Свинина по-боярски) с натертым сыром, овощами, можно майонез) просто и очень вкусно. у меня сегодня на ужин
Немедведь
[3225538104]
плов,быстро и сытно
Гость
[1887807158]
У нас НГ продолжается:)) Оливье, видать, не наелись, - отварила филе куриное, картофан, морковку, яйца, огурцы ща открою соленые, зелень и майонез есть, так что здравствуй, опа, НГ:)
86я
[1314578939]
куринный бульон с домашней лапшой и зеленью
салат с варенной грудкой. грибами и сыром
Гость
[1923016847]
Мексиканские тако делала вчера.
Гость
[384363621]
86я
Сообщение было удалено
что за салат такой ? только эти три ингридиента?
Карамель
[982862444]
сегодня готовлю говядину в красном соусе.Большие куски( 1 кг на 6 кусков) говядины обжариваю в 150 сливочного масла( по рецепту маргарин, но я его не люблю) в кастрюле до того как подрумянится. Добавляю 2 протертые на терке помидорины, соль. перец, гроздику, стакан воды и тушу на медленном огне 1,5-2 часа.
86я
[1314578939]
Гость
Сообщение было удалено
надо было просто вареную грудку из супа использовать) яйца туда еще наплюхала и чеснока. съедобно, но лично мне для полного счастья маринованных огурцов туда не хватило
Гость
[882643829]
котлеты пожарила на ужин с макарошками
Мадам Грицацуева
[2575348102]
А я как то банально - пицца у нас сегодня на ужин.
Гость
[741137489]
Мясо можно запечь в фольге или рукаве для запекания.
если свинина - можно сделать "гармошку"http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
Из мясного фарша сделать рулет с вареными яйцами внутри (я делаю и без яиц, сую внутрь рулета тертый сулгуни и овощную смесь)
а мы красного окуня покупаем, потом чистим обмазываем маслом (я использую смесь оливкового и горчичного), посыпаем сухой зеленью всякой, выкладываем на нарезанный лук в противень и в духовку минут на 40. мм
Потушите тоненько порезав, с баклажанами в соусе терияки.
Потушите с шампиньонами в сливочном соусе.
Порубите в мясорубке, приготовьте драники с мясом и луком.
Тефтели
Пельмени, манты, хинкали....
Прцы фаршерованные, Голубцы.
В горшочка потушите(если горшочки есть) С овощами и специями.
Лазанью можно сделать.
Да лень все перечислять короче))))
Лера
[3021835008]
Сделайте стейк-салат. Сам салат делается из руколы, помидор черри, авокадо, огурцов, можно с кедровыми орехами. Заправка для салата: бальзамическмй уксус+ложка чайная горчицы+меда ч.ложка или пол ложки+зубчик чеснока+оливковое масло. Телятина маринуется в горчице+розмарин свежий+соль+перец черный+оливковое масло+можно красный горький перец. Телятину можно помариновать немного, а можно и сразу жарить сначала на сильном огне до корочки и немного на медленном огне дать дойти. Выложить куски сверху на салат. Розмарин свежий в Москве много где продается.
Лера
[3021835008]
В заправку для салата сбыла написать еще соль и черный перец :)))
Гость
[695219344]
Я приспособилась запекать все на соли. Свинину, курицу, рыбу.
Надо на противень высыпать соль толстым слоем, сверху положить или целую курицу, разрезанную по брюху, или стейки свинины, или стейки палтуса. Ничего солить или мариновать не надо. 240 градусов, 40 минут. Рыба меньше. Весь жир уходит в соль. Очень вкусно!
Гость
[695219344]
Баранину я люблю в зеленых лотках. Они продаются в Зеленом Перекрестке, видела в Ашане. Говядину покупаю в Мегацентре на Ул. Пилюгина или на рынке. Свинину очень редко. Птицу на ферме рядом с дачей.
Гость
[2515992250]
Не читала всю ветку, может не в тему, но у меня сегодня свекольный салат и печенка тушеная, с макарошками. Да еще желе сделала лимонное. И сочни к чаю. Вот такой вот ужин у мужа. У меня кефир.
Беллиссима
[643633728]
Сегодня сделаю что-то в азиатском стиле. Цыпленок и бок чой в соусе терияки, тайский салат из зеленого манго с арахисом, на гарнир - или жасминовый рис (вероятно) или обжареная лапша с имбирем и лимоном (муж очень любит).
Озорная Свинья
[3981600212]
Лера
Сообщение было удалено
Лер,крутяк,спасибо!!я прям скопировала:)
Гость
[2268528906]
стащила тоже себе стейк-салат, спасибо
а сочни - это сочники что ли? я уже и забыла, что они есть))
Гость
[384363621]
Беллиссима
Сообщение было удалено
обжареная лапша с имбирем и лимоном - акакая лапша? как обжарить?
Рыбу пожарьте. Возьмите, например, стейки кеты/форели/трески, на антипригарной сковороде с минимумом масла (или без оного) их обжарьте. Очень быстро и вкусно. Гарнир - пюре или рис, или просто свежие овощи.
Почему-то про рыбу так часто забывают... А мы очень любим.
Гость
[2549655703]
Я делала как у Белоники рагу по-провански.Только без фенхеля.Продукты простые, немного долго но оно того стоит, правда оч.вкусно.
Итак, нам надо:
Мясо, говядина (хотя и с бараниной будет прекрасно) - желательно части наиболее богатые коллагеном (голяшки, шея, даже хвосты), тут у меня шея, они идеально подходят для длительного тушения. Тут у меня один кг.
- клубень фенхеля.
- две-три моркови
- крупная луковица
- пару стеблей сельдерея
- четыре-пять зубчиков чеснока
- свежие (штук пять) и консервированные томаты (банка грамм 200)
- 10-15 штук помидорок черри
- около литра бульона
- свежий тимьян, петрушка и кервель
- картофель (но его вы можете смело исключать, просто он был в оригинальном рецепте) - 500 г
А можете просто стейки с кровью сделать, кстати идеальный вариант.Я обычно их делаю из тонкоко края говядина. на рынке около 300 р.за кг.стоит. правда косточку там срезать надо.
Лера
[3021835008]
Гость
Сообщение было удалено
Они же жесткие будут, наших коров не выращивают для стейков. Кажется только одно хозяйство пытается начать выращивать коров специально на стенки, ковбоев там приглашают из Америкидля перенятия опыта. А из обычной говядины, это совсем не то, да и страшно мясо с кровью с рынка есть.
Гость
[2549655703]
Лера
Сообщение было удалено
У меня все мягко получается, очень сочные, средней прожарки(медиум)главное правильно пожарить стейк.Покупаю на рынке около дома(Москва) там постоянно завозят хорошее свежее мясо.
Говядину как раз с кровью есть не страшно это не свинина и потом вы в магазине такие куски вряд ли купите.
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
Лапша китайская - она в клубках обычно бывает. Не рисовая. Приготовить ее строго по инструкции на упаковке - она варится за считанные минуты. Процедить и добавить к ней ложку овощного масла и ложку соевого соуса.
На сковородке разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла и обжарить на нем 1 морковь, порезанную тоненькими брусочками ("спичками") и 1-2 столовых ложки имбиря, тоже порезанного тоненькими ломтиками. Обжарить несколько минут - постоянно помешивая. Затем добавить лапшу и обжарить вместе с овощами - еще 2-3 минуты. Выжать сок половины лайма или 1/4 лимона (лимон кислее на мой вкус, лучше не переборщить) и добавить еще по вкусу соевого соуса (я предпочитаю светлый соевый соус, он нейтральнее), можно капнуть кунжутное масло.
Перед подачей посыпать зеленым луком и семенами кунжута.
Беллиссима
[643633728]
Я писала "растительное" масло, но обычно при приготовлении азиатских блюд рекомендуется использовать арахисовое масло (жидкое). Оно нагревается до очень высокой температуры, поэтому на нем идеально бустро обжаривать продукты.
Беллиссима, очень интересный рецепт приготовления лапши.Я вообще люблю использовать имбирь и соевый соус, но добавляла в основном в мясные блюда.
Лера
[3021835008]
Гость
Сообщение было удалено
В магазине естественно нет, мы на стейки покупаем ферментированное мясо специального зернового откорма. Покупаем либо в одном ресторане сырые стейки на вынос, либо в одном специализированноминтернет-магазине. Но это именно говядина ферментированная, зерновой откорм, производства не России.