Гость
Статьи
Подскажите рецепт

Подскажите рецепт

Подскажите как сделать пиццу на сковороде и можно ли готовое тесто купить?( я не умею его делать)
Аня
12 ответов
Последний — Перейти
Сноха Розы Сябитовой
Никак.Тесто купить нельзя.
Гость
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
4 столовых ложек сметаны
4 столовых ложек майонеза
2 яйца
9 столовых ложек муки

Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.

Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем выложить поверх помидоры, сардельку или колбасу, морковку все по вкусу.
Обязательно поверх всех слоев пиццы выложить слой сыра, желательно очень толстый.
Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.
Когда сыр расплавится - пицца готова
гость
не вкусная эта пицца, и не всегда пропекаеться
Гость
Можно на лаваше, просто тогда подогреть
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня вкусно получалась
оу
эта пицца по вкусу похожа на оладьи, тесто невкусное. лучше нормально пиццу приготовить, или заказать.
Гость
хрючево, а не пицца
Гость
Вкусная пицца!
Марина
Привет:)

Я сама сначала не умела делать пиццу, все проблемы были из-за теста. То получалось слишком жирным, то вообще твёрдым, непрокусываемым.

Но потом я нашла один рецепт, правда на дрожжах и в духовке, но тесто получается просто как в настоящей пиццерии!

Итак, ингредиенты:

- 500 г пшеничной муки,

- 20 г (1,5 чайной ложки без горки) сухих инстантных дрожжей

- 1 чайная ложка сахара (без горки и по вкусу)

- 0,5 чайной ложки соли (по вкусу)

- 150-160 мл воды

- 3,5 кубиков льда! Именно льда, а не холодной воды!

Приготовление:

Налить воду в емкость, добавить к ней кубики льда и подождать, пока лед в воде не растворится. Добавить дрожжи, сахар и соль, всё перемешать. И потихонечку, не спеша, добавить муку. Тесто сразу густеет.

Получившееся тесто поставить в теплое место минут на 30. Потом раскатать до нужной толщины, имея в виду, что тесто поднимется миллиметра на 2-3. На тесто выложить любую начиная, которую вам захочется, не забывая про томатный соус. Его можно заменить кетчупом. Раскидать на начинку сыр, поставить в духовку при самой максимальной температуре, минут на 5. Но периодически проверять, не затвердело ли.

Вот и всё:)
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую
Гость
Тесто для пиццы нельзя раскатывать. Из-за этого жесткость, на растягивать
Сноха Розы Сябитовой
Сообщение было удалено
Что за глупость! Конечно можно купить, если знать где. У нас в районе есть кулинария, там заготовки для пиццы продаются замороженные. Пришла домой, наложила начинку и в духовку! Очень спасает, когда времени на готовку минимум
Форум: Рецепты
Всего: 28 088 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
Популярные темы за неделю: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова