Гость
Статьи
С чего начать …

С чего начать готовить?

Решила учиться готовить,хотя бы самое основное. Готовила только салаты,бутерброды , да яичницу.. С чего же все-таки начать?

22 ответа
Последний — Перейти
Нибелунги
#1

Супы.

каша с маслом
#2

сварить яйцо.

сварить картошку.

сварить макароны.

Гость
#3
Нибелунги

Супы.

Супы это очень хорошо, главное научиться варить бульон, это основа.

Рыжая Такса
#4

Просто - это куриный бульон(варю из куриных грудок - заливаю их кипятком, даю закипеть, варю минуты 3, потом эту воду выливаю, споласкиваю кастрюлю и мясо, заливаю его уже холодной водой, довожу до кипения, убавляю нагрев до минимума и варю до готовности),

запеченое мясо или рыба в духовом шкафу(моете, смазываете маслом или сметаной или поливаете сливками, натираете солью и специями, ставите в предварительно разогретую духовку),

паста(отвариваете макароны, на сковороде обжариваете или тушите овощи/морских гадов/мясной фарш, посыпаете тертым сыром). При варке макарон попробуйте добавить в воду растительное масло и специи - я так делаю(научила подруга) - получается гораздо вкуснее.

Гость
#5

Сварите картошку или кашу.Не забудьте посолить!

Гость
#6

Начать учиться готовить нужно с беспроигрышного рецепта, который нравится всем. Например, жюльен. Это та самая горячая закуска, которую рекомендует проф. Преображенский в "Собачьем сердце".

Накрошите репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета на паре ложек растительного масла, добавив пару ложек муки и постоянно помешивая. В процессе жарки добавляйте маленькие кусочки куриной грудки и можно добавить грибы, тоже измельченные. После того, как все это обжарилось, переложите в кокотницы (это такие маленькие кастрюльки или ковшички, если нет таких, смело выкладывайте в форму для запекания. можно вообще выложить в булочки, вынув из них мякиш.)

гнум
#7

начала комментов супер ) поржала. начните с салатов. оливье, крабовый. затем с котлет. а потом гарнир. и вот будет что гостям дать уже )

Гость
#8

Не забудьте посолить, поперчить. Залейте эту массу сметаной и в духовку на 20 мин. В это время натрите на терке твердый сыр, за 10 минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Я не знаю человека, который не любил бы жюльена. Кстати, название "жюльен" от французского julienne, "июльский" в кулинарии означает именно то, что продукт нарезан тонкой соломкой. Можно его делать из чего угодно. Можно только из курицы, или только из грибов, из мяса, рыбы, морепродуктов... Блюдо творческое. Дерзайте.

#9

Спасибо за советы )) завтра же приступлю к готовке;)

Лижимсисю
#10
DlRusskih

Спасибо за советы )) завтра же приступлю к попоебле;)

Ах тыж моя умница)))

KateM
#11

Испеки безешки,самое легкое.

Гость
#12

надо с легкого,например:пожарить картошку,сделать пюре,отварить макароны,картофельное рагу и т.д,а затем посложнее

мавка
#13

всякие разные салаты. потом попробуйте печь. потом мясо с овощами тушить. потом жарить. потом только варить супы. варить - это самое сложное . ищите подробнейшие рецепты (просчитывайте ингридиенты все до 1 грамма, и температуру до 1 градуса, и время до каждой минуты)

Гость
#14

Да, с салатов начните, это просто. Картошку учитесь жарить и курицу, макароны да гречку варите. Стейки мясные и рыбные тоже легко делать. Освойте духовку, там все быстро готовится. Рука позже набьется и все будет получаться, удачи!

Гость
#15
DlRusskih

С чего же все-таки начать?

С покупки продуктов.

Гость
#16

С хорошего настроения и желания!

#17

С блинов! Вкусно и легко

Гость
#18
Гость

Сварите картошку или кашу.Не забудьте посолить!

а зачем солить?

Гость
#19
KateM

Испеки безешки,самое легкое.

ухрюндилась?:)

Ваш здравый смысл
#20

Вот вспоминая себя...училась вроде со вторых блюд - курицу пожарить / потушить с овощами, рыбу пожарить / запечь, гарнир сделать и т.п. К супам перешла позже, они для меня оказались посложнее - рассчитать точное время закладки ингридиентов. Сейчас всё (почти) умею )))

Гость
#21

А я как раз супы первыми начинала. Был (а может и сейчас есть) такой кулинар - Михайлов. Вел передачи о здоровой пище. Тогда даже "Смака" не было с Макаронычем. Так этот Михайлов так вдохновенно учил супы варить, причем просто и быстро, что появлялось желание тут же попробовать такое приготовить. Кажется в инете есть его книги. )

Для супов не нужно как раз ингредиенты рассчитывать,все по вкусу, на глазок. Этим и интересно, чуть состав изменишь - и уже другой суп. )

#22

Поищите просто сайт с рецептами, но не навороченными, сложными, а простыми, где все понятно. Я частенько пасусь тут http://vkusnjaschka.com Там все пошагово, а я такие люблю)))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: