Гость
Статьи
домашний майонез!!!!

домашний майонез!!!!

Вчера прочитала рецепт домашнего майонеза,сегодня приготовила!!!! Получилось очень вкусно,сама не ожидала!!!! Кто готовил??? Как вам?

татьяна
16 ответов
Последний — 30 августа 2012, 02:50 Перейти
1.
коекто

я готовила , но он долго не хранится

2.
Гость

Готовлю, но редко, потому что уж очень жирный, фигуру жалко)

3.
Русская девочка Маша

Война что ли? И магазины закрылись))

4.
форсунка

Готовлю если есть очень свежие яица.. Но покупаю их раз в неделю и они не всегда вчерашние..((( долго не храните только, сразу съедать надо.

5.
Реализм

Делаю иногда. когда не лень. Вкус не такой насыщенный как у магазинного, но зато радует натуральность)) Вы какие специи добавляете?

6.
Гость

Делаю по случаю.... Люблю с перепелкиными яйцами, кунжутным маслом , соком лимона. Считаю самым вкусным и ДИЕТИЧЕСКИМ!!!!! Дрессингом.

7.
Гость
Гость

Готовлю, но редко, потому что уж очень жирный, фигуру жалко)

Глупее трудно сказать.

8.
Мадам Грицацуева
Русская девочка Маша

Война что ли? И магазины закрылись))

Я даю : горчицу, уксус, сахар, соль, перец,яйцо и масло без запаха. Чтоб интенсивный был вкус давайте по больше крепкой горчицы и уксуса.. Майонез из магазина как-то оставила на даче открытым в жару. И после очередного заезда (месяца 4 спустя) обнаружила его в свежайшем состоянии. как будто только что открыла. Информация к размышлению....

9.
Гость

Я готовлю часто, очень нравится. Еще люблю экспериментировать, добавлять разные специи, зелень, цедру, чеснок и т.д.

10.
Гость

Часто готовлю, но не на уксусе, а на лайме. Но, чаще делаю соус к салату Цезарь, с чесночком и вурчестершерским соусом.

А чего там готовить то?:) 2 минуты:) и руки чистые.

8, я наоборот делаю на самом пахучем оливковом масле.

Люблю добавлять каперсы, оригано, базилик, тертый пармезан...

Чем вкуснее масло, тем вкуснее будет соус.

11.
Гость

8, это странно. Любая эмульсия быстро протухает, на яйце особенно. Наверное, вы много уксуса добавили, поэтому получилось типа консервации.

12.
Русская девочка Маша
Мадам Грицацуева

Я даю : горчицу, уксус, сахар, соль, перец,яйцо и масло без запаха. Чтоб интенсивный был вкус давайте по больше крепкой горчицы и уксуса.. Майонез из магазина как-то оставила на даче открытым в жару. И после очередного заезда (месяца 4 спустя) обнаружила его в свежайшем состоянии. как будто только что открыла. Информация к размышлению....

Знаю-знаю таких))). А еще вы не пользуетесь тампонами, презервативами и не ходите к косметологу)))

13.
Мадам Грицацуева

)))))))))))))))Тампонами правда уже не пользуюсь, презервативами тоже - по той же причине, а к косметологу часто хожу и бассейн и моржеванием и акваробика и йога - ничего не чуждо.

14.
Мадам Грицацуева
Гость

8, это странно. Любая эмульсия быстро протухает, на яйце особенно. Наверное, вы много уксуса добавили, поэтому получилось типа консервации.

Майонез сразу в употребление. впрок не готовлю.

15.
Гость
Гость

8, это странно. Любая эмульсия быстро протухает, на яйце особенно. Наверное, вы много уксуса добавили, поэтому получилось типа консервации.

Вы не поняли, "Майонез из магазина как-то оставила на даче открытым в жару", из магазина состав майонеза заставляет задуматься

16.
Реализм

я кладу в майонез зубчик чеснока. майонез впитывает его запах, но нет ужасной вони, как после поедания его.