А вы замораживаете овощи в морозилке?
Гость
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я все режу. Кабачки, сладкий перец, помидоры. Для компота сливы и персики. Еще зелень разная. Я бы не догадалась замораживать не разрезанный помидор.
Гость
Кабачки, морковь замораживаю. Зелень мелко режу и сушу, потом добавляю при готовке в сушеном виде.
Я делаю морковь и перец для зажарки на суп , зелень свежую морожу когда подвядать начинает. Больше не морожу овощи.Нет смысла в этом,рядом магазин есть в 2х. Минутах ходьбы от дома.
Мурена
обдайте помидор кипятком. шкурка слезет. сам помидор натрите на терке и добавьте в борщ, например.
Гость
У нас дача, летом овощей завались, поэтому все морожу. Морковь и свеклу (тру), кабачки (режу), помидоры и болгарский перец тоже сразу режу на кусочки, зелень (укроп, петрушку) тоже мелко режу. Все это можно использовать при варке борща или для тушения мяса.
Помидоры в морозилке у меня только в двух видах 1.вяленые (это был такой дроч) и 2.сердцевинки из тех, которые потом вялились, замороженные порционно для соусов и борщей.
А так ещё морожу болгарский перец, морковку брусками, мелко рубленый укроп, петрушку и зелёный лук. В вот обычный лук морозить нельзя, он в сопли превращается.
А так ещё морожу болгарский перец, морковку брусками, мелко рубленый укроп, петрушку и зелёный лук. В вот обычный лук морозить нельзя, он в сопли превращается.
А, ещё тыкву тоже иногда морожу.
Гость
Кабачки, фасоль спаржевую, перец. Просто режу и замораживаю( по отдельности). Еще малину замораживаю для пирогов. У нас дача и этого добра много
Мурмик🍓
Всё морожу, что можно, кроме огурцов и лука, даже в этом году заморозила печёный перец, смеси делаю готовые, и просто перец фаршированый, одна беда-места не хватает (
Гость
Клубника, малина, брокколи, зелень (укроп, петрушка), болгарский перец. Раньше еще борщевые наборы морозила, когда на даче много моркови и свеклы было, очень удобно.
Гость
* А как разрезать помидор перед заморозкой, чтоб сок остался внутри? Пополам и поставить срезом вверх?
* Какие еще овощи не стоит замораживать? Поняла, что лук и огурец бесполезно замораживать.
* Цветную капусту кто-нибудь замораживал? Ее не нужно предварительно бланшировать?
* Какие еще овощи не стоит замораживать? Поняла, что лук и огурец бесполезно замораживать.
* Цветную капусту кто-нибудь замораживал? Ее не нужно предварительно бланшировать?
Мурмик🍓
Не понимаю зачем резать томат перед заморозкой? Лишняя влага только-бессмысленно.
Цветная капуста морозится отлично свежей, разобрать на соцветия только.
Цветная капуста морозится отлично свежей, разобрать на соцветия только.
Гость
Сообщение было удалено
цветную морозят так, но для удобства можно на вилки поменьше поделить.
Зелень чеснока и щеку,нарезаю ,в банку с солью( много) ,крышечку сверху и в морозильник.По надобности беру ,ложечкой отскрябаю сколько надо и опять в холод.Хранится вечность)))
Щеку? Очепятка- лука.
Леди Яга
Сообщение было удалено
Яга,записала.
Ока
а солить надо перед обмакиванием в муку?
Гость
Замораживаю зелень: лук, петрушку, укроп, щавель, любисток, ботву моркови и свеклы на суп ботвинник. Из овощей кабачки, тыкву, морковь, свеклу. Вот помидоры с болгарским перцем ещё не замораживала.
Q
морожу в основном ребёнку кабачок, тыкву, брокколи, зелёную фасоль, цветную капусту. нам баклажан (бланшировала), болгарский перец, зелень разную и кабачок тоже кольцами для жарки.
Q
картофель, морковь, свеклу не морожу, раз в 2-3 недели новое покупаем. но была бы своя дача тоже морозила бы (кроме картофеля)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем морковь замораживать? Круглый год этот овощ в продаже. Я понимаю ягоды заморозить. А всё остальное ни к чему.
Гость
мне иногда привозят с огорода, что выросло, а я терпеть не могу этим заниматься. Вообще готовлю раз в месяц или в два. Потому, когда есть настроение могу за один день вымыть почистить и натереть килограмм 5 моркови, пакет шпината, мнооого качанов капусты, перец весь, сколько привезли, и весь картфель ломтиками. И все это потом красиво лежит ровными прямоугольниками замороженное. Лук тоже нарезанный. Потому что когда я голодна максимум на что меня хватит, это кинуть все это добро на сковородку и протушить. Резать мне будет лень, по себе знаю. Половина овощей вообще сгниет, пока я о них вспомню. А покупать - так я вообще в жизни не покупала овощи, только капусту для салата. Так что реально глядя на вещи режу и замораживаю все сразу - иначе овощам конец, пропадут с такой хозяйкой как пить дать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЭЭЭ, прям любопытство разобрало, я тоже не очень то хозяйка (ленца присутствует), но где ж вы питаетесь исключительно в кафе или у вас свой повар? Но и на состоятельную барышню вы не тянете)
Мне лично кабачки, помидоры или синенькие не нравятся. Ну, конечно, дело в том еще, может, что холодильник без всякий наворотов. Обычная заморозка. Поэтому замораживаю только перец, морковь, буряк и зелень. Ну, и фрукты различные.
Гость
Сообщение было удалено
а чего ?Морковь, если сразу почистить и заморозить нарезанную кружочками или брусочками ,то тушить ,или варить или в рукав,...,потом вывалил сколько надо .Этот вариант морковки помогает семьям с детьми ,когда надо как можно быстрее ,но вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто не привыкла питаться готовой едой (блюдами). Питаюсь молочными продуктами, иногда бутербродами. Иногда в супермаркетах покупаю готовую еду. Могу где-то зайти супчик съесть или гречку сварить. А так в основном фрукты, печенье, сладости покупные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так себе желудок напрочь испортила,правда, вынужденно на службе, у нас в отделе даже микроволновки не было,з.п.копеечные,питались в основном дошираком и покупными пирожками-пиццами. Но хоть ужинала почти всегда нормально. Гастрит, вещь, конечно не смертельная,но довольно не приятная. Есть не мало блюд, которые не особо утомят даже самую ленивую хозяйку - суп куриный с вермишелью, уха, щавелевые щи, куру (кусок мяса) запечь целиком, гуляш, греча с подливой, салатов простых очень много рецептов.
3132888
Тихо
Сообщение было удалено
морковь и перец морожу для экономии времени.У меня комбате.Нарежу моркови 2кг,порциями на 1суп разложу и потом на неделе на сковороду кидаю морковь,перец,лук и зажарки катится.Не нужно тратить время на чистку и тёрку.
3132888
3132888
Сообщение было удалено
комбайн опечатка
Форум: Рецепты
Всего: 28 423 темы
Новые темы за неделю: 48 тем
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Неделю назад я приготовила курицу в аэрогриле2 ответа
- Рецепт Смузи6 ответов
- Еда мужу часть 225 ответов
- Красная смородина4 ответа
- Кто-то пробовал компот из крыжовника?15 ответов
- Те же яйца только в профиль11 ответов
Популярные темы за неделю: 16 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Еда мужу часть 225 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Рецепт Смузи6 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Неделю назад я приготовила курицу в аэрогриле2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я вот помидор заморозила и теперь не могу его разрезать. Он маленький (мне показалось, что небольшие овощи быстрее и лучше замерзнут), твердый, как камень, и нож соскальзывает!