Девочки, добрий день. Подскажите хороший рецепт квашеной капусти. Благодарю
В Гугле забанили, автор?
Автор, поищите в гугле, там будет достаточно много вариантов, выберете наиболее понравившийся.
Автор, поищите в гугле, там будет достаточно много вариантов, выберете наиболее понравившийся.
Там много вариантов но не всегда они удачные, все же лучше проверенные рецепты
Там много вариантов но не всегда они удачные, все же лучше проверенные рецепты
А чем отличается если я напишу на кулинарном сайте свой рецепт или здесь вам? Как он тут станет проверенным а там - нет? На кулинарных сайтах как ас информации больше, варианты рецептов, можно задать вопрос автору, прочитать комментарии тех, кто уже попробовал
Самый лучший рецепт - самый простой. Шинкуете капусту, трете морковку. Смешиваете по чуть-чуть в кастрюле и давите руками до появления сока. Солите эту порцию (по своему вкусу, но соленость должна быть нориальная) и в банку (у нас пятилитровая). Сверху ставите гнет (у нас большая бутылка с водой из под сока тедди). Периодически (несколько раз в день) капусту протыкаете чем-то длинным и острым (можно ножом), чтобы образовывавшийсч газ выходил, иначе будет с горчинкой. Через три дня капуста готова.
Пишу "у нас", потому что я шинкую и тру, а муж давит). Семейный подряд).
Моя мама на растущую луну квасила. Тогда капуста хрустеть будет.
а сейчас разве вкусна будет? Молодая - нежная, прошлогодняя - лежалая, сока мало
у виталия островского был рецепт правильный
Согласна с гостем 5.
От себя добавлю - для лучшего брожения на дно емкости кладу ломтик ржаного хлеба и прикрываю листьями капусты
Согласна с гостем 5.
От себя добавлю - для лучшего брожения на дно емкости кладу ломтик ржаного хлеба и прикрываю листьями капусты
Я гость пять Ничего не надо класть на дно!!! Она и так будет прекрасно кваситься. И прикрывать листьями тоже не надо.
Мне свекровь тоже советы давала, что добавить, пока сама у нас не попробовала. Только капуста, морковь и соль. Все, больше ничего не надо.
Кстати, несмотря на то, что капуста мнется руками, она получается хрустящая.