Гость
Статьи
Заварные блины на …

Заварные блины на кефире и кипятке

Пожалуйста, поделитесь рецептами, как готовить заварные блины на кефире и кипятке. Огромное спасибо всем!

С.
12 ответов
Последний — Перейти
#1

Подогрейте кефир и на нем сделайте блины, ничего сложного.

Гость
#2

я как-то сделала, у меня сверху творог плавал ))) кефир свернулся от кипятка.
Потом так делала, воду (немножко), яйца, сахар взбивала в комбаине, потом вливала потихоньку кипяток. Муки столько, чтобы было тесто достаточно густое. И уже в конце вамом, когда тесто имеет температуру не более 40 градусов, добавляла кефир и соду гашеную.
Пропорции на глаз беру, кефир и вода примерно попалам. На ряженке еще вкусные блины.

Гость
#3

У нас в семье рецепт просто заварных блинов: взбиваете яйца, в них стакан кипятка, затем молоко, потом муку, немного подсолнечного масла, сода, соль-сахар. Про блины на кефире даже не слышала) Слышала про оладушки на нем, много раз готовила.

#4
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы до кипения не доводите, конечно, при кипении кефир свернется!!Я разбавляю кефир водой и нагреваю немного, не до кипения, потом яйцо добавляю, взбиваю, муку, соду, сахар, соль.И пеку!Хорошие блинчики получаются, ажурные, но кефир надо брать максимально натуральный, иногда возьмешь кефир в магаз, а он непонятный какой-то...не те блины получаются

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Многие не кефире делают все подряд, и пекут и жарят. Получается такое рыхлое, пышное, ноздреватое кислое тесто, со специфичным привкусом прокисшей молочки. На любителя.

Гость
#6

Еще и соду туда для пышности.....оладушки размером с блин. Не понять мне. Но, народ любит.

Гость
#7

Два стакана муки,два яйца,два стакана молока,соль сахар,сода чайная ложка.Размешиваете,далее туда два стакана крутого кипятка.Пару ст.ложек раст.масла.Все.Получаются тонкие кружевные блинчики.Но это на молоке,на кефире не делала.

ГостьЯ
#8

Кипяток в яйца? НЕ ВЕРЮ!
Яйца вкрутую в блины добавляете?

Гость
#9

Только вчера готовила. рецепт как в п.7 почти - 2 яйца, 2 ст. кефира, 2 ст. муки.
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара и 1\2 ч.л. соли, добавить кефир, муку, замесить тесто. Потом взять стакан кипятка, добавить туда 1\2 ч.л. соды и вылить в тесто, постоянно размешивая. И всё. Через пять минут выпекать блины, они кисловатые на вкус получаются, но очень мягкие и нежные.

Татьяна
#10
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Почему не верите?Яйца не сворачиваются ни грамма.

Гость
#11

1 яйцо взбить с солью,вылить туда стакан кипятка,продолжая взбивать.Потом добавить 1 стакан кефира,сахар по вкусу и стакан муки. В конце добавляю пару ст.ложек растительного масла и пеку на раскаленной сковороде без масла,либо с его минимумом. Они кружевные,тоненькие с дырочками получаются

Гость
#12

единственное,это небольшая порция,быстренько на завтрак получается. Если прям много блинов нужно,я бы раза в 3-4 увеличила расход

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: