Гость
Статьи
обед вкусный и сытный, …
Обсуждение закрыто

обед вкусный и сытный, и мужу приятно

Девченки, я почитала, вы все здесь просто умницы!! Давайте просто делится, кто что сегодня( вчера, сегодня) готовил на обед( ужин). с рецептом, если можно. А то фантазии не хватает, да и забываю, …

Violet
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пчёлка
#51

Gulcataj, не пробовала туда добавлять курагу и чернослив. По-моему так вкуснее будет. А картошка в горшочках на самом деле вещь!!! Советую!

Пчёлка
#52

после чернослива конечно знак "?" длжен стоять :)

Мариша
#53

Спасибки за рецепт картошки в горшочках - буду пробовать :)

Эля
#54

Девочки обожаю тушеную капусту с мясом или вареной колбаской. В некоторых кухнях усложненный вариант этого блюда называют бигус (бигос). Сойдет за обед! Поделитесь своими серетами приготовления этого блюда, пожалуйста!!! Поподробнее, а то у меня что-то плохо получается....

Лисюк
#55

3 куриных окорочка очистить от кожицы, натереть солью и мелко рубленным чесноком. В сотейник положить промытый рис, на него - окорочка, посыпать приправой для курицы (лучше Вегетой), залить водой, так, чтобы покрывала рис, и тушить под крышкой до готовности.

Anonymous
#56

Лисюк, рис через 15 минут готов будет, а курица?

Кошка
#57

грудка индейки-порезать вдоль, немного отбить деревянным молоточком, посолить, поперчить, сверху лесные грибы, сбрызнуть уксусом, сверху сметану или йогурт несладкий. Зпекать мин 30 на мал огне

Кошка
#58

рагу сделать овощное. ну это все просто и все знают..

Anonymous
#59

вчера готовила такое блюдо- крупно порезанная курица, обжарить, туда же целая головка чеснока. обжарить, болг перцы порезанные пополам, обжарить, 3 целых помидора (нас трое), целая картошка..все обжаривается, солится, перчится, добавляются приправы и травки по вкусу (мы острое любим), немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. В тарелку кладется кусок мяса, 2 картошины, 2 перца, помидор, чесночина.. чесночина выдавливается, смешивается с целым жареным промидором, оч вкусно

Anonymous
#60

а на первое у нас овощной борщ.

Мисс R
#61

Вчера на ужин сделала жаркое с мясом, сегодня еще не знаю, что сделаю :-) Вот напишет кто-то свежую мысль - сплагитирую - если тегкая идея :-) А нет, так карошки пожарю , наверное и просто порежу колбаски :-)

Пчёлка
#62

Я варила целый, а то ещё в кашу превратится. В сухом красном вине.

tatoo
#63

А я сегодня на обед готовила фасоль с мясом + отварной рис(можно на пару)..Так вот фасоль с мясом: с вечера нужно замачить белую фасоль-тогда быстро сварится.На следующий день берете ету фасоль и варите на медленном огне,воды должно быть достаточно,т.к.после она вам понадобится для соуса.В это же время нарезаете кусочками мясо(предпочитаю молодую баранину-мягче) и отвариваете до готовности,не забудьте посолить при варке..Берете несколько красных помидор,отвариваете 2 минуты,снимаете кожицу и мнете до образования томатного пюре.Можете конечно исползовать готовую томат-пасту,но со свежих вкуснее..Потом нарезаете морковку кубиками и мелко лук.Все это дело на сковороду и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета.Потом подливаем наше пюре и тушим минут 10.После когда фасоль и мясо уже готовы,вынимаем из бульонов в одну кастрюльку.Затем заливаем туда нашу зажарочку и тот бульончик который остался от фасоли,чтобы было не сильно жидко но и не густым.Под конец выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока,солим еще раз по вкусу, и минут на 10 на медленном огне пусть проварится..Потом можно добавить любой зелени...Вот и все..Кажется что много заморочки но на самом деле очень просто и вкусно.

Ната
#64

Обалденно вкусно сумбрия на монгале, можно и в духовке. Рецепт:Скумбрию, без внутренностей но с головой и хвостом посолить, нашпиговать зеленью(укроп, петрушка, мелко нарезанные+чеснок).Не жалейте зелени и чеснока, можно еще и сверху обсыпать ее зелень+чесн.Завернуть в фольгу и в духовку до готовности.(20-30мин) Казалось бы обыкновенная скумрия но как вкусно!

Anonymous
#65

Но ведь это получится каша куриная, что вкусно?

Anonymous
#66

Кстати, при запекании в духовке очень хорошо использовтаь фольгу! Мясо, рыба птица получаются сочными, нежными. И отбивать ничего не надо..

Anonymous
#67

И это очень быстро к тому же, особых усилий не требует.

jktcz
#68

варю курицу в пароварке, снимаю мякоть с костей, добавляю бульон, соль и имбирь. взбиваю в блендере и подаю к макаронам.

Настя
#69

violet, а туда можно еще немножко соломнкой порезанную копченую колбаску и кстати, огурчики, чтобы были прямо солененькие, а еще лучше, то корнишоны... А потом по вкусу со сметаной...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: