Гость
Статьи
Все ругают советскую …

Все ругают советскую еду, а сами любят оливье

Последнее время все ругают советскую еду, что жирная, не полезная, вот даже здесь, на форуме постоянно такие темы. Но тем не менее, к кому в гости не придёшь у всех на столе пресловутый оливье, селёдка по шубой, мимоза. И ни у кого нет цезаря, греческого и помидоров с мацарелой, базиликом и бальзамическим уксусом. Так зачем ругать советскую кухню?

Гость
253 ответа
Последний — Перейти
#1

Ой, Вы написали про селедку под шубой, аж сразу ее захотелось)))

Гость
#2

Автор, Вам трех-четырех предыдущих тем с обсасыванием вопроса о "советской" кухне, курице, картошке и количествах еды не хватило? Может, Вам кулинарную книгу написать стоит, чтобы излить свое пищевое волнение на бумагу и сохранить в веках?

Гость
#3
Valeri

Ой, Вы написали про селедку под шубой, аж сразу ее захотелось)))

Вкусный салат, но подходит больше для зимы. Сейчас лучше свежий из помидоров, огурцов и зелени.

Гном
#4

Так я огурцы и помидоры, каждый день ем дома, а в гостях конечно хочется друг сьесть

Уставший веник
#5
Гость

Ой, Вы написали про селедку под шубой, аж сразу ее захотелось)))

Вкусный салат, но подходит больше для зимы. Сейчас лучше свежий из помидоров, огурцов и зелени.

Помидоры, огурцы и зелень лучше есть так, чем смешать. все в часу и залить жирным маслом. Буэээ Уж лучше Оливье.

Гость
#6
Уставший веник

Вкусный салат, но подходит больше для зимы. Сейчас лучше свежий из помидоров, огурцов и зелени. Помидоры, огурцы и зелень лучше есть так, чем смешать. все в часу и залить жирным маслом. Буэээ Уж лучше Оливье.

А мне нравится именно салатик, заправленный душистым маслом. И чтобы лучок и чесночёк обязательно были.

Гость
#7

А оливье очень тяжёлый для лета, да и вообще для желудка.

Гость
#8

Я терпеть не могу мимозу, оливье и селедку под шубой. Только со страшной голодухи могу такое съесть. А еще терпеть не могу котлеты с хлебом и кашу с пенкой.
И нет- у меня такой еды не бывает. А вот супы кстати люблю. Советские. Перловый, щи из щавеля например.

Гость
#9
Гость

Я терпеть не могу мимозу, оливье и селедку под шубой. Только со страшной голодухи могу такое съесть. А еще терпеть не могу котлеты с хлебом и кашу с пенкой. И нет- у меня такой еды не бывает. А вот супы кстати люблю. Советские. Перловый, щи из щавеля например.

А я перловку ненавижу. САМАЯ НЕВКУСНАЯ КРУПА! Даже с голодухи есть не буду.

Гость
#10
Гость

А я перловку ненавижу. САМАЯ НЕВКУСНАЯ КРУПА! Даже с голодухи есть не буду.

чем она не нравится вам?

12
#11

а я люблю и советскую кухню, и современное ПП. И азиатские кухни, и кавказские, итальянскую.
вкусная еда, да побольше - это всегда хорошо

Гость
#12
12

а я люблю и советскую кухню, и современное ПП. И азиатские кухни, и кавказские, итальянскую. вкусная еда, да побольше - это всегда хорошо

Точно. Вкусной еды много не бывает! Ибо быстро съедается!

Гость
#13

Ну, такие гости значит у вас. Каждый же судит по своему кругу общения. Хотя лично я ничего против оливье не имею, а остальные традиционные салаты не люблю и не понимаю.

Оксана
#14

Жирных людей сейчас в разы больше, чем при Советском Союзе. Так что ругать эти салаты не стоит. Хотя лично я не люблю ни один из них. Но селедку под шубой делаю по просьбам трудящихся. А так эти салаты делают, потому что они дешевые и сытные, ими гораздо легче накормить гостей.

Гость
#15

В магазине покупают. Ну а каждый день эти салаты никто не строгает

Гость
#16
Оксана

Жирных людей сейчас в разы больше, чем при Советском Союзе. Так что ругать эти салаты не стоит. Хотя лично я не люблю ни один из них. Но селедку под шубой делаю по просьбам трудящихся. А так эти салаты делают, потому что они дешевые и сытные, ими гораздо легче накормить гостей.

Воот! Ключевое слово - дешёвые!
Тот же Цезарь с креветками и авокадо намного дороже обойдётся.

Гость
#17
Гость

В магазине покупают. Ну а каждый день эти салаты никто не строгает

Кому нужны салаты из просроченных продуктов?

Piña colada
#18

Никогда такие салаты не делаю, потому что терпеть их не могу. Только из свежих овощей.

Гость
#19

Летом люблю салаты из свежих овощей потому что жарко. хочется чего то свежего да и овощи в это время вкусные. Зимой селедку под шубой с удовольствием съем, на НГ и Оливье наверну и от Цезаря не откажусь.
Почему Вы противопоставляете разные блюда?

Гость
#20

" к кому в гости не придёшь у всех на столе пресловутый оливье, селёдка по шубой, мимоза" - а вы не думали, что всё зависит от круга общения?

Гость
#21

Цезарь только в ресторане едят.

Гость
#22

Я например не люблю оливье и мимозу, а вот сельдь под шубой в любое время и за милую душу, что зимой что летом есть готова. Так что ни от круга общения это зависит, а от личных предпочтений. Я вообще рыбу люблю во всех видах,так что могу сегодня сельдь под шубой есть, завтра полосами отобедать, послезавтра стенками из сёмги, а потом ухой закусить. Есть люди, которые рыбу не выносят и стейки даже пробовать не будут, обозвав хрючевом

Гость
#23
Гость

Я например не люблю оливье и мимозу, а вот сельдь под шубой в любое время и за милую душу, что зимой что летом есть готова. Так что ни от круга общения это зависит, а от личных предпочтений. Я вообще рыбу люблю во всех видах,так что могу сегодня сельдь под шубой есть, завтра полосами отобедать, послезавтра стенками из сёмги, а потом ухой закусить. Есть люди, которые рыбу не выносят и стейки даже пробовать не будут, обозвав хрючевом

Роллы и стейки, грёбаный т9

Гость
#24

Я майонезные салаты вообще не ем.

Гость
#25
Гость

Воот! Ключевое слово - дешёвые!
Тот же Цезарь с креветками и авокадо намного дороже обойдётся.

Авокадо в цезаре каким образом оказалось? Деревенщине понтануться захотелось?

Асти
#26
Гость

" к кому в гости не придёшь у всех на столе пресловутый оливье, селёдка по шубой, мимоза" - а вы не думали, что всё зависит от круга общения?

при чем здесь круг общения? потому что это общепризнанные самые вкусные салаты. Сколько салатов я пробовала от простых, до экзотических, Оливье ничего заменить не может. идеальное мочетанние продуктов. Так же и шуба.

Гость
#27

Странная дама какая-то авторша. Каждый день лепит темы про жратву, причем почему-то про советскую. На голодной диете, что ли, дамочка? Все мысли о еде?

Гость
#28
Асти

при чем здесь круг общения? потому что это общепризнанные самые вкусные салаты. Сколько салатов я пробовала от простых, до экзотических, Оливье ничего заменить не может. идеальное мочетанние продуктов. Так же и шуба.

Она себя к элите относит, но при этом жрёт куриную грудку с гормонами.

Гость
#29
Гость

Странная дама какая-то авторша. Каждый день лепит темы про жратву, причем почему-то про советскую. На голодной диете, что ли, дамочка? Все мысли о еде?

Что плохого в советской еде? Она была самая вкусная и натуральная.

Гость
#30
Гость

Странная дама какая-то авторша. Каждый день лепит темы про жратву, причем почему-то про советскую. На голодной диете, что ли, дамочка? Все мысли о еде?

Валя, привет.

Гость
#31
Гость

Что плохого в советской еде? Она была самая вкусная и натуральная.

Слишком жирно

Гость
#32

Заибали. Советская еда была натуральная. Молоко скисало, а ливерная колбаса была из ливера. Без генетически измененного соевого белка и технического пальмового масла. Кто пишет всякую ***, тот в ссср не жил просто. Если что, в момент развала ссср мне было 25.

Гость
#33
Гость

Слишком жирно

МОИ МАМА И БАБУШКА ПРЕКРАСНО ГОТОВИЛИ, НИЧЕГО ЖИРНОГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. МАМА ВЕСЬ ЖИР СРЕЗАЛА С МЯСА И ВЫКИДЫВАЛА, ГОТОВИЛА ПОСТНОЕ МЯСО. МЫ ЖИРНОЕ НЕ ЛЮБИМ.

Гость
#34
Гость

Заибали. Советская еда была натуральная. Молоко скисало, а ливерная колбаса была из ливера. Без генетически измененного соевого белка и технического пальмового масла. Кто пишет всякую ***, тот в ссср не жил просто. Если что, в момент развала ссср мне было 25.

Всё верно. Тогда натуральные продукты были и вкусные. А сейчас мороженое и конфеты только на пальмовом масле. Невозможно есть.

Гость
#35
Гость

МОИ МАМА И БАБУШКА ПРЕКРАСНО ГОТОВИЛИ, НИЧЕГО ЖИРНОГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. МАМА ВЕСЬ ЖИР СРЕЗАЛА С МЯСА И ВЫКИДЫВАЛА, ГОТОВИЛА ПОСТНОЕ МЯСО. МЫ ЖИРНОЕ НЕ ЛЮБИМ.

Вы еще скажите, майонез не едите.)))
А со свинины сколько жир не срезай, его там все равно больше чем в телятине или курице.

Гость
#36
Гость

Заибали. Советская еда была натуральная. Молоко скисало, а ливерная колбаса была из ливера. Без генетически измененного соевого белка и технического пальмового масла. Кто пишет всякую ***, тот в ссср не жил просто. Если что, в момент развала ссср мне было 25.

Какая разница натуральное или нет, если щеки шире плеч и *опа в целлюлите от такого питания. Какая нафиг колбаса ливерная, вы ее калорийность видели? Еще майонезиком помажьте.

Гость
#37
Гость

Вы еще скажите, майонез не едите.))) А со свинины сколько жир не срезай, его там все равно больше чем в телятине или курице.

Майонез не ем, терпеть не могу. Зачем мне этот жир с химикатами и загустителями в придачу.

Урсула
#38

Да ладно, к кому не придёшь, у всех цезарь. А овощи лучше порезать крупными кусками. Я бы не стала греческий в гостях есть.

Гость
#39
Урсула

Да ладно, к кому не придёшь, у всех цезарь. А овощи лучше порезать крупными кусками. Я бы не стала греческий в гостях есть.

Ага, Цезарь) С креветками)

Урсула
#40

36, 37, в масле подсолнечном калорий больше, чем в майонезе и, соответственно, вес от масла больше набирается, чем от майонеза, умницы вы наши.

Урсула
#41
12

а я люблю и советскую кухню, и современное ПП. И азиатские кухни, и кавказские, итальянскую.
вкусная еда, да побольше - это всегда хорошо

++++
Не люблю только лагманы всякие и шурпу, такую кухню, ну вы поняли какую )

Асти
#42
Гость



МОИ МАМА И БАБУШКА ПРЕКРАСНО ГОТОВИЛИ, НИЧЕГО ЖИРНОГО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. МАМА ВЕСЬ ЖИР СРЕЗАЛА С МЯСА И ВЫКИДЫВАЛА, ГОТОВИЛА ПОСТНОЕ МЯСО. МЫ ЖИРНОЕ НЕ ЛЮБИМ.

Вы еще скажите, майонез не едите.)))
А со свинины сколько жир не срезай, его там все равно больше чем в телятине или курице.

к сведению в оливковом масле жиров процентов на 30 больше, чем в майонезе

Гость
#43
Урсула

36, 37, в масле подсолнечном калорий больше, чем в майонезе и, соответственно, вес от масла больше набирается, чем от майонеза, умницы вы наши.

Милая, майонез сделан на основе того же самого подсолнечного масла. Или вы думали он на обезжиренном молоке?)

Гость
#44
Асти

Вы еще скажите, майонез не едите.))) А со свинины сколько жир не срезай, его там все равно больше чем в телятине или курице. к сведению в оливковом масле жиров процентов на 30 больше, чем в майонезе

Читайте пост 43.

Асти
#45
Урсула

36, 37, в масле подсолнечном калорий больше, чем в майонезе и, соответственно, вес от масла больше набирается, чем от майонеза, умницы вы наши.

согласна. я отказалась от майонеза, года 2 его нела вообще, вес не изменился ни на грамм. Так что от майонеза уж точно не потолстеешь,сказки все это, главное ведраит его его есть

Урсула
#46
Асти

Вы еще скажите, майонез не едите.)))
А со свинины сколько жир не срезай, его там все равно больше чем в телятине или курице.

к сведению в оливковом масле жиров процентов на 30 больше, чем в майонезе Вот именно. А в своё больше жира, чем в свинине.

Урсула
#47
Гость

Милая, майонез сделан на основе того же самого подсолнечного масла. Или вы думали он на обезжиренном молоке?)

Милая, этикетку читать не пробовали?

Асти
#48
Гость

Вы еще скажите, майонез не едите.))) А со свинины сколько жир не срезай, его там все равно больше чем в телятине или курице. к сведению в оливковом масле жиров процентов на 30 больше, чем в майонезе

Читайте пост 43.

читаю, читаю. а вы почитайт етиикетки на масле и мвйонезе и сравните содержание жиров и калорийность

Урсула
#49
Урсула

к сведению в оливковом масле жиров процентов на 30 больше, чем в майонезе

Вот именно. А в своё больше жира, чем в свинине.Ой, опечатка. В СЫРЕ жира больше, чем в свинине.

Урсула
#50
Асти

Читайте пост 43.

читаю, читаю. а вы почитайт етиикетки на масле и мвйонезе и сравните содержание жиров и калорийность

Щаз она пойдёт читать этикетки у масла и майонеза и у неё будет взрыв мозга, мир перевернётся! ))) как так, майонез всю жизнь ругали, а он оказался менее каллорийный, чем "полезное" масло?)))