Солим дома рыбу
Я молодая хозяйка.Сегодня первый раз посолила в домашних условиях рыбку,скумбрию.Очень ее люблю.А вы солите, маринуете рыбку дома?Какую?Поделитесь рецептиками, буду признательна.
Софья
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
я горбушу солю. вообще думаю для любой красной рыбы. снимаю с кости вместе с кожей, смешиваю две ложки соли и ложку сахара и ложку водки. натираю тщательно рыбку и под пресс - на полчаса. потом пластиками срезаю с кожи, укладываю в банку - слой рыбы, посолить, залить маслом, снова слой, соль, масло. на ночь - в холодильник, с утра можно кушать.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
А что водка дает?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
она упругая получается и цвет не теряет. в рыбе абсолютно не чувствуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я для подобных целей джин использую. У нас еще с нг остался. Тогда еще аромат легкий появляется. Похожим образом делаю семгу: соль, сахар, укроп (семена и зелень), крепкий алкоголь +сок одного апельсина. День или больше в холодильнике под чем нить тяжелым.
Nero
Гость
Сообщение было удалено
Масло - зачем? Красная рыба солится до примитивного просто. Лосось или семга (не горбуша) разделываются до филе на шкуре. Крупная соль, ложка сахара, розовый и черный перец, укроп. Я еще сбрызгиваю кальвадосом. Филе складывается вдвое специями внутрь, в марлю или холст. Пресс не нужен особо. Есть можно уже часа через четыре, под холодную водку самое то. Это у нас называется "хороненый лосось", graavilohi. Любая рыба соленая хранится только куском. Режется пластинками только на стол.
Гость
Nero
Сообщение было удалено
горбуша довольно сухая рыба, в масле быстро солится, хорош храниться и удобно с утра на бутерброд положить) я семгу да, лучше куском. я еще у меня муж на стол делает - лосось пластиками смешивается с солью и мелко рубленным маринованным имбирем. буквально час - рыба готова.
Nero
Гость
Сообщение было удалено
Уж извините, но горбушу я б всерьез не рассматривала для готовки. Ну дребедень же рыба. Красная рыба обязана быть сытой, жирной, полновесной.. Сухая красная рыба - это как диетическое сливочное масло...
Гость
Я только скумбрию делала - ооочень знатная получается. Покупаю заморженную в пакетах, солю по рецепту такому:
в литровую банку одну рыбину (мне на одного человека - на меня):
сначала делаете маринад и оставляете его остывать.
В кастрюлю на 500 мл воды насыпаете 2 столовые ложки соли с горочкой, 1 ложку без горочки сахара, специи по желанию, можно без специй, я люблю добавить перец горошек, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Маринад доводите до кипения, размешиваете до растворения соль и выключаете. Этим остывшим маринадом нужно будет залить очищенную и нарезанную на куски скумбрию. Рыбу нарезать только почти замороженную иначе она разлезется (очень жирная). НА след. сутки можно кушать!
Вот картинки. http://mojakuhnja.blogspot.ru/2013/11/blog-post_18.html
Также делаю селедку по-голландски, это вообще отвал башки)) Но это из уже малосоленой сельди:
вот рецептик:
karpatka.ru/gollahd_seledka.html
в литровую банку одну рыбину (мне на одного человека - на меня):
сначала делаете маринад и оставляете его остывать.
В кастрюлю на 500 мл воды насыпаете 2 столовые ложки соли с горочкой, 1 ложку без горочки сахара, специи по желанию, можно без специй, я люблю добавить перец горошек, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Маринад доводите до кипения, размешиваете до растворения соль и выключаете. Этим остывшим маринадом нужно будет залить очищенную и нарезанную на куски скумбрию. Рыбу нарезать только почти замороженную иначе она разлезется (очень жирная). НА след. сутки можно кушать!
Вот картинки. http://mojakuhnja.blogspot.ru/2013/11/blog-post_18.html
Также делаю селедку по-голландски, это вообще отвал башки)) Но это из уже малосоленой сельди:
вот рецептик:
karpatka.ru/gollahd_seledka.html
Гость
Nero
Сообщение было удалено
Ничего подобного, я делаю со сметаной и луком и с пюре. Потушить кольцами много лука. потом туда кусками горбушу, пожарить все, и залить водой со сметаной, потушить. Ммм объеденье!
Гость
Nero
Сообщение было удалено
на вкус и цвет)) я семгу и форель не люблю готовить, для меня жирная) беру мужу, себе - кету или горбушу.
Гость
Я скумбрию обожаю. Если она жирная и крупная. Мама часто солит я прямо объедаюсь, когда у нее. А у нас в Москве скумбрии нормальной не найти (((
Гость
Nero
Сообщение было удалено
Просто вы не разбираетесь вот и "не рассматриваете".
Горбуша это НАТУРАЛЬНАЯ рыба (ее невозможно вырастить в неволе), а вся остальная красная ряба- это суррогат выращенный на помойкофермах.
Горбуша это НАТУРАЛЬНАЯ рыба (ее невозможно вырастить в неволе), а вся остальная красная ряба- это суррогат выращенный на помойкофермах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и я так горбушу люблю, думала я одна такая:) да, суховата, но есть же масса рецептов, чтобы компенсировать это
а семга и форель иногда жирноваты все-таки, к сожалению
а семга и форель иногда жирноваты все-таки, к сожалению
Вертопрах и щелкопёр
Горбуша самая что ни на есть отличная рыба
Гость
меня другое смущает - вы уверены, что на след.день или уже часа через четыре, как тут пишут, можно есть рыбу? защитит ли такое соление домашнее от паразитов?
звезда мишлен
жирную красную рыбу (семгу, форель) солят сухим способом - соль, сахар, специи по вкусу. масло,на мой взгляд, ей ничего не дает, т.к. она сама по себе жирная.
дикую красную рыбу (горбушу, некру, кужуч, кету) советуют солить в рассоле, как селедку. воду кипятите, добавляете соль, сахар, специи по вкусу, остужаете, кладете в нее рыбу. филе за пару часов просаливается отлично.
но я и горбушу солила сухим способом, тоже хорошо получалось. горбушу даже мороженую можно хорошо посолить - крупными кусками, не размораживая, натереть солью, сахаром и маслом. и оставить в холодильнике на 3-5 дней.
дикую красную рыбу (горбушу, некру, кужуч, кету) советуют солить в рассоле, как селедку. воду кипятите, добавляете соль, сахар, специи по вкусу, остужаете, кладете в нее рыбу. филе за пару часов просаливается отлично.
но я и горбушу солила сухим способом, тоже хорошо получалось. горбушу даже мороженую можно хорошо посолить - крупными кусками, не размораживая, натереть солью, сахаром и маслом. и оставить в холодильнике на 3-5 дней.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
вот такое нашла:
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
все это не касается рыбы, выращенной в искусственных условиях под контролем на паразитов. стало быть фермерская форель должна быть безопасна.
а горбуша к нам в любом случае вся змороженная приезжает, так что вот ее-то и можно солить быстрым способом
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
все это не касается рыбы, выращенной в искусственных условиях под контролем на паразитов. стало быть фермерская форель должна быть безопасна.
а горбуша к нам в любом случае вся змороженная приезжает, так что вот ее-то и можно солить быстрым способом
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
спасибо, конечно, но вот это "должна быть" на самом деле может и вовсе не должна:))
скажите, а соление промышленным способом убивает возможную ***** или тоже, все может быть, даже если купишь в магазине?
скажите, а соление промышленным способом убивает возможную ***** или тоже, все может быть, даже если купишь в магазине?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
селедку промышленным способом точно солят после заморозки, т.к. ее морозят еще в море на судне. и вообще по технологии положено солить только мороженую сельдь.
красную рыбу, выловленную в дикой природе промышленным способом, скорей всего, также обрабатывают. а вот что там делают всякие мелкие переработчики - хз, не угадаешь.
достоверно вам никто не скажет, безопасна данная рыба или нет.
красную рыбу, выловленную в дикой природе промышленным способом, скорей всего, также обрабатывают. а вот что там делают всякие мелкие переработчики - хз, не угадаешь.
достоверно вам никто не скажет, безопасна данная рыба или нет.
Гость
Магазинную сельдь (и др рыбу) солят пищевой СЕЛИТРОЙ, а не обычной солью. Именно поэтому быстро и наверняка просаливаются большие (толстые) объемы.
Дома с солью такое ре прокатит (с оч. большими объемами) .
С одну среднюю рыбу надо просаливать минимум 24 часа.
Как тут некоторые - "через пару часов уже можно есть"- ну это на не брезгливого любителя .
Дома с солью такое ре прокатит (с оч. большими объемами) .
С одну среднюю рыбу надо просаливать минимум 24 часа.
Как тут некоторые - "через пару часов уже можно есть"- ну это на не брезгливого любителя .
Гость
понятно
спасибо за ответы:)
спасибо за ответы:)
Форум: Рецепты
Всего: 28 341 тема
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Еда типично летнего сезона2 ответа
- Можно ли есть белые грибы сырыми?7 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов