Гость
Статьи
несколько ваших …

несколько ваших стандартных блюд на ужин

у нас вот как то скучно все но привычно - картошка пюре или жареная, курица, гуляш, рис, гречка, иногда молочные каши, рыба жареная или в кляре, макароны. вот собственно и всё, просто чередуем по дням.

а у вас как? интересно очень)

гость
78 ответов
Последний — Перейти
подруга
#1

да тоже картошка, куриные нагетсы, отбивная свиная, пельмени)) Ничего необычного.

Гость
#2

Очень часто делаю на ужин:

Жюльен, сливочный суп с семгой, картофельное пюре с куриными котлетами.

Это проверенное, съедаем всегда.

Но тоже уже надоело, буду искать новые рецепты.

#3

Автор, вы едите такую тяжелую пищу на ужин?! Ничего себе! А потом темы здесь же создаете, что не можете похудеть!

гость
#4
Morgan le Fay

Автор, вы едите такую тяжелую пищу на ужин?! Ничего себе! А потом темы здесь же создаете, что не можете похудеть!

а мы худые, не можем потолстеть

табуретка-pro
#5
гость

а мы худые, не можем потолстеть

тогда можете еще добавить пиццу в рацион

Рыжая Такса
#6

Тушеные шампиньоны с грибами, на гарнир или отварной рис или гречка. Куриную грудка с морковью и медом: делаю подложку из моркови, натираю грудку солью, растительным маслом и кумином, сверху вновь выкладываю ломтики моркови, поливаю медом и запекаю 1,5 часа на 175 градусах или в фольге или в рукаве. По времени у меня занимает 25 минут, без учета времени в духовке. На гарнир чечевица.

Обжариваю ломтики индейки, тушу на медленном огне около часа. На этом масле обжариваю ломтики яблок(беру по весу столько же или чуть больше, чем мяса), добавляю корицу и мед. Выкладываю мясо в форму для запекания, засыпаю яблоками и ставлю в духовку на 30 минут.

Отвариваю цветную капусту, окунаю в взбитые яйца и панировочные сухари,

обжариваю в растительном масле. Как дополнение режу салат из огурцов- помидоров.

Можем поужинать салатом из свежих овощей: огурцы, помидоры-черри, болгарский перец, кинза или петрушка, салатный лист, в этом случае добавляю авокадо и отварных креветок.

Гость
#7

А я не готовлю ужин на один раз - мы едим ужин 2 дня. Вроде, все живы - и за 2 дня не надоедает... Сделала плов, например, мы ж не съедим целую сковороду - вот на завтра ещё.

Рыжая Такса
#8

"Автор, вы едите такую тяжелую пищу на ужин?! Ничего себе! А потом темы здесь же создаете, что не можете похудеть!"

Согласна полностью - никогда не ем мясо на ночь, но МЧ у меня не всегда готов ограничиться салатиком... Но в его случае - не в коня корм)-неизменно худощав.

Падший Ангел
#9

Овощной салатик в последнее время))) Огурчики-помидорчики, капустный ну и в том же духе с капелькой растительного масла

1. Сижу на диете

2. Лень готовить после работы

3. Слава богу не для кого кроме меня любимой готовить, что лишний раз поддерживает фигуру.

Гость
#10
Гость

А я не готовлю ужин на один раз - мы едим ужин 2 дня. Вроде, все живы - и за 2 дня не надоедает... Сделала плов, например, мы ж не съедим целую сковороду - вот на завтра ещё.

У нас плов муж готовит, казан большой, мы вообще дня 4 его едим))

Гость
#11
Morgan le Fay

Автор, вы едите такую тяжелую пищу на ужин?! Ничего себе! А потом темы здесь же создаете, что не можете похудеть!

А мужа чем кормить? Если он после работы, да тренировки? Ему листик салата вручить?

#12

Я форель в фольге запекаю, делаю простые запеканки - слой фарша, сверху слой картошки толченой, например. Пасту изредка делаю - Карбнара у меня 20 мин занимает.

Еще курицу запекаю в рукаве, туда грибы и овощи - вкусно получается.

Гость
#13

Я еще спагетти с морским коктейлем, тушенным в сливках, делаю. Сама не ем, только для мужа делаю.

Гость
#14

запекаю в духовке кабачки (слой кабачков, слой помидор, слой лука, слой майонеза, слой сыра), мясо по- петровски делаю в горшочках, ну и как все-макароны, картошка, рис, гречка итд. с мясом, курицей или рыбой.

Дубинушка
#15

Пюре с запеченной курицей, картошка с грибами жареная со сметаной, фаршированный перец, макароны по-флотски, суп с щавелем и борщ. Сестра заморачивается на запеканку и плов, я частенько делаю пирожки и всякие блины-оладушки.

Гость
#16

Картофель: запеченый с сыром и с фаршем или с грибами, морковью и луком, пюре, жареный. Макароны, реже рис. Супы: грибной, со шпротами, с щавелем, гороховый, редко борщ. Мясо: котлеты, отбивную в сыре, куриные котлеты с грибами - это все полуфабрикаты. Либо жарю свинину или курицу.

Гость
#17
Гость

А мужа чем кормить? Если он после работы, да тренировки? Ему листик салата вручить?

вручите, а в чем проблема? он у вас свинья вечножрущая всякое гафно? мой работает и качается и спокойно вечером ест немного фруктов, да сок свежевыжатый и не развалился, представляете?

труселя в горох
#18

Котлеты с люб гарниром, паста с морепродуктами или болоньезе,куриные ножки или крылышки запеченные с картофелем, индейка с перцем,имбирем и японской лапшой, печень с карт.пюре или рисом, вареный картофель с запеченной или слабо соленой семгой,иногда плов,иногда запекаю баранину или свинину,когда совсем лень что-то готовить-пельмени, макарошки с сосисками или омлет с беконом и томатом.Овощи или салат -всегда,не могу без них есть.Супы готовлю очень редко.

Гость
#19

Рыжая Такса . Тушеные шампиньоны с грибами)))))

ГОСТ
#20

И вот этим заманивают в брак, и говорят, что вкусно кормят? Эх :)

Готовим с женой. Сейчас пропорция примерно такая 80% она, 20 я.

Последняя неделя: лепешки Роти-Паратха, картофель под сыром, свиная рулька с рисом, ролы, тайский суп Том-кха, рис с копченым угрем, итальянская паста с сыром, помидорками и пормезаном.

Прям выпендрился....

Иногда ужинаем чаем, чаще всего рис с чем то.

Гость
#21
Гость

вручите, а в чем проблема? он у вас свинья вечножрущая всякое гафно? мой работает и качается и спокойно вечером ест немного фруктов, да сок свежевыжатый и не развалился, представляете?

Ну и кормите дальше своего дегенерата лимонами. Чё в теме третесь?

Гость
#22
Рыжая Такса

Тушеные шампиньоны с грибами, на гарнир или отварной рис или гречка. Куриную грудка с морковью и медом: делаю подложку из моркови, натираю грудку солью, растительным маслом и кумином, сверху вновь выкладываю ломтики моркови, поливаю медом и запекаю 1,5 часа на 175 градусах или в фольге или в рукаве. По времени у меня занимает 25 минут, без учета времени в духовке. На гарнир чечевица.

Обжариваю ломтики индейки, тушу на медленном огне около часа. На этом масле обжариваю ломтики яблок(беру по весу столько же или чуть больше, чем мяса), добавляю корицу и мед. Выкладываю мясо в форму для запекания, засыпаю яблоками и ставлю в духовку на 30 минут.

Отвариваю цветную капусту, окунаю в взбитые яйца и панировочные сухари,

обжариваю в растительном масле. Как дополнение режу салат из огурцов- помидоров.

Можем поужинать салатом из свежих овощей: огурцы, помидоры-черри, болгарский перец, кинза или петрушка, салатный лист, в этом случае добавляю авокадо и отварных креветок.

Вроде бы полезные продукты, но как то все жаренное(( не вдохновляет(

Гость
#23
Гость

Ну и кормите дальше своего дегенерата лимонами. Чё в теме третесь?

сильный мужчина не жрущий гафно-дегенерат? )))))

не завидуй свинота и корми своего дегенеративного борова жареным гагном и не подавитесь от натуги)))))

Гость
#24

Стандартно каждый вечер салат : корн , помидоры, авокадо, оливковое масло. Или руккола, помидоры, мацарелла, кусочек семги малосольной. Все заправляю оливковым с трюфелем. Без него уже ужин не представляем. Жарю редко. Но чато едим картофель(( но в основном запеченый или тушеный. Вчера было рагу с нутрией. Сегодня тушеный мокроус с перцем болгарским. Завтра бульон с куриными пельмешками и сметаной ( сама леплю) еще часто делаю гребешки под сливками в духовке и голубцы. А вот с гречкой и рисом проблемы( не любим

Гость
#25

Еще очень любим сибас в фольге и форель в кефире пол часа помариновать и в духовку)

Рыжая Такса
#26

"Вроде бы полезные продукты, но как то все жаренное(( не вдохновляет("

Жаренная только цветная капуста, все остальное тушеное или запеченное в духовке с небольшим количеством масла "Обжариваю ломтики индейки"-это по времени 1-1,5 минуты, потом ведь тушу и запекаю....

Гость
#27
Гость

сильный мужчина не жрущий гафно-дегенерат? )))))

не завидуй свинота и корми своего дегенеративного борова жареным гагном и не подавитесь от натуги)))))

Сильный? Ахаха...Насмешила.))))Уйди с темы бабуин. жри свой подножный корм. Что в теме потеряла?

Гость
#28

А теперь все кто написал тут у кого вес больше 70 кг?

Рыжая Такса
#29

Вешу 57 при росте 165 см.

Голос Разума
#30

В моем обычном арсенале:

Первые блюда:

Солянка (мясная)

Рассольник

Суп гороховый на копченых ребрышках

Суп с фрикадельками

Суб из сушеных грибов

Ши из свежей капусты

Щи из квашеной капусты

ши из крошева

Щииз щавеля

Борш

Шурп

Машхурда

Харчо

Куриный бульон (С домашней лапшой)

Вторые:

Перцы фаршерованные

Голубцы фаршерованные

Голубцы ленивые

Плов

Манты

Котлеты (куриные, из индейки, говядина со свининой, рыбные)

Драники

Колдуны (драники с мясом)

Индейка тушеная в молоке

Бифстроганов (из говядины) (к нему либо греча, либо вермишель, рис)

Баранина в горшочках

Рагу на хрящах (свиное) в горшочках

Свиная шея жареная

Свиная шея запеченая с шампиньонами

Шампиньоны в сливках (к ним либо пюре, либо рис)

Форель жареная

Форель в фольге запеченая.

Судак жареный

Судак запеченый с картошкой, луком, в сливках

Каждый день салаты: С огурцами, помидорами

Из белокачанной капусты,

Или свекла с чесноком.

Это то, что восновном готовлю.

Изысканности писать не стану, СЛИШКОМ много получится.

Гость
#31
Гость

А теперь все кто написал тут у кого вес больше 70 кг?

У меня 55, 1,5 месяца назад родила. Муж при росте 190, весит 80. Но у него мышечная масса. Побегай с 30 кг камерой

Голос Разума
#32
Гость

Гость

А теперь все кто написал тут у кого вес больше 70 кг?

У меня 55, 1,5 месяца назад родила. Муж при росте 190, весит 80. Но у него мышечная масса. Побегай с 30 кг камерой

)))

Мой муж, при росте 185 весит 75 (стрючОк, сколько не корми его)) Но аппетит хороший.

Слишком активный образ жизни, и психует много (характер такой))

Я 172 рост

62 вес (мне 41 год правда) Т.Что для моего возраста и не много, ничего лишнего так сказать)))

ина
#33
Гость

вручите, а в чем проблема? он у вас свинья вечножрущая всякое гафно? мой работает и качается и спокойно вечером ест немного фруктов, да сок свежевыжатый и не развалился, представляете?

.... Кажется кто то непонимает что он у нее ГДЕ-ТО ужинает плотно после качалки яко бы , а потом дома фрукты и соки.....ХО-ХО

Банька
#34
Голос Разума

В моем обычном арсенале:

Первые блюда:



Солянка (мясная)

Рассольник

Суп гороховый на копченых ребрышках

Суп с фрикадельками

Суб из сушеных грибов

Ши из свежей капусты

Щи из квашеной капусты

ши из крошева

Щииз щавеля

Борш

Шурп

Машхурда

Харчо

Куриный бульон (С домашней лапшой)





Вторые:

Перцы фаршерованные

Голубцы фаршерованные

Голубцы ленивые

Плов

Манты

Котлеты (куриные, из индейки, говядина со свининой, рыбные)

Драники

Колдуны (драники с мясом)

Индейка тушеная в молоке

Бифстроганов (из говядины) (к нему либо греча, либо вермишель, рис)

Баранина в горшочках

Рагу на хрящах (свиное) в горшочках

Свиная шея жареная

Свиная шея запеченая с шампиньонами

Шампиньоны в сливках (к ним либо пюре, либо рис)

Форель жареная

Форель в фольге запеченая.

Судак жареный

Судак запеченый с картошкой, луком, в сливках



Каждый день салаты: С огурцами, помидорами

Из белокачанной капусты,

Или свекла с чесноком.



Это то, что восновном готовлю.



Изысканности писать не стану, СЛИШКОМ много получится.

КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ди
#35

У нас часто лагман, суп рисовый или борщ, а на второе отбивные из филе куриного или говядины в духовке с помидорами и сыром, филе куриное жареное, курица в духовке, к ним рис/макароны, реже гречка, еще салаты овощные (помидоры+огурцы, свекла с чесноком) для себя и папы.

Все это обычно есть всегда, т.к. папа ест мясо, а брат - курицу и море шоколада/булочек/печенья.

Еще часто пиццу делаю, сегодня - шаверма)

Все в семье худые.

Любопытная
#36

котлеты с гарниром, борщ, манты, куриные грудки в сметане+рис, ежики, плов, голубцы/перцы фаршированные, солянка, уха. Готовлю один раз в день, бывает дня на три. Муж дома не обедает, но ужинает всегда. Я, бывает, ужин пропускаю. Мясо обязательно. Если б я ему на ужин фруктов предложила, он бы сильно удивился, наверное)))))))))

Soho
#37

Шоколадка с чаем

хачапури\пирожки\пироженное\булочки

кофе кофе кофе

Люблю это поесть в 12 -час ночи.

176\53

Гость
#38
Гость

сильный мужчина не жрущий гафно-дегенерат? )))))

не завидуй свинота и корми своего дегенеративного борова жареным гагном и не подавитесь от натуги)))))

От капусты озверела, дурка? Иди поешь, полегчает

Марджи Бум
#39

Курица или мясо тушенные с овощами в духовке, рыба запеченная с овощами, творожная запеканка с сухофруктами или суп (овощной, уха, с фрикадельками, с домашней лапшой)

Любопытная
#40

кстати, у меня есть знакомый, тоже листики на ужин жует. Фигура у него совсем даже не стройная, рыхлый какой то. Все ж мужчине белок нужен.

Помада
#41
Банька

Голос РазумаВ моем обычном арсенале:

Первые блюда:



Солянка (мясная)

Рассольник

Суп гороховый на копченых ребрышках

Суп с фрикадельками

Суб из сушеных грибов

Ши из свежей капусты

Щи из квашеной капусты

ши из крошева

Щииз щавеля

Борш

Шурп

Машхурда

Харчо

Куриный бульон (С домашней лапшой)





Вторые:

Перцы фаршерованные

Голубцы фаршерованные

Голубцы ленивые

Плов

Манты

Котлеты (куриные, из индейки, говядина со свининой, рыбные)

Драники

Колдуны (драники с мясом)

Индейка тушеная в молоке

Бифстроганов (из говядины) (к нему либо греча, либо вермишель, рис)

Баранина в горшочках

Рагу на хрящах (свиное) в горшочках

Свиная шея жареная

Свиная шея запеченая с шампиньонами

Шампиньоны в сливках (к ним либо пюре, либо рис)

Форель жареная

Форель в фольге запеченая.

Судак жареный

Судак запеченый с картошкой, луком, в сливках



Каждый день салаты: С огурцами, помидорами

Из белокачанной капусты,

Или свекла с чесноком.



Это то, что восновном готовлю.



Изысканности писать не стану, СЛИШКОМ много получится.КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы работаете? Когда вы успеваете готовить такие блюда?

авторша
#42

да я то вообще не ужинаю, а вы накинулись, что я якобы жирная после таких ужинов:) вообще не люблю жареное. вот для картошки простительно. а так в основном все в подливках делаю, т.е. тушу :) и употребляю это явно не вечером))

интересненько, а когда вы все это успеваете готовить, кто семги, индейки, голубцы фаршированные? вы когда с работы приходите?))

Гость
#43
ГОСТ

И вот этим заманивают в брак, и говорят, что вкусно кормят? Эх :)

Готовим с женой. Сейчас пропорция примерно такая 80% она, 20 я.

Последняя неделя: лепешки Роти-Паратха, картофель под сыром, свиная рулька с рисом, ролы, тайский суп Том-кха, рис с копченым угрем, итальянская паста с сыром, помидорками и пормезаном.

Прям выпендрился....

Иногда ужинаем чаем, чаще всего рис с чем то.

Том-кха сами готовите, с нуля? Или наборы покупаете?

Гость
#44

По поводу готовки - когда работала, приходила домой в 22-23 часа, не раньше. И начинала готовить)) так я отвлекалась от проблем на работе.

Спать ложилась в 2 часа.

Муж приходил раньше меня, ужинал тем, что я приготовила накануне ночью))

Помада
#45
авторша

да я то вообще не ужинаю, а вы накинулись, что я якобы жирная после таких ужинов:) вообще не люблю жареное. вот для картошки простительно. а так в основном все в подливках делаю, т.е. тушу :) и употребляю это явно не вечером))



интересненько, а когда вы все это успеваете готовить, кто семги, индейки, голубцы фаршированные? вы когда с работы приходите?))

вот вот меня тоже это интересует) Свиная шея запеченная готовиться минимум часа 2, вы приходите с работы и готовите это блюдо? Муж согласен подождать пару часов ужин?

авторша
#46
ГОСТ

И вот этим заманивают в брак, и говорят, что вкусно кормят? Эх :)

Готовим с женой. Сейчас пропорция примерно такая 80% она, 20 я.

Последняя неделя: лепешки Роти-Паратха, картофель под сыром, свиная рулька с рисом, ролы, тайский суп Том-кха, рис с копченым угрем, итальянская паста с сыром, помидорками и пормезаном.

Прям выпендрился....

Иногда ужинаем чаем, чаще всего рис с чем то.

вы знаете, это кому как))

для кого то картошка пюре с куском мяса высшее наслаждение))

а я ни на что не променяю творог и каши молочные)))

поэтому подобные блюда даже нет желания пробовать:)

если только в каком нибудь ресторанчике один раз для впечатления..если они конечно, впечатляют:))

#47

Фрукты. Самые разнообразные. Я еще могу съесть творог.

Мы сыроеды, так что готовка нас не касается )).

Рыжая Такса
#48

Прихожу в 19:00. МЧ приходит в 22:00-23:00

Нуга
#49

У нас ничего необычного нет, бывает хочется что нибудь эдакого приготовить, а так: рис, картошка (запеченная, жаренная, пюре, холодная), макароны. И обязательно мясное: куриные грудки или курица тушеная, запеченная в рукаве, мясо жареное или тушеное, печень, отбивные, сосиски. И конечно пельмени. без них никуда. Когда сезон то часто салат из помидоров и огурцов.

Потеряшка
#50

у нас тоже ничего необычного. картошка, макароны, гречка, перловка с мясным чем то, мясо тушеное, котлеты, печень. я крупы люблю и мужа как то к этому приспособила. пельмени. оладьи блины. еще супы но это на моих выходных - борщи, солянки, гороховый.