Гость
Статьи
Зачем готовить еду в …

Зачем готовить еду в 21 веке?

Мы же ходим на работу, зарабатываем деньги и на эти деньги можем купить себе уже готовую еду, которую приготовили люди, чья работа -готовить еду. Зачем мне самой готовить, если можно просто купить у них? Я же не шью себе одежду сама, а покупаю в магазине. Так же и тут. Готовить самостоятельно это прошлый век. Да и не умею я готовить так, как профессионалы. Они все так учились этому. Я только салаты умею делать. Все остальное либо долго, либо сложно, либо я не умею, либо я не могу приготовить вкусно. Да и какого-то экстаза я не испытываю во время готовки, как некоторые. Я даже не понимаю, что люди имеют ввиду, когда говорят, что любят готовить #готовка

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Так не готовьте , вас кто то заставляет ?)

Гелла Октавия
#2

А я не понимаю как не надоедает общепит и готовая еда, но однако темы не создаю об этом )))
Собственно не хотите- не готовьте. Никто вроде не заставляет, а кому-то это в кайф делать

Гость
#3

Я вообще не ем нет денег.

Гость
#4

Потому что это невкусно. Домашнего приготовления еда, вкуснее намного. Но мне некогда готовить и тяжело. Соседка подрабатывает кухаркой. Не сравнить г-но из доставки, с домашней едой.
Один раз доставка порадовала, когда лежала в частной клинике, принесли супчик куриный с лапшой и два блинчика. Было вскусно. Но, Петровна вкуснее готовит!

Гость
#5

Я не хочу есть еду приготовленную другими, непонятно кем и непонятно где. Не доверяю.

#6

Мужчинам домашняя еда психологически приятна.

Гость
#7

Тебе ни разу не сцали в кофе в кабаке ?
Имею двух подруг поварих и есть дружок - бывший официант.
И не дай бог кто-то из посетителей нахамил или мало заплатил -
с этого дня плевать ему в салат, сморкаться в борщ и сцать в кофе - обязанность каждого честного повара.
Ибо бегать в туалет в рабочей одежде не хочется.
Да и плевать на пол - сам же подскользнёшься.
Приятного аппетита.

Гость
#8

От души душевно в душу.
Когда своими руками, то с любовью) Любим же мы себя))

А доставка? Механика...
А потом удивляемся, дружелюбие ищем)

В общем, автор, за дело) Вкладывайте в себя!
Лучшие ингредиенты) лучшие специи) А там, глядишь, и жизнь наладится 😉

Гость
#9
Гость

Тебе ни разу не сцали в кофе в кабаке ?
Имею двух подруг поварих и есть дружок - бывший официант.
И не дай бог кто-то из посетителей нахамил или мало заплатил -
с этого дня плевать ему в салат, сморкаться в борщ и сцать в кофе - обязанность каждого честного повара.
Ибо бегать в туалет в рабочей одежде не хочется.
Да и плевать на пол - сам же подскользнёшься.
Приятного аппетита.

Не сцали, не хожу в ваши гадските кабаки. В рестораны тоже. Одно времяч работала на видеоналюдении за вами ублюдками. Лучше на автостоянке или на стройке с гастерами работать, они не такие подлые.
Не хамлю официантам, продавцпм и прочему обслуживающему персоналу. Я уважаю любую работу, дворников и уборщиц включительно. Но к ним больше увпажения, чем к официантам, которые подлянки делают, клиентов на нищих и уважаемых делят.
Мерзкие вы люди. Придет в вам работяга или пенсионер, отметить что то значительное. Вы его считаете лохом и нищуком заранее. Принесете ему красиво уложенные объедки от предыдущих гостей. Гадины вы почти все, гостей по статусности делите и пресмыкаетесь перед богатыми ублюдками.

Пух
#10
Гость

Потому что это невкусно. Домашнего приготовления еда, вкуснее намного. Но мне некогда готовить и тяжело. Соседка подрабатывает кухаркой. Не сравнить г-но из доставки, с домашней едой.
Один раз доставка порадовала, когда лежала в частной клинике, принесли супчик куриный с лапшой и два блинчика. Было вскусно. Но, Петровна вкуснее готовит!

это да, совсем свежеприготовленная самой просто волшебно вкусна, не могу понять почему. Пока не остыла, пойду ещё поем)))

Гость
#11

Одежду все таки может кто угодно шить а еду должен готовить личный повар тогда. Ресторанам нельзя доверять.

Гость
#12

Я не могу есть еду приготовленную чужими руками. Это вам не куртку надеть. Можно отравиться и помереть вообще.

Гость
#13
Гелла Октавия

А я не понимаю как не надоедает общепит и готовая еда, но однако темы не создаю об этом )))
Собственно не хотите- не готовьте. Никто вроде не заставляет, а кому-то это в кайф делать

Тему писала владелица общепита, у которой нет клиентов.

Гость
#14
Пух

это да, совсем свежеприготовленная самой просто волшебно вкусна, не могу понять почему. Пока не остыла, пойду ещё поем)))

Приятного аппетита, от собственно приготовленного! Не ходите по ресторанам, если вы не значительные людиВам объедки или просрочка достанется. Не уважает персонал рестиков простых людей. Нечего к ним ходить. Поработала предостаточно с этими коллективами. На видонаблюдеии. Подлые людишки, своровать хотели, но управляющему тоже шло всё видео с кухни, складов итд. Офики лыбятся гостю, а уже готовят ему красиво уложенные объедки. Повара тоже в деле.

Пух
#15
Гость

Приятного аппетита, от собственно приготовленного! Не ходите по ресторанам, если вы не значительные людиВам объедки или просрочка достанется. Не уважает персонал рестиков простых людей. Нечего к ним ходить. Поработала предостаточно с этими коллективами. На видонаблюдеии. Подлые людишки, своровать хотели, но управляющему тоже шло всё видео с кухни, складов итд. Офики лыбятся гостю, а уже готовят ему красиво уложенные объедки. Повара тоже в деле.

кто б сомневался)))

Гость
#16

Потому что покупать готовое гораздо дороже, не у всех есть на это деньги или целая зп уйдет. Или просто предпочитают сэкономить и не прожирать всю зп, а копить, собирать деньги, потому что кроме еды есть и другие траты: жилье, счета, кредиты, ипотеки, здоровье, зубы, дети, лекарства, больные родственники, которым нужна помощь. А еще всегда есть риск травануться, не важно насколько дорогой это ресторан. Ну и не всем по вкусу то, что готовит кто-то другой, много соли, приправ бывает, бывает недопеченное, бывает слишком прожаренное. Элементарное чувстве брезгливости останавливает многих людей, не все готовы мириться с фактом, что повар возможно не помыл руки, что не помыли мясо и овощи для салата, что мешали салат руками. А мешать салат руками норма даже для именитых шеф-поваров в кулинарных передачах (не буду называть имена). Я, например, не хочу чтобы в мой салат лез руками даже шеф-повар ресторана с мишленовской звездой. По всем выше перечисленным причинам люди и стараются реже питаться в ресторанах или покупать готовую еду.

Гость
#17

Даже готовые продукты не всегда можно есть. Муж иногда покупает колбасу, куча приправ и соли, я вообще редко такое ем. Да, когда лень готовить, покупаем запеченную курицу. На мой вкус там слишком много приправ и соли, поэтому ем немного. В последний раз он сказал, что курица с одной стороны не до конца пропеклась и выбросил половину. Покупала хумус разных производителей, везде куча соли и чеснока. Чипсы почти все тоже слишком соленые. Консервированная фасоль с кучей соли, даже если ее промыть. И как такое есть? Даже творог и сыр не всегда нормальные. А вы еще и про готовую еду спрашиваете.

Гость
#18

В готовую еду кладут много соли, сахара, жира и иногда еще усилители вкуса, чтобы она была вкуснее, и люди больше ее заказывали.
Готовят сами те, кто хочет быть уверенным в качестве еды и в том, что не ест ничего лишнего. В основном многие люди, которые следят за фигурой, не едят покупную еду, потому что невозможно точно знать ее состав.
Так же домашняя еда вкуснее и выходит дешевле.
Необязательно тратить много времени на готовку. Положить кусок мяса на сковородку или курицу в мультиварку много времени не займет. Так же положить в воду крупу. А дальше еда сама готовится. Ставишь таймер и занимаешься своими делами. А уж яичницу сделать вообще две минуты занимает.
Многие любят готовить, потому что это творческий и созидательный процесс, даже если варить обычную кашу.

Гость
#19

Я тоже люблю готовить, правда делаю несложные блюда, которые не занимают много времени. Даже процесс жарки мяса и варки каши может быть интересным. В кашу можно больше или меньше воды налить, чтобы крупа была более разваристой или аль денте. В мясо можно класть разные приправы и получать разные интересные вкусы.
Ну а тортики и другие вредные кулинарные изыски я не ем и не готовлю.

Гость
#20

Какие огромные проблемы, хочешь готовь, не хочешь не готовь. Всем плевать.

Гость
#21
Гость

Я не могу есть еду приготовленную чужими руками. Это вам не куртку надеть. Можно отравиться и помереть вообще.

И много раз вы травились? Я ни разу.Читаю про отравления и думаю где мозги.На жаре жрут шаурму и что в итоге хотят.

Гость
#22
Гость

В готовую еду кладут много соли, сахара, жира и иногда еще усилители вкуса, чтобы она была вкуснее, и люди больше ее заказывали.
Готовят сами те, кто хочет быть уверенным в качестве еды и в том, что не ест ничего лишнего. В основном многие люди, которые следят за фигурой, не едят покупную еду, потому что невозможно точно знать ее состав.
Так же домашняя еда вкуснее и выходит дешевле.
Необязательно тратить много времени на готовку. Положить кусок мяса на сковородку или курицу в мультиварку много времени не займет. Так же положить в воду крупу. А дальше еда сама готовится. Ставишь таймер и занимаешься своими делами. А уж яичницу сделать вообще две минуты занимает.
Многие любят готовить, потому что это творческий и созидательный процесс, даже если варить обычную кашу.

Что в нём творческого.Творчество это то что остается, а не то что съедается за несколько минут.Уж лучше вышивать тогда

Гость
#23
Гость

Одежду все таки может кто угодно шить а еду должен готовить личный повар тогда. Ресторанам нельзя доверять.

А с *** ли личному повару доверять? Может так же как в ресторане поступить с едой.

Захария
#24

я люблю есть не дома, и не люблю готовить
но я много чего не люблю
я никогда не занималась ни спортом, ни физкультурой.. Но вполне понимаю тех, кто любит, кому нравится и то, и другое
Я не люблю косметические всякие истории, но есть те, кому нравятся массажи всякие, когда занимаются их кожей и т.д.
Я не люблю, не занимаюсь рисованием, вышиванием, вязанием, но есть те, кому нравится это, кто это делает, а можно и купить...
Так же я понимаю тех, кому нравится и процесс, и результат готовки.. Вкусно, красиво, своими руками

Гость
#25

Пока, к сожалению, полагаться на качество приготовленного вне дома, не приходится. Задача одна: использовать самые дешёвые ингредиенты, чтобы получить максимальную с них прибыль. В ход идёт маргарин вместо масла, самое дешёвое мясо, всякие усилители вкуса.
Раньше высшим пилотажем у шеф-повара в одном из центральных ресторанов Москвы было сделать из минтая куриные котлеты.
Сейчас ингредиенты поменялись, но качество оставляет желать лучшего.
Если не хочешь страдать проблемами с ЖКТ, лучше потрудиться самому у плиты.

#26

Мне интересно,автор сам на ресторанную еду зарабатывает или просто троллит?)а по теме-или у автора Лапки и совсем не умеет готовить даже самые простые блюда,или он из насколько богатой семьи,что привык питаться в ресторане и доставкой?уметь готовить это классно!

Гость
#27
N.

Мне интересно,автор сам на ресторанную еду зарабатывает или просто троллит?)а по теме-или у автора Лапки и совсем не умеет готовить даже самые простые блюда,или он из насколько богатой семьи,что привык питаться в ресторане и доставкой?уметь готовить это классно!

Сейчас многие не готовят

Гостья
#28

Готовить чтобы знать что в салате свежая свекла к примеру,а не гнилье под майонезом.
Я понимаю что можно купить,то что сам не умеешь готовить, например роллы или то что муторно готовить,скажем пельмени или срочно захотелось оливье,ну а пасту с креветками скажем зачем покупать? Готовить её минут 20, легко и порция какая хочешь,а не 200 грамм. Также стейки, их цена очень завышена в кафе,а готовить легко и быстро.

Гостья
#29

Да и будем откровенны, вряд-ли вы питаетесь в лучших заведениях Москвы, туда вход то избранным,с улицы не зайдёшь,а то что в кафе и ресторанах массового посещения, то поверьте,чуть набравшись опыта,у вас будет получаться даже лучше,ведь вы будете готовить для себя и из свежайших продуктов.

Гость
#30

Красивую базу подвела под кривые руки) Дело твоё, ешь, что хочешь. А я предпочитаю то, что готовлю сама.

Гость
#31
Гелла Октавия

А я не понимаю как не надоедает общепит и готовая еда, но однако темы не создаю об этом )))
Собственно не хотите- не готовьте. Никто вроде не заставляет, а кому-то это в кайф делать

А домашняя еда как не надоедает?

Гость
#32
Гелла Октавия

А я не понимаю как не надоедает общепит и готовая еда, но однако темы не создаю об этом )))
Собственно не хотите- не готовьте. Никто вроде не заставляет, а кому-то это в кайф делать

Мне домашняя еда не нравится, она невкусная, а в кафе всегда вкусная

Гость
#33
Гость

Потому что это невкусно. Домашнего приготовления еда, вкуснее намного. Но мне некогда готовить и тяжело. Соседка подрабатывает кухаркой. Не сравнить г-но из доставки, с домашней едой.
Один раз доставка порадовала, когда лежала в частной клинике, принесли супчик куриный с лапшой и два блинчика. Было вскусно. Но, Петровна вкуснее готовит!

В кафе невкусно? То, что профессиональный повар готовит невкусно? Серьезно? Я даже захотела попробовать вашу домашнюю еду. Вы же лучше шеф поваров готовите. Я вот так не умею. Я не повар. Готовлю хуже поваров

Гость
#34
Гость

Я не хочу есть еду приготовленную другими, непонятно кем и непонятно где. Не доверяю.

На фудкортах готовят при вас, вы все видите. На кухнях кафе часто стоят камеры, можете посмотреть, как готовят вашу доставку

Гость
#35
9 мая

Мужчинам домашняя еда психологически приятна.

Женщинам тоже. Я считаю, что мой муж просто обязан готовить мне, потому что мне это психологически приятно!

Гость
#36
Гость

Тебе ни разу не сцали в кофе в кабаке ?
Имею двух подруг поварих и есть дружок - бывший официант.
И не дай бог кто-то из посетителей нахамил или мало заплатил -
с этого дня плевать ему в салат, сморкаться в борщ и сцать в кофе - обязанность каждого честного повара.
Ибо бегать в туалет в рабочей одежде не хочется.
Да и плевать на пол - сам же подскользнёшься.
Приятного аппетита.

Сейчас везде камеры стоят. Вас уволят за это

Гость
#37
Гость

Тебе ни разу не сцали в кофе в кабаке ?
Имею двух подруг поварих и есть дружок - бывший официант.
И не дай бог кто-то из посетителей нахамил или мало заплатил -
с этого дня плевать ему в салат, сморкаться в борщ и сцать в кофе - обязанность каждого честного повара.
Ибо бегать в туалет в рабочей одежде не хочется.
Да и плевать на пол - сам же подскользнёшься.
Приятного аппетита.

А смысл вообще плевать в суп человеку, если он даже не знает о том, что ему в суп плюнули? Он не чувствует себя униженным. Не чувствует, что ему отомстили, щелкнули по носу, поставили его на место, показали ему, что он неправ. Смысл тогда плевать ему в суп?

Гость
#38
Гость

От души душевно в душу.
Когда своими руками, то с любовью) Любим же мы себя))

А доставка? Механика...
А потом удивляемся, дружелюбие ищем)

В общем, автор, за дело) Вкладывайте в себя!
Лучшие ингредиенты) лучшие специи) А там, глядишь, и жизнь наладится 😉

Надо уметь эти ингредиенты со специями смешивать. Повар это умеет, а я нет, я же не повар

Гость
#39
Гость

Даже готовые продукты не всегда можно есть. Муж иногда покупает колбасу, куча приправ и соли, я вообще редко такое ем. Да, когда лень готовить, покупаем запеченную курицу. На мой вкус там слишком много приправ и соли, поэтому ем немного. В последний раз он сказал, что курица с одной стороны не до конца пропеклась и выбросил половину. Покупала хумус разных производителей, везде куча соли и чеснока. Чипсы почти все тоже слишком соленые. Консервированная фасоль с кучей соли, даже если ее промыть. И как такое есть? Даже творог и сыр не всегда нормальные. А вы еще и про готовую еду спрашиваете.

Жесть, я такое вообще не ем. Это же вредно

Гость
#40
Гость

В готовую еду кладут много соли, сахара, жира и иногда еще усилители вкуса, чтобы она была вкуснее, и люди больше ее заказывали.
Готовят сами те, кто хочет быть уверенным в качестве еды и в том, что не ест ничего лишнего. В основном многие люди, которые следят за фигурой, не едят покупную еду, потому что невозможно точно знать ее состав.
Так же домашняя еда вкуснее и выходит дешевле.
Необязательно тратить много времени на готовку. Положить кусок мяса на сковородку или курицу в мультиварку много времени не займет. Так же положить в воду крупу. А дальше еда сама готовится. Ставишь таймер и занимаешься своими делами. А уж яичницу сделать вообще две минуты занимает.
Многие любят готовить, потому что это творческий и созидательный процесс, даже если варить обычную кашу.

Производитель обязан расписать весь состав

Гость
#41

Меня редко полностью устраивает еда в общепите. У них же один рецепт, по нему готовят. А всем не угодишь. Дома ты под себя рецепт модифицируешь - что-то добавляешь, что-то исключаешь и т.д. Готовишь именно так, как подходит тебе.
Это во-первых. Во-вторых, дома я знаю, из чего я готовлю. А в общепите - нет. Время от времени - да, с удовольствием ем в кафе и ресторанах. Но на постоянной основе не хотелось бы. Мне нужны здоровые продукты, а не сто раз нагретое растительное масло, не гнилые помидоры в соусе, не маргарин вместо сливочного масла и т.п.
В-третьих, размер порции. Сейчас у нас как в США становится - порции приносят огромные. А раз ты платишь, то возникает соблазн съесть всё. И переесть. Ладно я - могу и не доедать. Но ребенок мой упертый - всё, что подали, съест. Всё чаще и чаще сталкиваюсь с огромными порциями. Меня это не устраивает.

Я научилась готовить, и мне это нравится. Приятно готовить. Еда вызывает положительные эмоции. У меня, правда, есть время - я самозанятая, работаю по 2-4 часа в день. Если бы много работала, то не знаю...

Гость
#42
N.

Мне интересно,автор сам на ресторанную еду зарабатывает или просто троллит?)а по теме-или у автора Лапки и совсем не умеет готовить даже самые простые блюда,или он из насколько богатой семьи,что привык питаться в ресторане и доставкой?уметь готовить это классно!

Почему сразу ресторанную? Это может быть еда из кафе, с фудкорта, доставка, в некоторых магазинах продается готовая еда или полуфабрикаты

Гость
#43
N.

Мне интересно,автор сам на ресторанную еду зарабатывает или просто троллит?)а по теме-или у автора Лапки и совсем не умеет готовить даже самые простые блюда,или он из насколько богатой семьи,что привык питаться в ресторане и доставкой?уметь готовить это классно!

Самые простые это какие? Салаты?

Гость
#44
Гостья

Готовить чтобы знать что в салате свежая свекла к примеру,а не гнилье под майонезом.
Я понимаю что можно купить,то что сам не умеешь готовить, например роллы или то что муторно готовить,скажем пельмени или срочно захотелось оливье,ну а пасту с креветками скажем зачем покупать? Готовить её минут 20, легко и порция какая хочешь,а не 200 грамм. Также стейки, их цена очень завышена в кафе,а готовить легко и быстро.

Приготовите мне пасту с креветками?

Гость
#45
Гостья

Да и будем откровенны, вряд-ли вы питаетесь в лучших заведениях Москвы, туда вход то избранным,с улицы не зайдёшь,а то что в кафе и ресторанах массового посещения, то поверьте,чуть набравшись опыта,у вас будет получаться даже лучше,ведь вы будете готовить для себя и из свежайших продуктов.

Роллы умеете готовить с такой же скоростью, как в суши барах? Настолько же вкусно готовите?

Гость
#46
Гость

Меня редко полностью устраивает еда в общепите. У них же один рецепт, по нему готовят. А всем не угодишь. Дома ты под себя рецепт модифицируешь - что-то добавляешь, что-то исключаешь и т.д. Готовишь именно так, как подходит тебе.
Это во-первых. Во-вторых, дома я знаю, из чего я готовлю. А в общепите - нет. Время от времени - да, с удовольствием ем в кафе и ресторанах. Но на постоянной основе не хотелось бы. Мне нужны здоровые продукты, а не сто раз нагретое растительное масло, не гнилые помидоры в соусе, не маргарин вместо сливочного масла и т.п.
В-третьих, размер порции. Сейчас у нас как в США становится - порции приносят огромные. А раз ты платишь, то возникает соблазн съесть всё. И переесть. Ладно я - могу и не доедать. Но ребенок мой упертый - всё, что подали, съест. Всё чаще и чаще сталкиваюсь с огромными порциями. Меня это не устраивает.

Я научилась готовить, и мне это нравится. Приятно готовить. Еда вызывает положительные эмоции. У меня, правда, есть время - я самозанятая, работаю по 2-4 часа в день. Если бы много работала, то не знаю...

Можно с собой забрать и доесть, когда снова проголодаешься

Гость
#47
Гелла Октавия

А я не понимаю как не надоедает общепит и готовая еда, но однако темы не создаю об этом )))
Собственно не хотите- не готовьте. Никто вроде не заставляет, а кому-то это в кайф делать

А как он может надоесть?

Гость
#48

Тоже не понимаю. Несмотря на то, что сама умею готовить очень вкусно. Но все равно ведь потом все мыть и убирать. Сейчас столько ресторанчиков, готовой еды, зачем тратить время на готовку как пенсионеры?

Гость
#49
Гость

Приятного аппетита, от собственно приготовленного! Не ходите по ресторанам, если вы не значительные людиВам объедки или просрочка достанется. Не уважает персонал рестиков простых людей. Нечего к ним ходить. Поработала предостаточно с этими коллективами. На видонаблюдеии. Подлые людишки, своровать хотели, но управляющему тоже шло всё видео с кухни, складов итд. Офики лыбятся гостю, а уже готовят ему красиво уложенные объедки. Повара тоже в деле.

У вас очень неприятная манера общения.

А насчёт "простых людей", которых якобы не уважают, - так в рестораны и ходят сегодня простые, обычные люди. Не нужно принадлежать к элите, чтобы регулярно бывать в ресторанах. Для богатых есть рестораны, в которых одно блюдо может стоить как счёт за двоих или четверых из ресторана обычного.

#50

А я не хочу есть готовое. Своя еда, приготовленная своими руками, намного вкуснее и приятнее. Я готовлю еду сама, могу только некоторые полуфабрикаты купить, например пельмени и вареники, но иногда сама их леплю.