О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Кто на каком масле готовит?251 ответ
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?349 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
385 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да-да,конечно,тоже когда одна жила,думала,что там,раз в неделю пол протер,кнопку на стиралке нажал,на ужин купил творог и яблоки.А когда влезла взамуж и ребёнок появился,чуть с ума не сошла с этой готовкой и бытом.Работа у меня серьёзная и стрессовая,после неё нужно отдыхать,а не заниматься обслуживанием семейства.Как следствие-испорченное здоровье.После развода выдохнула наконец-то,что не нужно столько готовить,все эти мясо-борщи сплошняком,рубашки гладить и тд Семейная женщина не должна работать,а работающей женщине самой нужна жена!!
А зачем вы работали и мужу рубашки гладили? Это в любом случае обслуживание самого себя, и семейная или работающая женщина - каждый гладит личные вещи сам. А то не работать, чтобы рубашки гладить - это вы далеко зашли
Нету там такого.
Там рассчитано по физиологическим показателям. Насчёт домашнего хозяйства - сами понимаете, хозяйство хозяйству рознь, у кого-то три коровы , поле картошки и мастерская по ремонту машин, а кто-то всю жизнь в городской квартире прожил, нагрузка не от пола зависит, а от места проживания и желания чем-то руки занять.
Там рассчитано по физиологическим показателям. Насчёт домашнего хозяйства - сами понимаете, хозяйство хозяйству рознь, у кого-то три коровы , поле картошки и мастерская по ремонту машин, а кто-то всю жизнь в городской квартире прожил, нагрузка не от пола зависит, а от места проживания и желания чем-то руки занять.
Нет . Был запрос . Типа мужчина в среднем на 12 лет живут меньше но при этом на пенсию выходят на 5 лет позже . Соответственно по физиологическим покозателяи женщины должны выходить на 5 лет позже мужчин . Но провительство не рискнула идти против матриархата . И отписалось разьеснением что типа из за хозяйственно бытовой нагрузки .
Гость
Нет . Был запрос . Типа мужчина в среднем на 12 лет живут меньше но при этом на пенсию выходят на 5 лет позже . Соответственно по физиологическим покозателяи женщины должны выходить на 5 лет позже мужчин . Но провительство не рискнула идти против матриархата . И отписалось разьеснением что типа из за хозяйственно бытовой нагрузки .
Если сильно нагрузить женщин, то рожать будут в разы меньше.
И зачем такое государству?
Наоборот женщин надо больше нежить, чтоб хоть сколько-то рожали.
И зачем такое государству?
Наоборот женщин надо больше нежить, чтоб хоть сколько-то рожали.
Гость
У неё мозг не больше наперстка, как у того котенка желудок.
Ей про неравенство закрепленное в законе и что Закон говорит - бабий труд - быт, исключительно на бабе, вот минус 5 лет с пенсионного возраста за это.
Ей про неравенство закрепленное в законе и что Закон говорит - бабий труд - быт, исключительно на бабе, вот минус 5 лет с пенсионного возраста за это.
Гость
Ну если человек один живёт, то да. А если вдвоём, ещё и дети, то ещё сколько быт и домашние дела времени занимают. Ещё и детей отвезти, воспитывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот на пенсии пусть и обслуживают. Если доживут.
Гость
Так содержат на пенсии бабье тоже мужики со своих отчислений - разница в сроках дожития на пенсии на ПЕРВОМ месте в мире. Такой дичины - матриархата нет нигде.
Содержание - тоже на пенсии получишь, а пока к плите в стойку, государство так считает. А не понимаешь - лупцевать тебя тоже государство разрешило - декриминализировав побои.
Так победим!!
Содержание - тоже на пенсии получишь, а пока к плите в стойку, государство так считает. А не понимаешь - лупцевать тебя тоже государство разрешило - декриминализировав побои.
Так победим!!
Гость
Тут чего то сторонниц разделения быта напополам не видно желающими повпахивать до кровавых соплей с 60ти до 65ти, очень говорят срокам дожития помогает труд изнуряющий в 60+лет.
Быт - только на бабе, государство так решило.
Тут чего то сторонниц разделения быта напополам не видно желающими повпахивать до кровавых соплей с 60ти до 65ти, очень говорят срокам дожития помогает труд изнуряющий в 60+лет.
Мужчина в нашей стране живет сильно меньше женщин . По мужским суицидам вообще на первом месте в мире . Женщины совсем обнаглели . Должны мужчин на руках носить.
Так содержат на пенсии бабье тоже мужики со своих отчислений - разница в сроках дожития на пенсии на ПЕРВОМ месте в мире. Такой дичины - матриархата нет нигде.
Так победим!!
Так победим!!
Ну это перебор. Достаточно нормальный узаконить брачные договора . Где она должна будет соблюдать . Типа изминила хана ей . На развод подала неустойка . Ушла детей пусть оставит. По деньгам и имуществу вопрос решить . Типа может не работать но и по имуществу тогда фигу. Если работает то что ей положено . А то хорошо устроились . Она в офисе кофе пьет за 20т . А мужчина пашет без продыху за 300т . А как имущество делить так попалам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Подавляющее число депутатов, высших чиновников и прочих законотворцев-особи мужского пола. Они эти все законы и приняли, их и благодарите
Гость
Только муж ло может написать такой бред.
Гость
Ну это перебор. Достаточно нормальный узаконить брачные договора . Где она должна будет соблюдать . Типа изминила хана ей . На развод подала неустойка . Ушла детей пусть оставит. По деньгам и имуществу вопрос решить . Типа может не работать но и по имуществу тогда фигу. Если работает то что ей положено . А то хорошо устроились . Она в офисе кофе пьет за 20т . А мужчина пашет без продыху за 300т . А как имущество делить так попалам.
Сколько заплатил за репродуктивный труд женщины?Суррогатная мама стоит свыше миллиона.
Гость
Мужчина в нашей стране живет сильно меньше женщин . По мужским суицидам вообще на первом месте в мире . Женщины совсем обнаглели . Должны мужчин на руках носить.
Это не связано с тем, что женщины обнаглели. Мужчины просто психически менее стабильные и выносливы, и это любые мужчины так. Это известный факт.
Гость
Пылесос сам катается, машинка сама стирает, сушилка сушит, еда сама готовится в мультиварке, даже кофе сам делается, только кнопки нажимаю хожу))
Гость
ага. у нас сегодня как раз такой "свободный день". Муж по магазинам, а я с тряпкой и пылесосом. И это все после работы. 2 часа потерянны. Если этого не делать, то квартира превращается в свинарник.
Гость
Пылесос сам катается, машинка сама стирает, сушилка сушит, еда сама готовится в мультиварке, даже кофе сам делается, только кнопки нажимаю хожу))
Пылесосы роботы - шляпа, решила пройти после такого обычным мощным пылесосом, так там полный бак пыли был. Нафиг они нужны, не знаю, котов катать. Еда в мультиварке ок, только если рис и каши, все остальное - хрючево бесполезное. И даже кофемашину нужно мыть после каждого раза, чистить трубки и ставить новое молоко, кнопкой там не отделаешься.
Гость
Все в точности наоборот . Раньше все хозяйство тянули и рожали много. В третьих странах сколько рожают . И сколько ражают в западных.
Так раньше и покупать жилье не надо было, союз обеспечивал всех жильём это раз.
Так же обеспечивали работой, а сейчас людям всё самим надо зарабатывать и ещё работу бегать искать.
А при царе люди жили в одном доме поколениями и другой жизни не знали.
Союз хоть очеловечил людей.
Так же обеспечивали работой, а сейчас людям всё самим надо зарабатывать и ещё работу бегать искать.
А при царе люди жили в одном доме поколениями и другой жизни не знали.
Союз хоть очеловечил людей.
Гость
Машинка сама развешивает белье и гладит? Мультиварка сама картошку чистит и режет, и ингредиенты кидает? Сама потом себя моет, а перед этим по тарелкам еду раскладывает? Пылесос в каждом угле пылесосит и в труднодоступные места заезжает?
Что за марки сих чудных агрегатов, тоже хочу такие же, чтоб они мелочи делали.
Гость
Пылесосы роботы - шляпа, решила пройти после такого обычным мощным пылесосом, так там полный бак пыли был. Нафиг они нужны, не знаю, котов катать. Еда в мультиварке ок, только если рис и каши, все остальное - хрючево бесполезное. И даже кофемашину нужно мыть после каждого раза, чистить трубки и ставить новое молоко, кнопкой там не отделаешься.
воот! Я тоже разочарована. Пылится у нас теперь этот робот. Слишком он маломощный.
Гость
Про мультиварку кстати правда. 😁 Каши вот она хорошо варит, но остальное...оставляет желать лучшего.
Хотя может у меня такая мультиварка не навороченная.
Хотя может у меня такая мультиварка не навороченная.
Гость
Машинка сама развешивает белье и гладит? Мультиварка сама картошку чистит и режет, и ингредиенты кидает? Сама потом себя моет, а перед этим по тарелкам еду раскладывает? Пылесос в каждом угле пылесосит и в труднодоступные места заезжает?
Дык это не проблема, взяла и почистила картошку, 2 мин ушло))
Белье гладить не надо, после сушилки идеальное)
Пылесос нормально пыль собирает, не вижу грязи)
Гость
Это все мелочи😃 главное за меня все делается и готовится)
Гость
Если хотите действительно полезный гаджет, посмотрите паровую швабру Kercher, у меня с ней жизнь разделилась на до и после. Ненавижу полы мыть, а с этой шваброй за 10 минут полностью весь пол в комнате отмываю начисто без каких-либо доп средств, главное тряпку почаще споласкивать
Гость
Дык это не проблема, взяла и почистила картошку, 2 мин ушло))
Конечно не проблема для мужиков, они ж чужими, женскими руками это делают. 😁 Я вот тоже считают, что для мужиков не проблема жён содержать, они ж на работу тоже ходят кнопки тыкать. 😁
Следующая тема
Предыдущая тема
#быт