Пожалуйста, поделитесь рецептами, как готовить заварные блины на кефире и кипятке. Огромное спасибо всем!
Подогрейте кефир и на нем сделайте блины, ничего сложного.
я как-то сделала, у меня сверху творог плавал ))) кефир свернулся от кипятка.
Потом так делала, воду (немножко), яйца, сахар взбивала в комбаине, потом вливала потихоньку кипяток. Муки столько, чтобы было тесто достаточно густое. И уже в конце вамом, когда тесто имеет температуру не более 40 градусов, добавляла кефир и соду гашеную.
Пропорции на глаз беру, кефир и вода примерно попалам. На ряженке еще вкусные блины.
У нас в семье рецепт просто заварных блинов: взбиваете яйца, в них стакан кипятка, затем молоко, потом муку, немного подсолнечного масла, сода, соль-сахар. Про блины на кефире даже не слышала) Слышала про оладушки на нем, много раз готовила.
Сообщение было удалено
Так Вы до кипения не доводите, конечно, при кипении кефир свернется!!Я разбавляю кефир водой и нагреваю немного, не до кипения, потом яйцо добавляю, взбиваю, муку, соду, сахар, соль.И пеку!Хорошие блинчики получаются, ажурные, но кефир надо брать максимально натуральный, иногда возьмешь кефир в магаз, а он непонятный какой-то...не те блины получаются
Сообщение было удалено
Многие не кефире делают все подряд, и пекут и жарят. Получается такое рыхлое, пышное, ноздреватое кислое тесто, со специфичным привкусом прокисшей молочки. На любителя.
Еще и соду туда для пышности.....оладушки размером с блин. Не понять мне. Но, народ любит.
Два стакана муки,два яйца,два стакана молока,соль сахар,сода чайная ложка.Размешиваете,далее туда два стакана крутого кипятка.Пару ст.ложек раст.масла.Все.Получаются тонкие кружевные блинчики.Но это на молоке,на кефире не делала.
Кипяток в яйца? НЕ ВЕРЮ!
Яйца вкрутую в блины добавляете?
Только вчера готовила. рецепт как в п.7 почти - 2 яйца, 2 ст. кефира, 2 ст. муки.
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара и 1\2 ч.л. соли, добавить кефир, муку, замесить тесто. Потом взять стакан кипятка, добавить туда 1\2 ч.л. соды и вылить в тесто, постоянно размешивая. И всё. Через пять минут выпекать блины, они кисловатые на вкус получаются, но очень мягкие и нежные.
Сообщение было удалено
Почему не верите?Яйца не сворачиваются ни грамма.
1 яйцо взбить с солью,вылить туда стакан кипятка,продолжая взбивать.Потом добавить 1 стакан кефира,сахар по вкусу и стакан муки. В конце добавляю пару ст.ложек растительного масла и пеку на раскаленной сковороде без масла,либо с его минимумом. Они кружевные,тоненькие с дырочками получаются
единственное,это небольшая порция,быстренько на завтрак получается. Если прям много блинов нужно,я бы раза в 3-4 увеличила расход