Гость
Статьи
Что плохого в …

Что плохого в майонезных салатах на новый год?

Читала тут темы и прямо все бесятся от наших классических салатов. Всем подавай роллы, греческий и всякое такое.
А вот я люблю такие салаты. На моем столе будет селёдка под шубой, оливье, ещё …

Вальпурга
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Mickey Mouse

Ну-ну. Я дома с ним не морочусь никогда, потому что точно знаю, как и сколько по времени его делать. Ваш Mickey Mouse, су-шеф.

Поделитесь как и сколько по времени. Просто интересно. А то мы классический делаем, на соус от силы минуты три.

Ди
#52
Гость

Я тоже ничего плохого не вижу в майонезных салатах,готовлю на семью из 5 человек,пару салатиков,мне достаётся буквально по столовой ложке с горкой каждого) Вес 51-52 кг,набрать лишний вес никак не получается)

Ну пусть вы верите 50 кг,но здоровье слабое органы гниют

Mickey Mouse
#53
Гость

Поделитесь как и сколько по времени. Просто интересно. А то мы классический делаем, на соус от силы минуты три.

Само приготовление несложное, сложности есть, как я упоминала, с перепелиными яйцами и соусом. Яйца ( перепелиные, комнатной температуры (это важно)) опустить на минуту в кипящую воду, затем на минуту в холодную и дать остыть. Салат свежий зеленый ( можно один вид, можно смесь (мне нравится Романо и Лоло Россо)) нарвать руками, в отдельной посуде смешать с соусом, уложить горкой на смазанную чесноком тарелку, присыпать сверху натертым на мелкой терке пармезаном. Сбоку выложить грилированную куриную грудку, предварительно слегка присоленную и приправленную, либо такие же креветки. Тарелку украсить половинками перепелиного яйца, присыпать сухариками (вот их форма абсолютно не важна, но именно классическими называют кубики, слегка сбрызнутые оливковым маслом, приправленные солью, черным перцем и слегка чесноком. С батона обязательно срезать корки), украсить разрезанными на половинки помидорами черри.

Mickey Mouse
#54
Гость

Поделитесь как и сколько по времени. Просто интересно. А то мы классический делаем, на соус от силы минуты три.

Вот теперь самое интересное - соус. По ингридиентам: небольшой лимон (лайм не подойдет), крупное сырое яйцо ( в соус пойдет только желток), 15 мл. вустерширского соуса, 8-10 гр дижонской горчицы, 2-3 филе консервированного анчоуса (кильки не подойдут, нет)), 7-10 каперсов, соль, свежемолотый перец, горсть пармезана ( грамм 40-50), и оливковое масло ( лучше первого холодного отжима не брать, забъет все, и пред приготовлением положить бутылку в морозилку на час ( ледяное масло станет более тягучим, а структура соуса - более шелковистой и однородной). Взбивать блендером в таком порядке: желток, вустерширский соус и горчица, сок лимона ( для начала попробуйте половину, по кислоте определите в конце), анчоусы, каперсы, сыр. Взбить до однородной массы и начинать вливать масло тонкой струйкой. На выходе должен получиться соус, по консистенции напоминающий очень жидкую сметану ( я проверяю, опустив салатный лист - соус должен медленно стекать, лучше каплями). Количество соли и перца проверяйте, предварительно попробовав - каперсы и анчоусы вещь коварная. Вроде все, сейчас опубликую и проверю, в окошке сообщения трудно понять, не упустила ли что-то.

Гость
#55
Mickey Mouse

Само приготовление несложное, сложности есть, как я упоминала, с перепелиными яйцами и соусом. Яйца ( перепелиные, комнатной температуры (это важно)) опустить на минуту в кипящую воду, затем на минуту в холодную и дать остыть. Салат свежий зеленый ( можно один вид, можно смесь (мне нравится Романо и Лоло Россо)) нарвать руками, в отдельной посуде смешать с соусом, уложить горкой на смазанную чесноком тарелку, присыпать сверху натертым на мелкой терке пармезаном. Сбоку выложить грилированную куриную грудку, предварительно слегка присоленную и приправленную, либо такие же креветки. Тарелку украсить половинками перепелиного яйца, присыпать сухариками (вот их форма абсолютно не важна, но именно классическими называют кубики, слегка сбрызнутые оливковым маслом, приправленные солью, черным перцем и слегка чесноком. С батона обязательно срезать корки), украсить разрезанными на половинки помидорами черри.

Понятно. Вариации. Каперсы в оригинале туда не идут. Салат только Романо , никакой другой. Яйца обычные. Курица, помидоры и все остальное не классика, а дополнения. В оригинале их нет. Кстати с удивлением узнала, что салатные листья подавали целиком , которые из сердцевины. Поливали соусом, который при вас делал в деревянной миске официант. Не повар. Ели руками, закусывали крутонами из нарезанного подсушенного с маслом, травами, чесноком багетом.

.
A Caesar salad is a green salad of romaine lettuce and croutons dressed with lemon juice, olive oil, egg, Worcestershire sauce, anchovies, garlic, Dijon mustard, Parmesan cheese, and black pepper.
In its original form, this salad was prepared and served tableside.
.
Соль кстати только по вкусу, анчоусы и вустерский соус уже хорошо соленные. Я не добавляю. Начинают с размешивания чеснока с анчоусами до однородной пасты.

Mickey Mouse
#56
Гость

Понятно. Вариации. Каперсы в оригинале туда не идут. Салат только Романо , никакой другой. Яйца обычные. Курица, помидоры и все остальное не классика, а дополнения. В оригинале их нет. Кстати с удивлением узнала, что салатные листья подавали целиком , которые из сердцевины. Поливали соусом, который при вас делал в деревянной миске официант. Не повар. Ели руками, закусывали крутонами из нарезанного подсушенного с маслом, травами, чесноком багетом. . A Caesar salad is a green salad of romaine lettuce and croutons dressed with lemon juice, olive oil, egg, Worcestershire sauce, anchovies, garlic, Dijon mustard, Parmesan cheese, and black pepper. In its original form, this salad was prepared and served tableside. . Соль кстати только по вкусу, анчоусы и вустерский соус уже хорошо соленные. Я не добавляю. Начинают с размешивания чеснока с анчоусами до однородной пасты.

Вы профессиональный повар? Если нет - спорить не буду, не о чем.

Гость
#57
Mickey Mouse

Вы профессиональный повар? Если нет - спорить не буду, не о чем.

Можно и так сказать. Ресторанны были семейным бизнесом.
Но в данном случае поваром быть не надо. Достаточно на английском прочитать рецепты Classic Caesar salat. Это очень распространенный салат с устоявшимся рецептом. Так же достаточно попробовать там, где его готовят почти сто лет уже.
Но это все не отменяет всевозможные вариации на основе классики. В России и республиках любят блюда переиначивать на свой вкус.

Mickey Mouse
#58
Гость

Можно и так сказать. Ресторанны были семейным бизнесом. Но в данном случае поваром быть не надо. Достаточно на английском прочитать рецепты Classic Caesar salat. Это очень распространенный салат с устоявшимся рецептом. Так же достаточно попробовать там, где его готовят почти сто лет уже. Но это все не отменяет всевозможные вариации на основе классики. В России и республиках любят блюда переиначивать на свой вкус.

У меня есть нитки и иголки - можно сказать, что я кутюрье. Понятно.

Гость
#59
Mickey Mouse

У меня есть нитки и иголки - можно сказать, что я кутюрье. Понятно.

Если вы хозяйка ателье, то в деталях швейного процесса, в закупках и технологиях разбираетесь, хоть и не обязательно каждый день шьете самолично.
Так и в ресторанах. Большинство владельцев прекрасно знают меню, рецепты. Т к разрабатывают их либо с шеф-поваром, либо сами, с подбитием цен. Мой БМ , был и владельцем и поваром, не на полную занятость только. У него вся семья в ресторанном бизнесе. Все повара, иначе прогореть можно.
Но конкретно для этого салата поваром быть вообще не нужно. Отсебятину только если решите приготовить. Что тоже вкусно, просто не классический рецепт. Который вы в любой кулинарной книге на англ прочитать можете.

Mickey Mouse
#60
Гость

Если вы хозяйка ателье, то в деталях швейного процесса, в закупках и технологиях разбираетесь, хоть и не обязательно каждый день шьете самолично. Так и в ресторанах. Большинство владельцев прекрасно знают меню, рецепты. Т к разрабатывают их либо с шеф-поваром, либо сами, с подбитием цен. Мой БМ , был и владельцем и поваром, не на полную занятость только. У него вся семья в ресторанном бизнесе. Все повара, иначе прогореть можно. Но конкретно для этого салата поваром быть вообще не нужно. Отсебятину только если решите приготовить. Что тоже вкусно, просто не классический рецепт. Который вы в любой кулинарной книге на англ прочитать можете.

Я Вам ответила. И не надо мне рассказывать о хозяевах, их отношении к бизнесу и молодом человеке, который хозяин, он же повар и бухгалтер, благодаря знакомству с которым Вы "можно и так сказать" "профессиональный повар". Теоретики - бич любой профессии, особенно теоретики с гонором, уж не сочтите констатацию факта за оскорбление.

Новогодняя белочка
#61
Гость

Майонеза на салат нужно намного больше, чем масла. При этом масло одно редко используется, обычно с чем-то вообще не калорийным, но полезным. Яблочным уксусом например. Еще важно что ты заправляешь , молодой шпинат или кучу картохи.
Мозги промывать никому не надо. Люди сами чувствуют, когда не привыкли к тяжелой пище. При условно одинаковых калориях я лучше кусок запеченного ягненка съем, с картошкой с травами и свежий салат. Чувствовать себя буду лучше, чем если Оливье с шубой накидаться . Но для многих привычно или просто традиционно.

Здрамьте. Как раз масла нужно налить в салат много, чтобы вкусно было, а майонеза одной ложки на полтазика хватит

Ritka
#62
Mickey Mouse

Ничего элементарного в классическом "Цезаре" нет. Ни в перепелиных яйцах, отваренных строгое количество минут, ни в соусе с десятком ингридиентов.

Согласна. Соус из анчоусов дикость какая-то.

Урсула
#63
Илья Муромец

Судя по количеству и качеству блюд, которые ты готовишь, ты именно жрешь. Подобно свинье в хлеву. Культурная нашлась тут)))

А ты откуда знаешь что я готовлю? Лишь бы *** написать.

Встречный вопрос, аналогичный твоему: откуда ты знаешь, что я жру, а не ем?. Лишь бы *** настрочить)Я понятия не имею что ты жрёшь. Я тебе объясняю, что мы не жрём, а едим. Но до тебя никак не доходит. Не знаю в чём тут дело. Может органическое поражение мозга, а может просто идиот.

Злая Продавщица
#64
Вальпурга

Читала тут темы и прямо все бесятся от наших классических салатов. Всем подавай роллы, греческий и всякое такое.
А вот я люблю такие салаты. На моем столе будет селёдка под шубой, оливье, ещё парочка салатов новых, но они будут тоже слоеные и с майонезом. Мне вкусно!

Я этих греческих, цезарей, роллы, китайские и так ежедневно делаю-заказываю, раз в неделю точно по салату каждому получаеться, а что быстро, недорого и вкусно. В НГ хочу оливье, гранатовый браслет, все те которые подзаморочиться надо и пожирнее с мазиком домашним)) Холодец хочу, язык говяжий заливное, щуку нафаршируем ( благо у меня все на подхвате, мелкие овощи чистят, муж режет, я собираю, все тож быстро) и м не с рааааать на всех, кто что думает)

Гость
#65

Мне вообще плевать, когда меня осуждают. Раз в год делаем майонезные салаты, это детство, расслабление нервной системы, если хотите. Была пара лет, когда не лезло, готовила что-то более современное, потом опять захотелось. Да, вкусно. Есть каждый день -- вредно, но тут уж как каждый для себя решает.

Гость
#66

Ну и страсти тут из за салатов. Прям французская кухня) Кстати готовить салаты на нг это чисто наша традиция, а значит и рецепты должны быть советские. Ну какой Цезарь я вас умоляю)

ирочка
#67

Салаты это ужас. Никаких салатов, заказала 0.5 свежей икры, шампанское будет, ну и фрукты. Елка еще.

Гость
#68
Mickey Mouse

Я Вам ответила. И не надо мне рассказывать о хозяевах, их отношении к бизнесу и молодом человеке, который хозяин, он же повар и бухгалтер, благодаря знакомству с которым Вы "можно и так сказать" "профессиональный повар". Теоретики - бич любой профессии, особенно теоретики с гонором, уж не сочтите констатацию факта за оскорбление.

Я вам о муже своем рассказывала и о семейных ресторанах. В которые я много лет делала закупки, разбиралась с кухней, персоналом, участвовала в составлении меню и при надобности самолично помогала.
Но это все не важно. Вам поваром быть не надо для приготовления советского Оливье. Так и с этим салатом. Простое блюдо. А рецепт специально спросила, т к не первый раз сталкиваюсь с тем, что многие под названием Цезарь что только не приготовят.

Гость
#69
Гость

Я вам о муже своем рассказывала и о семейных ресторанах. В которые я много лет делала закупки, разбиралась с кухней, персоналом, участвовала в составлении меню и при надобности самолично помогала. Но это все не важно. Вам поваром быть не надо для приготовления советского Оливье. Так и с этим салатом. Простое блюдо. А рецепт специально спросила, т к не первый раз сталкиваюсь с тем, что многие под названием Цезарь что только не приготовят.

Сейчас специально пересмотрела отрывок из передачи, где ведущи в Тихуану ездил в отель Цезарь и внучкой создателя беседовал. Пока официант простой лопаткой при них соус смешивал, по изначальному рецепту. Специально отметили, что венчик не нужен. Анчоусы в начале не клали, но это я и так знала . А вот то, что не лимон, а лайм использовали могла б догадаться. Мексика все-таки.
Вы перед тем как спорить читате рецепты в оригинале. А далее конечно можете экспериментировать как вам и вашему Работодателю заблагорассудится.
Скину ссылку на отрывок, там всего 2-3 минуты.

Mickey Mouse
#70
Гость

Я вам о муже своем рассказывала и о семейных ресторанах. В которые я много лет делала закупки, разбиралась с кухней, персоналом, участвовала в составлении меню и при надобности самолично помогала. Но это все не важно. Вам поваром быть не надо для приготовления советского Оливье. Так и с этим салатом. Простое блюдо. А рецепт специально спросила, т к не первый раз сталкиваюсь с тем, что многие под названием Цезарь что только не приготовят.

Если Вам так легче - ok, глупо технологу спорить с целой "можно и так сказать", кулинарные передачи - наше фсе.

Mickey Mouse
#71
Гость

Сейчас специально пересмотрела отрывок из передачи, где ведущи в Тихуану ездил в отель Цезарь и внучкой создателя беседовал. Пока официант простой лопаткой при них соус смешивал, по изначальному рецепту. Специально отметили, что венчик не нужен. Анчоусы в начале не клали, но это я и так знала . А вот то, что не лимон, а лайм использовали могла б догадаться. Мексика все-таки. Вы перед тем как спорить читате рецепты в оригинале. А далее конечно можете экспериментировать как вам и вашему Работодателю заблагорассудится. Скину ссылку на отрывок, там всего 2-3 минуты.

Особенно порадовало то, что допуск к линии приготовления имеет официант, угу.

Гость
#72
Mickey Mouse

Если Вам так легче - ok, глупо технологу спорить с целой "можно и так сказать", кулинарные передачи - наше фсе.

Мне если чесно все равно. Вернее было не все равно на наши рестораны. Основной источник дохода все-таки. Не малый. Работали не как наемный персонал, а на себя. Муж там все время, я частично, но знала до подробностей .
Несколько дистанционировалась, когда муж настаивал мне мой ресторан открыть. У них вся семья, все в ресторанном бизнесе, считала у меня призвание. Я не соглашалась.
"Кулинарные передачи " у нас одна. Очень специфическая и известная. Зиммерман ездит по миру и рассказывает о всевозможной кухне с историей, культурой, показом красивейших мест, интересными рассказами. Отлично снято, в ресторанах, домашних кухнях. Просто познавательная передача. Рекомендую . Готовить по ней вы не научитесь, цель рассказать о культуре и традициях питания. Сегодня о Мюнихе смотрела. Соскучилась. Хорошо только Полчаса. Вчера час о сингапуре была. Там вообще гастрономический рай.
Но вам такое не интересно будет. Рецепты в оригинале показывают. Как местные готовят, а не как в России переиначить под свои вкусы решили.

Гость
#73
Mickey Mouse

Особенно порадовало то, что допуск к линии приготовления имеет официант, угу.

Так откройте и посмотрите. На крайний случай почитайте.
Гуакомолле тоже официант при вас делает. Блюда то простые.
Сейчас отдельно скину

Mickey Mouse
#75
Гость

Так откройте и посмотрите. На крайний случай почитайте. Гуакомолле тоже официант при вас делает. Блюда то простые. Сейчас отдельно скину

Женщина, Вы адекватны? Я Вам говорю, что спорить с Вами я не буду, не вижу в этом смысла, миры моей и Вашей кухонь отличаются, как крейсер от бутерброда, но Вы упорно стремитесь мне что- то доказать. Зачем? Вам не жаль времени, которое можно было бы потратить с бОльшим смыслом, чем пытаться переубедить того, кому это не интересно?
И потом - знаете, вспомнилась мне тут, после Ваших постов, басня Михалкова "Две сестры", не читали? Там есть совершенно гениальные строки, как нельзя лучше завершающие мое с Вами общение:
"Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!"

Гость
#76
Mickey Mouse

Женщина, Вы адекватны? Я Вам говорю, что спорить с Вами я не буду, не вижу в этом смысла, миры моей и Вашей кухонь отличаются, как крейсер от бутерброда, но Вы упорно стремитесь мне что- то доказать. Зачем? Вам не жаль времени, которое можно было бы потратить с бОльшим смыслом, чем пытаться переубедить того, кому это не интересно? И потом - знаете, вспомнилась мне тут, после Ваших постов, басня Михалкова "Две сестры", не читали? Там есть совершенно гениальные строки, как нельзя лучше завершающие мое с Вами общение: "Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!"

Спорить у вас просто не о чем. Есть рецепты блюд. Которые в разных странах видоизменяют. А тааааакое видела в рецепте борща. Не от жителя бывшего СССР. Уверял, что борщ. Весьма известный кулинарный блогер-повар.
Про не интересно смешно. Мне когда не интересно я просто игнорирую и не подумаю отвечать. А вы моментально отписываетесь.
Отдельно - кто наше хаит ???? Просто надо уважение питать к разным кухням. Из плова не стоит устраивать рисовую кашу, из борща свекольную похлебку, и так далее. Но если вас на работе заставляют, то понятно.

Гость
#79

Я терпеть не могу селедку и оливье. Что там вкусного? раньше продуктов не было, поэтому даже оливье ели 1 раз в году А сейчас какой в нем смысл?

Гормон роста
#80
Гость

Цезарь элементарно готовится дома. Классический. Не удивлюсь что вы его ни разу даже не пробовали.

))) его последние годы готовят все - очень трудно было бы не попробовать) Я говорю про вкусный и настоящий.

#81

Девочки, кому нужен адрес слепой ясновидящей бабы Нины пишите мне на почту: yefimova.83@bk.ru

Wtf
#82
Mickey Mouse

Женщина, Вы адекватны? Я Вам говорю, что спорить с Вами я не буду, не вижу в этом смысла, миры моей и Вашей кухонь отличаются, как крейсер от бутерброда, но Вы упорно стремитесь мне что- то доказать. Зачем? Вам не жаль времени, которое можно было бы потратить с бОльшим смыслом, чем пытаться переубедить того, кому это не интересно?
И потом - знаете, вспомнилась мне тут, после Ваших постов, басня Михалкова "Две сестры", не читали? Там есть совершенно гениальные строки, как нельзя лучше завершающие мое с Вами общение:
"Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!"

Охренеть какая хамка! В какой пельменной трудишься повариха?

#83

На праздник можно.
На каждый день майонез (и кетчуп) избегаю есть - НЕздорово это.

Гость
#84
ирочка

Салаты это ужас. Никаких салатов, заказала 0.5 свежей икры, шампанское будет, ну и фрукты. Елка еще.

даа, негусто у вас с угощением. И елка )))

Mickey Mouse
#85
Wtf

Охренеть какая хамка! В какой пельменной трудишься повариха?

Повариха - твоя мама, *** убогое))

Гость
#86
Wtf

Охренеть какая хамка! В какой пельменной трудишься повариха?

Ох@еть! Те, по-ходу, не хамили еще, хочешь?😂

Гость
#87

Ну я истерию на похудении не поддерживаю,тк если ты склонен к полноте,сколько угодно ты денег отнеси на фитнес и сколько угодно ешь листы салата,все равно расплывешься.Но я против майонезных салатов.Они для организма тяжелы,в первую очередь,для печени,поджелудочной все это майонезно-жирное вредно.От советской кухни вообще надо отучаться.Есть майонез,всякие фаршированные перцы и тд отвратительно

Андрей
#88

Здравствуйте! Я представляю компанию WRLD of Casino. Если вы хотите запустить свой собственный игровой онлайн гемблинг проект (онлайн-казино, ставки на спорт), у нас есть отличная СКИДКА только на ограниченное время! Вы получите проект от нас по лучшей цене. Мы можем предоставить полноценно работающее онлайн-казино/ ставки на спорт под любую страну с различными легальными азартными решениями (США, Азия, СНГ, Европа).
Для получения дополнительной информации, напишите мне: kuraandrey@yandex.ru

Мухоморка
#89

Не могу! Как зайду в темы "меню", аж зубы сводит. Курицы гриль на Новый год! Очуметь можно! Я думаю, большинство просто живет в маленьких городах и поселках, там выбора нет из продуктов

Тигра
#90
Гость

Ничего плохого. Я их всегда люблю и часто делаю, а не только на новый год. При этом с весом проблем нет - 53 кг. в 43 года. А они все жуют свою зелень, а толку?Все равно толстые.

Поддерживаю. Все замороченные на ПП и диетах, действительно - толстые. Парадокс.

#91

Думала почерпнуть рецептик на НГ, а тут только и речи что об оливье, шубе и цезаре, вроде ничего другого люди и не едят((

Гость
#92
Вальпурга

Читала тут темы и прямо все бесятся от наших классических салатов. Всем подавай роллы, греческий и всякое такое.
А вот я люблю такие салаты. На моем столе будет селёдка под шубой, оливье, ещё парочка салатов новых, но они будут тоже слоеные и с майонезом. Мне вкусно!

Да ничего плохого нет в майонезных салатах.Плохо,когда не в меру обожрутся,смешают в себе несмешиваемое и прикатывают под утро в приемный покой с обострениями своих холециститов-панкреатитов и прочего.Вам,автор,это не грозит,ваши мужики все сожрут до НГ.Ждем новой темы.

Гость
#93
Гость

Плохо, что их любят доедать по 3-4 дня. А больше ничего плохого не вижу.

_
Да, если заправил майонезом, через 10-12 часов салат должен быть съеден. Иначе брожение. Я За заправку перед подачей на стол. Исключение- селёдка под шубой. И печёночный торт.

Гость
#94
Мухоморка

Не могу! Как зайду в темы "меню", аж зубы сводит. Курицы гриль на Новый год! Очуметь можно! Я думаю, большинство просто живет в маленьких городах и поселках, там выбора нет из продуктов

--
а просто кура-гриль к водяре идёт хорошо. мужики любят такое.
нет гриль? бегут делать шашлык.
или манты лепить.

Гость
#95

Да, если заправил майонезом, через 10-12 часов салат должен быть съеден

--
Это я конечно утрирую, у меня меньше 8 часов салат живёт под майонезом.

#96
Гость

у меня меньше 8 часов салат живёт под майонезом.

Слишком вкусные и быстро съедаются или просто готовите в малых количествах?

Влад
#97
Гость

Оливье и селедка под шубой - святое. Майонез сама делаю. Вот мимозу не люблю, и всякие там сырные и крабовопалочковые салаты с майонезом.

А я люблю крабовый салат, а вот шубу нет

Гость
#98

Да все кто пишут, что не любат салатики майонезные- звиздят. Надо же повыеживаться, что они такие зожники, воздушные все и прочий бред. И вёдрами покупают, и жрут в три горла и похрюкивают.