Гость
Статьи
Зачем готовить еду в …

Зачем готовить еду в 21 веке?

Мы же ходим на работу, зарабатываем деньги и на эти деньги можем купить себе уже готовую еду, которую приготовили люди, чья работа -готовить еду. Зачем мне самой готовить, если можно просто купить у …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бред сивой Кабыльи
#51

Пишу за себя.
Я тоже не шью себе одежду, потому что:
Купить дешевле, чем сшить. Ткани стоят дорого, нужна хорошая швейная машинка, оверлок, нужно уметь не только шить, но и моделировать и конструировать. В журналах типа Бурда выкройки до 48 размера, я ношу 50, а порой 52. Ну а самое главное - я это не люблю.

Почему я готовлю сама и лишь изредка покупаю полуфабрикаты или готовую еду:
1. Готовить самостоятельно получается намного дешевле.
2. Я сама контролирую количество соли и специй (наш принцип в семье: недосол на столе, пересол на хребте)
3. Я знаю, из каких продуктов я готовлю, в каких условиях. Я не циклюсь на этом, спокойно ем в кафе и заказываю еду. Но все же на постоянной основе хочется быть спокойной за гигиену и свежесть продуктов.
4. Мне нравится готовить. Конечно, ежедневная рутина не доставляет какого-то особого удовольствия, и тем не менее для меня готовка - это релакс. Можно подумать о своём, параллельно послушать музыку или аудиокнигу.
А вот приготовить праздничный стол мне в радость, мне приятно собирать гостей и ставить на стол не заказную еду, а собственноручно приготовленную. И что лукавить, получать комплименты мне тоже очень приятно!
У меня есть приятель, который обожает мою морковку по-корейски, я всегда готовлю её с расчётом, чтобы ещё ему с собой вручить контейнер)

Но каждому свое. Моя близкая подруга терпеть не может готовить, часто покупает готовое и готовит максимально простые блюда без заморочек. И это тоже нормально.

Гелла Октавия
#52
Гость

Тему писала владелица общепита, у которой нет клиентов.

Похоже)))
я одно время когда много работала, питалась в общепите, бизнес ланчи, вечером ресторан… через несколько месяцев у меня такой гастрит случился, что аж скрючивало. После этого стала есть домашнее на 80%

#53

Кто был на кухне ресторана, больше там не питается )))

Гелла Октавия
#54
Гость

И много раз вы травились? Я ни разу.Читаю про отравления и думаю где мозги.На жаре жрут шаурму и что в итоге хотят.

Я траванулась однажды в очень крутом ресторане московском. А в шаурмичных кстати нет)

#55
9 мая

Мужчинам домашняя еда психологически приятна.

Согласен, что-то в этом есть. Особенно вкусно было у бабушек и прабабушек. Ни один ресторан не сравнится с ними.

Гелла Октавия
#56
Гость

А домашняя еда как не надоедает?

Так готовьте вкусно, а не гречку и котлеты, в чем проблема-то. В ресторане вы вряд ли едите регулярно устриц, осетрину или какие-то фантастические блюда

Гелла Октавия
#57
Nemo

Кто был на кухне ресторана, больше там не питается )))

ну почему, бывают вполне нормальные условия, я например спокойно ем в ресторанах то, что мне не хочется готовить дома или готовить часто, ну и есть места проверенные где вроде как не травились

Гость
#58

Ну Вы не любите и не умеете, а кто-то просто умеет и любит. Лично мне нравится процесс творчества во время готовки, возможность экспериментировать с разными техниками. И это не прошлый век, это творчество. Плюс люблю всех кормить. Заказывать готовое постоянно мне не хочется, так как готовлю хорошо, у меня получается лучше. Плюс есть возможность приготовить так, как именно хочешь ты. Но это, безусловно, не обязательно, сегодня много возможностей.

Гость
#60

А еще лучше как в фантастических фильмах чтобы у каждого был свой принтер 3Д который еду печатал на любой вкус) С утра встал, кнопку нажал, подождал немного и достал напечатанную еду.