О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Девушка хочет делить быт пополам651 ответ
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
385 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю, я после робота пылесоса прошлась по квартире пылесосом Филипс с циклон баком, так там весь бак был полон пылью и волосами. Диву даешься, откуда оно берется, хотя визуально пыли нет. Чем занимался робот пылесос все это время - до сих пор непонятно
Марина А.
Мой бывший так же рассуждал типа от чего это я устаю,какой быт в городской квартире,кругом кнопки-гаджеты.А как я в больницу слегла,даже маму,бедненький,на помощь вызвал,как же это он один то,с детьми,готовкой,он же работает,не успевает.Я свой быт максимально минимизировала,с мужем развелась,поэтому практически не готовлю.Чем стоять у плиты после работы,лучше это время потратить на спорт.И вот,кстати,реально времени куча освободилось,по сравнению с жизнью при мужике.
Ну не знаю, от чего вы там уставали, ни я, ни муж , ни дети не уставали никогда от бытовых дел даже частном доме, а не то, что в квартире.
Как вообще в собственном доме модно устать? Чувствуешь, что устала, некогда или лень - откладываешь дела на завтра или перепоручаншь другому. Это ж не рабочие обязанности, не вопрос жизни и смерти, это модно делать по принципу свободных рук и чтоб не в напряг.
Как вообще в собственном доме модно устать? Чувствуешь, что устала, некогда или лень - откладываешь дела на завтра или перепоручаншь другому. Это ж не рабочие обязанности, не вопрос жизни и смерти, это модно делать по принципу свободных рук и чтоб не в напряг.
Гость
Если хотите действительно полезный гаджет, посмотрите паровую швабру Kercher, у меня с ней жизнь разделилась на до и после. Ненавижу полы мыть, а с этой шваброй за 10 минут полностью весь пол в комнате отмываю начисто без каких-либо доп средств, главное тряпку почаще споласкивать
Спасибо!Люблю полезные вещи в доме.
У меня жизнь тоже разделилась на до и после,когда мне подарили Дайсон ручной пылесос.Он с лазером,видно,как убирается пыль вечером особенно.
У меня жизнь тоже разделилась на до и после,когда мне подарили Дайсон ручной пылесос.Он с лазером,видно,как убирается пыль вечером особенно.
Гость
Убирать невидимую пыль - это имитация деятельности,мна мой взгляд.
Как вы вообще докажете, что она там была, и вы были делом заняты, а не отлынивали от реальных дел, пока муж картошку чистил?
Как вы вообще докажете, что она там была, и вы были делом заняты, а не отлынивали от реальных дел, пока муж картошку чистил?
Зачем кому-то что-то доказывать? Я же пропылесосив вроде бы чистую комнату вижу целый бак пыли, я же не хочу этим всем дышать.
Марина А.
Из этой же оперы - стирка чего-то руками и наглаживание простыней, вместо того, чтоб растянуть их в сушилке нормально, джинсов и т.д.
Пока кто-то делает реальные дела - готовит еду, занимается с детьми, моет пол, такая хозяюшка просто прячется от нужной работы за никому не нужной фигней. Плохо ли в телек пялиться и утюгом водить, вместо того, чтоб уроки проверять или мясо разделывать?
Пока кто-то делает реальные дела - готовит еду, занимается с детьми, моет пол, такая хозяюшка просто прячется от нужной работы за никому не нужной фигней. Плохо ли в телек пялиться и утюгом водить, вместо того, чтоб уроки проверять или мясо разделывать?
Марина А.
Ну или " невидимую пыль" сметать под музычку. А потом " ой, я так устала убираться"
Гость
Если хотите действительно полезный гаджет, посмотрите паровую швабру Kercher, у меня с ней жизнь разделилась на до и после. Ненавижу полы мыть, а с этой шваброй за 10 минут полностью весь пол в комнате отмываю начисто без каких-либо доп средств, главное тряпку почаще споласкивать
Можете написать,какая именно модель?
Спасибо.
Спасибо.
Гость
Из этой же оперы - стирка чего-то руками и наглаживание простыней, вместо того, чтоб растянуть их в сушилке нормально, джинсов и т.д.
Вас в какую-то дальнюю степь понесло. Наличие большого количества пыли в квартире на здоровье сказывается, это мощный аллерген, плюс в ней еще клещи живут
Гость
У меня Karcher SC 2 Upright EasyFix, там два режима - плитка и ламинат. Есть еще модель с цифрой 3, там и для ковров насадка и режим. Но при этом можно купить 2ую модель и насадку уже докупить на озоне за 1500, выгоднее, получается, а мощности у них одинаковые.
Гость
Он что-то всасывает, но очень слабо, потому что аккумулятор небольшой. Для поддерживающей уборки он еще может и сойдет кому-то, но нормально, капитально убраться - очень вряд ли. Плюс он прихотливый - тут застрял, там не проехал и тд
Вот я о минусах прочитала, что он застревать может, и что-то передумала покупать.
Хотя тоже хотелось, чтоб он ездил и мыл, а я на диване за ним смотрела. 😁
Гость
И опять обесценивание домашней работы 🤦
Все люди так-то разные, кому-то легко и на работу бегать и по дому потом все делать, а кому-то только одно делать.
Все люди так-то разные, кому-то легко и на работу бегать и по дому потом все делать, а кому-то только одно делать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот я о минусах прочитала, что он застревать может, и что-то передумала покупать.
Он еще и траекторию как-то странно выстраивает - как-то наблюдала, как он один фантик 20 минут объезжает и не может засосать, в итоге пришлось самой пиночить, чтоб он все-таки доехал до него.
Гость
Он еще и траекторию как-то странно выстраивает - как-то наблюдала, как он один фантик 20 минут объезжает и не может засосать, в итоге пришлось самой пиночить, чтоб он все-таки доехал до него.
Вот-вот, я у знакомой видела, как он на одном месте так долго ездил.
Проще вручную все помыть быстрее будет.
Проще вручную все помыть быстрее будет.
Гость
Я уже без него жить не могу,честно.У него прозрачный бак и видно,как пыль скапливается.После уборки вытряхнула в ведро,и все.И лучше вечером пылесосить :при выключенном свете видна вся пыль ,прям идет чистая дорожка и видно,как убираешь.Это реально,чудо,я очень люблю чистые полы.Но цена кусачая ,конечно …
Гость
Вы о чем?Когда аллергия на пыль люди вынуждены гладить-утюг все убивает.
ага. у нас сегодня как раз такой "свободный день". Муж по магазинам, а я с тряпкой и пылесосом. И это все после работы. 2 часа потерянны. Если этого не делать, то квартира превращается в свинарник.
Нехрен свинство разводить. Капнул вытер. Вещи класть на место , а не на потом откладывать. Удобное функциональное размещение вещей . Никаких открытых полок и поверхностей где может пыль осесть . Никаких пылесборников . Я первую квартиру загребся убирать . Во второй создал дизайн минимальная уборка. И нет проблем . Если женщина хочет создать уют который она потом загребется убирать . И вещи раскладывает так что хрен поймешь куда что класть . Жестко присекать . Она создает значимость себя . Что бы без нее никак было не прожить.
Пылесосы роботы - шляпа, решила пройти после такого обычным мощным пылесосом, так там полный бак пыли был. Нафиг они нужны, не знаю, котов катать. Еда в мультиварке ок, только если рис и каши, все остальное - хрючево бесполезное. И даже кофемашину нужно мыть после каждого раза, чистить трубки и ставить новое молоко, кнопкой там не отделаешься.
А нехрен выделываться капучино гонять с пенкой. У меня бокс под молоко в коробке лежит. Налил кофе молоко плеснул и ок . Солянка в мультиварке мое любимое блюдо . Так что не гоните . Робот пылесос через день плюс моющий раз в неделю тема .
Так раньше и покупать жилье не надо было, союз обеспечивал всех жильём это раз.
Так же обеспечивали работой, а сейчас людям всё самим надо зарабатывать и ещё работу бегать искать.
А при царе люди жили в одном доме поколениями и другой жизни не знали.
Союз хоть очеловечил людей.
Так же обеспечивали работой, а сейчас людям всё самим надо зарабатывать и ещё работу бегать искать.
А при царе люди жили в одном доме поколениями и другой жизни не знали.
Союз хоть очеловечил людей.
Во всем свои плюсы и минусы.
Гость
А нехрен выделываться капучино гонять с пенкой. У меня бокс под молоко в коробке лежит. Налил кофе молоко плеснул и ок . Солянка в мультиварке мое любимое блюдо . Так что не гоните . Робот пылесос через день плюс моющий раз в неделю тема .
Мыть кофемашину в любом случае каждый день надо, иначе там черви заведутся - почитайте в интернете отзывы
Гость
И вообще какой смысл покупать навороченную кофемашину и только американо пить, его можно во френч прессе сделать или фильтр кофе приготовить без машинки
Машинка сама развешивает белье и гладит? Мультиварка сама картошку чистит и режет, и ингредиенты кидает? Сама потом себя моет, а перед этим по тарелкам еду раскладывает? Пылесос в каждом угле пылесосит и в труднодоступные места заезжает?
Что за марки сих чудных агрегатов, тоже хочу такие же, чтоб они мелочи делали.
Что за марки сих чудных агрегатов, тоже хочу такие же, чтоб они мелочи делали.
Согласен . Сколько было женщин . Ни одна нормально вещи не весила . Хрен разгладишь потом . Лучше самому вешать. Нарезки нормальной не видел . Сколько не учи. Особенно убивает когда в солаты вареные овощи натерают на терке . Ни салат а блевотина . Кто женщин этому учит . Руки по отрывал бы
Ну не знаю, от чего вы там уставали, ни я, ни муж , ни дети не уставали никогда от бытовых дел даже частном доме, а не то, что в квартире.
Согласен . Под сериальчик фитнес . Все полезней чем на диване смотреть.
Гость
Достаточно раз в одну-две недели. Но, да, большая кофеварка - это заморочно. Чистить обязательно.
Я как-то раз летом на три дня поддон оставила, открываю - там личинки. Ппц. С тех пор после каждого использования мою. Еще прочитала, что они на раз два заводятся в капсульных машинках и в автоматах кофе в сухом молоке, теперь за километр обхожу их, а раньше не брезговала.
Мясо это быстро . Ютуг лучше уроков однозначно
Следующая тема
Предыдущая тема
#быт