Гость
Статьи
Как правильно делать …

Как правильно делать макаруны?

Делаю все вроде правильно, по рецепту, и даже на весах все взвешиваю, все точно до последнего миллиграмма, но они у меня растекаются в духовки, и хоть ты тресни. Не могу понять, где моя ошибка.
Хотите видеть больше постов от автора?
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сахара больше. Чтобы безе было плотнее.
Гость
Ошибка в духовке может быть. Попробуйте сделать у родителей/подруги, если у них нормальные печки) У сестры была такая же проблема с выпечкой-все по рецепту(проверенному), а не получается. Выяснилось, что у нее духовка не ту температуру дает. Она на 180 ставила, а та 220 жарила)
alya
Вы их подсушиваете, после того как на противень выдавили нужно оставлять на часок, чтобы тесто не прилипало к пальцам, когда трогаете.
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли. Духовка новая, но проверю как вы говорите, не дай бог она такое вытворяет.
alya
Сообщение было удалено
Да, конечно, об этом во всех рецептах говорится.
Гость
автор, макарОны лучше самой не делать - зачем мудохаться - их в магазине можно купить. Надо вскипятить воду в кастрюльке и в КИПЯЩУЮ воду макарОны бросать - посолить и помешивать, чтоб не прилипли к дну. Приятного аппетита )
Гость
Безе не довзбиваете, торопитесь слишком. Миксер включите и 10 минут взбивайте, таймер поставьте. Казаться будет, что вечность. Вы как только белки более менее взбиты останавливаетесь. А потом лопаточкой аккуратно вмешайте миндальную муку. Когда выдавливаете из мешка оно должно быть почти как безе, противнем поступите по столу, чтобы кончик ушел и таблетки стали ровные. Пока они в духовке открывать дверцу нельзя.
Удачи.
Гость
alya
Сообщение было удалено
Первый раз такое слышу, что за рецепт такой?
Лена
Ой, сто раз их пробовала сделать, очень много с ними мороки, и плюнула на это дело, если хочется в конфле покупаю.
Лапка
я вот тоже делала несколько раз и тоже не получалось, точнее получалось, и даже вкусно, но совсем не то , что я ела во Франции.
Так и не поняла в чем прокол.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Тоже предпочитаю покупать.
Гость
Tina_Noire
Сообщение было удалено
не в новизне дело. а в фирме и в качестве этой духовке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если умеешь их делать, то получится намного больше и намного оно дешевле. На знаю как у вас, а у нас в бейкери одна штучка стоит около $4-7, в зависимости от вкуса. Накладно получается, если в дом приглашает всю семью, со всеми детьми и друзьями. Когда человек 20-30 в доме.
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, безе все же ошибка.Переворачивала, проверяла, но думаю, 10 минут не взбивала. Спасибо большое!
Лена
Сообщение было удалено
Дорогой десерт, я их пытаюсь сделать на подарок, а так кушать, извините… треснет)))
гость
Да ничего с ними не выйдет.
Французы секрет какой то знают и его не выдают:)))
Лучше уж купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас не приглашают столько народу.
А если и приходит человека 5-6, то пеку свой коронный торт. Его все обожают, и просят приготовить.
А Макарунки, это уж МОЯ слабость, 500г за 1500 беру. Муж не ест. Т.что лопаю в одно жало)))))
Лапка
девушки, а где вы их в Москве покупаете? я брала в Азбуке вкуса, но мои неполучившиеся по вкусу намного лучше, чем там.
Гость
гость
Сообщение было удалено
я у вранцузов училась их делать в кулинарной школе, ничего там особого нет. получаются идеальные, если все делать правильно. десерты спешки не любят.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста рецепт и всю технологию.
Гость
не легче пойти и купить? чем возиться весь день на кухне
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
напишите где? только не ерундень которую выдают за эти пирожные, при этом по вкусу совершенно не то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зашибись, остроумная...
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
но я все равно жду рецепта, уже и миндальную муку купила в магазине. Все таки хочу их сделать чтобы получились.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
сначала купите хорошую духовку.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
послушайте, я просила рецепт, духовка у меня хорошая и проверенная.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
любой из нета возьмите. в моей духовке все получается. как вариант у вас еще руки растут немного неправильно. но тут уж ничего не поможет.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
лучше уж с руками иметь проблемы, чем с головой, как у вас.
Я вам немного поясню, помимо качественных продуктов и техники, в приготовлении любого блюда важны пропорции и технология приготовления. И у меня ошибка именно в технологии. Да и собственно для приготовления Макарун руки не особо нужны, белки взбивает комбайн, выпекает духовка.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
ну ведь странно. у меня получается, а у вас нет) а с головой проблемы как раз у вас, если не в состоянии отмерить нужное кол-во ингредиентов и поставить духовку на нужную температуру. хотя может у вас дешевая ***** за 20-ку в которой даже курицу нормально запечь не получится.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
у вас еще и со зрением проблемы. Я ж написала, что у меня нарушена технология.
Да и вообще покажите фото вашего результата. Я вас еще расстрою наверно, это пирожное можно испечь в самой простой духовке, т.к. нужен только нижний нагрев без конвекции и температура 150С. А вот курицу как раз проблематичнее запечь в дешевой духовке, т.к. у меня духовка готовит ее в автоматическом режиме, я только вес выставляю. И режим там такой, что конвекция то включается, то выключается, температура меняется. Далеко не каждая духовка приготовит курицу с румяной корочкой, что даже грудка сочная. И при этом духовка остается чистой, т.к. если готовить на гриле (в духовке) брызги жира по всей духовке.
Гость, если вам по теме ответить нечего, я больше не буду вам отвечать. Идите трольте в других темах.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
вам лучше знать, как готовить курицу в дешевых духовках) мне не приходилось) успокаивайте себя. я в упор не могу понять как вы не можете высчитать количество продуктов необходимое? у вас даже элементарной кружки мерной нет? про весы уж я не спрашиваю... давайте я вам подарю и макарони и весы на нг? хоть поедите нормально, да и потом будете готовить, меня вспоминать. )) пишите мыло, договоримся куда подарок принести.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
тетя, вам в детстве что ли пищу на костре готовили, что вы уже в третьем посте стоимость духовки упоминаете? У меня духовка Restart, купленная исключительно из за дизайна, во второй квартире Электролюкс, тоже готовит прекрасно.
Гость
странно... у меня духовка в квартире обычная газовая. у мамы дешевая электрическая из эльдорадо за 5 тысяч. обе запекают золотистую курицу, запеканки, десерты, безе и макаруны. в чем отличие дешевых духовок от дорогих? те/тка тролль - вы де/бил/ка
Гость
дома нет смысла их готовить. это многочасовой процесс, сложнейший, с градусниками и *****.. И купить в России тоже вряд ли можете гдето, кроме пары мест ДАЖЕ в Москве.
Лена
Tina_Noire
Сообщение было удалено
Ну не такой и дорогой, 37р нормальная цена, если тортик заказывать еду обязательно домашним беру, можно себя иногда побаловать. И если вам на подарок закажите лучше в кондитерской Конфле они и коробку красиво оформят.
Лена
Сообщение было удалено
Если не найду ошибку, конечно, заказывать буду, но своими руками приятней, так что еще не сдаюсь))
Форум: Рецепты
Всего: 28 090 тем
Новые темы за неделю: 55 тем
Популярные темы за неделю: 12 тем