Гость
Статьи
Не умею готовить в 19 …

Не умею готовить в 19 лет – очень плохо?

Любое мнение принимаю... Никогда не готовила какие-либо блюда, даже обычную пиццу..

Девушка
57 ответов
Последний — Перейти
Настя
#1

Не умеешь - учишь. Какая проблема? Запишись на кружок кулинарии

Гость
#2

Я в 30 не умею и что?

Захария
#3

я и не пробовала готовить в 19...
не надо было
в 20 попробовала..
Что тут особо уметь....
Резать? Чистить? Ну обрубить картошку с четырех сторон, если чистить никак, потом порезать...
Ну и т.д.
Не представляешь , что такое тушить , так смотришь в словаре или в кулинарной книге... Тушить - томить на медленном огне с добавление соуса/ воды/ сметаны...
Не знаешь что тушить? Ну тоже посмотреть.. Мясо с баклажанами написано, например.. Ну берешь баклажан...

Гость
#4

Пиццу готовить сложно. Там тесто еще надо делать и духовка нужна. Я ни разу не делала.
Я не умела в 19. Научилась к 25. Но не пиццу. Сейчас мне 40+, так ни разу и не включала духовку, хотя она встроенная электрическая, очень страшно, и не вижу смысла - все равно мучное вредно. а мясо и овощи быстро можно сделать в кастрюле без духовки.

Гостья
#5

Я научилась готовить в 25 лет, когда замуж вышла)

Алексей
#6

Это разводка, многие не умеют готовить пиццу и как-то живут с этим)

Гость
#7
Захария

я и не пробовала готовить в 19...
не надо было
в 20 попробовала..
Что тут особо уметь....
Резать? Чистить? Ну обрубить картошку с четырех сторон, если чистить никак, потом порезать...
Ну и т.д.
Не представляешь , что такое тушить , так смотришь в словаре или в кулинарной книге... Тушить - томить на медленном огне с добавление соуса/ воды/ сметаны...
Не знаешь что тушить? Ну тоже посмотреть.. Мясо с баклажанами написано, например.. Ну берешь баклажан...

Ну вы посоветовали. Мясо с бакладанами очень сложно. Многие баклажаны горчат. надо вытанцовывать вокруг них. сначала вымачивать, потом солить и отжимать. Я такое не готовлю. Автору имеет смысл начать с азов:
вареные яйца
бутерброды с сыром в микроволновке
салат огурцы-помидоры, зеленое яблоко-сельдерей
Вареная картошка с укропом и сметаной
Макароны с сыром
Потом можно начинать с мясом
Купить две куриные ноги и сварить без кожи. В бульон порезать картошку и морковь, будет суп.
пассеровку и прочее сложное бессмысленно осваивать - это все неполезно и невкусно. только лишние движения.

Гость
#8

Еще, Автор, очень сложно варить рис и гречку. покупайте только в варочных пакетах. У меня ни разу без пакетов не получилось. Воду надо рассчитывать исходя из плиты и многих факторов, вплоть до температуры на улице и влажности, это повара умеют.
А у обычных людей все либо пригорает либо сырое. Только пакетики.

Захария
#9
Гость

Ну вы посоветовали. Мясо с бакладанами очень сложно. Многие баклажаны горчат. надо вытанцовывать вокруг них. сначала вымачивать, потом солить и отжимать. Я такое не готовлю. Автору имеет смысл начать с азов:
вареные яйца
бутерброды с сыром в микроволновке
салат огурцы-помидоры, зеленое яблоко-сельдерей
Вареная картошка с укропом и сметаной
Макароны с сыром
Потом можно начинать с мясом
Купить две куриные ноги и сварить без кожи. В бульон порезать картошку и морковь, будет суп.
пассеровку и прочее сложное бессмысленно осваивать - это все неполезно и невкусно. только лишние движения.

Да не горчат давно баклажаны..
Я вообще ничего не советую, я описываю ситуацию, берешь продукты , которые нравятся и все.. Что ж вы так буквально то...
С другой стороны, ну приготовишь, не понравилось, в другой раз кабачки можно, молоденькие и чистить не надо...
Вот вы считаете пассеровку ненужной, а по-моему, фигня и легкотея..
Чуть лук с перцем обжарил, туда грибы, специи, и туда же какую нибудь лапшу.. Или уже запаренную кипятком стеклянную..
И все.. И мне очень вкусно

Гость
#11
Захария

Да не горчат давно баклажаны..
Я вообще ничего не советую, я описываю ситуацию, берешь продукты , которые нравятся и все.. Что ж вы так буквально то...
С другой стороны, ну приготовишь, не понравилось, в другой раз кабачки можно, молоденькие и чистить не надо...
Вот вы считаете пассеровку ненужной, а по-моему, фигня и легкотея..
Чуть лук с перцем обжарил, туда грибы, специи, и туда же какую нибудь лапшу.. Или уже запаренную кипятком стеклянную..
И все.. И мне очень вкусно

Горчат через раз, покупаю в Перекрестке. Внешне не понять, горчат ли.
Пассеровка сложна и бессмысленна. Меня лично напрягает даже макароны с солью варить. А тут лишние операции, смысл их нулевой.
К тому же вряд ли Автор знает, какие продукты ей нравятся. Я не уверена в себе. Готовлю то, что можно есть.

Гость
#12

Еще вы так пишете просто "специи" - я в 40+ не понимаю, что вы имеете в виду, девочка в 19 лет как должна понять?

#13

Что там уметь то.
А пицца непростое блюдо.

Гость
#14
Гость

Еще, Автор, очень сложно варить рис и гречку. покупайте только в варочных пакетах. У меня ни разу без пакетов не получилось. Воду надо рассчитывать исходя из плиты и многих факторов, вплоть до температуры на улице и влажности, это повара умеют.
А у обычных людей все либо пригорает либо сырое. Только пакетики.

Гречку ЛЮБУЮ заливаете кипятком в соотношении 2-2,5 части кипятка на 1 часть гречки, т.е. на стакан гречки 2-2,5 стакана воды, солите сразу, доводите до кипения, убавляете нагрев на минимум, чтобы еле-еле булькало и варите до полного выпаривания воды.

Гость
#15
Гость

Гречку ЛЮБУЮ заливаете кипятком в соотношении 2-2,5 части кипятка на 1 часть гречки, т.е. на стакан гречки 2-2,5 стакана воды, солите сразу, доводите до кипения, убавляете нагрев на минимум, чтобы еле-еле булькало и варите до полного выпаривания воды.

Добавлю, на любой плите.
Попробуйте, я в шоке, что кто-то с этим мучается.

Гость
#16
Гость

Гречку ЛЮБУЮ заливаете кипятком в соотношении 2-2,5 части кипятка на 1 часть гречки, т.е. на стакан гречки 2-2,5 стакана воды, солите сразу, доводите до кипения, убавляете нагрев на минимум, чтобы еле-еле булькало и варите до полного выпаривания воды.

Варите, обязательно накрыв крышкой с момента закипания.

Гость
#17
Гость

Горчат через раз, покупаю в Перекрестке. Внешне не понять, горчат ли.
Пассеровка сложна и бессмысленна. Меня лично напрягает даже макароны с солью варить. А тут лишние операции, смысл их нулевой.
К тому же вряд ли Автор знает, какие продукты ей нравятся. Я не уверена в себе. Готовлю то, что можно есть.

А в чем сложность залить 🍆 🍆 подсоленной водой и слить эту воду через 20 минут?

Гость
#18
Гость

Гречку ЛЮБУЮ заливаете кипятком в соотношении 2-2,5 части кипятка на 1 часть гречки, т.е. на стакан гречки 2-2,5 стакана воды, солите сразу, доводите до кипения, убавляете нагрев на минимум, чтобы еле-еле булькало и варите до полного выпаривания воды.

Все пригорает или убегает. Ваши пропорции не работают на моей плите или с моей кастрюлей.

Гость
#19
Гость

Добавлю, на любой плите.
Попробуйте, я в шоке, что кто-то с этим мучается.

Да пробовала я за 40 лет, давно уже плюнула, только продукты переводить. Покупаю дорогую в пакетиках.

Гость
#20
Гость

Варите, обязательно накрыв крышкой с момента закипания.

Естественно я под крышкой варю. Внизу пригорело наверху вода.

Гость
#21
Гость

А в чем сложность залить 🍆 🍆 подсоленной водой и слить эту воду через 20 минут?

Сложно, это столько лишних операций, зачем это делать. если можно не есть баклажаны.

Захария
#22
Гость

Горчат через раз, покупаю в Перекрестке. Внешне не понять, горчат ли.
Пассеровка сложна и бессмысленна. Меня лично напрягает даже макароны с солью варить. А тут лишние операции, смысл их нулевой.
К тому же вряд ли Автор знает, какие продукты ей нравятся. Я не уверена в себе. Готовлю то, что можно есть.

Пассеровка ничем не сложна.. Ну сгорит что ли? Ну в другой раз не сгорит.
А для блюд , о которых я говорю, например а-ля азиатских, очень осмысленна... Вкусно, вот и весь смысл, какой еще то нужен?
Кому горчат баклажаны, кому нет, какая разница?
Еще раз, я не советую конкретное
Но смысл во вкусе, а он разный у разных
Ну если автор не только не готовила, но и не ела до 19 лет, то может и не знает, что любит...

Гость
#23
Захария

Пассеровка ничем не сложна.. Ну сгорит что ли? Ну в другой раз не сгорит.
А для блюд , о которых я говорю, например а-ля азиатских, очень осмысленна... Вкусно, вот и весь смысл, какой еще то нужен?
Кому горчат баклажаны, кому нет, какая разница?
Еще раз, я не советую конкретное
Но смысл во вкусе, а он разный у разных
Ну если автор не только не готовила, но и не ела до 19 лет, то может и не знает, что любит...

Пассеровка ничем не сложна? ну вы загнули. Лишние телодвижения.

Гость
#24

Я вообще не понимаю что такое "вкус", есть острое, есть не острое, острое вредно, так что просто готовлю по норме КБЖУ.

#26

Девушка, не надо на пиццу замахиваться. Пицца - это тесто. Тесто - это архисложно. Вам тут правильно пишут, начните с вареных яиц и картошки и макарон. Не надо делать сложные блюда, где что-то выпаривают и обжаривают. Завтрак яйца и сыр, обед курица вареная с картошкой вареной и салат из овощей свежих, ужин остатки обеда. Уже можно жить. Надоест салат из огурцов, сделаете из помидоров. Надоест курица, научитесь делать рыбу. Кисломолочку главное употребляйте и окей.

Захария
#27
Гость

Пассеровка ничем не сложна? ну вы загнули. Лишние телодвижения.

Лишнее - не значит сложное)
Дольше? Ну да..
Но к чему это?
Не хотеть готовить, лениться, есть бутерброды, это прям мое) , я только за...
Но это не про " не умею готовить" вообще.. Это про другое...

Гость
#28
Гость

Да пробовала я за 40 лет, давно уже плюнула, только продукты переводить. Покупаю дорогую в пакетиках.

Да, не в дороговизне/дешевизне дело, не в пакетах вкуснее гораздо крупы.
У меня сестра троюродная как-то поражалась (она, как Вы, тоже только в пакетах крупы покупала раньше), когда гостила у меня, что все блюда из круп какие-то нереально вкусные😂.
Прям захотелось при Вас сварить все крупы, которые Вы любите, чтобы Вы детально посмотрели на процесс.

Гость
#29
Гость

Естественно я под крышкой варю. Внизу пригорело наверху вода.

Такое возможно только, если нагрев очень сильный, я все крупы после закипания воды варю на минимальном нагреве.
У Вас электрическая или газовая плита?

Гость
#30
Гость

Сложно, это столько лишних операций, зачем это делать. если можно не есть баклажаны.

Я их люблю😊.
Вчера тушила с мясом, специями (молотые кумин/зира, кориандр и паприка) и другими овощами (лук, морковь, помидоры, болгарский перец).

Гость
#31
FlySwan

Девушка, не надо на пиццу замахиваться. Пицца - это тесто. Тесто - это архисложно. Вам тут правильно пишут, начните с вареных яиц и картошки и макарон. Не надо делать сложные блюда, где что-то выпаривают и обжаривают. Завтрак яйца и сыр, обед курица вареная с картошкой вареной и салат из овощей свежих, ужин остатки обеда. Уже можно жить. Надоест салат из огурцов, сделаете из помидоров. Надоест курица, научитесь делать рыбу. Кисломолочку главное употребляйте и окей.

Вот кстати да, я примерно так питаюсь и так выкормила двоих детей. Мне уже 50, даже лишнего веса нет. Все эти обжаренные разносолы с перепассерованными овощами и в кляр окунутые ведут к ожирению и болезням. Вареное-пареное, все отл.

Настя
#32
Гость

Гречку ЛЮБУЮ заливаете кипятком в соотношении 2-2,5 части кипятка на 1 часть гречки, т.е. на стакан гречки 2-2,5 стакана воды, солите сразу, доводите до кипения, убавляете нагрев на минимум, чтобы еле-еле булькало и варите до полного выпаривания воды.

Гречу варить надо около 3 минут. А потом процедить.
Если варить до выпаривания воды то она разварится нафиг

Настя
#33
Гость

Естественно я под крышкой варю. Внизу пригорело наверху вода.

Снизь температуру чтоб не подгорало

Настя
#34
FlySwan

Девушка, не надо на пиццу замахиваться. Пицца - это тесто. Тесто - это архисложно. Вам тут правильно пишут, начните с вареных яиц и картошки и макарон. Не надо делать сложные блюда, где что-то выпаривают и обжаривают. Завтрак яйца и сыр, обед курица вареная с картошкой вареной и салат из овощей свежих, ужин остатки обеда. Уже можно жить. Надоест салат из огурцов, сделаете из помидоров. Надоест курица, научитесь делать рыбу. Кисломолочку главное употребляйте и окей.

Во дожили, приготовить лепёшку это АХРИСЛОЖНО. 😭🙈

Гость
#35
Настя

Во дожили, приготовить лепёшку это АХРИСЛОЖНО. 😭🙈

А я согласна, мне полтинник, все, что с мукой - это мУка. Ничего не делала и не делаю из теста, хлеб после 40 не ем тоже. Это не нужно человеку, еда бедноты, в том числе итальянской - пицца это простая лепешка из муки и на нее кладут все остатки что есть в холодильнике.

Гость
#36
Настя

Гречу варить надо около 3 минут. А потом процедить.
Если варить до выпаривания воды то она разварится нафиг

Не хватало еще морочиться так с крупой. В мультиварку ее и таймер. На плите у меня тоже никогда не получалось, за жизнь сменила 8 плит в разных городах. и газ, и индукция, и стеклокерамика.

Настя
#37
Гость

Не хватало еще морочиться так с крупой. В мультиварку ее и таймер. На плите у меня тоже никогда не получалось, за жизнь сменила 8 плит в разных городах. и газ, и индукция, и стеклокерамика.

Какое морочиться? Залила кипятком, вскипятила 3 мин и выключила. Всё. Нахрена какие мультиварки и таймеры? Проще некуда.

Настя
#38
Гость

А я согласна, мне полтинник, все, что с мукой - это мУка. Ничего не делала и не делаю из теста, хлеб после 40 не ем тоже. Это не нужно человеку, еда бедноты, в том числе итальянской - пицца это простая лепешка из муки и на нее кладут все остатки что есть в холодильнике.

А что ты ешь?

Гость
#39
Настя

Какое морочиться? Залила кипятком, вскипятила 3 мин и выключила. Всё. Нахрена какие мультиварки и таймеры? Проще некуда.

Процеживать вы писали, читайте свой пост. Я даже не знаю, что такое "процеживать", какие приборы или посуда нужны для этого. Так плясать вокруг гречки в 21 веке - это нонсенс.

Гость
#40
Настя

А что ты ешь?

Во-первых, не "ты", а "вы".
Вкусную, сбалансированную и полезную еду. Белка в день 75 г, жиров по минимуму, углеводы в 1 половине дня.

Гость
#41

Да никто не умеет готовить в 19 лет)) я к 30 научилась, но какие-то там обжаривания, тесто, духовки, процеживание гречки, нееее. Салаты и супы из овощей с курицей, все.

Золотая Рыбка
#42

Учитесь. Сначала простые блюда: картошку жареную, макароны по-флотски, манную кашу. Затем чуть посложнее можно, например, пиццу.
Наверное, родители к плите не подпускали?

#43

Если есть желание учитесь ) Курсы или по видио

Гость
#44
Гость

Ну вы посоветовали. Мясо с бакладанами очень сложно. Многие баклажаны горчат. надо вытанцовывать вокруг них. сначала вымачивать, потом солить и отжимать. Я такое не готовлю. Автору имеет смысл начать с азов:
вареные яйца
бутерброды с сыром в микроволновке
салат огурцы-помидоры, зеленое яблоко-сельдерей
Вареная картошка с укропом и сметаной
Макароны с сыром
Потом можно начинать с мясом
Купить две куриные ноги и сварить без кожи. В бульон порезать картошку и морковь, будет суп.
пассеровку и прочее сложное бессмысленно осваивать - это все неполезно и невкусно. только лишние движения.

Не сложно. Немного муторно, но не сложно. Ломтики баклажанов просто складываешь слоями в дуршлаг и обдаешь кипятком. И никакой горечи потом.

Гость
#45
Гость

Горчат через раз, покупаю в Перекрестке. Внешне не понять, горчат ли.
Пассеровка сложна и бессмысленна. Меня лично напрягает даже макароны с солью варить. А тут лишние операции, смысл их нулевой.
К тому же вряд ли Автор знает, какие продукты ей нравятся. Я не уверена в себе. Готовлю то, что можно есть.

Что сложного в пассеровке - порезать?

Гость
#46

Почитала тут посты, и, хотя я готовить умею и люблю, поняла, что готовка - это очень сложно и запутанно )))

Короче, автор, не слушайте никого, я тоже в 19 лет не умела готовить, научилась только в 22 после свадьбы. Ничего страшного в этом нет, особенно сейчас, когда по каждому блюду в интернете есть пошаговый рецепт с видео. А я у мамы училась. Прямо по телефону у нее спрашивала, что такое сейчас происходит с мясом, и нормально ли, что оно шипит 😂

Гость
#47
Гость

Не сложно. Немного муторно, но не сложно. Ломтики баклажанов просто складываешь слоями в дуршлаг и обдаешь кипятком. И никакой горечи потом.

Это еще и дуршлаг надо покупать?

Гость
#48
Гость

Что сложного в пассеровке - порезать?

Сложно, что лишнюю сковородку надо достать, разогреть, следить чтоб не сгорело на ней все (а оно обязательно сгорит), потом эту сковородку остужать на окне и засовывать в посудомойку.

Гость
#49
Золотая Рыбка

Учитесь. Сначала простые блюда: картошку жареную, макароны по-флотски, манную кашу. Затем чуть посложнее можно, например, пиццу.
Наверное, родители к плите не подпускали?

Трындец, и это простые блюда? Мне 45 лет, ни разу не смогла нормально сделать жареную картошку, все время сырая получается. Макароны по-флотски я пола смотреть в интернете что такое. Автор, готовьте реально простые блюда. Вам тут насоветовали такое что только в ресторанах подают.

Гость
#50
Гость

Сложно, что лишнюю сковородку надо достать, разогреть, следить чтоб не сгорело на ней все (а оно обязательно сгорит), потом эту сковородку остужать на окне и засовывать в посудомойку.

На сковородках вечно все горит, даже если антипригарное покрытие, я уже замучилась выкидывать сковородки, бросила вообще все эти жарки обжарки зажарки, все равно оно вредное, там канцерогены. Все готовлю только в кастрюле и немного воды туда. Но самое ужасное духовка! Один раз сготовила в ней замороженную пиццу, мало того что пригорело так еще и не отмыть теперь.