Гость
Статьи
Заварные блины на …

Заварные блины на кефире и кипятке

Пожалуйста, поделитесь рецептами, как готовить заварные блины на кефире и кипятке. Огромное спасибо всем!

С.
12 ответов
Последний — 13 мая 2016, 15:33 Перейти

Подогрейте кефир и на нем сделайте блины, ничего сложного.

2.
Гость

я как-то сделала, у меня сверху творог плавал ))) кефир свернулся от кипятка.
Потом так делала, воду (немножко), яйца, сахар взбивала в комбаине, потом вливала потихоньку кипяток. Муки столько, чтобы было тесто достаточно густое. И уже в конце вамом, когда тесто имеет температуру не более 40 градусов, добавляла кефир и соду гашеную.
Пропорции на глаз беру, кефир и вода примерно попалам. На ряженке еще вкусные блины.

3.
Гость

У нас в семье рецепт просто заварных блинов: взбиваете яйца, в них стакан кипятка, затем молоко, потом муку, немного подсолнечного масла, сода, соль-сахар. Про блины на кефире даже не слышала) Слышала про оладушки на нем, много раз готовила.

Гость

я как-то сделала, у меня сверху творог плавал ))) кефир свернулся от кипятка. Потом так делала, воду (немножко), яйца, сахар взбивала в комбаине, потом вливала потихоньку кипяток. Муки столько, чтобы было тесто достаточно густое. И уже в конце вамом, когда тесто имеет температуру не более 40 градусов, добавляла кефир и соду гашеную. Пропорции на глаз беру, кефир и вода примерно попалам. На ряженке еще вкусные блины.

Так Вы до кипения не доводите, конечно, при кипении кефир свернется!!Я разбавляю кефир водой и нагреваю немного, не до кипения, потом яйцо добавляю, взбиваю, муку, соду, сахар, соль.И пеку!Хорошие блинчики получаются, ажурные, но кефир надо брать максимально натуральный, иногда возьмешь кефир в магаз, а он непонятный какой-то...не те блины получаются

5.
Гость
Гость

У нас в семье рецепт просто заварных блинов: взбиваете яйца, в них стакан кипятка, затем молоко, потом муку, немного подсолнечного масла, сода, соль-сахар. Про блины на кефире даже не слышала) Слышала про оладушки на нем, много раз готовила.

Многие не кефире делают все подряд, и пекут и жарят. Получается такое рыхлое, пышное, ноздреватое кислое тесто, со специфичным привкусом прокисшей молочки. На любителя.

6.
Гость

Еще и соду туда для пышности.....оладушки размером с блин. Не понять мне. Но, народ любит.

7.
Гость

Два стакана муки,два яйца,два стакана молока,соль сахар,сода чайная ложка.Размешиваете,далее туда два стакана крутого кипятка.Пару ст.ложек раст.масла.Все.Получаются тонкие кружевные блинчики.Но это на молоке,на кефире не делала.

8.
ГостьЯ

Кипяток в яйца? НЕ ВЕРЮ!
Яйца вкрутую в блины добавляете?

9.
Гость

Только вчера готовила. рецепт как в п.7 почти - 2 яйца, 2 ст. кефира, 2 ст. муки.
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара и 1\2 ч.л. соли, добавить кефир, муку, замесить тесто. Потом взять стакан кипятка, добавить туда 1\2 ч.л. соды и вылить в тесто, постоянно размешивая. И всё. Через пять минут выпекать блины, они кисловатые на вкус получаются, но очень мягкие и нежные.

10.
Татьяна
ГостьЯ

Кипяток в яйца? НЕ ВЕРЮ!
Яйца вкрутую в блины добавляете?

Почему не верите?Яйца не сворачиваются ни грамма.

11.
Гость

1 яйцо взбить с солью,вылить туда стакан кипятка,продолжая взбивать.Потом добавить 1 стакан кефира,сахар по вкусу и стакан муки. В конце добавляю пару ст.ложек растительного масла и пеку на раскаленной сковороде без масла,либо с его минимумом. Они кружевные,тоненькие с дырочками получаются

12.
Гость

единственное,это небольшая порция,быстренько на завтрак получается. Если прям много блинов нужно,я бы раза в 3-4 увеличила расход