раз факт ,что мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей и есть доказательство мертвости их флоры(живая растительная пища для них просто бесполезна и выводится из тела практически такой же как и зашла),также мясоеды легко поддаются алкогольным, никотиновым и прочим пристрастиям , и чуть где продуло они уже болеют ,ведь все это говорит о ╚проржавелости и дырявости их щита и кормильца╩. Поэтому то так после мяса хочется алкоголя ,а после алкоголя, никотина, а потом конечно же отдохнуть. Один яд тянет и требует другого, более сильного. Мясо имеет мощный наркотический эффект, как следствие его токсичности и поэтому этот наркотик давит на мозги ,прося √ еще!

11.
Гость

Заставляя ?жертву?думать о мясе, желать его страстно, включая всю человеческую фантазию, обостряя обанятельные воспоминания и делая невыносимым запахи жареных вареных яств - вобщем делая из человека РАБА. И человек ,осознав это, пытаясь избавиться от мясозависимости порой испытывает практически ту же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом , курением, наркоманией и пр.Теряются силы его, колбасит и все, тому подобное. Только еще может и страшнее, он не может насытиться, потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом, а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и в принципе уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом ,только самого низкого качества ,которое можно представить себе. И перешагнуть эту зависимость порой так сложно.

Вот поэтому так много сторонников убийственного и глупейшего высказывания, что без мяса жить нельзя здоровому человеку да еще немыслимая глупость ,что мясо нужно для согрева тела в холодную погоду.

12.
Гость

Но давайте переключимся на мертвую растительную пищу ,а потом еще раз вспомним и о мясе - Ведь почему она мертвая? Вот хороший пример - сколько может храниться живая (сырая )картошка? До полугода, если при стабильно низкой плюсовой температуре, также долго можно хранить остальные овощи ,даже фрукты-ягоды, порой не один месяц можно хранить ,ну а если не месяцы то недели это точно, а бобы, орехи, злаки так годами можно хранить, к примеру читал где- то в старинном сосуде нашли зерно которому не одно тысячелетие и оно проросло! И не для кого не секрет что стоит сварить √ пожарить картошку, и у же через несколько часов она пропадет, даже в холодильнике она продержится недолго, да и со всеми остальными фруктами-овощами-ягодами -после их термообработки необходимо или их консервировать, или кушать, или подвергать глубокой заморозке, так как часы их сочтены (впрочем как и у животного, после его убийства). А почему это происходит, не для кого не новость - немедленно вступают в игру бактерии- могильщики, те, которые разбирают мертвый организм (животного или растительного происхождения )на ╚запчасти╩.

13.
Гость

И вот эти могильщики одни из самых наших страшных наших врагов √как раз становясь нашими собственными убийцами. Разлагая мертвую пищу в нас же самих, эти микробы становятся ╚конкурентами╩здоровой флоре и так же как и в истории с мясом мертвая растительная пища также вызывает повышенную кислотность крови ,так же вызывает отравление ядами которые образуются при термообработке пищи ,так и мясо ,а порой и сильней некоторые виды суррогатов растительного происхождения имеют мощный наркотический эффект например самые мощные из них это :кофе ,чай, шоколад, хлеб, рис, жаренная картошка, сахар. К примеру без кофе люди порой просто не могут проснуться, а без шоколада заснуть. Ведь что такое кофе-это сначала жаренные ,а потом тертые ,а потом уже варенные зерна и вот мы уже имеем ядовитый напиток и принимаем его за бодрящий пахучий кофе. Та же картошка после варки-парки особенно жарки превращается из наполненного жизнью продукта в высокотоксичную гадость которая так же вызывает зависимость(как трудно блюдоману устоять перед запахом жаренной картошки фри например)

14.
Гость

Люди просыпаясь утром бегут в ванную чистить зубы, спеша освежить рот и боясь дыхнуть зловонием на ближнего ,принять душ, чтобы смыть липкий ядовитый пот, и потом опшыкаться с головы до пят мощными дезодорантами, чтобы хоть на пол дня замаскировать то смердение изнутри идущее , потом в течении дня жуя жвачки и прочие ╚освежители╩ дыхания , потом вечером опять душ-ванна с благовониями, опять чистить зубы с пастами убивающими все живое на своем пути и содержащие образивные частицы, явно только подходящие для чистки блях в армии, а ведь другие пасты в этих условиях бесполезны. И все это называется личной гигиеной и является нормой жизни цивилизованного человека, и все это следствие страшного процесса гниения внутри людей.

И такое количество болезней среди детей и то ,что начиная уже с 30 лет люди начинают разваливаться и чем старше ,тем сильней, и уже к 60 превращаясь в полных развалюх -это считается нормой, и то, что на западе эти развалюхи на таблетках и искусных операциях доживают порой до 80 лет, так это вообще считается достижением западной цивилизации!

Женщины - хороший пример : к 17 годам расцветают , а к 27 максимум, уже во всю пытаются скрыть увядание кожи - синяки и мешки под глазами и пр. всяческими косметическими средствами (еще более разрушая кожный покров), да и увядание кожи лица и все эти мешки и синяки , только индикатор увядания и болезни тела в целом.

А мужчины ведь тоже не лучше ,к 40 уже большая половина из-за проблем со спиной и в целом со здоровьем даже 40 кг поднять не могут, а уж ожирение повальное ,когда человек превращается в существо, явно далекое от образа и подобия !

Ведь все это следствие потребления мертвой трупной пищи, да еще смешанной в немыслимые смеси и разбавленной ядами пищевых добавок.

16.
Кити

Вегетарианцы атакуют. А я люблю мяско поесть, очень вкусно и полезно!

17.
Гость
Кити

Вегетарианцы атакуют. А я люблю мяско поесть, очень вкусно и полезно!

дура) вкусно - мб, но полезно... люди, вас даже убивать не надо, вы сами себя убьете... прочитай внимательно мои посты скопированные ... полезно почитать каждому.

18.
я хорошая

Салатик, Мадам, спасибо, буду в рукаве с салом делать

19.
я хорошая

Скотти тоже спасибо, писала спросонок, с салом запекать буду. В рукаве сало получается нереальное, сало с прослойкой, грудинку, пузанину , с любой толщиной шкурки натереть кому чем нра, с солью , конечно, чесноком еще и нашпиговать, в рукав, в мультю воды, сало в емкость до готовки на пару и на час включить, потом дать чуть остыть, сало в пленку или в пакет и в холодильник, на неск часов , любители химии еще жидким дымом поливают перед готовкой, сало получается обалденным, шкурка нежнейшой, улетает на ура

20.
Тави

Мадам! не первый раз читаю ваши рецепты- вы молодец! Главное правило для запекания любого мяса- сначала большая температура в духовке, потом маленькая- я поросячью ногу в шкуре пекла часов 8-9 при 150, была как ветчина.

21.
Мадам Грицацуева
я хорошая

Скотти тоже спасибо, писала спросонок, с салом запекать буду. В рукаве сало получается нереальное, сало с прослойкой, грудинку, пузанину , с любой толщиной шкурки натереть кому чем нра, с солью , конечно, чесноком еще и нашпиговать, в рукав, в мультю воды, сало в емкость до готовки на пару и на час включить, потом дать чуть остыть, сало в пленку или в пакет и в холодильник, на неск часов , любители химии еще жидким дымом поливают перед готовкой, сало получается обалденным, шкурка нежнейшой, улетает на ура

Это не рецепт приготовления сала, а ПОЭЗИЯ! Можно читать и млеть от удовольствия!

22.
Мадам Грицацуева
Тави

Мадам! не первый раз читаю ваши рецепты- вы молодец! Главное правило для запекания любого мяса- сначала большая температура в духовке, потом маленькая- я поросячью ногу в шкуре пекла часов 8-9 при 150, была как ветчина.

Как я могла так облажаться? Я еще никогда не делала такой вкуснятины! Напишите подробно рецепт, пожалуйста. Представляю мину гостя, который так с надрывом писал выше о конченых мясоедах, когда мы едим жаренные свинные ноги!

23.
Тави

Мадам! Рецепт по Вашей просьбе-Поросячью ногу(не совсем молоденький поросенок-месяца 4) без голяшки, можно с бедром, но обязательно в шкуре через узкие.но глубокие проколы шпигуете как любите( я добавляла к чесноку корень петрушки),Шкурку слегка смазать горчицей и на противень.Температура сначала примерно 200-220,минут через 30- 40(зависит от размера ноги) снижаете до 150 170 и только наблюдаете(если покажется, что низ слишком румяный или переверните или поставьте сковороду с водой на дно духовки)Часов на 8-9.Чем медленнее и дольше процесс тем нежнее мясо.готовность определяете сами.Съедается со шкурой(невозможно оторваться) Рецепт простейший.Я с Кубани, мы понимаем толк в таких вещах! А у гостя из-за вегетарианства гемоглобин низкий, упадок сил, плохо,вот и злится на весь мир, пожалеем его!)))))))

24.
я хорошая

так и ногу постарше можно протомить, буду делать, за рецепт спасибо

25.
Мадам Грицацуева

Тави, большое спасибо! Непременно попробую . Я уже в предвкушении. А шкурки с сала очень люблю, даже грешу иногда, срезаю с куска и ем втихаря вечером возле компа, чтоб муж не ворчал, что всю шкурку съела.

26.
Тави

Девочки! в шкурке такая польза для суставов, почитайте состав дорогих препаратов для лечения хрящевой ткани.)))))Нога может быть почти любого возраста,только время увеличте и горчицы немного больше.

27.
Малика

Буженина с клюквой из говядины.

Взяла кусок говядины, сделала надрезы, посолила, поперчила, смазала слегка кетчупом(хайнц), чеснок добавила и клюкву и все это в рукав для запекания. готовить минут 40 при 200 с.

Клюква придает мясу кисловатый привкус. очень вкусно!

Приятного аппетита!!!