Гость
Статьи
Оцените рецепт

Оцените рецепт

Оцените пожалуйста рецепт! По традиции на Nemoloko, так как молоко мне нельзя: Нежный картофель и слегка хрустящая капуста, томлённые в густом и насыщенном вкусом соусе. Вам потребуется:
Картофель - 600 гр картофеля очищенного
Цветная капуста - 300 гр цветной капусты
Соль и перец - по вкусу
Сыр - 80 гр веганского сыра
Зелень для подачи
Для соуса:
Nemoloko сливочное 12% - 250 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи пищевые (не пекарские) - 2 ст.л
Мука - 3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 70 г
Горчица - 1 ст.л
Специи (итальянские травы, соль, перец) - по вкусу

Приготовление:
- Обжарить лук и чеснок до мягкости и характерного аромата, добавить итальянские травы, чёрный перец, соль и муку. Обжаривайте вместе ~ 2 минуты.
- Добавить горчицу и сливки Nemoloko, хорошо помешивая до однородной консистенции соуса
- На данном этапе добавить пищевые дрожжи, хорошо размешать. И готовить соус ещё минуты 3-4 до однородной консистенции, снять с огня.
- В форму для запекания выложить тонко нарезанный картофель и брокколи. Посолить поперчить по вкусу и залить соусом.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~ 30 минут.
- Достать форму из духовки и посыпать сыром, отправить в духовку ещё на 5 мин.

Перед подачей добавить зелени.

Приятного аппетита. Как вам такой рецепт? Вчера готовила, безумно вкусно! #рецепты

5 ответов
Последний — Перейти
#1

одно не пойму, на кой чёрт там дрожжи?

Гость
#2

А мясо где?

Гость
#3
Гость

А мясо где?

Вместо него дрожжи .

#4
Моногамус

одно не пойму, на кой чёрт там дрожжи?

Что бы соус приподнялся над блюдом, но можно наверно без них

гость
#5

Интересно очень, попробую точно на праздники сделать. запекать буду только для простоты в редмонтовской мультиварке.