Девченки, я почитала, вы все здесь просто умницы!! Давайте просто делится, кто что сегодня( вчера, сегодня) готовил на обед( ужин). с рецептом, если можно. А то фантазии не хватает, да и забываю, …
Gulcataj, не пробовала туда добавлять курагу и чернослив. По-моему так вкуснее будет. А картошка в горшочках на самом деле вещь!!! Советую!
после чернослива конечно знак "?" длжен стоять :)
Спасибки за рецепт картошки в горшочках - буду пробовать :)
Девочки обожаю тушеную капусту с мясом или вареной колбаской. В некоторых кухнях усложненный вариант этого блюда называют бигус (бигос). Сойдет за обед! Поделитесь своими серетами приготовления этого блюда, пожалуйста!!! Поподробнее, а то у меня что-то плохо получается....
3 куриных окорочка очистить от кожицы, натереть солью и мелко рубленным чесноком. В сотейник положить промытый рис, на него - окорочка, посыпать приправой для курицы (лучше Вегетой), залить водой, так, чтобы покрывала рис, и тушить под крышкой до готовности.
Лисюк, рис через 15 минут готов будет, а курица?
грудка индейки-порезать вдоль, немного отбить деревянным молоточком, посолить, поперчить, сверху лесные грибы, сбрызнуть уксусом, сверху сметану или йогурт несладкий. Зпекать мин 30 на мал огне
рагу сделать овощное. ну это все просто и все знают..
вчера готовила такое блюдо- крупно порезанная курица, обжарить, туда же целая головка чеснока. обжарить, болг перцы порезанные пополам, обжарить, 3 целых помидора (нас трое), целая картошка..все обжаривается, солится, перчится, добавляются приправы и травки по вкусу (мы острое любим), немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. В тарелку кладется кусок мяса, 2 картошины, 2 перца, помидор, чесночина.. чесночина выдавливается, смешивается с целым жареным промидором, оч вкусно
а на первое у нас овощной борщ.
Вчера на ужин сделала жаркое с мясом, сегодня еще не знаю, что сделаю :-) Вот напишет кто-то свежую мысль - сплагитирую - если тегкая идея :-) А нет, так карошки пожарю , наверное и просто порежу колбаски :-)
Я варила целый, а то ещё в кашу превратится. В сухом красном вине.
А я сегодня на обед готовила фасоль с мясом + отварной рис(можно на пару)..Так вот фасоль с мясом: с вечера нужно замачить белую фасоль-тогда быстро сварится.На следующий день берете ету фасоль и варите на медленном огне,воды должно быть достаточно,т.к.после она вам понадобится для соуса.В это же время нарезаете кусочками мясо(предпочитаю молодую баранину-мягче) и отвариваете до готовности,не забудьте посолить при варке..Берете несколько красных помидор,отвариваете 2 минуты,снимаете кожицу и мнете до образования томатного пюре.Можете конечно исползовать готовую томат-пасту,но со свежих вкуснее..Потом нарезаете морковку кубиками и мелко лук.Все это дело на сковороду и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета.Потом подливаем наше пюре и тушим минут 10.После когда фасоль и мясо уже готовы,вынимаем из бульонов в одну кастрюльку.Затем заливаем туда нашу зажарочку и тот бульончик который остался от фасоли,чтобы было не сильно жидко но и не густым.Под конец выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока,солим еще раз по вкусу, и минут на 10 на медленном огне пусть проварится..Потом можно добавить любой зелени...Вот и все..Кажется что много заморочки но на самом деле очень просто и вкусно.
Обалденно вкусно сумбрия на монгале, можно и в духовке. Рецепт:Скумбрию, без внутренностей но с головой и хвостом посолить, нашпиговать зеленью(укроп, петрушка, мелко нарезанные+чеснок).Не жалейте зелени и чеснока, можно еще и сверху обсыпать ее зелень+чесн.Завернуть в фольгу и в духовку до готовности.(20-30мин) Казалось бы обыкновенная скумрия но как вкусно!
Но ведь это получится каша куриная, что вкусно?
Кстати, при запекании в духовке очень хорошо использовтаь фольгу! Мясо, рыба птица получаются сочными, нежными. И отбивать ничего не надо..
И это очень быстро к тому же, особых усилий не требует.
варю курицу в пароварке, снимаю мякоть с костей, добавляю бульон, соль и имбирь. взбиваю в блендере и подаю к макаронам.
violet, а туда можно еще немножко соломнкой порезанную копченую колбаску и кстати, огурчики, чтобы были прямо солененькие, а еще лучше, то корнишоны... А потом по вкусу со сметаной...