Просто почему возник вопрос. Хотелось бы перейти на более белковое питание, но постоянно отваривать ту же грудку не хочется, она вся вываренная получается и сухая кака то.
Гость
[1395409612]
половинку, без косточки, да пробовала, вкусно,
Девченка Маруся
[3296370251]
ООо - обожаю !!! Особенно потом сверху йогуртиком натуральным и соевым соусом, а на гарнир брокколи из той же пароварчки - ом-ном-ном!!:)))
Гость
[1395409612]
Ну у меня мультиварка, я в фольгу заворачивала филе грудки, солила, перчила, травки добавляла, перчик сладкий и помидорку резала. На пару готовила, вкусно очень даже, сочно.
Гость
[4150239359]
Я отрезаю от костей, получается филе. Отбиваю его, соль, перец, чеснок, приправу можно любую, какая нравится. Готовится в пароварке 10-15мин. У меня получается вкусно. Едим с удовольствием. Иногда к такой грудке делаю соус сметана+чеснок+рубленая зелень.
Ирочек
[3605601397]
Целиком совсем не обязательно. Я отвариваю. При отваривании хоть часть гадости выходит в бульон, который потом сливаешь, а когда на пару - то все внутри остается.
жвачка
[2710085326]
конечно) люблю на пару готовить) можете еще найти рецепт лодочек из баклажанов на пару) вкуснооо)))
Гость
[2496887700]
Девченка Маруся
Сообщение было удалено
Я как раз таки не хочу поливать ее всякими химозами , максимум белая соль чууууть чуть. Вот при таком раскладе будет съедобно?
Гость
[2496887700]
Еще интересует сколько по времени примерно ее парить? И не получается ли она жесткой?
Нет в бульоне остается жир и серая пена. А жир даже от грудки есть.
Гость
[2120062198]
беру соус для жарки терияки, обвалакиваю грудку и жарю на гриле.
Гость
[1135428039]
Ирочек
Сообщение было удалено
С каких пор куриный бульон стал гадостью? Вообще-то это диетическое блюдо, больных, которым ничего нельзя, им кормят.
Гость
[2901795236]
Гость
Сообщение было удалено
В наше время это гадость, т.к. кур кормят антибиотиками и стимуляторами роста, иначе гормонами. К домашним курам это не относится
Ирочек
[3605601397]
Гость
Сообщение было удалено
Это полезно, если ***** по лужайке бегала и клевала зернышки, травки, фруктики-корнеплоды. А от гормонов роста, которыми напичканы заводские курочки всякие опухоли растут. Сколько стоит килограмм *****? Рублей 130-140? Эту курицу надо было кормить 2 месяца, наблюдать у ветеринара, пичкать лекарствами, платить налоги, платить зарплату рабочим фермы, получить прибыль, заплатить продавцу, который ее продаст, разным подсобным рабочим (грузчикам, фасовщицам), опять же заплатить налоги и получить прибыль магазину, иногда бывают штрафы. И чем же тогда этих кур кормят????
Гость
[1135428039]
Ирочек
Сообщение было удалено
А зачем тогда Вы их таких вообще едите?
Гость
[3561665775]
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю так: куриную грудку нарезаю тонкими полосками, добавляю немного соевого соуса, специи для *****, чесночок тонко шинкованный и выдерживаю несколько часов. Потом просто обжариваю на сковороде буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, получается очень сочное филе. Это конечно не на пару, но тоже диетически(рецепт рассказал мой фитнес-тренер)
Гость
[254740660]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это натуральный йогурт химозой стал, а? А соевый соус это продукт брожения соевых бобов- очень диетологи рекомендуют потому что о он может заменять одновременно соль, масло, приправы, майонез и плюс к этому не содержит холестерина. Калорийность 100 граммов этого замечательного продукта всего 55 калорий
Гость
[1903759429]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала не на счет йогурта, а про соевый соус. Во первых в нем слишком много соли а во вторых он уже дааавно не натур продукт ,его гонят в промышленных масштабах , а такое количество натур.отбродившей сои просто не реально на всех произвести. А вообще я его очень люблю , я родилась и выросла там где его делают в домашних условиях .
люблю потрындеть
[2998918726]
Грудка не будет сухой, если ее замариновать в кефире ( модно с чесночком) несколько часов, а потом запечь с овощами в фольге.
Гость
[1324144548]
Готовлю так-грудку индюшки или куриную, маслом оливковым смазать, дать постоять, немного базилика, кунжутных семечек, посыпала, чуть-чуть соли, прям грамульку)), овощи-перец болгарский, сельдерей, промыла, в фольгу-воды немного внутрь-и все закрыть герметично! Выпекаю в духовке. Через 35 минут-Вкусняшка здоровая с обалденным запахом!!))))) всем Приятного аппетита и Здоровья!!!
Серая пена аз есмь свернувшийся белок. Почему вы решили, что антибиотики и гормоны выварятся в бульон, а не останутся в мясе? По моему, это глупое представление. Но если это научно доказано, дайте на это ссылку, пожалуйста.
Гость
[3179194759]
А по мне, так она никакая, эта грудка на пару. Если только с соусом и приправой. Я больше люблю духовку или гриль.
Маха
[1053388540]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы она не была сухая, вы её из бульона не вынимайте, только непосредственно перед едой. Я так делаю иногда - всегда сочная (ну насколько такое мясо без жира может быть сочным, конечно же, скорее мягкая)
Гость
[583622083]
да, неплохо, но главное не переварить, чтобы она осталась сочной.