Гость
Статьи
Подкиньте пару …

Подкиньте пару рецептов ваших любимых непеченых сладостей

Не люблю печь, да и не успею. Будет кондитерская колбаска, вафли, перемазанные варенной сгущенкой, фруктовое и молочное желе. Хотелось бы еще чего-то.

Лисица
9 ответов
Последний — 17 декабря 2012, 20:48 Перейти
2.
Лисица

Да надо побольше, чтоб на поднос разложить видов 5 сладостей, здесь так принято на Рождество, когда гости приходят. Да и самим хочется от пуза поесть сладкого, чтоб хотя бы 1 неделю ничего не готовить.

3.
гость

Готовые коржи смажьте любым кремом и порежьте на ромбики.Сделайте "Дамский каприз" с кремом из вареной или обычной сгушенки с добавление слив.масла,коржи из слоеного теста смажьте заварным кремом,бисквитные-пропитайте сиропом,уложите кольцами бананов и смажьте взбитыми сливками с сахаром(кондитерские сладкие готовые продаются,останется только взбить),Сделайте из тортиков мини-пирожные ромбиками и украсьте ягодками,мятой или посыпьте тертым шоколадом или орехами,кокосовой стружкой.

4.
Гость

http://forum.say7.info/topic35978.html- замечательный рецепт!!!!

5.
Гость

купите орехов: фундука и миндаля, растопите шоколад черный/молочный/белый на водяной бане. Обмакивайте в нем орехи. Можно просто в шоколаде оставить, можно вывалять в молотых орешках или стружке вафельной/кокосовой. Также можно виноградины в шоколад макать, вишню или кукурузные палочки

6.
Мадам Грицацуева

Я лукум очень люблю. Но у меня не получился.

7.
Мадам Грицацуева

Лукум.

1,5 ст. воды

3 ст. сахарной пудры

2/3 ст. крахмала

1 пачка желатина (15 грамм)

0,5 лимона

1 апельсин

Из апельсина и половины лимона выдавить сок.

Смешать сок, половину стакана воды и два стакана сахарной пудры

Поставить смесь на огонь и варить 5 минут (после того, как закипит)

Развести крахмал в 1/2 ст. воды

Развести желатин в 1/2 ст. воды

Добавить обе смеси в закипевший сироп и держать на огне, пока не закипит

Форму застелить фольгой (или пищевой пленкой) и выложить смесь в нее

Поставить в холодильник для загустения на одну ночь.

Когда лукум будет готов, его нужно разрезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре У меня не получился, ибо забыла о желатине.

8.
.

Берете яблоко. Вырезаете серединку. В образовавшуюся полость заливаете мед вперемешку с толчеными орехами и изюмом и тыкаете палочку корицы. Все в духовку. Так же можно и с грушами.

9.
Мадам Грицацуева
.

Берете яблоко. Вырезаете серединку. В образовавшуюся полость заливаете мед вперемешку с толчеными орехами и изюмом и тыкаете палочку корицы. Все в духовку. Так же можно и с грушами.

Я люблю такое лакомство. А еще я сверху кладу ложку взбитых белков и получается приятное и нежное бизе.

10.
happy childfree

продается у вас крем маскапорне? если да, возьмите его (упаковка 250 гр.), смешайте с натур. йогуртом, простым, без фруктов, потом сбейте сливки 30-проц. и тоже смешайте все, еще ваниль добавьте или ванил. сахар и в холодильник часа на 2-3. подавать с любыми ягодами. вкусно очень!