Читала тут темы и прямо все бесятся от наших классических салатов. Всем подавай роллы, греческий и всякое такое.
А вот я люблю такие салаты. На моем столе будет селёдка под шубой, оливье, ещё парочка салатов новых, но они будут тоже слоеные и с майонезом. Мне вкусно!
Ничего плохого. Я их всегда люблю и часто делаю, а не только на новый год. При этом с весом проблем нет - 53 кг. в 43 года. А они все жуют свою зелень, а толку?Все равно толстые.
я тоже люблю. вместо греческого лучшего овощная нарезка
Вальпурга, вы уже с сегодняшнего дня еду на новогодний стол готовите? Не боитесь что ваш муж и сын найдут и сожрут?) что вы там вообще готовить собираетесь?
Кстати, с майонезе меньше калорий, чем в растительном масле. Так что, с точки зрения диеты и похудения, мазик лучше. Против салатов пишут дамы с промытыми мозгами. Сами не знают почему плохо, но плохо. Греческий на новый год... Я его каждый день ем.
Плохо, что их любят доедать по 3-4 дня. А больше ничего плохого не вижу.
Вальпурга, вы уже с сегодняшнего дня еду на новогодний стол готовите? Не боитесь что ваш муж и сын найдут и сожрут?) что вы там вообще готовить собираетесь?
Я буду готовить много. Но мясо делать не буду, хочу купить двух курочек гриль.
И холодца две кастрюли.
Я буду готовить много. Но мясо делать не буду, хочу купить двух курочек гриль.
И холодца две кастрюли.
что еще?) берите 3 курицы гриль, каждому по курице, иначе вам не достанется
Обожаю сельдь под шубой. Но готовлю её раз в год сама. Лень возиться с рыбой. На НГ её делать не буду)
что еще?) берите 3 курицы гриль, каждому по курице, иначе вам не достанется
Хватит и двух. Они не большие.
Больше ничего. Бутерброды может какие. Не решила какие
)) хороший оливье и хорошая шуба - лучше любого греческого. А греческий хорош только из свежих летних овощей. Вообще качество салата зависит от ингредиентов. Тот же цезарь, например, я только в 2 местах ел по настоящему вкусный.
Хватит и двух. Они не большие.
Больше ничего. Бутерброды может какие. Не решила какие
маловато будет я считаю
Все плохо
Я тоже ничего плохого не вижу в майонезных салатах,готовлю на семью из 5 человек,пару салатиков,мне достаётся буквально по столовой ложке с горкой каждого) Вес 51-52 кг,набрать лишний вес никак не получается)
Я буду готовить много. Но мясо делать не буду, хочу купить двух курочек гриль. И холодца две кастрюли.
Лучше б вы их себе на день рождения купили.
Хватит и двух. Они не большие. Больше ничего. Бутерброды может какие. Не решила какие
А потом будет тема "Муж и сын сожрали по целой курице, а мне ни кусочка не досталось" и причитания, как Вы бедная устали, в новый год.. корячились- корячились, старались приготовить все вкусно, никто Вам не помогал, Вы устали и вообще новогоднего настроения не было из за того что Вы устали. А люди начнут писать "Могли бы попросить мужа и сына помочь" а Вы дадите простой ответ "Радуйтесь что у Вас все хорошо" или как Вы там выражаетесь)))
)) хороший оливье и хорошая шуба - лучше любого греческого. А греческий хорош только из свежих летних овощей. Вообще качество салата зависит от ингредиентов. Тот же цезарь, например, я только в 2 местах ел по настоящему вкусный.
Цезарь элементарно готовится дома. Классический. Не удивлюсь что вы его ни разу даже не пробовали.
Да жрите эти майонезные салаты. Кто против? Просто они тяжёлые. Впрочем, вся совковая кухня такая.
Жрёшь ты. А мы едим. Культурно.
А потом будет тема "Муж и сын сожрали по целой курице, а мне ни кусочка не досталось" и причитания, как Вы бедная устали, в новый год.. корячились- корячились, старались приготовить все вкусно, никто Вам не помогал, Вы устали и вообще новогоднего настроения не было из за того что Вы устали. А люди начнут писать "Могли бы попросить мужа и сына помочь" а Вы дадите простой ответ "Радуйтесь что у Вас все хорошо" или как Вы там выражаетесь)))
Ахаха)))
Да жрите эти майонезные салаты. Кто против? Просто они тяжёлые. Впрочем, вся совковая кухня такая.
Как раз то, что прожорливому семейству автора нужно. Может вообще не готовить. Поставить каждому по банке майонеза с ложкой и пару батонов.
что еще?) берите 3 курицы гриль, каждому по курице, иначе вам не достанется
Бесполезно. Пока Вальпурга будет строчить салаты и заливать майонезиком, прожорливые муж и сын доберутся и до ее курочки.
Для меня вообще жрать ночью это какой то трэш.правда я ужинаю каждый день в 22,23ч)но один фик,уже в привычке закончить трапезу до 24ч) от мазика в обморок не падаю, салаты делаю среди недели и летом и зимой, шоколадка на ночь-это святое.людей соблюдающих ПП у меня среди знакомых нет,это только в соцсетях и на вумене все правильные.что же эти правильные тогда затариваются всякой мусорной жрачкой в тележках как в последний раз.
Обожаю сельдь под шубой. Но готовлю её раз в год сама. Лень возиться с рыбой. На НГ её делать не буду)
Я давно уже не готовлю на НГ ни шубу ни преславутое оливье. Легкий креветочный салатик, нарезочка, фрукты. А потом идем с соседями гулять и пить водочку.
Оливье и селедка под шубой - святое. Майонез сама делаю. Вот мимозу не люблю, и всякие там сырные и крабовопалочковые салаты с майонезом.
люди, а вы будете речь В смотреть по телику?
Я давно уже не готовлю на НГ ни шубу ни преславутое оливье. Легкий креветочный салатик, нарезочка, фрукты. А потом идем с соседями гулять и пить водочку.
А вот я не выношу холодный мелкие креветки с заправкой. И нарезка - еда отнюдь не легкая. Как-то невкусно вы написали.
У меня гастрит против майонеза покупного. Если сделать дома из яиц и оливкового масла, то норм.А на новый год конкретно я ничего никогда не готовлю - только одну блюдо, которое хочется в данный момент. Не понимаю я этого - заставить весь стол, обожраться. Как будто это все шанс попробовать только раз в году есть.
Кстати, с майонезе меньше калорий, чем в растительном масле. Так что, с точки зрения диеты и похудения, мазик лучше. Против салатов пишут дамы с промытыми мозгами. Сами не знают почему плохо, но плохо. Греческий на новый год... Я его каждый день ем.
Майонеза на салат нужно намного больше, чем масла. При этом масло одно редко используется, обычно с чем-то вообще не калорийным, но полезным. Яблочным уксусом например. Еще важно что ты заправляешь , молодой шпинат или кучу картохи.
Мозги промывать никому не надо. Люди сами чувствуют, когда не привыкли к тяжелой пище. При условно одинаковых калориях я лучше кусок запеченного ягненка съем, с картошкой с травами и свежий салат. Чувствовать себя буду лучше, чем если Оливье с шубой накидаться . Но для многих привычно или просто традиционно.
Ну если вы каждый день едите, мясо, яйца, сыр, майонез, молоко, колбасу, все жирненькое, то на Нг тяжело уже есть майонезные салаты. А ты за месяц до НГ поешь постной еды каждый день, тебе эти салаты будут подарком
Ну если вы каждый день едите, мясо, яйца, сыр, майонез, молоко, колбасу, все жирненькое, то на Нг тяжело уже есть майонезные салаты. А ты за месяц до НГ поешь постной еды каждый день, тебе эти салаты будут подарком
Эти салаты будут очень болезненным ударом по органам ЖКТ. Но кто привык к постному больше пару ложек просто не съест.
Эти салаты будут очень болезненным ударом по органам ЖКТ. Но кто привык к постному больше пару ложек просто не съест.
Я держу пост и знаете после поста оно такое все вкусное, жирненькое
Майонеза на салат нужно намного больше, чем масла. При этом масло одно редко используется, обычно с чем-то вообще не калорийным, но полезным. Яблочным уксусом например. Еще важно что ты заправляешь , молодой шпинат или кучу картохи. Мозги промывать никому не надо. Люди сами чувствуют, когда не привыкли к тяжелой пище. При условно одинаковых калориях я лучше кусок запеченного ягненка съем, с картошкой с травами и свежий салат. Чувствовать себя буду лучше, чем если Оливье с шубой накидаться . Но для многих привычно или просто традиционно.
А я ложку оливье в тарталетке и кусок рыбы, чем ягнёнка (!) с картошкой (!) и ещё с салатом с уксусом ночью. Я вообще не понимаю, как можно мясо после обеда есть.
Жрёшь ты. А мы едим. Культурно.
Судя по количеству и качеству блюд, которые ты готовишь, ты именно жрешь. Подобно свинье в хлеву. Культурная нашлась тут)))А ты откуда знаешь что я готовлю? Лишь бы *** написать.
Майонеза на салат нужно намного больше, чем масла. При этом масло одно редко используется, обычно с чем-то вообще не калорийным, но полезным. Яблочным уксусом например. Еще важно что ты заправляешь , молодой шпинат или кучу картохи.
Мозги промывать никому не надо. Люди сами чувствуют, когда не привыкли к тяжелой пище. При условно одинаковых калориях я лучше кусок запеченного ягненка съем, с картошкой с травами и свежий салат. Чувствовать себя буду лучше, чем если Оливье с шубой накидаться . Но для многих привычно или просто традиционно.
Ну ешьте. Что за претензии постоянно к тем, кто любит оливье и шубу?
Причём заметьте, люди, которые едят мазик, не пишут в адрес тех, кто ест салатный лист, всякие гадости. Нападки и оскорбления всегда идут с другой стороны.
А я максимум винегрет поем. Кстати, хоть он и с маслом, но по калорийности и усвояемости явно легче шуб и оливье.
А я ложку оливье в тарталетке и кусок рыбы, чем ягнёнка (!) с картошкой (!) и ещё с салатом с уксусом ночью. Я вообще не понимаю, как можно мясо после обеда есть.
А зачем обязательно ночью. Многие делают праздничный ужин. А в 12 фрукты, может сладкое.
У вас в Оливье кстати та же картошка. И мясо. Я вот лучше по отдельности это съем. Со свежим салатом.
Ну ешьте. Что за претензии постоянно к тем, кто любит оливье и шубу? Причём заметьте, люди, которые едят мазик, не пишут в адрес тех, кто ест салатный лист, всякие гадости. Нападки и оскорбления всегда идут с другой стороны.
Пишут, еще как пишут
А зачем обязательно ночью. Многие делают праздничный ужин. А в 12 фрукты, может сладкое. У вас в Оливье кстати та же картошка. И мясо. Я вот лучше по отдельности это съем. Со свежим салатом.
Да мы ночью вообще не едим плотно, ужинаем в 7. Пьём вино с сыром и все. Я не умею ночью есть.
мне норм майонезные салаты. только шубу не любила и не люблю(только не надо о том что вам не так ее готовили, типа "шуба" это святое и ее должны все любить, я просто не люблю такое сочетание продуктов). Оливье мне нравится. ещё люблю с пекинской капусты ( капуста эта, майонез, сыр твердый, мясо (кур филе), грибы, кукуруза консервирования, можно свежий огурец.
41 а другие едят ночью и умеют. каждому свое.
Против ничего не имею, сама буду делать оливье и шубу.
Недоумение вызывают сложные салаты с диким сочетанием продуктов ( как можно копченую жирную колбасу в майонезные салат?)
и большим количеством слоев /ингредиентов, что в итоге не понимаешь, из чего сделан салат - все забивается майонезные вкусом.
Цезарь элементарно готовится дома. Классический. Не удивлюсь что вы его ни разу даже не пробовали.
Ничего элементарного в классическом "Цезаре" нет. Ни в перепелиных яйцах, отваренных строгое количество минут, ни в соусе с десятком ингридиентов.
Автор, вы повторяетесь. Была уже подобная тема от вас. Готовьте что хотите, только НАЕШЬТЕСЬ уже наконец-то.
Если майонез домашний - то почему нет.Плохо то ,что их любят есть по нескольку дней ,а то и всю неделю.А еще часто кладут в них какой то адский продуктовый набор вредный и тяжелый для желудка.
Ничего элементарного в классическом "Цезаре" нет. Ни в перепелиных яйцах, отваренных строгое количество минут, ни в соусе с десятком ингридиентов.
В классическом обычные яйца идут, желтки. Сейчас почти всегда сырые. Но можно минуту отварить. Смешать ингридиенты вам и ребенок сможет. Кстати практически одинаковые с майонезом , только больше. Но основа та же.
На прошлых выходных смотрела передачу про кухню сан диего. Там в ресторане при hotel cesar , владельцем которого был тот самый Цезарь, придумавший салат, официанты при тебе соус за минуту смешивают. Мы дома вынужденно делаем с заменителем пармезана , у мужа на настоящий аллергия сильная. Я себе потом отдельно нормальный добавляю. Элементарное блюдо.
В классическом обычные яйца идут, желтки. Сейчас почти всегда сырые. Но можно минуту отварить. Смешать ингридиенты вам и ребенок сможет. Кстати практически одинаковые с майонезом , только больше. Но основа та же. На прошлых выходных смотрела передачу про кухню сан диего. Там в ресторане при hotel cesar , владельцем которого был тот самый Цезарь, придумавший салат, официанты при тебе соус за минуту смешивают. Мы дома вынужденно делаем с заменителем пармезана , у мужа на настоящий аллергия сильная. Я себе потом отдельно нормальный добавляю. Элементарное блюдо.
Ну-ну. Я дома с ним не морочусь никогда, потому что точно знаю, как и сколько по времени его делать.
Ваш Mickey Mouse, су-шеф.
В классическом обычные яйца идут, желтки. Сейчас почти всегда сырые. Но можно минуту отварить. Смешать ингридиенты вам и ребенок сможет. Кстати практически одинаковые с майонезом , только больше. Но основа та же. На прошлых выходных смотрела передачу про кухню сан диего. Там в ресторане при hotel cesar , владельцем которого был тот самый Цезарь, придумавший салат, официанты при тебе соус за минуту смешивают. Мы дома вынужденно делаем с заменителем пармезана , у мужа на настоящий аллергия сильная. Я себе потом отдельно нормальный добавляю. Элементарное блюдо.
Кстати, Цезарь Кардини умер в 1956 году.