Гость
Статьи
Как проводить на кухне …

Как проводить на кухне меньше времени??? Устала!!

Пишу сюда, потому что знаю - здесь много таких как я, женщин, ежедневно проводящих время на кухне. В нашей семье недавно появился второй малыш и я поняла, что у меня тупо нет сил на высокую кулинарию. Муж не знает нничего кроме пельменей и мы скатываемся до фастфуда... Муж ничего не говорит, но я не могу так сама. Отсюда вопрос, можно ли придумать что-то быстрое, но полезное? Может, у вас есть опыт покупки полуфабрикатов? Мне на глаз попадается Мираторг, Индилайт, Андерсон. Что посоветуете?

82 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Мультиварка в помощь ,универсальная вещь , и суп,и каши ,и гарнир -пользуйтесь и не нужны полуфабрикаты

Госпожа
#2

Ничего. В лучшем случае это перемолотые в фарш куриная кожа и прочие отходы производства. Покупайте куриную грудку, о тделили от костей - получили филе. Нарезать на куски и потушить с овощами. Точно так же с мясом и рыбой - купить порционное филе и запечь. По цене получаеться не дороже всех этих жутких полуфабрикатов и сосисок.

Госпожа
#3
Гость

Мультиварка в помощь ,универсальная вещь , и суп,и каши ,и гарнир -пользуйтесь и не нужны полуфабрикаты

+1 к мультиварке, забыла про неё написать. И грязной посуды при готовке в разы меньше.

Гость
#4

Заказывай готовую еду, сейчас предложений валом

Гость
#5

Выделять один день в месяц для заготовки: котлеты, фаршированные перцы, фрикадельки, мороженная зелень. Крупы в пакетах для варки покупать. Лук морковь для пассировки тоже сразу морозить, свеклу. Мяо сразу разделывать на гуляш, на фарш, на суп, все в разные пакеты, значительно себе жизнь облегчите. Не особо верю в пользу мультиварки, т.к чистить и резать все равно придется

Гость
#6

Гречка,макароны,картошка,пельмени-делом на полчаса максимум.

БАР
#7

В фастфуде нет ничего плохого. Это миф что он вредный. Ешьте горячие бутерброды

Гость
#8

Автор, готовьте сразу на несколько дней. Сварите большую кастрюлю с супов - обед дня на 3 уже есть. Про ужин - то же самое, но дня на два.
.
А вообще да, мультиварка и комм 5 вам в помощь. Так и от детей отдохнёте хотя бы 1 день в неделю, и мужа приучите детьми заниматься.

Гость
#9
Гость

Автор, готовьте сразу на несколько дней. Сварите большую кастрюлю с супов - обед дня на 3 уже есть. Про ужин - то же самое, но дня на два.
.
А вообще да, мультиварка и комм 5 вам в помощь. Так и от детей отдохнёте хотя бы 1 день в неделю, и мужа приучите детьми заниматься.

с супом*

Нина
#10

А свою заморозку не пробовали делать?

Гость
#11

или готовьте полуфабрикаты и замораживайте. Или заказывайте на дом
А что у Индилайт из полуфабрикатов? там вроде у них только мясо, ну берите его готовьте, ну опять же время.А что вы готовите, что много времени тратите..? я вот пришла с работы, достала из морозилки и вуаля- еда готова.+Салат, или порезанные овощи . Мы и много не едим, тем более летом. Окрошку можно делать, она много врмени не завнимает

Гость
#12

Покупаю мираторг мясные котлеты/колбаски, индилайт тоже норм. Смеси или монопачки замороженных овощей. Есть такие штуки - заготовки супов в банках. Борщ вообще норм, там ничего лишнего нет. Сварилось мясо, закинул эту смесь довел до кипения - все. Едите постный, вообще вскипятил воду, считай и готово. Или есть супы yelly, тас тоже минимум готовки и исключительно натуральные составы. У них и гарниры есть хорошие. Много запекаю. Мясо/птицу с овощами. Или просто овощи на гарнир - перцы, баклажаны, кабачки, можно с шампиньонами. Просто закинул в рукав для запекания кусочками, добавил специй и в духовку, оно там само. Так же запекаю грибы, стейки рыбные, только на фольге. Рыбу пожарить тоже дело 5 минут. Свежие овощи можно не резать в салат, а выдавать семье так)) огурцы, помидоры, соцветия брокколи. Готовлю пасту иногда - болоньезе или альфредо (это достаточно быстро). На гарниры те же макароны из твердых сортов пшеницы или рис, гречка, перловка, пшеничка в пакетах для варки, чтобы не париться с помешиванием и т.д. Ребенку 4 месяца, тоже не хочу тратить на это время. Прям продуктовый мусор не едим (сосиски, пельмени, фаст фуд) и при этом я готовлю минут 10 вечером, когда уложила ребенка. А в мужнины выходные - на природу)) там и ребенку приятно и полезно, и шашлык мужчины готовят))))

Гость
#13
Гость

Покупаю мираторг мясные котлеты/колбаски, индилайт тоже норм. Смеси или монопачки замороженных овощей. Есть такие штуки - заготовки супов в банках. Борщ вообще норм, там ничего лишнего нет. Сварилось мясо, закинул эту смесь довел до кипения - все. Едите постный, вообще вскипятил воду, считай и готово. Или есть супы yelly, тас тоже минимум готовки и исключительно натуральные составы. У них и гарниры есть хорошие. Много запекаю. Мясо/птицу с овощами. Или просто овощи на гарнир - перцы, баклажаны, кабачки, можно с шампиньонами. Просто закинул в рукав для запекания кусочками, добавил специй и в духовку, оно там само. Так же запекаю грибы, стейки рыбные, только на фольге. Рыбу пожарить тоже дело 5 минут. Свежие овощи можно не резать в салат, а выдавать семье так)) огурцы, помидоры, соцветия брокколи. Готовлю пасту иногда - болоньезе или альфредо (это достаточно быстро). На гарниры те же макароны из твердых сортов пшеницы или рис, гречка, перловка, пшеничка в пакетах для варки, чтобы не париться с помешиванием и т.д. Ребенку 4 месяца, тоже не хочу тратить на это время. Прям продуктовый мусор не едим (сосиски, пельмени, фаст фуд) и при этом я готовлю минут 10 вечером, когда уложила ребенка. А в мужнины выходные - на природу)) там и ребенку приятно и полезно, и шашлык мужчины готовят))))

П.с. самое трудозатратное у нас - это пюре))) давненько мы картошку не ели...надо приготовить наверное)

Нина
#14
Гость

или готовьте полуфабрикаты и замораживайте. Или заказывайте на дом
А что у Индилайт из полуфабрикатов? там вроде у них только мясо, ну берите его готовьте, ну опять же время.А что вы готовите, что много времени тратите..? я вот пришла с работы, достала из морозилки и вуаля- еда готова.+Салат, или порезанные овощи . Мы и много не едим, тем более летом. Окрошку можно делать, она много врмени не завнимает

Думаю, автор придет к этому, но пока нужно время на аклиматизацию) Второй ребенок это всегда большой стресс. Если по заморозкам и тд - не советовала бы брать Индилайт. Раньше их продукция вызывала больше доверия.

Гость
#15

Раз в 2 недели делаю заготовки мяса, овощей и кладу в морозилку. Утром загружаю заготовки в мультиварку и в пароварку (трёхярусную) и вот еда на весь день на всю семью готова. Каждый день свежее, полезное и не нужно следить - они сами выключаются. Конечно кашу нужно варить отдельно но и это можно в мультиварке сделать.

#16
Нина

А свою заморозку не пробовали делать?

Не успеваю пока делать свою. Ищу что-то готовое и безопасное. Старшему 2 года всего...

Гость
#17

Покупка уде разделанный продуктов вам в помощь. Рыба и курица только филе уже порционно разделанные, мясо либо стейк порционный, либо фарш шило кусками. Овощи - порезанные и почищенные или как минимум отмытые уже и хорошего качества без гнили. Готовка не будет занимать у вас более 30 минут если вы питаетесь простой и здоровой пищей и продукты у вас качественные. Убрать все сложные блюда ищи меню, готовить в духовке, поменьше всяких заморочек и соусов, убрать суры если они много времени занимает и над ними надо стоять

Гость
#18

Не вижу смысла покупать лотки Мираторг и иже с ними. Вы этот же фарш можете взять на рынке и быстро из него сделать и котлетки и ежики и макарошки. Хотя у Индилайт были интересные биточки на вкус, но они совсем не здоровые, ИМХО.

Гость
#19

Я готовлю раз в день, уром кефир, вечером арбуз или наоборот.
Этокомит время домашние полуфабрикаты, консервы. Заморозку делаю с фаршем, котлетами, пельменями, пвштетом из мяса и печени. Когда готовится одномоментно и много, то можно потерп4ть час, два, три га приготовление, но потом можно есть месяцами приготовленное.
Блины быстро готовятся.
Пароварка хорошая вещь, потому что не пригорает и не нужно следить. Садаты греческий , с тунцом, с помидорами и кефиром. Паста быстро готовится, соус можно купить готоаый, но сейчас такое не ем. Рыба на пару быстро.

Гость
#20
Нина

А свою заморозку не пробовали делать?

Ставлю плюс к своей заморозке, экономит время, деньги, продукты можно выбрать самой и приготовить, как нравится.

Гость
#21
Настасья

Не успеваю пока делать свою. Ищу что-то готовое и безопасное. Старшему 2 года всего...

Найдите тех, кто делает, лучше им заплатить, на мой взгляд.

Алина
#22

По мясу не скажу про заморозку. А вот овощи можно сейчас заготовить на весь год. Как раз лето и цены на них приятные, а может и дача есть? Просто читаете о популярных нарезках и алга))) У меня несколько наборов овощного рагу всегда в холодильнике.

Аня
#23
Гость

Не вижу смысла покупать лотки Мираторг и иже с ними. Вы этот же фарш можете взять на рынке и быстро из него сделать и котлетки и ежики и макарошки. Хотя у Индилайт были интересные биточки на вкус, но они совсем не здоровые, ИМХО.

Соглашусь с вами, Мираторг уже не тот. Раньше регулярно их брала. Сейчас, как и автор, наткнулась на заморозку Андерсон и была приятно удивлена. Бренд еще не испорчен известностью и качество супер у продукта. Реально домашняя кулинария, которую можно купить.

Гость
#24

кстати , автор, есть всякие ип, которые домашнее делают. У нас одна женщина готовит полуфабрикаты, пальчики оближешь. Мясо хорошее, все очень вкусно. Мы как то брали у нее несколько месяцев, с доставкой на дом. Поищите, наверняка и у вас есть такие. Это лучше супермаркетовских

Нина
#25
Настасья

Не успеваю пока делать свою. Ищу что-то готовое и безопасное. Старшему 2 года всего...

Тем более, первый ребенок тоже малютка, вы правильно сделали, что ищете альтернативу. Готовите ему отдельно от мужа сейчас?

#26
Нина

Тем более, первый ребенок тоже малютка, вы правильно сделали, что ищете альтернативу. Готовите ему отдельно от мужа сейчас?

Стараюсь. Ребенку и себе простой суп, например. А вот муж на пельмени перешел и меня совесть замучила.

Нина
#27
Настасья

Стараюсь. Ребенку и себе простой суп, например. А вот муж на пельмени перешел и меня совесть замучила.

А что за Андерсон? Где нашли? Посмотреть бы.

#28
Нина

А что за Андерсон? Где нашли? Посмотреть бы.

В Перекрестке, еще в Азбуке вкуса они в он-лайне.

#29
Гость

кстати , автор, есть всякие ип, которые домашнее делают. У нас одна женщина готовит полуфабрикаты, пальчики оближешь. Мясо хорошее, все очень вкусно. Мы как то брали у нее несколько месяцев, с доставкой на дом. Поищите, наверняка и у вас есть такие. Это лучше супермаркетовских

В нашем городе таких мало, пока не нашла..

Алина
#30
Нина

А что за Андерсон? Где нашли? Посмотреть бы.

Андерсон классные. Мы обедали у них в кафе до пандемии. Потом они, видимо, решили поработать на доставку и плюс организовали поставки своей заморозки. Это семейный ресторан. Кухня супер, ресторанное качество.

#31
Алина

Андерсон классные. Мы обедали у них в кафе до пандемии. Потом они, видимо, решили поработать на доставку и плюс организовали поставки своей заморозки. Это семейный ресторан. Кухня супер, ресторанное качество.

Вы пробовали что-то из заморозки? Цена чуть выше мне привычной и я решила вначале узнать, стоит ли оно того.

Гость
#32

Просто кусок мяса запечь/ пожарить очень нетрудозатратно.

Гость
#33

Оптимально заказывать готовое в ресторане, но на это нужно очень много денег. Если их нет выход только один - готовить сразу на несколько дней и сразу несколько блюд. Например суп, рагу, пирог. Есть три дня, разогревая. Потом снова на 3 дня. Выбирать блюда которые разогретые нормальны на вкус. Котлеты, жареная рыба и картошка конечно не подойдут, есть их разогретыми противно. Мультиварка проблему не решит, мыть, резать, класть туда продукты, мешать, следить, мыть все равно придется

Гость
#34
Алина

Андерсон классные. Мы обедали у них в кафе до пандемии. Потом они, видимо, решили поработать на доставку и плюс организовали поставки своей заморозки. Это семейный ресторан. Кухня супер, ресторанное качество.

надо попробовать. У нас Азбуки нет, а в Перекрестке надеюсь есть

Алина
#35
Настасья

Вы пробовали что-то из заморозки? Цена чуть выше мне привычной и я решила вначале узнать, стоит ли оно того.

Однозначно стоит! У меня времени чуть больше вашего, но раз в неделю все равно беру что-то эдакое и готовлю для души. Чаще в ход идут фрикадельки и сырники. Они из индейки, это безопаснее московской гормональной курицы. Все либо варю, либо запекаю, ничего не жарю. Можно деткам от года давать. О, и еще что прикольно, на упаковке всегда есть игра ходилка)) Деткам моим нравится. Я в Метро беру впрок

#36
Гость

надо попробовать. У нас Азбуки нет, а в Перекрестке надеюсь есть

Тоже думаю про Перекресток или онлайн заказать)) Азбука далековато

Гость
#37
Гость

кстати , автор, есть всякие ип, которые домашнее делают. У нас одна женщина готовит полуфабрикаты, пальчики оближешь. Мясо хорошее, все очень вкусно. Мы как то брали у нее несколько месяцев, с доставкой на дом. Поищите, наверняка и у вас есть такие. Это лучше супермаркетовских

Я бы лучше такую женщину искала. Помню, в летском саду было прекрасное питание, картофельные зразы, печеночные котоеты, я бы с удовольствием бы покупала полуфабрикаты такие и в морозилку. К продуктам из супермаркета у меня большой скепсис

Гость
#38

Автор, выкининуть из меню все трудозатратные блюда. Никаких перцев фаршированных, советских котлет, борщей. Купить необходимую кухонную технику , как для нарезки, так и для готовки. Из тех что сами выключаются и не надо вообще на кухне находиться, следить, переворачивать.
Освойте простые полезные современные рецепты, из различных кухонь. Их сотни, на любой вкус.

Как пример. У нас есть устройство для очень быстрого полезного равномерного запекания чего угодно. Пропекается полностью равномерно, сочно, там сразу несколько технологий используется. Из-за этого очень быстро. Можно сразу замороженное класть, просто на несколько минут больше время выставить. Вообще время на кухне сведётся к 10 минутам и будет свежая, вкусная, полезная еда.

#39
Гость

Автор, выкининуть из меню все трудозатратные блюда. Никаких перцев фаршированных, советских котлет, борщей. Купить необходимую кухонную технику , как для нарезки, так и для готовки. Из тех что сами выключаются и не надо вообще на кухне находиться, следить, переворачивать.
Освойте простые полезные современные рецепты, из различных кухонь. Их сотни, на любой вкус.

Как пример. У нас есть устройство для очень быстрого полезного равномерного запекания чего угодно. Пропекается полностью равномерно, сочно, там сразу несколько технологий используется. Из-за этого очень быстро. Можно сразу замороженное класть, просто на несколько минут больше время выставить. Вообще время на кухне сведётся к 10 минутам и будет свежая, вкусная, полезная еда.

Электропечь?

Гость
#40

Насчет ИП как выше советовали я бы поостереглась- все таки двое маленьких детей, а в каких условиях и из каких продуктов то ИП готовит не проверишь. После того как побывала в гостях у знакомой и увидела как она торты на заказа делает больше ни в жизнь ничего ИПешного не куплю!
1) На своей обычной кухне и бытовом оборудовании. Не новом. Стерильность его у меня лично вызывают большие сомнения.
2)Без фартука и с непокрытыми волосами.
3) Дома две кошки и ребенок 4 лет. Я пришла по рекомендации себе у нее заказать, посмотрела на эти готовые бисквиты охлаждающиеся на подоконнике( пыль в открытое окно с улицы, мухи не смущают?), миска с кремом на столе открытая, тут же ребенок вертится и кошки под столом. Да и меня пригласили в ту же кухню совмещенную с гостиной чаю попить и посмотреть каталог и решила что ну его нафиг.
Хотя до этого у другой подруги ее торт пробовала и одобрила. Вкус ничего, но вот санитарные условия ниже плинтуса. Тем более летом.

Гость
#41
Настасья

Электропечь?

NuWave Pro Plus Oven.
Сразу три технологии используется:
conduction, convection, and infrared.

Пишут что она делает : Broil, roast, grill, bake, barbecue, steam, dehydrate, and air-fry. Мы в основном запекаем. Мясо, птицу, иногда целиком, различные овощи, картофель. Легкие блюда, как треска по-португальски делаем. Очень вкусно и полезно выходит.

Это как один из вариантов, у нас их много на разные случаи жизни. Ещё очень помогает в квартире электро гриль, особенно с детьми. Электро-доска гридль, там сразу разное можно готовить, кто что любит и хочет. И самое используемое, небольшой тостер-духовка с несколькими функциями, самый простой.

Ольга
#42

А что муж совсем ничего не делает что ли? Вот меня поражает это, почему хозяйство полностью на женских плечах всегда???

Аня
#43
Ольга

А что муж совсем ничего не делает что ли? Вот меня поражает это, почему хозяйство полностью на женских плечах всегда???

Ну авторка в декрете. Обычно так всегда случается, стоит женщине засесть дома. К сожалению(

Ольга
#44
Аня

Ну авторка в декрете. Обычно так всегда случается, стоит женщине засесть дома. К сожалению(

Ну это как поставишь себя. У меня муж готовить тоже не умеет, но отвечал за порядок частично. Полы мыл, убирался стирал, сидел с ребенком чтобы я могла элементарно одна выйти на улицу и отдохнуть от шума. А иначе и свихнуться можно.

Гостья
#45
Алина

По мясу не скажу про заморозку. А вот овощи можно сейчас заготовить на весь год. Как раз лето и цены на них приятные, а может и дача есть? Просто читаете о популярных нарезках и алга))) У меня несколько наборов овощного рагу всегда в холодильнике.

Алина, очень странный совет...вы предлагаете автору еще и на даче вкалывать? Овощи и фрукты сами не растут! И про домашние заготовки смешно - это надо мыть, чистить, резать, складывать - долгий процесс!

#46
Ольга

А что муж совсем ничего не делает что ли? Вот меня поражает это, почему хозяйство полностью на женских плечах всегда???

Мы пока не поняли как распределить обязанности, но конфликт назревает, да((

Ольга
#47
Настасья

Мы пока не поняли как распределить обязанности, но конфликт назревает, да((

Обязательно нужно сесть и заново разделить обязанности. Двое детей это тяжело для женщины, только-только родившей.

Гость
#48
Ольга

Обязательно нужно сесть и заново разделить обязанности. Двое детей это тяжело для женщины, только-только родившей.

Тогда пусть она на работу, а муж дома, с ребенком)

#49
Гость

Тогда пусть она на работу, а муж дома, с ребенком)

ахаха) Не выйдет

Гость
#50

Мужа приставьте к швабре. Заготовьте фарш, разделите на порции. Приобретите мультиварку и готовьте на пару: мясо сверху, гарнир снизу. И да, про Андерсон, неплохая идея. Я беру у них пельмешки и наггетсы, потому что эти блюда не приготовишь быстро сама и они у них реально крутые, можно детям и худеющим-кормящим.