Если голодные, заказать не проще хотя бы потому, что могут задержать доставку.
Мне в 90% приготовить быстрее, чем ждать доставку потому, что ждёшь обычно 1,5 часа, а шакшуку/пасту с соусом/ризотто с морепродуктами можно приготовить за 25-45 минут.
И, я лично могу подождать 1,5 часа, если голодна, моя 4-х летняя дочка не может.
Также я, в принципе, никогда не готовлю, будучи голодной: чтобы готовить, мне нужны силы и хорошее настроение, поэтому утром, например, я варю себе кофе, разогреваю к нему кусок творожной запеканки, которую испекла вечером, завтракаю в тишине спокойно, а потом уже варю кашу/делаю омлет/яичницу/яйца пашот дочке и мужу, сервирую им стол, мою и режу фрукты и ягоды, завариваю чай и т.д.
Мне как-то удивительно держать дома приготовленную еду, так вообще кто-то делает? Мы готовим ровно столько, сколько съедаем, не понимаю прикола готовить лишнее. При этом в холодильнике (и вне его) полно снэков - разные сыры, кимчи, хуммус, овощи-фрукты-ягоды, джерки, оливки, вяленые помидоры, маленькие перчики с мягким сыром - как раз на такой случай, если кто-то заглянет в гости чтобы было что-то к бокалу вина. Мне кажется у всех так, нет? Готовую еду в контейнерах в холодильнике видела только в рекламе, если честно :D Ну или в детстве у бабушек, но тогда продукты и методы приготовления были совсем другие )). #хозяйство