Какой? - мясо/колбаса, с яблоком/без, майонез покупной, лук, два вида огурца - солённый и свежий? пишите свой рецепт
курица, без яблока, майонез, огурец соленый, горошек обязателен
Как в голову взбредёт и что есть в запасе. База. Картошка, яйца, лук, майонез покупной (лучше скит). По наличию на выбор. Огурец свежий, огурец соленый, или тот и другой, ветчина в форме, курогрудь вареная, говядина вареная, колбаса докторская, горох консервированый, морковь вареная. И даже вареная треска вместо мяса-колбасы. Разнообразненько).
колбаса никогда, никогда лук
в этом году отсмотрела полно вариков, начиная с самого первого от фр повара. Мне понравился американский вариант с болгарским перцем (или консервированный или после термообработки) и восточный оливье, там все другое, но набор интересный.
С вареной курицей, огурцы свежие, огурцы маринованные, картофель, зеленый горошек, морковь вареная и майонез. Жаль в этом году я без салатов😞
С вареной курицей, огурцы свежие, огурцы маринованные, картофель, зеленый горошек, морковь вареная и майонез. Жаль в этом году я без салатов😞
почему? здоровье?
И заправлять лучше питьвая Активиа без добавок 50/50 к майонезу, так полегче будет, для тех, кому это важно
С вареной курицей, огурцы свежие, огурцы маринованные, картофель, зеленый горошек, морковь вареная и майонез. Жаль в этом году я без салатов😞
как-то странно мешать в одном салате свежие и маринованные огурцы...
Советская классика.
Картофель в мундире, морковь, яйца, солёные огурцы, колбаса докторская, горошек зелёный, майонез. Много майонеза не люблю. Разбавляю его рассолом от огурцов и аквафабой от горошка и кладу по минимуму. Это вкус детства, поэтому никаких изменений не привношу.
Советская классика.
Картофель в мундире, морковь, яйца, солёные огурцы, колбаса докторская, горошек зелёный, майонез. Много майонеза не люблю. Разбавляю его рассолом от огурцов и аквафабой от горошка и кладу по минимуму. Это вкус детства, поэтому никаких изменений не привношу.
Как раз у нас, и у многих знакомых, советский рецепт не включает морковь. Я это новшество в 90-х увидела на ДР подруги.
мне нравится с семгой
Индейка копченая ( говядина вареная или колбаса вареная), яйца, картошка, морковь, огурцы маринованные, зеленый горошек, раковые шейки в рассоле, икра красная. И будет бомба. Проверено
Это «вкусовщина», как и все остальное.
Картофель и морковь или варю на пару или запекаю в кожуре в фольге в духовке, консервированный горошек, только маринованные огурцы, кисло-сладкое яблоко, отварные или запечённые куриная грудка или телятина/говядина, отварные куриные яйца (как-то добавляла перепелиные, получилось вкуснее, но задолбалась их чистить и резать), майонез.
Терпеть не могу, когда в оливье добавляют любой лук и соленые/свежие огурцы вместо маринованных.
Как раз у нас, и у многих знакомых, советский рецепт не включает морковь. Я это новшество в 90-х увидела на ДР подруги.
Есть версия, что морковь - это «пролетарская» замена раковых шеек😂.
Это «вкусовщина», как и все остальное.
Картофель и морковь или варю на пару или запекаю в кожуре в фольге в духовке, консервированный горошек, только маринованные огурцы, кисло-сладкое яблоко, отварные или запечённые куриная грудка или телятина/говядина, отварные куриные яйца (как-то добавляла перепелиные, получилось вкуснее, но задолбалась их чистить и резать), майонез.
Терпеть не могу, когда в оливье добавляют любой лук и соленые/свежие огурцы вместо маринованных.
В ресторане пробовала вариант, в котором в майонез для заправки был добавлен свежевыжатый сок мандарина, на удивление, было очень «в тему».
колбаса никогда, никогда лук
👍😘
Главное качественные ингредиенты купить, остальное вкусовщина. Не существует "самого вкусного оливье",потому что к примеру кому то нравится с маринованным огурцом, другим с солёным,ну и.т.д.
Как раз у нас, и у многих знакомых, советский рецепт не включает морковь. Я это новшество в 90-х увидела на ДР подруги.
Бабушка готовила всегда с морковью. Я помню 80-е, но бабушка была очень консервативна. Она не стала бы класть вдруг морковь на старости лет.
Бабушка готовила всегда с морковью. Я помню 80-е, но бабушка была очень консервативна. Она не стала бы класть вдруг морковь на старости лет.
Аналогично.
Колбаса, без яблока, немного лука, солёный огурец, горошек, вареное яйцо, морковь, картошка. Без зелени! Чтобы вкус не перебивать. А нарезаю с помощью блендера фирмы BQ, у него есть специальная насадка для нарезки кубиками. Получается очень быстро)
Колбаса, без яблока, немного лука, солёный огурец, горошек, вареное яйцо, морковь, картошка. Без зелени! Чтобы вкус не перебивать. А нарезаю с помощью блендера фирмы BQ, у него есть специальная насадка для нарезки кубиками. Получается очень быстро)
А что за блендер такой у вас? Поделитесь, пожалуйста
А я решетку резалку за 150 р купила. Очень ускоряет процесс.
А что за блендер такой у вас? Поделитесь, пожалуйста
Блендер фирмы BQ HB1231SS. Отличная вещь, советую!
А что за блендер такой у вас? Поделитесь, пожалуйста
Блендер BQ HB1231SS. Отличная вещь, советую
Как раз у нас, и у многих знакомых, советский рецепт не включает морковь. Я это новшество в 90-х увидела на ДР подруги.
Мои знакомые это называли салат «Зимний», когда без морковки
Это «вкусовщина», как и все остальное.
Картофель и морковь или варю на пару или запекаю в кожуре в фольге в духовке, консервированный горошек, только маринованные огурцы, кисло-сладкое яблоко, отварные или запечённые куриная грудка или телятина/говядина, отварные куриные яйца (как-то добавляла перепелиные, получилось вкуснее, но задолбалась их чистить и резать), майонез.
Терпеть не могу, когда в оливье добавляют любой лук и соленые/свежие огурцы вместо маринованных.
А я наоборот- только соленые бочковые