Гость
Статьи
ну никак не получаются …

ну никак не получаются ровные пышные коржи, помогите

может какие секреты есть? у меня разъемная форма. стенки не смазываю, прочитала что тесто цепляется за масло и не может подняться. но края у меня так никогда и не поднимаются, только середина, и то если повезет, а бывает вообще непонятными буграми.((( а так хочется тортики красивые печь

автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А какое именно тесто?

мики
#2

Если коржи тонки, так они всегда ровные, а от 1 сантиметра, коржами никогда не пеку. Пеку один большой, потом ниткой режу на 2 или на 3.

Всякие бугры меня не волнуют, все равно потом украшать

Элли
#3

попробуйте под протвень ( я ставлю на дно духовки над горелкой)поставить емкость с водой( я ставлю сковордку старую)- возможно у вас неравномерно прогревается дно.

крошка
#4

да щас такие духовки, что и не знаешь как к ним приспособиться... кто кирпич кладет, кто воду ставит....

Pretti
#5

Я мажу маслом форму,потом хорошо обсыпаю мукой.

Попробуйте печь на бумаге.

Здесь на форуме,Мадам Грицацуева поделилась рецептом бисквита,по нему у меня получился прекрасный корж.Надо белки холодные взбивать отдельно и добавить в тесто в самом конце медленно добавляя и перемешивая.Рецепт очень прост: сколько яиц - столько и сахара и ложек муки. Например: 5 яиц, 5 стол. лож. сахара, 5 стол.лож. муки. Или 8 -8-8. 10-10-10 - все зависит от величины формы в которой будите выпекать. Духовку не открывать, пока не пойдет приятный аромат. Проверять спичкой, когда она сухая - значить готов.

И еще раз я пекла по рецепту известного российского кондитера,имя не помню,он и желтки и белки грел на водяной бане,чтоб они стали чуть теплые,но не свернулись.Он говорил,что подогрев яиц-залог пышности коржей,и что так они не опадут. Я тоже так пробовала,и тоже получилось. Удачи!

Гость
#6

да это вполне может быть из-за духовки

Гость
#7

здесь посмотрите видео:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassic​heskii

автор
#8
Гость

А какое именно тесто?

бисквитное тесто

Гость
#9

после того, как корж испечется, не доставайте его сразу из духовки, сначала выключите ее и приоткройте немного дверцу, и пусть там стоит "доходит"

автор
#10
мики

Если коржи тонки, так они всегда ровные, а от 1 сантиметра, коржами никогда не пеку. Пеку один большой, потом ниткой режу на 2 или на 3.

Всякие бугры меня не волнуют, все равно потом украшать

да у меня даже на 2 половины с трудом получается разрезать готовый корж(((

автор
#11

спасибо большое за советы буду пробовать и исправляться

Pretti
#12
автор

микиЕсли коржи тонки, так они всегда ровные, а от 1 сантиметра, коржами никогда не пеку. Пеку один большой, потом ниткой режу на 2 или на 3.

Всякие бугры меня не волнуют, все равно потом украшать

да у меня даже на 2 половины с трудом получается разрезать готовый корж(((

Может просто теста мало,а форма широкая?

автор
#13

стандарт 24...)

Штучка
#14

Уверена, что дело в духовке и неравномерности температуры. Лучше всего для коржей и выпечки применять нагрев снизу. Да и с газом никакое электричество не может конкурировать, увы....

автор
#15
Гость

здесь посмотрите видео:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassic​​heskii

мой любимый сайт)))

автор
#16
Штучка

Уверена, что дело в духовке и неравномерности температуры. Лучше всего для коржей и выпечки применять нагрев снизу. Да и с газом никакое электричество не может конкурировать, увы....

у меня газовая.

попробую еще по инструкции пройтись

Гость
#17
автор

бисквитное тесто

4 яйца

160 грамм муки

200 грамм сахара

Белки отделяем от желтков, посуда для белков должна быть идеально сухой, белки должны быть холодными. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем. Постепенно добавляем весь сахар. Потом добавляем желтки, взбиваем пару секунд. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Пеку я все всегда в силиконовой форме, ничем ее не смазываю. Выпекать бисквит 20-30 минут при среднем огне. У меня старая духовка. Когда выпекаете, желательно не шуметь и не дергать лишний раз дверь. Когда бисквит готов, духовку выключайте, а бисквит не вынимайте - он должен остыть постепенно.

автор
#18
Гость

4 яйца

160 грамм муки

200 грамм сахара



Белки отделяем от желтков, посуда для белков должна быть идеально сухой, белки должны быть холодными. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем. Постепенно добавляем весь сахар. Потом добавляем желтки, взбиваем пару секунд. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Пеку я все всегда в силиконовой форме, ничем ее не смазываю. Выпекать бисквит 20-30 минут при среднем огне. У меня старая духовка. Когда выпекаете, желательно не шуметь и не дергать лишний раз дверь. Когда бисквит готов, духовку выключайте, а бисквит не вынимайте - он должен остыть постепенно.

спасибо мне важен ваш совет

автор
#19
Гость

4 яйца

160 грамм муки

200 грамм сахара



Белки отделяем от желтков, посуда для белков должна быть идеально сухой, белки должны быть холодными. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем. Постепенно добавляем весь сахар. Потом добавляем желтки, взбиваем пару секунд. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Пеку я все всегда в силиконовой форме, ничем ее не смазываю. Выпекать бисквит 20-30 минут при среднем огне. У меня старая духовка. Когда выпекаете, желательно не шуметь и не дергать лишний раз дверь. Когда бисквит готов, духовку выключайте, а бисквит не вынимайте - он должен остыть постепенно.

если вы сюда зайдете ответьте пожалуйста желтки во взбитые белки класть и там еще взбивать ? спасибо.

#20

У всех коржи получаются неровные, поэтому повары их обрезают специальной натяжной проволкой, не расстраивайтесь!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: