Гость
Статьи
Утка с яблоками или …

Утка с яблоками или апельсинами

Никогда не ела это популярное новогоднее блюдо. Какой вкус получается от яблок? Сладкое мясо? ЩАс рецепт прочитала, что надо много яблок натереть, под кожу и в брюшко. Потом эти яблоки в брюхе тоже едятся? Расскажите, реально ли это вкусно, как хвалили под рецептом? Или это для любителей необычных сочетаний?
#новогоднийстол #рецепты #новыйгод

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Карлос Апельсинов
#1

мясо сладкое
я жрать такое не могу
а Маринка мечет с удовольмтвием

Рыба
#2

лучше живую..//

#3

Мне сказали что надо яблоки крапно порезать и внутрь. От яблок мясо станет нежным. Яблоки я так понимаю потом выбрасывают, а зачем их есть? Они же весь жир соберут

Гость
#4

Я обожаю, только 1/3 яблок и 2/3 чернослива. Вопрос не в том, какой будет вкус. Тут вопрос, что утку надо любить, потому как у нее самой специфический вкус

Гость
#5
Асти

Мне сказали что надо яблоки крапно порезать и внутрь. От яблок мясо станет нежным. Яблоки я так понимаю потом выбрасывают, а зачем их есть? Они же весь жир соберут

Это самое вкусное и есть, яблоки, чернослив в утином жире, который жутко полезен и невероятно вкусен

А.
#6

Да яблоки из утки не выбрасывают их тоже едят) ну если не понравится выбросите) резать не мелко,средними дольками и ненадо ей под кожу чуть ли не пюре яблочное пихать это кулинары извращаются какие-то.
С апельсинами не пробовала и желания нет,мне кажется горчить будет,как нибудь на курице эксперимент проведу...

А.
#7

А мясо не сладкое получается,яблоки они для размягчения мяса так сказать,ну и любители их едят вместе с уткой.

#8

П6 Если любите кисло-сладкий соус, курица с апельсинами должна вам понравится.

#9
Гость

Это самое вкусное и есть, яблоки, чернослив в утином жире, который жутко полезен и невероятно вкусен

Спасибо, не знала

Гость
#10
Асти

П6 Если любите кисло-сладкий соус, курица с апельсинами должна вам понравится.

А не горчит? Кожуру надо снимать с апельсинов?

#11
Гость

А не горчит? Кожуру надо снимать с апельсинов?

Не знаю, я в гостях пробовала. Именну курицу с апельсинами. На вкус как с кисло сладким соусом. Я читала в интернете рецепты, пишут надо убирать белые прожилки - они дают горчинку. А цедру и мякоть оставлять. Мякоть и цедру пропустить , через мясорубку и этим натереть утку или курицу снаружи и внутри.
А ещё вы когда нибудь пробовали курицу натирать медово - соевой заправкой? Вкус похож , но с апельсинами более изысканный.

#12

Нужно всего 2-3 яблока в зависимости от размера яблок и утки. Внутрь запихиваете и зашиваете. Яблоки дают аромат и выступают в роли губки для лишнего жира. Я выбрасываю, но маме они нравятся, поэтому ест. В общем, на любителя))
Очень важен маринад для самой утки. Я делаю из апельсинового сока или из брусники. Для новичка подойдет первый вариант, для брусники нужна "набитая рука" в плане баланса вкуса маринада.
У утки само по себе мясо сладкое и не зависит от яблок. Про "натереть яблоко и под кожу" впервые слышу. По мне, это извращение и +1 час на кухне 😎 Все гораздо проще

#13
Асти

Не знаю, я в гостях пробовала. Именну курицу с апельсинами. На вкус как с кисло сладким соусом. Я читала в интернете рецепты, пишут надо убирать белые прожилки - они дают горчинку. А цедру и мякоть оставлять. Мякоть и цедру пропустить , через мясорубку и этим натереть утку или курицу снаружи и внутри.
А ещё вы когда нибудь пробовали курицу натирать медово - соевой заправкой? Вкус похож , но с апельсинами более изысканный.

Да, мед+соевый соус оч прекрасно к птице. Для говядины и свинины тоже часто использую его, только еще немного горчицы добавляю. Коллер шикарный!

#14
Тигра

Да, мед+соевый соус оч прекрасно к птице. Для говядины и свинины тоже часто использую его, только еще немного горчицы добавляю. Коллер шикарный!

Тигра, а как ав посоветуете все же? Одним апельсином натереть или апельсин + мед + соус? И инте и такой и такой рецепт хотелось бы услышать специалистов

#15
Асти

Тигра, а как ав посоветуете все же? Одним апельсином натереть или апельсин + мед + соус? И инте и такой и такой рецепт хотелось бы услышать специалистов

Асти, тут подробный рецепт опубликовала в двух комментах (в один не влез): https://www.woman.ru/home/culinary/thread/5357194/ Там опечаток куча, не догадалась сначала в ворде написать, а потом на форум забросить.
Это с апельсинами. Если нужно с брусникой, могу примерные пропорции написать, но я всегда на глаз все кладу и пробую. С брусникой обычно курицу кусками в пакете для запекания делаю. Без пакета брусника в моей духовке горит и дает горечь

#16
Тигра

Асти, тут подробный рецепт опубликовала в двух комментах (в один не влез): https://www.woman.ru/home/culinary/thread/5357194/ Там опечаток куча, не догадалась сначала в ворде написать, а потом на форум забросить.
Это с апельсинами. Если нужно с брусникой, могу примерные пропорции написать, но я всегда на глаз все кладу и пробую. С брусникой обычно курицу кусками в пакете для запекания делаю. Без пакета брусника в моей духовке горит и дает горечь

Пост 10 и 11

#17
Тигра

Асти, тут подробный рецепт опубликовала в двух комментах (в один не влез): https://www.woman.ru/home/culinary/thread/5357194/ Там опечаток куча, не догадалась сначала в ворде написать, а потом на форум забросить.
Это с апельсинами. Если нужно с брусникой, могу примерные пропорции написать, но я всегда на глаз все кладу и пробую. С брусникой обычно курицу кусками в пакете для запекания делаю. Без пакета брусника в моей духовке горит и дает горечь

Спасибо!!!! С брусникой не рискну, да и нет ее у нас, а с апельсинами сделаю на нг, утка уже в морозилке ждёт

#18

Тигра, вопрос про заворачивание. То есть она полностью в фольге должна быть? Вся завёрнута? А если в рукав? Дело в том что у меня духовка так себе, боюсь что я в фольге не пойму ее состояния. В рукаве хоть видно что происходит

#19
Асти

Спасибо!!!! С брусникой не рискну, да и нет ее у нас, а с апельсинами сделаю на нг, утка уже в морозилке ждёт

Бруснику лучше замороженную использовать, если решите попробовать.
Для начала возьмите те же голени куриные, разморозьте бруснику, разомните в пюре (не в блендере, просто разомните в ступке или ложкой/вилкой, чтоб потом убрать сами ягоды можно было), добавьте соль, мед по вкусу, можно чесночка выдавить, если любите, или сухой имбирь, замесите с голенями. Через мин 30-60 засуньте голени в пакет для запекания, только смахните бруснику - при запекании она оставляет синие следы на мясе). И никогда не запекайте холодное мясо - высохнет

#20
Асти

Тигра, вопрос про заворачивание. То есть она полностью в фольге должна быть? Вся завёрнута? А если в рукав? Дело в том что у меня духовка так себе, боюсь что я в фольге не пойму ее состояния. В рукаве хоть видно что происходит

В фольге делайте все по рецепту. Не сгорит. В рукаве всего раз делала. Получилось вкусно, но корочка слишком румяная получилась, а под апельсинами белые пятна. Если товарный вид не важен, конечно в рукаве быстрее приготовится

#21
Тигра

В фольге делайте все по рецепту. Не сгорит. В рукаве всего раз делала. Получилось вкусно, но корочка слишком румяная получилась, а под апельсинами белые пятна. Если товарный вид не важен, конечно в рукаве быстрее приготовится

Поняла, спасибо. Буду в фольге делать значит

Гость
#22
Гость

Это самое вкусное и есть, яблоки, чернослив в утином жире, который жутко полезен и невероятно вкусен

Вот я т спрашиваю по этикету можно ли скушать начинку из утки?