Оцените пожалуйста рецепт! По традиции на Nemoloko, так как молоко мне нельзя: Нежный картофель и слегка хрустящая капуста, томлённые в густом и насыщенном вкусом соусе. Вам потребуется:
Картофель - 600 гр картофеля очищенного
Цветная капуста - 300 гр цветной капусты
Соль и перец - по вкусу
Сыр - 80 гр веганского сыра
Зелень для подачи
Для соуса:
Nemoloko сливочное 12% - 250 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи пищевые (не пекарские) - 2 ст.л
Мука - 3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 70 г
Горчица - 1 ст.л
Специи (итальянские травы, соль, перец) - по вкусу
Приготовление:
- Обжарить лук и чеснок до мягкости и характерного аромата, добавить итальянские травы, чёрный перец, соль и муку. Обжаривайте вместе ~ 2 минуты.
- Добавить горчицу и сливки Nemoloko, хорошо помешивая до однородной консистенции соуса
- На данном этапе добавить пищевые дрожжи, хорошо размешать. И готовить соус ещё минуты 3-4 до однородной консистенции, снять с огня.
- В форму для запекания выложить тонко нарезанный картофель и брокколи. Посолить поперчить по вкусу и залить соусом.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~ 30 минут.
- Достать форму из духовки и посыпать сыром, отправить в духовку ещё на 5 мин.
Перед подачей добавить зелени.
Приятного аппетита. Как вам такой рецепт? Вчера готовила, безумно вкусно! #рецепты
одно не пойму, на кой чёрт там дрожжи?
А мясо где?
А мясо где?
Вместо него дрожжи .
одно не пойму, на кой чёрт там дрожжи?
Что бы соус приподнялся над блюдом, но можно наверно без них
Интересно очень, попробую точно на праздники сделать. запекать буду только для простоты в редмонтовской мультиварке.