Гость
Статьи
домашние полуфабрикаты

домашние полуфабрикаты

Хозяюшки поделитесь опытом. кто делает домашние полуфабрикаты? подскажите рецепты , может какие нибудь хитрости есть. Хочу попробовать делать сама, думаю это будет полезнее чем покупать в магазине.

21 ответ
Последний — Перейти
Зинаида третий размер груди
#1

Постою послушаю.....

#2

вот и мне интересно, сама могу только пельмени и котлетки, может что нибудь еще подскажут.

#3

Я готовлю , как обычно, котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы и замораживаю.

#4

Ещё натираю свёклу (сырую) по пакетикам раскладываю - в борщ потом добавляю. Иногда замораживаю чебуреки. Колбаски домашние для жарки.

#5
Полынь горькая

Ещё натираю свёклу (сырую) по пакетикам раскладываю - в борщ потом добавляю. Иногда замораживаю чебуреки. Колбаски домашние для жарки.

Ваш текст

ооооо чебуреки надо будет попробовать, спасибо!!!!!

.
#6

Порционно в формочках для выпечки замораживаю овощи, зелень и ягоды с дачного участка. Все натерто и порезано и разложено по формочкам, чтоб не вынимать потом огромный комок и не откалывать от него. Котлеты еще налеплю и замораживаю.

Гость
#7

Я делаю подливку к макаронам-фарш пережариваю с луком и морковью.добавляю чеснок петрушку и томатную пасту.тушу целую кастрюлю.Потом замораживаю в небольших вакуумных контейнерах. Так же из пюре делаю небольшие шарики ,обваливаю их в сухарях и обжариваю.потом замораживаю.Когда времени нет готовить-варю сосиски и размораживаю эти шарики.Но это больше для детей.так же морковь и некоторые другие овощи когда покупаю,режу на мелкие кубики и замораживаю..когда делаем шашлыки-я обжариваю на огне порезанные на кружочки баклажан и на 2 части болгарский перец и замораживаю.потом добавляю в пищу.у блюда будет небольшой запах костра.да вообще я много чего делаю)))

Гость
#8

я знаю еще голубцы многие наделают, а потом отваривают по необходимости

Гость
#9

прочла и слюнки потекли х((

пойду приготовлю что-нибудь)

Гость
#10

В сезон делаем баклажаны на гриле. Укладываю в контейнеры и в морозилку. Зимой раз морозил -разгорелся, посыпал зеленью ,чесночком , оливковым маслом и как -будто с костра....

#11
Гость

Я делаю подливку к макаронам-фарш пережариваю с луком и морковью.добавляю чеснок петрушку и томатную пасту.тушу целую кастрюлю.Потом замораживаю в небольших вакуумных контейнерах. Так же из пюре делаю небольшие шарики ,обваливаю их в сухарях и обжариваю.потом замораживаю.Когда времени нет готовить-варю сосиски и размораживаю эти шарики.Но это больше для детей.так же морковь и некоторые другие овощи когда покупаю,режу на мелкие кубики и замораживаю..когда делаем шашлыки-я обжариваю на огне порезанные на кружочки баклажан и на 2 части болгарский перец и замораживаю.потом добавляю в пищу.у блюда будет небольшой запах костра.да вообще я много чего делаю)))

Ваш текст

поделитесь еще очень интересно)))

Гость
#12

Например подливки к мясу.Некоторые готовлю по часу.Поэтому так же делаю целую кастрюлю и замораживаю по порциям.Рецепты подливок писать не буду-их много-достаточно погуглить.И когда готовлю курицу на бутылке ,котлеты,тефтели ....размораживаю к ним её.Особенно подливка нужна к дичи.Или берёте хороший,нежирный кусок говядины-конечно лучше филейную вырезку.полностью засыпаете её крупной солью-и с низу тоже-и запекаете в духовке полчаса-получится что то вродеростбифа.к нему тоже обязательно нужна подливка.так же когда есть время,я делаю очень много мини пиц-с луком,с болгарским перцем,с колбасками.....и когда готовы - вынимаю из духовки изамораживаю.потом достаточно 3 минут в микроволновке,чтобы разморозить.летом замораживаю на зиму вишню и малину.ну и как здесь писали-замораживаю:фаршированный болгарский перец,фаршированные блинчики,пельмени,вареники,манты,котлеты,тефтели.....

Мадам Грицацуева
#13

У меня в доме это в порядке вещей.

Всегда раз в месяц загружаю морозилку различными полуфабрикатами.

-Чебуреки

-Вареники с различными начинками

-пельмени

-блинчики (налисники) с творогом, мясом, грибами

-Голубцы ( но редко, ибо после разморозки они не вкусные)

-Домашняя колбаска.

Вот вчера было свободное время и настроение , налепила 20 чебуреков.

пицца

Мадам Грицацуева
#14

Вот мороженные овощные блюда не люблю, так как после разморозки они , как жабы разползаются и вкус соответствующий.(((((((((

#15

какие вы все хозяюшки хорошие, буду тоже учиться)))))

Пашкина любовь
#16

Я делаю фарш (мясо+ лук+ несколько зубков чеснока) и замораживаю порционно. Потом использую для приготовления котлет, тефтелей, "ленивых" голубцов (обычные делать сейчас нет времени:), фрикаделек (для супа). Замораживаю на зиму ягоды (малина, красная и черная смородина), фрукты (слива, кизил, абрикос). Пеку пирог, а замороженные ягоды и фрукты - для начинки. Вкусно, эффектно выглядит (особенно морозной зимой впечатляет гостей такой пирог:) Больше, к сожалению, ничего не замораживаю, т.к.отсутствует морозильная камера, а в холодильнике в морозилке "разгуляешься". Зимой перетираю в блендере клюкву с сахаром - очень полезная и вкусная штука - иммунностимулирующая. Храню в банке в холодильнике. Сама мариную шампиньоны (очень быстро, просто и самое главное - вкусно и безопасно) - тоже храню в холодильнике. Я нетолстая, если что - а то перечитала свой текст и подумала, что может сложиться впечатление, что я все время трескаю:)

Гость
#17

Пашкина любовь, расскажите, пожалуйста, как Вы маринуете шампиньоны?

Пашкина любовь
#18
Гость

Пашкина любовь, расскажите, пожалуйста, как Вы маринуете шампиньоны?

Рассказываю:) 1 кг шампиньонов, они должны быть примерно одинаковыми, небольшого размера. Очищаю грибы, мою. Отвариваю минут 20 в воде. В вымытую заранее банку кладу 3-4 зубка чеснока (можно больше). После того, как грибы отварены, вылавливаю их шумовкой и складываю в банку с чесноком. Заливаю маринадом. Маринад: 1 литр воды, гвоздика (не меньше 7 "гвоздиков"), черный перец (горошком), душистый перец (горошком), лавровый лист, соль - 1,5 столовых ложек, сахар - 1 столовая ложка . Можно еще те специи, которые Вы любите, но я кроме вышеперечисленных, ничего не кладу. В закипевшую воду маринада кладу порезанную полукольцами среднюю луковицу и порезанную среднюю морковь. Маринад должен находится на медленном огне (после закипания) примерно минут 20. После - отключаю и вливаю 45 грамм уксуса (меряю специальным стаканчиком, это примерно 2,5 столовых ложки). Полученным маринадом заливаю грибы. После того, как они остыли - закрываю полиэтиленовой крышкой и храню в холодильнике. Должны постоять не меньше 4-5 дней. Грибы можно подавать и самостоятельно (с зеленым луком, подсолнечным маслом, можно чеснок сверху выдавить), можно использовать в салатах и пицце. Я одновременно отвариваю грибы и приготавливаю маринад, поэтому времени уходит около 30 минут на все. Отвар, который остался после грибов можно тоже "использовать2 - тушить на нем картошку или сварить грибной суп. Я обычно часть грибов обжариваю, часть мариную. В грибной бульон добавляю жареные шампиньоны, картофель, лук, морковь, специи (соль, молотый черный перец, лавровый лист), 1-5 столовые ложки риса без горки), кусок сливочного масла. Получается очень вкусный суп. Приятного аппетита!

Сергей
#19

Заходите на мой сайт, там много фоторецептов! http://vkusniashkino.ru/

Ирина
#20

Пару лет назад мама для меня, ленивой, замораживала уже готовые печеночные оладушки (после разморозки на сковородке вкусовых качеств не меняют вообще), различные готовые (т.е. не просто слепленные, а прошедшие необходимую термическую обработку) тефтели, котлетки, наггетсы; помнится, я находила в морозилке даже картофель, тушеный с мясом, гуляш, супчики :) пельмени, котлеты - это уж само собой разумеющееся...
Еще я морожу нафаршированные перцы + пустые целые перчики (на случай если захочется поэкспериментировать с начинкой)... беляши, овощные смеси (типа мексиканской), блинчики (тоже готовые, обжаренные), грибы (и тушеные, и свежие), мясо в маринаде (куриные части, кусочки свинины или говядины для тушения или запекания), винный соус (сливочное масло+красное сладкое вино+репчатый лук - потушить на сковородке, охладить и разлить по контейнерам - к мясу отлично идет!).
А еще мне свекровь недавно притаранила 2 контейнера с куриными котлетками (не знаю как назвать точнее): филе, нарезанное мелкими кубиками и смешанное с яйцами и специями, сформированное в тонкие котлетки. Жарить на сковородке - 5 минут с обеих сторон, красота ведь! Можно еще запекать в духовке под сыром, но я так не пробовала еще :)

Ирина
#21

ПРЕДЛАГАЮ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ.
Фарш, тесто (делаю сама) только из натуральных и качественных продуктов.
В данный момент свинина-говядина 95 грн./кг.
В дальнейшем ассортимент будет расширяться.
Добавятся вареники и блины.
Доставка от 3-***** кг. - бесплатно.

Мой муж говорит, что очень вкусно, ребенок - ням-ням, а что скажите Вы?
https://vk.com/club117318981

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: