Гость
Статьи
Меню на новый год

Меню на новый год

Всем привет!

Собираю идеи, что приготовить в этом году. Планирую не очень много. Буженина или мясной рулет, на гарнир запеченные овощи и картофельное пюре для детей, цезарь, слабосоленая форель, пару видов канапе (одни с дор блю и виноградом, вторые с муссом авокадо и икрой), сыр к вину. Но все это готовлю и в обычные дни, а хочется праздника, но чтобы не торчать весь день на кухне 😅

Поделитесь идеями и своим меню, пожалуйста. Четверо взрослых и один ребенок

GIF
66 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Откуда столько взрослых?

#2
Гость

Откуда столько взрослых?

Мы с мужем, свекровь, дочь уже взрослая и сын школьник))

Гость
#3
Тигра

Мы с мужем, свекровь, дочь уже взрослая и сын школьник))

ааа...
у меня лично торт будет самодельный, бутеры с икрой, оливки и 1 салат
ну нарезка там сыр-колбаса
до горячего редко доходит

#4
Гость

ааа...
у меня лично торт будет самодельный, бутеры с икрой, оливки и 1 салат
ну нарезка там сыр-колбаса
до горячего редко доходит

А салат какой?

Торт бабушка внукам обещала испечь свой фирменный. Хоть одну позицию в готовке на себя забрала 😂

Гость
#5
Тигра

А салат какой?

Торт бабушка внукам обещала испечь свой фирменный. Хоть одну позицию в готовке на себя забрала 😂

салат "Нежность": куриная грудка+картошка+соленые огурцы+лук репка+сыр натертый, мойонез
По вкусу как оливье только без дурацкой моркови и горошка

#6
Гость

салат "Нежность": куриная грудка+картошка+соленые огурцы+лук репка+сыр натертый, мойонез
По вкусу как оливье только без дурацкой моркови и горошка

Неплохо) Лук маринуете?

Я тут для себя жареный сушеный лук открыла недавно. Офигенная штука. Покупала для репетиции мясного рулета и теперь кидаю даже в салат. Хрустяши 😁

Гость
#7
Тигра

Неплохо) Лук маринуете?

Я тут для себя жареный сушеный лук открыла недавно. Офигенная штука. Покупала для репетиции мясного рулета и теперь кидаю даже в салат. Хрустяши 😁

не мариную конечно) а что за жареный сушеный лук? это готовый продукт?

#8
Гость

не мариную конечно) а что за жареный сушеный лук? это готовый продукт?

Да, готовый. На Озоне заказала. У этой серии вообще приправы неплохие и выгодный объем

#9

Таким хотдоги посыпают в Стардогсе 😁

Гость
#10
Тигра

Таким хотдоги посыпают в Стардогсе 😁

не знаю, пойдет ли в салат

#12
Гость

не знаю, пойдет ли в салат

Ну у вас классика. Если только немного сверху присыпать. Можно добавить в картофельное пюре. По вкусу напоминает пюре со шкварками, только веганский вариант

Гость
#15

Приготовлю сельдь под шубой, бутерброды или блины с икрой и тарталетки с оливье. И всë) Нас будет двое.

Коротаю время
#17

у меня утка, к ней гружу поджарю и картошки немного. Салат из грибов и кальмаров (+зелень, чеснок, майонез, сыр, орехи), закуска - рулетики в слоеном тесте с беконом и черносливом. Хочу два сделать в один еще грецких орехов, во второй дор блю. Напитки - глинтвейн. Еще думаю печенье домашнее сделать с маком и ягодами.

Гость
#19
Коротаю время

у меня утка, к ней гружу поджарю и картошки немного. Салат из грибов и кальмаров (+зелень, чеснок, майонез, сыр, орехи), закуска - рулетики в слоеном тесте с беконом и черносливом. Хочу два сделать в один еще грецких орехов, во второй дор блю. Напитки - глинтвейн. Еще думаю печенье домашнее сделать с маком и ягодами.

Ах...😊

Коротаю время
#20
Гость

Приготовлю сельдь под шубой, бутерброды или блины с икрой и тарталетки с оливье. И всë) Нас будет двое.

с чем бутеры делаете?

Гость
#21
Коротаю время

с чем бутеры делаете?

с икрой написано же

Trigger
#22

Видимо , будем жарить стрейки .
Еще сыр запечем и салатик зеленый .
Праздновать начали с 24 .
Каждый день - семейное торжество
Поэтому без особых " разносолов " , именно , в Новогоднюю ночь .
На десерт эклеры сделаю.

Гость
#23
Коротаю время

с чем бутеры делаете?

С красной икрой хочу сделать. Либо бутеры, либо блины.

Гость
#24

Как из голодного края. Такое впечатление, что многие весь год едят хз что, а на новый год отрываются .

#25

У нас в этом году не будет традиционного грибного супа с перловкой (мама всегда варила 29-30 числа и ели до Рождества), Так что только Мясная нарезка, бутерброды с икрой, оливье, салат с сырком и яйцом, жареная картошка, пирожное на сладкое и все.

#26
Гость

салат "Нежность": куриная грудка+картошка+соленые огурцы+лук репка+сыр натертый, мойонез
По вкусу как оливье только без дурацкой моркови и горошка

вот как раз морковка оливье и красит и колбаса, а не куриная грудка =) но тут уже на вкус и цвет

Гость
#27
Мнение

вот как раз морковка оливье и красит и колбаса, а не куриная грудка =) но тут уже на вкус и цвет

красит разве цветом но не вкусом, плюс варка бессмысленных овощей вымораживает

Гость
#28
Мнение

вот как раз морковка оливье и красит и колбаса, а не куриная грудка =) но тут уже на вкус и цвет

попробуйте мой салат, понравится)

Цапка
#29
Гость

Как из голодного края. Такое впечатление, что многие весь год едят хз что, а на новый год отрываются .

Не зря же медики усиленно работают всю НГ ночь. То откапать кого-то словившего белочку, то кишки кому зашить, порвались от обжорства, а кто-то даже в холодильник попадает. С выйдешь побегать, весь снег в винегрете и оливье. Налопаются, потом блюют.

Коротаю время
#30
Цапка

Не зря же медики усиленно работают всю НГ ночь. То откапать кого-то словившего белочку, то кишки кому зашить, порвались от обжорства, а кто-то даже в холодильник попадает. С выйдешь побегать, весь снег в винегрете и оливье. Налопаются, потом блюют.

блюют от выпивки, а не от обжорства скорее всего в нг

Цапка
#31
Коротаю время

блюют от выпивки, а не от обжорства скорее всего в нг

Так за ночь намешают всего

Гость
#32
Цапка

Не зря же медики усиленно работают всю НГ ночь. То откапать кого-то словившего белочку, то кишки кому зашить, порвались от обжорства, а кто-то даже в холодильник попадает. С выйдешь побегать, весь снег в винегрете и оливье. Налопаются, потом блюют.

В снег??? У них что, нет санузлов?

Цапка
#33
Гость

В снег??? У них что, нет санузлов?

Ну не все же в НГ ночь дома сидят. Многие шатаются

#34
Гость

Приготовлю сельдь под шубой, бутерброды или блины с икрой и тарталетки с оливье. И всë) Нас будет двое.

Сельдь под шубой - это традиция 😄 Тоже готовлю на нг, но мы ее едим первого. На стол ночью даже не ставлю. А вот с утра она вместо завтрака как раз уходит))

#35
Коротаю время

у меня утка, к ней гружу поджарю и картошки немного. Салат из грибов и кальмаров (+зелень, чеснок, майонез, сыр, орехи), закуска - рулетики в слоеном тесте с беконом и черносливом. Хочу два сделать в один еще грецких орехов, во второй дор блю. Напитки - глинтвейн. Еще думаю печенье домашнее сделать с маком и ягодами.

А можно подробнее про салат из грибов и кальмаров. Не встречала такой рецепт. Какие грибы? Жареные?

#36
Гость

Как из голодного края. Такое впечатление, что многие весь год едят хз что, а на новый год отрываются .

Ну так хочется постоять у плиты 31го, а потом не готовить дня два-три 😂

#37
Гость

красит разве цветом но не вкусом, плюс варка бессмысленных овощей вымораживает

Попробуйте запечь. Я вообще овощи в сезон заготавливаю. Запекаю, очищаю и в вакуум, потом в морозилку. А надо салат - размораживаю ночь в холодильнике и как будто только запечено. Очень экономит время, особенно в будни

#38
Цапка

Не зря же медики усиленно работают всю НГ ночь. То откапать кого-то словившего белочку, то кишки кому зашить, порвались от обжорства, а кто-то даже в холодильник попадает. С выйдешь побегать, весь снег в винегрете и оливье. Налопаются, потом блюют.

О божечки 🙈 Не дай Бог такое увидеть...

Коротаю время
#39
Тигра

А можно подробнее про салат из грибов и кальмаров. Не встречала такой рецепт. Какие грибы? Жареные?

грибы шампиньоны, в рецепте обжариваются с луком, я наверно без лука обжарю. Кальмары тоже протушить надо. Все остальное было указано без деталей. У меня будет укроп, пармезан, грецкие орехи (сушу в духовке). Чеснок 1 зубчик. Ну и майонез. В оригинале сыра и орехов по 50гр, но у меня все на глаз будет.

#40
Коротаю время

грибы шампиньоны, в рецепте обжариваются с луком, я наверно без лука обжарю. Кальмары тоже протушить надо. Все остальное было указано без деталей. У меня будет укроп, пармезан, грецкие орехи (сушу в духовке). Чеснок 1 зубчик. Ну и майонез. В оригинале сыра и орехов по 50гр, но у меня все на глаз будет.

Спасибо! Попробую. Интересный плотный салатик. Я часто предпочитаю подобные салаты вместо обеда

Цапка
#41
Тигра

Спасибо! Попробую. Интересный плотный салатик. Я часто предпочитаю подобные салаты вместо обеда

Плотненький, как раз на ночь. А потом и прокапаться можно

#42
Гость

попробуйте мой салат, понравится)

я оливье люблю =) это единственный раз в год, когда мы сами его готовим, а не покупали, как обычно в течении года.

Гостья
#43

Рулеты может какие нибудь, начинку на свой вкус в лаваш завернуть?
Из салатов - говядина (телятина), нарезать соломкой, огурец солёный, грибы любые маринованные(соленые) , лук маринованный,петрушка (чуть чуть), очень вкусно.

Гостья
#44
Гостья

Рулеты может какие нибудь, начинку на свой вкус в лаваш завернуть?
Из салатов - говядина (телятина), нарезать соломкой, огурец солёный, грибы любые маринованные(соленые) , лук маринованный,петрушка (чуть чуть), очень вкусно.

А заправка майонез или майонез пополам с мацони, на свой вкус.

#45

ой, а что классических салатов типа оливье или с крабовыми палочками не будет?))) селёдка под шубой...?)

Гость
#47
Кассиопея

ой, а что классических салатов типа оливье или с крабовыми палочками не будет?))) селёдка под шубой...?)

крабовые палочки - классческий? их недавно изобрели, да и салат это на каждый день

Гость
#48
Тигра

Попробуйте запечь. Я вообще овощи в сезон заготавливаю. Запекаю, очищаю и в вакуум, потом в морозилку. А надо салат - размораживаю ночь в холодильнике и как будто только запечено. Очень экономит время, особенно в будни

пыталась запечь свеклу для салата
по ощущениям - дольше чем варка

#49
Цапка

Плотненький, как раз на ночь. А потом и прокапаться можно

Да бросьте) Когда метаболизм позволяет, почему нет? 🤭 Но на ужин лучше стейк из форели и запечённые овощи с салатом из шпината 😁

#50
Гостья

Рулеты может какие нибудь, начинку на свой вкус в лаваш завернуть?
Из салатов - говядина (телятина), нарезать соломкой, огурец солёный, грибы любые маринованные(соленые) , лук маринованный,петрушка (чуть чуть), очень вкусно.

Мои не особо жалуют такие рулеты, а вот блины с красной рыбкой сделаю. Забрала совет выше. Всем большое спасибо 🌹

#51
Кассиопея

ой, а что классических салатов типа оливье или с крабовыми палочками не будет?))) селёдка под шубой...?)

Оливье делала на днях, с крабовыми палочками не любят. Все хочу попробовать из настоящего краба сделать, но пока жаба душит 😂
А селедка под шубой по традиции будет. Мы ее едим 1го января. После плотного стола на следующий день есть особо не хочется, вот селедка выручает. Алкоголь мы особо не пьем. За столом шампанское под бой курантов, а потом идем с мужем смотреть фильмы с бутылочкой киндзмараули. Фейерверки все равно спать не дадут 🤣

#52
Гость

пыталась запечь свеклу для салата
по ощущениям - дольше чем варка

Маленькие свеколки минут 30 запекаются. Вы можете заранее запечь, они прекрасно хранятся в холодильнике до недели прямо в фольге. Главное, чтобы овощи были доведены до готовности.
Вот готовите ужин в духовке, бросьте рядом овощи и вот они готовы, между делом. Еще можно в микроволновке, но я этим способом пользуюсь редко, прям если вот прям сейчас надо, в квартире газ, электричество тратить не выгодно

Гость
#53
Тигра

Маленькие свеколки минут 30 запекаются. Вы можете заранее запечь, они прекрасно хранятся в холодильнике до недели прямо в фольге. Главное, чтобы овощи были доведены до готовности.
Вот готовите ужин в духовке, бросьте рядом овощи и вот они готовы, между делом. Еще можно в микроволновке, но я этим способом пользуюсь редко, прям если вот прям сейчас надо, в квартире газ, электричество тратить не выгодно

я тоже не люблю зря духовку греть, если параллельно пеку что-то тогда да, а из-за одной моркови неохота

Гость
#54

Китайский салат:
Нарезать китайскую капусту, кинут красную фасоль, пачку сухариков. В качестве соуса: майонез, но стоит добавить туда сок от фасоли (из банки), для нежности вкуса.
Безумно быстро и вкусно.

Гость
#55
Гость

Китайский салат:
Нарезать китайскую капусту, кинут красную фасоль, пачку сухариков. В качестве соуса: майонез, но стоит добавить туда сок от фасоли (из банки), для нежности вкуса.
Безумно быстро и вкусно.

вообще есть нечего

Гость
#56
Гость

вообще есть нечего

За счет фасоли сытно. Да, и не только же его будут есть. На вкус вкусно. Доедят оливьешкой, бужениной.

Предыдущая тема