Даже дорогие, а средние вообще ужас. И так неприятно пахнут когда варятся
Трупное мясо протухшее
А, так ты про эти пельмени...
Там мяса почти нету
Потому что там нет мяса, а без мяса пельмени не вкусные
Это чтобы травить лентяев.
Пельмени делятся по категориям и обозначаются буквами.Есть пельмени где мяса практически нет. Категория А - мышечной ткани должно быть не меньше 80% категория Д - 20%. Так что внимательно читайте этикетки.
Одна соя там потому что
Наши калмыцкие "Бёриги" всегда вкусные, мям-ням, пальчики оближешь!
Добро Пожаловать в Калмыкию, Мы Вам рады!!!
Воооот!..
Теперь понятно почему мы любим ***, а не пpocтитyтoк?
На многих мясных комбинатах работают бессемейные мужики-алкоголики, живущие с мамками, и пенсионерки, все за копейки, работа тяжелая. Мясо привозят из латинской Америки. Выходит то ещё хрючево, но пенсионеры и такому рады.
Бывают и вкусные, если сделаны по домашним рецептам. Но в то, что производят большие комбинаты, часто добавляют курятину, а у неё вкус невыразительный. Я уже не говорю про сою. Поэтому пельмени получаются невкусные несмотря на усилители вкуса. Самые вкусные, на мой взгляд, свино-говяжьи пельмени со значительной долей говядины.
Бывают и вкусные, если сделаны по домашним рецептам. Но в то, что производят большие комбинаты, часто добавляют курятину, а у неё вкус невыразительный. Я уже не говорю про сою. Поэтому пельмени получаются невкусные несмотря на усилители вкуса. Самые вкусные, на мой взгляд, свино-говяжьи пельмени со значительной долей говядины.
В 1990 в РФ производили ~4000 тысяч тонн говядины, сейчас в районе 1500 тысяч тонн, зато по мясу птицы пропорция обратная в 1990 году 1700 тонн мяса птицы, а сейчас около 5000 тысяч тонн.
На производстве говядины работали мужики где-то на 70%, на мясо-птицы работают почтиодни женщины.
Я когда пельмени хочу фарш на них сама кручу покупаю только кружочки из теста. Сама заворачиваю и в морозилку.
В 1990 в РФ производили ~4000 тысяч тонн говядины, сейчас в районе 1500 тысяч тонн, зато по мясу птицы пропорция обратная в 1990 году 1700 тонн мяса птицы, а сейчас около 5000 тысяч тонн.
На производстве говядины работали мужики где-то на 70%, на мясо-птицы работают почтиодни женщины.
Ну так закупают же говядину в Аргентине, Австралии и т.д.
Бывают и вкусные, если сделаны по домашним рецептам. Но в то, что производят большие комбинаты, часто добавляют курятину, а у неё вкус невыразительный. Я уже не говорю про сою. Поэтому пельмени получаются невкусные несмотря на усилители вкуса. Самые вкусные, на мой взгляд, свино-говяжьи пельмени со значительной долей говядины.
Мне и такие невкусные. Вообще не особо люблю сочетатания фарша и вареного теста
Мне и такие невкусные. Вообще не особо люблю сочетатания фарша и вареного теста
Тогда зачем пельмени ешь?
Ну так закупают же говядину в Аргентине, Австралии и т.д.
неизвестно какого года 😉
неизвестно какого года 😉
рекорд вроде был в 2010, когда завезли мясцо 1974 года
Я сделала пельмени своими ручками. Муж пришел поздно с гулек. Толком и не поужинали. Лучше бы не старалась, а прочитала очередной роман из классики. Я "книжный червь".
рекорд вроде был в 2010, когда завезли мясцо 1974 года
Оленеводы вообще копальхен едят и ничего.
Я сделала пельмени своими ручками. Муж пришел поздно с гулек. Толком и не поужинали. Лучше бы не старалась, а прочитала очередной роман из классики. Я "книжный червь".
Значит пельмени были червивые.
Не пельмени червивые, а муж гулящий всю нашу совместную жизнь.
рекорд вроде был в 2010, когда завезли мясцо 1974 года
Ну это еще ничего тушенка например прекрасно сохранилась времен Первой мировой войны.
Не пельмени червивые, а муж гулящий всю нашу совместную жизнь.
Как они могут быть не червивые, если их делал червь?
Не понимаю зачем Вы его ждали к ужину, если он такой гуляка?
Я сделала пельмени своими ручками. Муж пришел поздно с гулек. Толком и не поужинали. Лучше бы не старалась, а прочитала очередной роман из классики. Я "книжный червь".
Возможно я слишком груб и навязчив, но из Ваших умелых и безусловно красивых ручек я скушал (сожрал) все самодельные пельмешки с причмокиванием и бесконечной благодарностью!
Пельмени так сказать самый примитивный пример экономического дисбаланса. Он в свою очередь значительно обусловлен событиями 1917 года. Когда фирмы-производители в Европе десятилетиями нарабатывали себе имя качеством продукции в СССР за всю продукцию отвечало государство. Было много продуктов отличного качества и оного не очень. После распада союза пришёл дикий капитализм и похоже на долго. Если в других развитых странах считается нормальным бизнес с чистой прибылью в 3-5 процентов и есть реальная поддержка и протекция государства то в России меньше 30 процентов прибыли и бизнесом не считается. Плюс каждый хочет сразу сильно разбогатеть, не развивая по 5-10 лет своё дело. Девушки вы ведь тоже пишите на форуме "доход ДОЛЖЕН" быть минимум миллион в месяц, не правда ли? В целом одним словом можно охарактеризовать "АЛЧНОСТЬ". потому используют вместо мяса тухлятину, биологические отходы, просроченный яичный порошок и заплесневелую муку. На оборудовании которое работает на износ, с текущим солидолом напрямую в тесто и тд. Рефрижераторы что при доставке что в магазинах работают в целях экономии на минимум, сроки хранения изначально не соответствуют сохранению вкусовых качеств. Все хотят при минимальных затратах срубить максимум бабла.
Тогда зачем пельмени ешь?
Почти не ем, очень редко, вот сегодня думала что смогу съесть, так чуть не стошнило, ужас вкус
С крыской внутри
потому что с хлоркой, чтобы не слипались
Вы задали неразрешимый вопрос. У меня тоже есть вопрос на эту же тему . Почему пельмени времён СССР были такие вкусные ? Я тогда жила с родителями в Мариуполе. Мама часто лежала в больнице (сердце). Мы с папой варили эти пельмени , которые продавались в картонных бело-синих коробочках. И стоили 55 копеек.Когда было время , я готовила домашние.
Почти не ем, очень редко, вот сегодня думала что смогу съесть, так чуть не стошнило, ужас вкус
Я вообще не ем пельмени, а сын любит. Обычно дорогие покупает, я как-то попробовала - плевалась полдня. Много теста, внутри комочек чего-то серого безвкусного и противного. Правда, без хрящей были - наверное поэтому дорогие. У меня потом отрыжка была этой начинкой отвратительной.
В общем, на следующий день порылась в интернете и нашла рецепт домашних хинкали. Решила, что пельмени лепить слишком долго, а лепку хинкали я осилю. Купила хороший фарш, побольше зелени, специй, чеснока, лука - в общем, по оригинальному рецепту - и налепила строго по нужным пропорциям сразу много хинкали. Положено, чтобы 50\50 было тесто и фарш, размер около 80 грамм готовый и не менее 20 складок. Часть сразу приготовила, большую часть заморозила и с тех пор готовые пельмени сын больше не покупал.
Домашние пельмени\хинкали\манты - это очень вкусно. Попробуйте сами приготовить, если ваши домашние любят, это совсем несложно, если наловчиться. А покупные лучше не есть - даже если они из мяса, в чем есть сомнения, то неизвестно какой оно было свежести, какого животного или птицы, и что туда еще добавили из химических усилителей вкуса и консервантов.
Я вообще не ем пельмени, а сын любит. Обычно дорогие покупает, я как-то попробовала - плевалась полдня. Много теста, внутри комочек чего-то серого безвкусного и противного. Правда, без хрящей были - наверное поэтому дорогие. У меня потом отрыжка была этой начинкой отвратительной.
В общем, на следующий день порылась в интернете и нашла рецепт домашних хинкали. Решила, что пельмени лепить слишком долго, а лепку хинкали я осилю. Купила хороший фарш, побольше зелени, специй, чеснока, лука - в общем, по оригинальному рецепту - и налепила строго по нужным пропорциям сразу много хинкали. Положено, чтобы 50\50 было тесто и фарш, размер около 80 грамм готовый и не менее 20 складок. Часть сразу приготовила, большую часть заморозила и с тех пор готовые пельмени сын больше не покупал.
Домашние пельмени\хинкали\манты - это очень вкусно. Попробуйте сами приготовить, если ваши домашние любят, это совсем несложно, если наловчиться. А покупные лучше не есть - даже если они из мяса, в чем есть сомнения, то неизвестно какой оно было свежести, какого животного или птицы, и что туда еще добавили из химических усилителей вкуса и консервантов.
А чем отличается готовый фарш от начинки покупных пельменей.
За дорогие не скажу, а вот дешёвые - гадость. Неизвестно какое мясо, мясные отходы, причём, боюсь, тухлые, много лука, отвратное тесто... Ещё очень часто отвратительный вкус и запах у покупных блинчиков с мясом - по тем же причинам.
По мне так наоборот, свойские невкусные. У кого бы не ела, невкусно и все тут. Какие-то жирнючие, пресновато-сладковатые. Везде и у всех, у кого пробовала. Покупаю в магазине, но дешевые не берите, лучше раскошельтесь.