во первых практика, во вторых, если вы сами любите кушать вкусненько - то и готовить будете вкусно. а если вы не любитель - то получается будет так себе
эгоистка
[1941620100]
интернет ))
Василиса
[77241313]
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю! Помню, на заре нашего с мужем сожительства, будучи проинструктирована мамой, сварила я "борщ".... Посмотрела как бедняга пытается в себя его залить и убедить меня, что вкусно... А спустя пары лет тренировок заслужила похвалы, что, мол, готовлю как мама, так же вкусно. Припоминаю ему тот борщ, о он не помнит, не было такого, говорит.
Анна
[947019370]
Джейми Оливер. Готовим за 30 минут меня на эти передачи подсадил мой новый мужчина. Я стала готовить на много интереснее и вкуснее. Более того, если раньше для меня готовка была просто обязанностью, теперь я кайфую на кухне и творю.
Анна
[947019370]
правда, я не люблю общепринятую в России домашнюю еду типа борща, оливье, котлет.
Антуанетта
[1584149507]
Мне нравиться обычная дом.еда.На праздники или выходные готовлю итальянские блюда или ориг.рецепты,выпечка.училась сама от друзей и инет.
Гость
[1221746911]
7 инфо в помощь)
Гость
[2211592852]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Желание научится готовить и практика. Тем более, что в инете сейчас столько рецептов расписаны пошагово, что даже если не умеешь готовить, приготовишь без особых проблем.
Гость
[1199012624]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
как же ты достал, в каждой бочке затычка
Гость
[299004691]
Гость
Сообщение было удалено
Что мужику делать на барском форуме?? Если б мой муж сюда хоть раз зашел, перестала бы его считать мужиком, ей-богу.
Как мама научит, так и будет. Ну а дальше - интерактивные рецепты, кулинарные советы и желание вкусно накормить себя, маму, мужа, и даже любимую домашнюю животинку.
Кактус
[2430925300]
автор научитьсчя можно всему.Если тоже хотите стать куринаркой - вначале купите хорошую книгу.Советских сейчас не найдешь но могу посоветовать "Кулинарную книгу лентяйки"ч.1 Дарьи Донцовой:там немало очень простых рецептов из недорогих продуктов.В нынешиних ну ОЧЕНЬ сложные рецепты.
Кактус
[2430925300]
Анна
Сообщение было удалено
Вообще-то борщ - блюдо не русское, а украинское...А котлеты и салат оливье - весьма новые .Русская кухня - это щи,каши всевозможные выпечки....Конечно,это вредно для фигуры.но ОЧЕНЬ вкусно!А с национальным русским напитком - по имени сбитень у меня вообще анекдот вышел...
Гость
[166627729]
А я не люблю новомодную кухню. Стейки, ризотто, пасту, выпечку быструю. И не люблю сложные блюда: всякие рулеты мясные, торты печеночные... Оч люблю когда готовят вкусные супы и когда умеют делать выпечку, пусть даже не совпадающую с моей. А по теме все приходит опытом. А еще кому-то "дано". Я вот только в 30 научилась варить борщ. Котлеты-чуть раньше, лет в 28. Мясо до сих пор не пожарю-не умею, не дается. Зато выпечку сделаю любую, если не с первого, то со второго раза точно. Это из семьи-у нас все женщины по женской линии Умеют. А по отцовой не умеют-даже кекс из пакета с трудом...
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2408403621]
как понять вкусно или нет? если я готовлю для себя, то для меня это вкусно. например, мама мою еду не любит, так как я вообще не пользуюсь солью.
вчера на подобной ветке писали, что делают котлеты без хлеба, а я такие не люблю. делаю с хлебом - для меня вкусно, для других - нет
люблю мокрую шарлотку, ягод и фруктов раза в 2-3 больше чем теста (кст, форума за это спасибо)), а многим нравится сухой бисквит
Гость
[844585629]
Вкусы у всех разные. А готовить не проблема, надо только понять основные принципы, тогда даже рецепты не нужны.
звезда мишлен
[1200833662]
Чтобы научиться готовить, надо знать теорию и основы кулинарного дела и обработки продуктов. Найдите учебник для кулинарных техникумов и учитесь по нему. Когда поймете, как правильно рпзделывать и обрабатывать продукты, сможете сами из имеющихся готовить сносно. Плюс рецепты вам в помощь.
Книга о вкусной и здоровой пище тоже сойдет. Там основы также даются.
Гость
[2674861337]
Вкусно готовить это практика, практика и ещё раз.., Никогда раньше ничего сложного не готовила (теперь конечно,это сложное кажется простецким), но, как то разозлившись на себя, кто-то готовит вкусно, а я не смогу? И стала готовить, не с первого раза некоторые блюда получались вкусными и даже не со второго, но теперь ммммммм, пальчики оближешь и теперь даже полюбила это дело, а раньше сварить суп для меня было каторгой.
Гость
[2674861337]
И меня мотивировали именно просмотры приготовления, в видео, в ютуб.
Гость
[29042851]
Я не люблю готовить, но мне кажется, это из-за диет. Я постоянно худею, ем мало, поэтому не готовлю в принципе. Ну салат из помидоров/огурцов, овощи тушеные. Не представляю, чтоб я пекла!! Или там картошку с мясом сделала. И не тянет готовить совсем.
Или разводка или....тупизм... Хочешь готовить - готовь! Проблем нет ни разу ни вообще! чтобы испортить продукт - надо очень постараться...;) Лет 20 назад - могли быть проблемы . Сейчас ; гугл рулит. Я вообще не понимаю, как можно что-то сейчас НЕ приготовить ??? Если только нет денег на продукты...
Гость
[538329273]
Раньше яичница была моим кулинарным шедевром. Из родительского дома уехала научилась. Никаких проблем с готовкой не было. Училась по интернету. Я покушать не любитель. Борщ вообще не люблю а все кто ест очень нравится. Правда чтото густой получается
бжик
[1120359291]
нужны еще хоть минимум мозгов, чтоб понимать химию и физику процессов :)))
Кэйти
[2976816547]
На youtube полно роликов пошаговых как готовить то или иное блюдо. Очень кстати понятно все и интересно. Можно и наших шефов смотреть и западных. Любую кухню мира выбирайте и смотрите! Еще можно на мастер-классы походить, где можно готовить вместе с шефом. От журнала ХлебСоль, например, очень хорошие мастер-классы.
Да вот прям кого ни возьми умеют готовить. Ага . Хорошо и вкусно готовят единицы.Все остальные более-менее сносно.
Гость
[3301901217]
Вот девки пошли. Задумываются начать учиться готовить... Я вот вообще не помню, когда начала готовить, наверное с младших классов. Сначала мама меня заставляла ей помочь, потом несложные блюда отдельно давала задание приготовить, потом книжки кулинарные давала для более сложных рецептов. Родители работали и я получала по шее, если сидела дома полдня и не приготовила ничего к их приходу. Сейчас вообще готовлю по интуиции, иногда рецепты из интернета подсматриваю. Очень люблю вкусно накормить и мужа и гостей, но для меня это никакой не подвиг!
Гость
[4193128651]
Гость
Сообщение было удалено
А вот меня мама никогда не заставляла готовить. Она приходила с работы и начинала готовить.
Гость
[2576815247]
Василиса.
Сообщение было удалено
Просо хорошие рецепты. Готовишь хорошие рецепты - получается безумно вкусно. Готовишь плохие - не вкусно. Никаких секретов и никаких талантов особых не нужно.
Гость
[2576815247]
Гость
Сообщение было удалено
Меня родители не учили готовить, всё чудесно получается и у меня, и у мужа по рецептам.
Гость
[4193128651]
Должно быть желание и качественные продукты. Обязательно.
Гость
[4193128651]
Нужен талант от природы.
Гость
[4193128651]
Если уж не дано, то не дано.
Агата
[297011762]
Гость
Сообщение было удалено
1) Он пытается помочь женщинам разбираться в их проблемах (Мне помог) И 2) он планирует в будущем на этом зарабатывать.