Всем привет!
Собираю идеи, что приготовить в этом году. Планирую не очень много. Буженина или мясной рулет, на гарнир запеченные овощи и картофельное пюре для детей, цезарь, слабосоленая форель, пару видов канапе (одни с дор блю и виноградом, вторые с муссом авокадо и икрой), сыр к вину. Но все это готовлю и в обычные дни, а хочется праздника, но чтобы не торчать весь день на кухне 😅
Поделитесь идеями и своим меню, пожалуйста. Четверо взрослых и один ребенок
Откуда столько взрослых?
салат "Нежность": куриная грудка+картошка+соленые огурцы+лук репка+сыр натертый, мойонез
По вкусу как оливье только без дурацкой моркови и горошка
Неплохо) Лук маринуете?
Я тут для себя жареный сушеный лук открыла недавно. Офигенная штука. Покупала для репетиции мясного рулета и теперь кидаю даже в салат. Хрустяши 😁
Таким хотдоги посыпают в Стардогсе 😁
Приготовлю сельдь под шубой, бутерброды или блины с икрой и тарталетки с оливье. И всë) Нас будет двое.
у меня утка, к ней гружу поджарю и картошки немного. Салат из грибов и кальмаров (+зелень, чеснок, майонез, сыр, орехи), закуска - рулетики в слоеном тесте с беконом и черносливом. Хочу два сделать в один еще грецких орехов, во второй дор блю. Напитки - глинтвейн. Еще думаю печенье домашнее сделать с маком и ягодами.
у меня утка, к ней гружу поджарю и картошки немного. Салат из грибов и кальмаров (+зелень, чеснок, майонез, сыр, орехи), закуска - рулетики в слоеном тесте с беконом и черносливом. Хочу два сделать в один еще грецких орехов, во второй дор блю. Напитки - глинтвейн. Еще думаю печенье домашнее сделать с маком и ягодами.
Ах...😊
Видимо , будем жарить стрейки .
Еще сыр запечем и салатик зеленый .
Праздновать начали с 24 .
Каждый день - семейное торжество
Поэтому без особых " разносолов " , именно , в Новогоднюю ночь .
На десерт эклеры сделаю.
Как из голодного края. Такое впечатление, что многие весь год едят хз что, а на новый год отрываются .
У нас в этом году не будет традиционного грибного супа с перловкой (мама всегда варила 29-30 числа и ели до Рождества), Так что только Мясная нарезка, бутерброды с икрой, оливье, салат с сырком и яйцом, жареная картошка, пирожное на сладкое и все.
Как из голодного края. Такое впечатление, что многие весь год едят хз что, а на новый год отрываются .
Не зря же медики усиленно работают всю НГ ночь. То откапать кого-то словившего белочку, то кишки кому зашить, порвались от обжорства, а кто-то даже в холодильник попадает. С выйдешь побегать, весь снег в винегрете и оливье. Налопаются, потом блюют.
Не зря же медики усиленно работают всю НГ ночь. То откапать кого-то словившего белочку, то кишки кому зашить, порвались от обжорства, а кто-то даже в холодильник попадает. С выйдешь побегать, весь снег в винегрете и оливье. Налопаются, потом блюют.
блюют от выпивки, а не от обжорства скорее всего в нг
А можно подробнее про салат из грибов и кальмаров. Не встречала такой рецепт. Какие грибы? Жареные?
Попробуйте запечь. Я вообще овощи в сезон заготавливаю. Запекаю, очищаю и в вакуум, потом в морозилку. А надо салат - размораживаю ночь в холодильнике и как будто только запечено. Очень экономит время, особенно в будни
А можно подробнее про салат из грибов и кальмаров. Не встречала такой рецепт. Какие грибы? Жареные?
грибы шампиньоны, в рецепте обжариваются с луком, я наверно без лука обжарю. Кальмары тоже протушить надо. Все остальное было указано без деталей. У меня будет укроп, пармезан, грецкие орехи (сушу в духовке). Чеснок 1 зубчик. Ну и майонез. В оригинале сыра и орехов по 50гр, но у меня все на глаз будет.
грибы шампиньоны, в рецепте обжариваются с луком, я наверно без лука обжарю. Кальмары тоже протушить надо. Все остальное было указано без деталей. У меня будет укроп, пармезан, грецкие орехи (сушу в духовке). Чеснок 1 зубчик. Ну и майонез. В оригинале сыра и орехов по 50гр, но у меня все на глаз будет.
Спасибо! Попробую. Интересный плотный салатик. Я часто предпочитаю подобные салаты вместо обеда
Рулеты может какие нибудь, начинку на свой вкус в лаваш завернуть?
Из салатов - говядина (телятина), нарезать соломкой, огурец солёный, грибы любые маринованные(соленые) , лук маринованный,петрушка (чуть чуть), очень вкусно.
ой, а что классических салатов типа оливье или с крабовыми палочками не будет?))) селёдка под шубой...?)
Рулеты может какие нибудь, начинку на свой вкус в лаваш завернуть?
Из салатов - говядина (телятина), нарезать соломкой, огурец солёный, грибы любые маринованные(соленые) , лук маринованный,петрушка (чуть чуть), очень вкусно.
Мои не особо жалуют такие рулеты, а вот блины с красной рыбкой сделаю. Забрала совет выше. Всем большое спасибо 🌹
ой, а что классических салатов типа оливье или с крабовыми палочками не будет?))) селёдка под шубой...?)
Оливье делала на днях, с крабовыми палочками не любят. Все хочу попробовать из настоящего краба сделать, но пока жаба душит 😂
А селедка под шубой по традиции будет. Мы ее едим 1го января. После плотного стола на следующий день есть особо не хочется, вот селедка выручает. Алкоголь мы особо не пьем. За столом шампанское под бой курантов, а потом идем с мужем смотреть фильмы с бутылочкой киндзмараули. Фейерверки все равно спать не дадут 🤣
Маленькие свеколки минут 30 запекаются. Вы можете заранее запечь, они прекрасно хранятся в холодильнике до недели прямо в фольге. Главное, чтобы овощи были доведены до готовности.
Вот готовите ужин в духовке, бросьте рядом овощи и вот они готовы, между делом. Еще можно в микроволновке, но я этим способом пользуюсь редко, прям если вот прям сейчас надо, в квартире газ, электричество тратить не выгодно
Маленькие свеколки минут 30 запекаются. Вы можете заранее запечь, они прекрасно хранятся в холодильнике до недели прямо в фольге. Главное, чтобы овощи были доведены до готовности.
Вот готовите ужин в духовке, бросьте рядом овощи и вот они готовы, между делом. Еще можно в микроволновке, но я этим способом пользуюсь редко, прям если вот прям сейчас надо, в квартире газ, электричество тратить не выгодно
я тоже не люблю зря духовку греть, если параллельно пеку что-то тогда да, а из-за одной моркови неохота
Китайский салат:
Нарезать китайскую капусту, кинут красную фасоль, пачку сухариков. В качестве соуса: майонез, но стоит добавить туда сок от фасоли (из банки), для нежности вкуса.
Безумно быстро и вкусно.