Гость
Статьи
А у вас в холодильнике …

А у вас в холодильнике есть приготовленная еда?

Мы недавно переехали в новое жилье и одна приятельница, планирующая в скором времени ремонт, попросила зайти и посмотреть планировку, расстановку мебели, техники и тд. Естественно, на автомате открыла холодильник и чуть ли не вскрикнула "ой, у тебя так пусто!". Я, если честно, на полном серьезе решила, что это сарказм и рассмеялась, типа "ну да, ахахах, умереть с голоду можно", потому что реально холодильник по моим меркам забит всякой всячиной. А она очень удивилась и скзала, что, мол, нет приготовленной еды в холодильнике.
Мне как-то удивительно держать дома приготовленную еду, так вообще кто-то делает? Мы готовим ровно столько, сколько съедаем, не понимаю прикола готовить лишнее. При этом в холодильнике (и вне его) полно снэков - разные сыры, кимчи, хуммус, овощи-фрукты-ягоды, джерки, оливки, вяленые помидоры, маленькие перчики с мягким сыром - как раз на такой случай, если кто-то заглянет в гости чтобы было что-то к бокалу вина. Мне кажется у всех так, нет? Готовую еду в контейнерах в холодильнике видела только в рекламе, если честно :D Ну или в детстве у бабушек, но тогда продукты и методы приготовления были совсем другие )). #хозяйство

Alyssa
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

А я вообще не понимаю, как это какая-то приятельница, планирующая в скором времени ремонт, зайдет и будет смотреть планировку, расстановку мебели, техники и тд., еще и в холодильник полезет.

Гость
#2

А что такое холодильник?

Гость
#3

Да, есть. На два дня точно. Первое не всегда, второе всегда. Курица с рисом, например, овощи тушеные. Потом просто беру, накладываю, разогреваю и ем. Очень удобно, когда придешь откуда-нибудь голодным.

Гость
#4
Гость

А что такое холодильник?

+++

Гость
#5

Не умею готовить макароны поштучно, готовлю , как на свадьбу)), в холодильнике всегда первое,второе и компот

#6

Я только на 1 раз готовлю, поэтому в холодильнике тоже "пусто"))

Гость
#7

Я не могу есть то, что было уже хотя бы раз заморожено. Мне проще пять пельменей свежих отварить, чем жареную картошку по новой разогревать. Да и контейнеры так себе решение, даже в холодильнике все очень быстро портится и потом пахнет этим же пластиковым контейнером и всем чем только можно, только не едой. Как люди едят то, что на всю неделю приготовили, мне вообще не понятно.

Гость
#8

Заказываю еду. Лень готовить

Гость
#9

Я живу одна. В холодильнике тоже самое, что вы перечислили. Но, если я готовлю курицу, например, я же не могу приготовить ровно кусочек. Тогда оставляю остатки, в контейнере (стеклянном). Борщ вообще вкуснее на второй день, и его тоже невозможно 1 тарелку приготовить.
Удивляют люди, которые утверждают, что готовят ровно одну порцию.
Когда жила с мужчиной, еда была всегда в холодильнике. Свежее каждый день - гарниры и салаты, закуски.
И, когда приезжаешь голодная очень, тратить еще минут 40 на готовку, не хочется.

Alyssa
#10
Гость

Да, есть. На два дня точно. Первое не всегда, второе всегда. Курица с рисом, например, овощи тушеные. Потом просто беру, накладываю, разогреваю и ем. Очень удобно, когда придешь откуда-нибудь голодным.

а вас не напрягает одно и то же два дня подряд есть? мне бы не хотелось наверное.

Alyssa
#11
Гость

Я не могу есть то, что было уже хотя бы раз заморожено. Мне проще пять пельменей свежих отварить, чем жареную картошку по новой разогревать. Да и контейнеры так себе решение, даже в холодильнике все очень быстро портится и потом пахнет этим же пластиковым контейнером и всем чем только можно, только не едой. Как люди едят то, что на всю неделю приготовили, мне вообще не понятно.

мне бы не хотелось подряд одно и то же есть, понимаю вас.

Alyssa
#12
Гость

Заказываю еду. Лень готовить

мы тоже заказываем, но и это надоедает :D

Alyssa
#13
Гость

Я живу одна. В холодильнике тоже самое, что вы перечислили. Но, если я готовлю курицу, например, я же не могу приготовить ровно кусочек. Тогда оставляю остатки, в контейнере (стеклянном). Борщ вообще вкуснее на второй день, и его тоже невозможно 1 тарелку приготовить.
Удивляют люди, которые утверждают, что готовят ровно одну порцию.
Когда жила с мужчиной, еда была всегда в холодильнике. Свежее каждый день - гарниры и салаты, закуски.
И, когда приезжаешь голодная очень, тратить еще минут 40 на готовку, не хочется.

почему не можете приготовить ровно кусочек? одну грудку же можете приготовить. а борщ и подобные многоэтапные блюда мы не готовим. если очень голодные то проще заказать, мне кажется.

Гость
#14

нет конечно

приготовили - съели

Alyssa
#15
Гость

А я вообще не понимаю, как это какая-то приятельница, планирующая в скором времени ремонт, зайдет и будет смотреть планировку, расстановку мебели, техники и тд., еще и в холодильник полезет.

она попросила - я ее пригласила, в этом ничего такого нет. Мы общительные люди )).

Гость
#16

У меня она в морозилке в основном.

Гость
#17
Alyssa

почему не можете приготовить ровно кусочек? одну грудку же можете приготовить. а борщ и подобные многоэтапные блюда мы не готовим. если очень голодные то проще заказать, мне кажется.

Ну вдруг второй захочу… по поводу доставки: я люблю еду без всяких соусов, сахара и тд. Дома могу себе сделать все натуральное. А из ресторанов всегда что-то добавляют. Даже если написано, что нет.

Гость
#18
Гость

Я не могу есть то, что было уже хотя бы раз заморожено. Мне проще пять пельменей свежих отварить, чем жареную картошку по новой разогревать. Да и контейнеры так себе решение, даже в холодильнике все очень быстро портится и потом пахнет этим же пластиковым контейнером и всем чем только можно, только не едой. Как люди едят то, что на всю неделю приготовили, мне вообще не понятно.

То есть вы себе по пять свежих пельменей лепите каждый раз?

Гость
#19

Всегда есть еда, обычно суп. Покупное не ем.

Гость
#20

я могу неделю есть одну и ту же гречку с курицей или еще что, один раз в неделю приготовлю и потом беру с собой на работу в контейнере. Всегда родители готовили на несколько дней,например,супы или котлеты. Не жарили же по котлете на каждого члена семьи,а так,чтобы и на завтра на обед осталось. А на счет доставки готовой-у нас в городе нет вкусвиллов и прочих прелестей жизни, а на ресторанную доставку на каждый день накладно выйдет

Гость
#21
Alyssa

а вас не напрягает одно и то же два дня подряд есть? мне бы не хотелось наверное.

Если есть захочешь, то съешь. И будет очень вкусно. Я могу не есть вот прямо именно это два дня. Могу салат приготовить или ещё рыбу пожарить. А это оставлю на завтрак третьего дня. Я по утрам перед работой плотно завтракаю. Или с собой на работу беру. Когда выходная на завтрак кашу варю или бутеры.

Alyssa
#22
Гость

я могу неделю есть одну и ту же гречку с курицей или еще что, один раз в неделю приготовлю и потом беру с собой на работу в контейнере. Всегда родители готовили на несколько дней,например,супы или котлеты. Не жарили же по котлете на каждого члена семьи,а так,чтобы и на завтра на обед осталось. А на счет доставки готовой-у нас в городе нет вкусвиллов и прочих прелестей жизни, а на ресторанную доставку на каждый день накладно выйдет

мои родители сейчас уже, пожалуй, не готовят на несколько дней, изменились ведь и методы приготовления и продукты. Супы и котлеты мы не едим, но в целом, почему бы не пожарить \ запечь 6 котлет - по 2 на члена семьи? Ничего страшного в этом не вижу.

Alyssa
#23
Гость

Если есть захочешь, то съешь. И будет очень вкусно. Я могу не есть вот прямо именно это два дня. Могу салат приготовить или ещё рыбу пожарить. А это оставлю на завтрак третьего дня. Я по утрам перед работой плотно завтракаю. Или с собой на работу беру. Когда выходная на завтрак кашу варю или бутеры.

Нет, для меня завтрак - это завтрак. И продукты на завтрак мы едим совсем другие, чем на ужин - яйца чаще всего, иногда творог с фруктами. Не представляю себе пасту на завтрак или рыбы запеченой кусок с салатом. На работу ничего не берем, и у меня и у мужа в офисных центрах есть масса различных заведений, у сына в школе питание. То есть дома по сути только завтрак и ужин.

Гость
#24

Никогда и ничего, кроме каши на завтрак и овощных салатов, «на раз» не готовлю.
В 90% случаев готовлю на 2 приема пищи, готовлю и так ежедневно и 2-ы в день (т.к. мы с дочкой дома), если начну готовить все «на раз», крыша поедет.
В выходные минимум 1-н раз в день ходим в рестораны, доставку даже из тех же ресторанов, в которые ходим, не люблю.

Гость
#25

Если осталась, то есть. А специально на будущее приготовленной нет.

Гость
#26
Alyssa

почему не можете приготовить ровно кусочек? одну грудку же можете приготовить. а борщ и подобные многоэтапные блюда мы не готовим. если очень голодные то проще заказать, мне кажется.

Если голодные, заказать не проще хотя бы потому, что могут задержать доставку.
Мне в 90% приготовить быстрее, чем ждать доставку потому, что ждёшь обычно 1,5 часа, а шакшуку/пасту с соусом/ризотто с морепродуктами можно приготовить за 25-45 минут.
И, я лично могу подождать 1,5 часа, если голодна, моя 4-х летняя дочка не может.
Также я, в принципе, никогда не готовлю, будучи голодной: чтобы готовить, мне нужны силы и хорошее настроение, поэтому утром, например, я варю себе кофе, разогреваю к нему кусок творожной запеканки, которую испекла вечером, завтракаю в тишине спокойно, а потом уже варю кашу/делаю омлет/яичницу/яйца пашот дочке и мужу, сервирую им стол, мою и режу фрукты и ягоды, завариваю чай и т.д.

Гость
#27
Alyssa

Нет, для меня завтрак - это завтрак. И продукты на завтрак мы едим совсем другие, чем на ужин - яйца чаще всего, иногда творог с фруктами. Не представляю себе пасту на завтрак или рыбы запеченой кусок с салатом. На работу ничего не берем, и у меня и у мужа в офисных центрах есть масса различных заведений, у сына в школе питание. То есть дома по сути только завтрак и ужин.

Кусок запеченой рыбы с салатом из свежих овощей или паста с овощами же - отличные варианты завтрака, в 10 раз полезнее и вкуснее бутербродов, которые очень многие едят утром.

Alyssa
#28
Гость

Если голодные, заказать не проще хотя бы потому, что могут задержать доставку.
Мне в 90% приготовить быстрее, чем ждать доставку потому, что ждёшь обычно 1,5 часа, а шакшуку/пасту с соусом/ризотто с морепродуктами можно приготовить за 25-45 минут.
И, я лично могу подождать 1,5 часа, если голодна, моя 4-х летняя дочка не может.
Также я, в принципе, никогда не готовлю, будучи голодной: чтобы готовить, мне нужны силы и хорошее настроение, поэтому утром, например, я варю себе кофе, разогреваю к нему кусок творожной запеканки, которую испекла вечером, завтракаю в тишине спокойно, а потом уже варю кашу/делаю омлет/яичницу/яйца пашот дочке и мужу, сервирую им стол, мою и режу фрукты и ягоды, завариваю чай и т.д.

Дело в том, что доставку можно заказать заранее, чтобы она была к приходу домой уже под дверью, чтобы не тратить 20-40 минут на готовку. А начать готовить до прихода домой никак не получится. Но в целом - да, конечно в абсолютном времени самим приготовить куда быстрее. Я, кстати, наоборот люблю готовить будучи голодной, когда нет аппетита и готовить-то толком не хочется.

Alyssa
#29
Гость

Кусок запеченой рыбы с салатом из свежих овощей или паста с овощами же - отличные варианты завтрака, в 10 раз полезнее и вкуснее бутербродов, которые очень многие едят утром.

если я не поем на завтрак яйца - я весь день буду вялая и голодная. а рыба и салат для меня - ужин, равно как и паста. но в любом случае странно готовить лишний кусок рыбы "на потом", чем просто приготовить свежий, когда захочется рыбы.

Гость
#30
Гость

Я не могу есть то, что было уже хотя бы раз заморожено. Мне проще пять пельменей свежих отварить, чем жареную картошку по новой разогревать. Да и контейнеры так себе решение, даже в холодильнике все очень быстро портится и потом пахнет этим же пластиковым контейнером и всем чем только можно, только не едой. Как люди едят то, что на всю неделю приготовили, мне вообще не понятно.

На всю неделю только супермаркеты готовят,зря,что ли,отравления часто по тв показывают.😄 Нормальные лентяи на 2-3 дня,потом всё уже не вкусное.

Гость
#31
Alyssa

если я не поем на завтрак яйца - я весь день буду вялая и голодная. а рыба и салат для меня - ужин, равно как и паста. но в любом случае странно готовить лишний кусок рыбы "на потом", чем просто приготовить свежий, когда захочется рыбы.

Так,лень же каждый день готовить!Есть более интересные занятия.

Alyssa
#32
Гость

Так,лень же каждый день готовить!Есть более интересные занятия.

если честно, между "приготовить и сервировать ужин за 15-30 минут" и "есть разогретое в микроволновке" я однозначно выберу первое. Я вообще слабо себе представляю, какая еда не теряет своих вкусовых качеств при повторном разогреве. Вся простая повседневная еда - точно теряет. Любой стирфрай, овощи-гриль, мясные и рыбные стейки, пасты - будут невкусные при повторном разогреве. Может разве что какой-нибудь борщ будет ОК, но мы такое не готовим и не едим, и это не повседневная еда. А если один все равно салат будет резать - то в чем проблема чтоб второй одновременно горячее приготовил...

Гость
#33
Alyssa

если я не поем на завтрак яйца - я весь день буду вялая и голодная. а рыба и салат для меня - ужин, равно как и паста. но в любом случае странно готовить лишний кусок рыбы "на потом", чем просто приготовить свежий, когда захочется рыбы.

По факту, сколько раз в неделю Вы готовите сами в 70% случаев?

Гость
#34
Alyssa

Дело в том, что доставку можно заказать заранее, чтобы она была к приходу домой уже под дверью, чтобы не тратить 20-40 минут на готовку. А начать готовить до прихода домой никак не получится. Но в целом - да, конечно в абсолютном времени самим приготовить куда быстрее. Я, кстати, наоборот люблю готовить будучи голодной, когда нет аппетита и готовить-то толком не хочется.

Мы очень часто спонтанно возвращаемся и едем домой максимум 10-15 минут на машине.
Ваши алгоритмы не могут подходить всем, это очевидно.

Alyssa
#35
Гость

По факту, сколько раз в неделю Вы готовите сами в 70% случаев?

завтраки в рабочие дни всегда готовим сами. ужины... когда как. ну раза 3-4 в неделю точно сами готовим.

Гость
#36

Рыться в чужом холодильнике это днище. Слишком это личное. У меня есть готовая еда, но и семья из 4х взрослых людей. Задолбаюсь я каждый день новую еду варить

Гость
#37
Alyssa

она попросила - я ее пригласила, в этом ничего такого нет. Мы общительные люди )).

Без личных границ. Она и в шкаф полезет трусы обсудить?

Гость
#38
Alyssa

завтраки в рабочие дни всегда готовим сами. ужины... когда как. ну раза 3-4 в неделю точно сами готовим.

О чем и говорю.
Я готовлю 5 завтраков в неделю ежедневно, 6-7 обедов и 6-7 ужинов, плюс, творожные запеканки/сырники/вафли из зерновой муки со свежими овощами/фруктами для полдника дочке, - если я начну супы/мясо/какие-нибудь рагу из мяса и овощей/соус для пасты готовить «на раз», я буду стоять у плиты не дважды в день, а весь день, - мне это нафиг не нужно, я лучше это время на полноценное взаимодействие с ребёнком/чтение книги/пробежку потрачу.
В рестораны ходим регулярно в оба выходных, как уже написала выше, но то, что мы там едим гораздо дальше от ПП, чем то, что готовлю я, при том, что ходим в рестораны со своим фермерским хозяйством и ориентацией на «чистый» вкус продуктов.
Если я делаю яйца на завтрак - это или пашот с тушеными овощами, или нормальная шакшука из свежих 🍅 и болгарского перца, или нормальный пышный, неоседающий омлет с овощами, запечённый в духовке, все это время и силы - если я готовила это на завтрак, а не кашу, естественно, я не буду через 2-3 часа готовить ещё и обед.

Гость
#39
Гость

Без личных границ. Она и в шкаф полезет трусы обсудить?

Согласна с Вами.
Бескультурие полнейшее, я сама никогда в жизни не полезу в чужой холодильник в гостях, если это не холодильник моих очень близких родственников или друзей, у которых бываю часто и приношу с собой то, что в этот холодильник нужно поставить.

Гость
#40
Гость

О чем и говорю.
Я готовлю 5 завтраков в неделю ежедневно, 6-7 обедов и 6-7 ужинов, плюс, творожные запеканки/сырники/вафли из зерновой муки со свежими овощами/фруктами для полдника дочке, - если я начну супы/мясо/какие-нибудь рагу из мяса и овощей/соус для пасты готовить «на раз», я буду стоять у плиты не дважды в день, а весь день, - мне это нафиг не нужно, я лучше это время на полноценное взаимодействие с ребёнком/чтение книги/пробежку потрачу.
В рестораны ходим регулярно в оба выходных, как уже написала выше, но то, что мы там едим гораздо дальше от ПП, чем то, что готовлю я, при том, что ходим в рестораны со своим фермерским хозяйством и ориентацией на «чистый» вкус продуктов.
Если я делаю яйца на завтрак - это или пашот с тушеными овощами, или нормальная шакшука из свежих 🍅 и болгарского перца, или нормальный пышный, неоседающий омлет с овощами, запечённый в духовке, все это время и силы - если я готовила это на завтрак, а не кашу, естественно, я не буду через 2-3 часа готовить ещё и обед.

Я так готовлю из-за ребёнка, когда его не было (8 лет прожили в браке до его появления), практически не готовили и не ели дома.

Гость
#41
Alyssa

Нет, для меня завтрак - это завтрак. И продукты на завтрак мы едим совсем другие, чем на ужин - яйца чаще всего, иногда творог с фруктами. Не представляю себе пасту на завтрак или рыбы запеченой кусок с салатом. На работу ничего не берем, и у меня и у мужа в офисных центрах есть масса различных заведений, у сына в школе питание. То есть дома по сути только завтрак и ужин.

Когда я выходная, я тоже могу яйца на завтрак поесть, а на ужин творог. А на работе я не ужинаю вообще, даже когда прихожу с работы в двенадцатом часу ночи. Поэтому утром просыпается нормальный здоровый аппетит. У меня график 2/2 Когда выходная, то дома ужинаю, но не поздно.

Гость
#42
Гость

Когда я выходная, я тоже могу яйца на завтрак поесть, а на ужин творог. А на работе я не ужинаю вообще, даже когда прихожу с работы в двенадцатом часу ночи. Поэтому утром просыпается нормальный здоровый аппетит. У меня график 2/2 Когда выходная, то дома ужинаю, но не поздно.

Я вообще не понимаю удивления взрослого человека от того, что чужие пищевые привычки и организация быта отличаются от его.
А кем Вы работаете, если не секрет? Медицина/производство?

Гость
#43
Гость

Я вообще не понимаю удивления взрослого человека от того, что чужие пищевые привычки и организация быта отличаются от его.
А кем Вы работаете, если не секрет? Медицина/производство?

Крупная организация. Отдел развития и контроля.