Вы с мужем молодцы, но вы скорее исключение, а не правило в нашей жизни. Большинство то толстячки.
А ела я до это обычно, как и все, мясо с картошкой, рыбу с рисом и тд. На сладости не налегала никогда. А вес набрала после 50 лет на гормональных изменениях. Не так, что бы катастрофически много, но для человека прожившего в 52 кг при росте 164, существенно - 68, а бывало и 70. Кто то такие показатели считает нормой для себя. Мне было некомфортно. Несколько лет пыталась сбросить ограничениями и движением, но не хватало, видимо, силы воли. А на кето кг растворялись как по мановению волшебной палочки. 10 месяцев потратила, потому что худела намеренно очень медленно, что бы не обвисла кожа и что бы привык организм. Сейчас я не в кетозе, но без углеводов в основном. А обычный рацион очень приближен к кето: творог, кисломолочные продукты, яцца, сыр, курица, индейка, рыба, красное мясо не часто, любая зелень, овощи не крахмалистые: любая капуста, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль, огурцы, льняные отруби для клетчатки, миндальная мука, редко мука твердых сортов в сырники. По настроению, очень редко, могу съесть и мороженное и пироженное. Нет картошки, круп, макарон, хлеба, а так же колбасных изделий и копченостей. Вес не возвращается, а это главное. Я не фанатичный приверженец кето, просто для меня этот путь оказался самым эффективным и здоровым.