Гость
Статьи
Что сложного в борще с …

Что сложного в борще с мясом за 20 минут?

Тут читаю люди прямо удивляются и пишут, что нереально сварить борщ с мясом за это время!!! Да я всегда так варю и не понимаю тех, кто пыжится 2 часа! Вот даже два рецепта у меня с обжаркой и без.

Лейла
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53
Паразитка

Да по барабану если честно))) Хоть суп из пакетика. Это все такие мелочи жизни...)) Иные и плов делают из гречки или перлухи.....главное чтобы людЯм вкусно было)

Мы обсуждаем классический постный борщ из места его происхождения. Во первых мясо не всегда было доступно, во вторых посты по пол года и никто мясной борщ есть не мог, в третьих просто жарко летом и тяжелого не хочется. Вкус борща определялся вкусными молодыми южными овощами и способом готовки, а не мясом. Для сытности фасоль кладут. Летом молодую, она быстро варится. С сушенной конечно дольше выйдет, но теперь из банки используют.
-
А так да, главное чтоб людям вкусно было.

Гость
#54

Мерзость это а не борщ особенно с зажаркой! Нормальный реально вкусный борщ варится только на костях с мясом, а не на чистом мясном бульоне, на бульон уходит 1.5-2 часа, хрючево 20 минутное сами жрите, мы не свиньи

Гость
#55

свекровь моя из полтавской области, борщ долго никогда не варит и не кладет туда свеклу. Но он всегда вкусный. Абсолютно из любого мяса, которое есть под рукой варится бульон. И куриные суп-наборы либо крылышки, и кролятина, и даже из нутрии бывает. Реже всего как раз говядина. И кстати, что я полезное для себя взяла - не нужно много мяса либо косточек. Вот на стандартную кастрюлю пятилитровую совсем немного, пару крылышек и скелетик от грудки - вполне достаточно.

8хВика
#56

я даже читать это не буду. сами ешьте свою муть.

8хВика
#57
Паразитка

Я выросла на юге, никто постный борщ дольше 40 мин не варит. Мне не нужен овощной бульон. Мне постный борщ нужен. Гуглите. Так и называется.

Да по барабану если честно)))
Хоть суп из пакетика. Это все такие мелочи жизни...))
Иные и плов делают из гречки или перлухи.....главное чтобы людЯм вкусно было)

у меня коллега клялась, что плов в мультиварке делает за 10 мин и он невероятно вкусен...

Гость
#58
Гость

свекровь моя из полтавской области, борщ долго никогда не варит и не кладет туда свеклу. Но он всегда вкусный. Абсолютно из любого мяса, которое есть под рукой варится бульон. И куриные суп-наборы либо крылышки, и кролятина, и даже из нутрии бывает. Реже всего как раз говядина. И кстати, что я полезное для себя взяла - не нужно много мяса либо косточек. Вот на стандартную кастрюлю пятилитровую совсем немного, пару крылышек и скелетик от грудки - вполне достаточно.

Борщ без свеклы- это щи, ну или суп овощной, в зависимости от того, что она там у вас в кастрюлю кидает.

Гость
#59
Гость

Борщ без свеклы- это щи, ну или суп овощной, в зависимости от того, что она там у вас в кастрюлю кидает.

Это именно борщ, т к там зажарка. Не свойственный русской кухне, включая щи, способ приготовления.
Другое дело, что большинству не привычно, и устоялось что основа свекла.

Гость
#60
Гость

Это именно борщ, т к там зажарка. Не свойственный русской кухне, включая щи, способ приготовления. Другое дело, что большинству не привычно, и устоялось что основа свекла.

Вы можете хоть грибным супом это обозвать, классический борщ со свеклой и точка!

Борщ — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян[2], основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь[3]. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов[3]: похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)[1][2] и молдаван[4][5] (борш, borş).

Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.(с)

Гость
#61
ВитаминЕ

Суп без навара - фу....
Для бульона должно быть мясо с косточкой. Отсюда и плюсуйте час-полтора на бульон. Но у меня нет с этим проблем, поставила мясо, пенку сняла, пошла свои дела делать. Через час вернулась и за 20-30 минут доварила суп.

И я так делаю. Пока бульон варится и выспаться можно. А потом реально 20 минут хватает. То, что варит автор, это авторская кухня)))

Гость
#62
Гость

Вы можете хоть грибным супом это обозвать, классический борщ со свеклой и точка! Борщ — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян[2], основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь[3]. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов[3]: похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)[1][2] и молдаван[4][5] (борш, borş). Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам.(с)

Кто ж спорит про классический. Речь о местных вариантах, коих огромное множество. И которые со временем меняются.
Борщ без свеклы встречается в разных местах. Называется борщ, т к другие первые блюда не готовилось таким образом, и вкус по рассказам людей не сильно отличается. Технология именно борща.
Но это все чисто теоритически. Для меня лично борщ конечно со свеклой.

Гость
#63

Нафиг готовить такое хрючево? Все непроваренное, как попало, бульон не насыщенный, как помои. Если нет времени и желания готовить - ну поставьте вы рис вариться, картошку, гречку, мясо/рыбу/курицу в мультиварке на пару сделайте. Или вообще пиццу закажите. И попу отрывать не надо от дивана, и есть потом приятнее пусть и простые, но правильно приготовленные, не сырые продукты.

Гость
#64

пожалуйста!!!!не надо называть это хрючево борщом!!!Если вы жопорукая и едите это месиво как свинья,поверьте не все такие.Прям блювать потянуло,читая рецептик.

Муж
#65
Лейла

Тут читаю люди прямо удивляются и пишут, что нереально сварить борщ с мясом за это время!!! Да я всегда так варю и не понимаю тех, кто пыжится 2 часа! Вот даже два рецепта у меня с обжаркой и без.
1. Диетический.
Говядину взяла мороженую, ножиком-мясника отрезала тонкие пластины мяса (можно шире или кубики, но тогда будет дольше, а это нам не подходит).
В воду кипящую кинула.
Пару картофелин быстро почистила и нарезала , кинула в суп.
Быстро на щинковке капусту/морковь/свеклу шинк шинк (лук кому охота)
Все это туда отправила.
Варим пока картошка и не сварится. Не больше 20 минут ушло! Максимум 25!
А вот рецепт с зажаркой.
К шинковке добавляю еще яблочко для кислинки.
В кастрюлю каплю оливкового масла налила. Кинула туда овощи для зажарки. Потом когда они запах дали туда же мясо! Моментально мясо готово! Воду туда налила и картофель закинула! Варим до готовности картофеля!!! Готово! Специи и соль по вкусу!
Подаю со сметанкой!!! Муж всегда просит добавки.
Девочки, а у вас какие рецепты 20минутки есть?

Не сварится ни мясо, ни фасоль за двадцать минут. Только на то, чтобы достать из холодильника, помыть, почистить и пошинковать все овощи, что нужные для борща, уходит больше, чем полчаса - у меня так вообще целый час. А Вы пишете "Быстро на щинковке капусту/морковь/свеклу шинк шинк (лук кому охота)" - одно лишь это "быстро" на час растягивается.

Гость
#66

Это не борщ, а какая- то пародия на него

Гость
#67

Я совершенно согласна с тем, что за 20 минут можно приготовить вкусный суп.
Но не называйте этот суп борщом, пожалуйста.
Это ни разу не борщ, это свекрльный супчик.

Гость
#68
Муж

Не сварится ни мясо, ни фасоль за двадцать минут. Только на то, чтобы достать из холодильника, помыть, почистить и пошинковать все овощи, что нужные для борща, уходит больше, чем полчаса - у меня так вообще целый час. А Вы пишете "Быстро на щинковке капусту/морковь/свеклу шинк шинк (лук кому охота)" - одно лишь это "быстро" на час растягивается.

Фасоли там нет, но из банки готовую добавить можно. Тонко нарезанное мясо в кипящей воде за минуту готово. В сябу-сябу были? Видели как моментально мясо в кипящем котелке готово?
На шинковке конечно не пару секунд, но точно не пол часа. Если только не очень много. За секунды вы в комбайне сделаете. Вот там реально за 2 минуты все порезать можно. Но к этому время почистить, помыть. В общем если воду вскипятить в электрочайнике, картофель до полуготовности в микроволновке, комбайн, то успеете быстро. Потом дать постоять.
Но это не 20 минут, и не на бульоне вообще. Одна из вариаций борща. Кто привык и любит на мясном бульоне не оценит.

Гость
#69

Почитайте в интернете кулинара Владимира Михайлова. Он еще в 90-е учил готовить. У него борщ за 15-20 минут готовится. И много чего интересного. Сейчас он ведет кулинарные мастер-классы по всему миру. Учитесь.

Гость
#70

Борщ 15 минут. У кого меньше? Обгоним КУЛИНАРА ( это важно) В. Михайлова

У кого борщ за 5 - 10 минут?!))))

Гость
#71
Гость

Фасоли там нет, но из банки готовую добавить можно. Тонко нарезанное мясо в кипящей воде за минуту готово. В сябу-сябу были? Видели как моментально мясо в кипящем котелке готово? На шинковке конечно не пару секунд, но точно не пол часа. Если только не очень много. За секунды вы в комбайне сделаете. Вот там реально за 2 минуты все порезать можно. Но к этому время почистить, помыть. В общем если воду вскипятить в электрочайнике, картофель до полуготовности в микроволновке, комбайн, то успеете быстро. Потом дать постоять. Но это не 20 минут, и не на бульоне вообще. Одна из вариаций борща. Кто привык и любит на мясном бульоне не оценит.

Ждите свое хручево сами. Никто не против)

Гость
#72

самое главное в "рецепте" - все делать быстро и бросать!

Гость
#73
Гость

Ждите свое хручево сами. Никто не против)

Да я понимаю что не против. Тем более борщ варить действительно мало кто умеет. Речь о том что обычный борщ, не праздничный, который люди веками на родине этого блюда готовили, не занимает так много времени. Даже при том, что фасоль с картошкой сами отвариваете от и до минут 40.
Но люди севернее считают, что надо все переварить и обязательно на крепком мясном бульоне круглый год.

Гость
#74
Гость

Ждите свое хручево сами. Никто не против)

Да я понимаю что не против. Тем более борщ варить действительно мало кто умеет. Речь о том что обычный борщ, не праздничный, который люди веками на родине этого блюда готовили, не занимает так много времени. Даже при том, что фасоль с картошкой сами отвариваете от и до минут 40.
Но люди севернее считают, что надо все переварить и обязательно на крепком мясном бульоне круглый год.

ЧТО такое " праздничный борщ" ?

Женщина у вас в голове сборная солянка

Гость
#75
Гость

Да я понимаю что не против. Тем более борщ варить действительно мало кто умеет. Речь о том что обычный борщ, не праздничный, который люди веками на родине этого блюда готовили, не занимает так много времени. Даже при том, что фасоль с картошкой сами отвариваете от и до минут 40. Но люди севернее считают, что надо все переварить и обязательно на крепком мясном бульоне круглый год. ЧТО такое " праздничный борщ" ? Женщина у вас в голове сборная солянка

Праздничный это с мясом. Не в курсе, что обычные люди мясо каждый день даже не в пост не ели? Борщ традиционно салом заправлялся и варить там ничего долго не надо было. Особенно капусту. В поджарку, смажение, могли смалец добавить. А когда мясо вываривать не надо, то готовится весьма быстро. Овощи НЕ перевариваются, это не щи.
Автор этой темы в принципе просто сало на тоненькое мясо заменила. В остальном если соблюсти обычную технологию поджарки и закладки, то быстро получится. Если конечно вы не по часу с овощами мудохкаетесь. И без перебивания вкуса летних молодых овощей мясным бульоном.

#76

мне строганина из мороженого мяса не нужна, спасибо, жрите сами. Мало того, есть мясной бульон первого отвара очень вредно, столкнетесь еще с проблемами с ЖКТ. я отвариваю не огромные , но и не измельченные куски говядины минут 5-10, и потом их перемещаю в воду чистую, когда из них вышло самое вредное и тяжелое. в итоге бульоны чистые, прозрачные. и если лук я отвариваю с мясом, то свеклу с морковью нужно потушить с томатной пастой, помидором, можно и без масла.

Гость
#77

Не пойму, почему многие так упираются и отстаивают бульоны на мясе и тем более на костях? Это же одна сплошная отрава!

Постные супы куда полезней, а вкуса в них тоже предостаточно.

Я мясо отвариваю, но использую без бульонов, выливают их совершенно безо всякой жалости.
Супы варится быстро, время на замачивание бобовых не учитывают, так как практически никакого участия в этом процессе не имею. Овощи измельчаю с помощью кухонного комбайна и это очень- очень быстро

Гость
#78

[quote="Гость" message_id="65756240"]Знаю одну такую д..ру тоже борщ за 20 мин варит, так в этом борще даже свеклы нет))) кладет туда томаты в собствен. соку, для красноты. А со свеклой говорит это свекольник, а у нее борщ это помидоры))))))[/quote
варю полтолора дват часа и тоже без свеклы, но тру помидоры на терке. мясо кусочек 300 гр свинины кусочек 300 гр. говядины.

Жизель
#79
8хВика

Я выросла на юге, никто постный борщ дольше 40 мин не варит. Мне не нужен овощной бульон. Мне постный борщ нужен. Гуглите. Так и называется.

Да по барабану если честно)))
Хоть суп из пакетика. Это все такие мелочи жизни...))
Иные и плов делают из гречки или перлухи.....главное чтобы людЯм вкусно было)

у меня коллега клялась, что плов в мультиварке делает за 10 мин и он невероятно вкусен...
У меня мультиварка-скороварка. Плов готовится в режиме "рис"-12 минут (не считая времени на зажарку и набираете давления мультиваркой)

Ирина
#80
Гость

Не пойму, почему многие так упираются и отстаивают бульоны на мясе и тем более на костях? Это же одна сплошная отрава! Постные супы куда полезней, а вкуса в них тоже предостаточно. Я мясо отвариваю, но использую без бульонов, выливают их совершенно безо всякой жалости. Супы варится быстро, время на замачивание бобовых не учитывают, так как практически никакого участия в этом процессе не имею. Овощи измельчаю с помощью кухонного комбайна и это очень- очень быстро

Почитала комменты и тоже удивляюсь этому. Все галдят, что без наваристого бульона суп не суп. Мол надо чтобы и кости и мясо варились куском, прям жир чтобы плавал в воде видимо. Плюс потом дополнительно же еще масляной жир от зажарки. В итоге да, бульон такой получается, как в советские времена готовили - жирнючий, масляной, густой и прекрасно создающий холестериновые бляшки на сосудах в организме. А потом удивляются, что похудеть не могут, и проблемы с сердцем к 50-летнему возрасту с зашкаливающим холестерином. А супы без навара считают хрючевом, хотя у любого врача-кардиолога можно спросить "Какой суп продлит вам жизнь?" - наваристый или обычный. Я тоже суп без наваристых бульонов делаю, а иногда и вообще без мяса, либо немного покрошу заранее отваренного в другой кастрюле мяса. Это всё вопрос привычки. Нет правильных и неправильных супов. Захочется жить и снижать холестерин - сразу безнаваристые и беззажарочные супы полюбите.

Гость
#81
Гость

Мерзость это а не борщ особенно с зажаркой! Нормальный реально вкусный борщ варится только на костях с мясом, а не на чистом мясном бульоне, на бульон уходит 1.5-2 часа, хрючево 20 минутное сами жрите, мы не свиньи

Все замечательно, кроме трупной кости, на которой борщ варишь)))

Гость
#82
Гость

свекровь моя из полтавской области, борщ долго никогда не варит и не кладет туда свеклу. Но он всегда вкусный. Абсолютно из любого мяса, которое есть под рукой варится бульон. И куриные суп-наборы либо крылышки, и кролятина, и даже из нутрии бывает. Реже всего как раз говядина. И кстати, что я полезное для себя взяла - не нужно много мяса либо косточек. Вот на стандартную кастрюлю пятилитровую совсем немного, пару крылышек и скелетик от грудки - вполне достаточно.

нищебродский рецепт - крылышки, скелетики. фу. лучше уж тогда постный.

Надежда
#83
Лейла

Тут читаю люди прямо удивляются и пишут, что нереально сварить борщ с мясом за это время!!! Да я всегда так варю и не понимаю тех, кто пыжится 2 часа! Вот даже два рецепта у меня с обжаркой и без.
1. Диетический.
Говядину взяла мороженую, ножиком-мясника отрезала тонкие пластины мяса (можно шире или кубики, но тогда будет дольше, а это нам не подходит).
В воду кипящую кинула.
Пару картофелин быстро почистила и нарезала , кинула в суп.
Быстро на щинковке капусту/морковь/свеклу шинк шинк (лук кому охота)
Все это туда отправила.
Варим пока картошка и не сварится. Не больше 20 минут ушло! Максимум 25!
А вот рецепт с зажаркой.
К шинковке добавляю еще яблочко для кислинки.
В кастрюлю каплю оливкового масла налила. Кинула туда овощи для зажарки. Потом когда они запах дали туда же мясо! Моментально мясо готово! Воду туда налила и картофель закинула! Варим до готовности картофеля!!! Готово! Специи и соль по вкусу!
Подаю со сметанкой!!! Муж всегда просит добавки.
Девочки, а у вас какие рецепты 20минутки есть?

Автор,это у вас не борщ,а суп со страгониной.Борщ наваристый лолжен быть

Гость
#84

Как сварить борщ за 20 мин.
Ставите электрический чайник с водой и идёте в магазин.
Берете пару банок консервов с этикеткой борщ
Приходите домой кипяток в наливает в кастрюлю и вываливается туда содержимое банок.
Я ещё колбасу копченую режим для вкуса. Доводим до кипения, едим

Гость
#85

Борщ без свеклы??????
Боже! Ну, теперь я в этой жизни видела всё!

Гость
#86

Это не борщ, а настоящая бурдамага. Помои. Мой муж и сын не стали бы это есть.