Домохозяйки, вы готовите по выходным?
Мелони
Мудрость форума: Хозяйство
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?349 ответов
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- В моём шкафу кто-то живёт...3 333 ответа
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
148 ответов
Последний —
Перейти
Гость
это ужасно! но мне муж не только для денег нужен, я хочу проводить с ним воскресенье, валяться, гулять, читать, принимать ванну, делать друг другу массажи, сексом в конце концов заниматься. А иначе зачем это всё? только котлеты жарить? так я без них проживу. Не хочу терять хотя бы каплю романтики в семье.
Так не превращайся в служинку, если хочешь сохранить романтику. Ходи по дому в сексуальном пеньюаре, а мужу скажи, что замуж выходила не для того, чтобы стать кухаркой. Боишься, что выгонит в квартиру? Значит не муж он тебе, а ты ему не жена.
Гость
я не сдаю её, потому что есть нестабильность, и если срочно придётся выходить на работу, то есть куда переехать и жить в городе, отсюда (из дома) добираться - это на трёх лошадях скакать. А деньги никогда не мешают, я бы её сдала, если решилась бы на декрет - и баловала бы ребёнка с этих денег без ущерба семейному бюджету.
А муж тебе зачем, ещё и готовить ему, если баловать ребёнка со своего дохода собираешься? О каком ущербе семейному бюджету ты говоришь?
Гость
каких советов - быть "свободной" после 18 часов? грусть-печаль, а не совет, а свои фобии по поводу агрессии на меня пожалуйста не перекладывайте.
Жена - это королева. Она по определению не может быть не свободной. Муж работает для обеспечения королевы. Вы в своей семье уже рабынька, потому что боитесь, что муж выгонит из-за готовки.
Гость
Сама виновата, какие завтраки,глажки, термоски
Че столовую отменили
То что моеш дом сама уже поклон тебе огромный-этого достаточно
Че столовую отменили
То что моеш дом сама уже поклон тебе огромный-этого достаточно
Гость
Скольуо дом квадратов и сколько дает денег?
Наши женщины превратились в прислугу с проживанием за еду с интимуслугами,грустно
Наши женщины превратились в прислугу с проживанием за еду с интимуслугами,грустно
Гость
Ну не выгонять же людей на улицу. дать время, за это время они найдут жилье. Женщина вернется в свое жилье. Не факт, что женщина уйдет от этого мужчины.Сейчас она теряет деньги, в случае чего на деньги от съема снимет квартиру на пару месяцев, потом вернется в свою. Выгонять людей сразу же на улицу не комильфо.
Не автор
Не готовлю. Живу одна с дочкой. В будеие дни после сада полдник (бутерброд + тарелка фруктов и овощей) и на ужин чай с печенькой/шоколадкой). В пятницу на выходные дни покупаю в кулинарии ровно на два обеда мне и дочке, (ей предположим суп, мне плов, на второй день два бифштекса и макароны сварю на гарнир), чтобы на выходные горячей еды не оставалось, которую надо есть обязательно на неделе. Нам с дочкой хватает. Больше тратить время на готовку и главное есть еды больше нам не хочется
Мартиша
Как правило в выхи полноценно не готовлю. Или доставка, или муж готовит, иногда вместе. Завтраки готовлю- но завтраки не готовлю в будни. Сплю. Про еду с собой- вот муж как то всегда на работе ел. Да и в целом нет ни у кого заморочки на "только домашнее, только свежее".
Не автор
готовлю харчо, щи, борщ, рассольник, лапшу, мясо запекаю, курицу жарю, язык отварной, могу салат несложный типа оливье, выпечка тоже простая, запеканка, шарлотка и подобное. кисель, желе с фруктами. без изысков
Оливье один из самых сложных сплатов - раз в год на НГ делаем, остальное время раз в неделю-две покупаю на одну порцию. Не сложный это огурец и помидор порезать и заправит маслом/майонезом
гостья
нет, не подписалась, ещё сопротивляюсь, и даже у нанятого персонала по уборке, готовке и прочее всегда есть выходные
Автор, мы договорились так, что в субботу - "готовит" муж. Так как есть то, что он готовит не может даже он сам, то это ресторан. То есть мы идём есть куда-нибудь. Утром сделать его овсянку 5 минут. А я вообще не люблю завтракать. В воскресенье мы едим то, что осталось в холодильнике от пятницы или четверга. Какое-то блюдо, которое я запекала или соус и тп.
Продукты закупаю я в четверг утром, после того, как муж начал работать. Убираюсь я только в будни. Глажу я в любой день - я это дело люблю. Меня успокаивает. Включаю телевизор и глажу.
С финансами у нас - каждый четверг муж мне на карту скидывает сумму на хозяйство и отдельно мне "на булавки".
Это специально идет двумя транзакциями, чтобы мне было ясно сколько личных денег у меня есть.
Если мне что-то нужно сверх и сумма не принципиальная для мужа, мне это скидывается сразу. Если сумму большая или очень большая, мы договариваемся, когда я её получу.
Так мы уже много лет живем и меня устраивает всё.
У меня только чуть больше года нет постоянного дохода (продала свой бизнес небольшой), но эти деньги мужем не считались. На них я баловала маму, сына и тд.
Продукты закупаю я в четверг утром, после того, как муж начал работать. Убираюсь я только в будни. Глажу я в любой день - я это дело люблю. Меня успокаивает. Включаю телевизор и глажу.
С финансами у нас - каждый четверг муж мне на карту скидывает сумму на хозяйство и отдельно мне "на булавки".
Это специально идет двумя транзакциями, чтобы мне было ясно сколько личных денег у меня есть.
Если мне что-то нужно сверх и сумма не принципиальная для мужа, мне это скидывается сразу. Если сумму большая или очень большая, мы договариваемся, когда я её получу.
Так мы уже много лет живем и меня устраивает всё.
У меня только чуть больше года нет постоянного дохода (продала свой бизнес небольшой), но эти деньги мужем не считались. На них я баловала маму, сына и тд.
гостья
это ужасно! но мне муж не только для денег нужен, я хочу проводить с ним воскресенье, валяться, гулять, читать, принимать ванну, делать друг другу массажи, сексом в конце концов заниматься. А иначе зачем это всё? только котлеты жарить? так я без них проживу. Не хочу терять хотя бы каплю романтики в семье.
это решаемо - в пятницу готовьте какой-нибудь соус (чили-конкарне, болоньезе, говядину терияки) и это будет достаточно свежее в воскресенье. Разогреете, спагетти или рис отварите и всё. 20 минут.
гостья
я не сдаю её, потому что есть нестабильность, и если срочно придётся выходить на работу, то есть куда переехать и жить в городе, отсюда (из дома) добираться - это на трёх лошадях скакать. А деньги никогда не мешают, я бы её сдала, если решилась бы на декрет - и баловала бы ребёнка с этих денег без ущерба семейному бюджету.
Мелони, я никогда не сдавала свою квартиру. Даже потому что чужие люди будут в моей ванной мыться и условно говоря, гадить в моей квартире.
Изменяю. Имя.
Я готовлю когда хочу) Не домохозяйка. Но если вы работаете на выходных, то сделайте себе выходные на неделе.
Например понедельник и пятницу.
Например понедельник и пятницу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Не готовлю. Живу одна с дочкой. В будеие дни после сада полдник (бутерброд + тарелка фруктов и овощей) и на ужин чай с печенькой/шоколадкой). В пятницу на выходные дни покупаю в кулинарии ровно на два обеда мне и дочке, (ей предположим суп, мне плов, на второй день два бифштекса и макароны сварю на гарнир), чтобы на выходные горячей еды не оставалось, которую надо есть обязательно на неделе. Нам с дочкой хватает. Больше тратить время на готовку и главное есть еды больше нам не хочется
Класс. Девы, прикиньте, насколько меньше готовки без мужика! А вы себя не цените, считаете своей обязанностью наготавливать мужику. И баловать ребёнка потом на свои деньги. 🤦🏼♀️
Гость
Как правило в выхи полноценно не готовлю. Или доставка, или муж готовит, иногда вместе. Завтраки готовлю- но завтраки не готовлю в будни. Сплю. Про еду с собой- вот муж как то всегда на работе ел. Да и в целом нет ни у кого заморочки на "только домашнее, только свежее".
Мой муж иногда берёт еду на работу с собой, но сам кладёт в лоток, сам заворачивает, складывает. Готовим пополам - я по настроению, он по обязанности.
Гость
Оливье один из самых сложных сплатов - раз в год на НГ делаем, остальное время раз в неделю-две покупаю на одну порцию. Не сложный это огурец и помидор порезать и заправит маслом/майонезом
Оливье очень простой салат. А ваши гости может и догадывались, что не домашнее, но вслух не говорили, ведь вы утверждаете обратное.
Мартиша
Класс. Девы, прикиньте, насколько меньше готовки без мужика! А вы себя не цените, считаете своей обязанностью наготавливать мужику. И баловать ребёнка потом на свои деньги. 🤦🏼♀️
Я бы повесилась чаем с печеньками и шоколадками питаться. У всех разные предпочтения, но я люблю вкусно пожрать. Вот честно. Немного- но регулярно. Потом много двигаться/ спортзал. Мужу пофигу- есть мясо/рыба и хорошо. А я люблю и вкусно и разнообразно. Могу персонально себе борща с пампушками забацать. Остатки маме отвезти. Ни муж ни сын свеклу не едят. (но опять же, у нас ни у кого нет аллергий на доставки).
Изменяю. Имя.
Я бы повесилась чаем с печеньками и шоколадками питаться. У всех разные предпочтения, но я люблю вкусно пожрать. Вот честно. Немного- но регулярно. Потом много двигаться/ спортзал. Мужу пофигу- есть мясо/рыба и хорошо. А я люблю и вкусно и разнообразно. Могу персонально себе борща с пампушками забацать. Остатки маме отвезти. Ни муж ни сын свеклу не едят. (но опять же, у нас ни у кого нет аллергий на доставки).
на ночь при том.
Вместо ужина.
Вместо ужина.
Гость
Я просто знаю по себе, что ем готовую горячую пищу не каждый день. Бывают дни, когда в рационе только печеньки, или только яблочки, или вообще всего один приём пищи за целый день. На другой день нормальный завтрак и обед, с овощами и гарниром. А у мужчины так не получится. Мужчине всегда нужен полноценный обед и ужин с мясом и хлебом.
Гость
Я просто знаю по себе, что ем готовую горячую пищу не каждый день. Бывают дни, когда в рационе только печеньки, или только яблочки, или вообще всего один приём пищи за целый день. На другой день нормальный завтрак и обед, с овощами и гарниром. А у мужчины так не получится. Мужчине всегда нужен полноценный обед и ужин с мясом и хлебом.
Нормальное питание нужно для здоровья прежде всего, а это сбалансированное питание куда входят белки, жиры, углеводы. Не удивляйтесь если после 40 у вас начнет все сыпаться по таком питании.
Мужчины кстати жалко не все бытовые инвалиды, с нескорыми жить намного легче чем одной (особенно если дети есть)
Мужчины кстати жалко не все бытовые инвалиды, с нескорыми жить намного легче чем одной (особенно если дети есть)
Не автор
Оливье очень простой салат. А ваши гости может и догадывались, что не домашнее, но вслух не говорили, ведь вы утверждаете обратное.
Я не утверждала что это домашнее, это они нахваливали, как я вкусно готовлю, а мне прям неуютно от этого становилось, говорила, что никогда в жизни столько и так бы не приготовила, все куплено, рекомендую - быстро и вкусно :)
Не автор
Да, с мужем приходилось готовит в пн и ср, а в пт - праздничный ужин (макдак/пицца/суши) и в выходные или на даче шашлыки или тоже что-то заказывали.
Готовила по 2 сковородки котлет, чтобы на неделю ему хватило, сама не ела, чтобы еще больше не готовить.
Готовила по 2 сковородки котлет, чтобы на неделю ему хватило, сама не ела, чтобы еще больше не готовить.
Мартиша
И есть не хочется? И желудок не урчит, не сводит и не болит? Если одними яблоками питаться, или один прием пищи? Я сама могла есть один раз в день в студенчестве (но все равно вкусно, а не печеньки с чаем). Острое обожала и соленое. А сейчас я "старая тетка", ничего серьезного, но завтракаю обязательно, слежу за питанием. А иначе уже не айс. И ощущения неприятные.
Гость
Значит вам просто повезло с желудком или с уровнем сахара, многие не могут питаться яблочком только или вообще раз в день есть
Не автор
У меня мама так питается на постоянно основе. Желудок маленькой, от горячего гарнира и сладкого пирожного в ресторане у нее прям раздувается живут и ей тяжело.
Мне хотя бы обед горячий нужен, а ужин чай с печенько и конфеткой.
Мне хотя бы обед горячий нужен, а ужин чай с печенько и конфеткой.
Гость
Я не утверждала что это домашнее, это они нахваливали, как я вкусно готовлю, а мне прям неуютно от этого становилось, говорила, что никогда в жизни столько и так бы не приготовила, все куплено, рекомендую - быстро и вкусно :)
Где купить нормальный оливье? Я бы тоже не готовила, будь он вкусным в кулинарии.
Гость
Нормальное питание нужно для здоровья прежде всего, а это сбалансированное питание куда входят белки, жиры, углеводы. Не удивляйтесь если после 40 у вас начнет все сыпаться по таком питании.
Организму лучше знать что ему нужно. Иногда не хочется полноценный обед и ужин, достаточно съесть салат. Иногда вообще есть не хочется. Иногда хочется сладкого, иногда овощей, а мясо вообще редко хочется.
Гость
И есть не хочется? И желудок не урчит, не сводит и не болит? Если одними яблоками питаться, или один прием пищи? Я сама могла есть один раз в день в студенчестве (но все равно вкусно, а не печеньки с чаем). Острое обожала и соленое. А сейчас я "старая тетка", ничего серьезного, но завтракаю обязательно, слежу за питанием. А иначе уже не айс. И ощущения неприятные.
У меня желудок болит только если ем острое или лишнее. Если питаюсь умеренно, всё в порядке. Главное вкусненьким сильно не накидываться. Поголодать на минералке иногда даже полезно. Стараюсь завтракать. Муж вкусно каши из овсянки делает.
Гость
Организму лучше знать что ему нужно. Иногда не хочется полноценный обед и ужин, достаточно съесть салат. Иногда вообще есть не хочется. Иногда хочется сладкого, иногда овощей, а мясо вообще редко хочется.
Организм может буть подсажен на определенные продукты - сахар например и если «его хочется» не значит что это ему нужно. Наркоманы и алкоголикам тоже хочется …
Гость
Мнению нравится в Азбуке вкуса, для меня он невкусный.
Нормальный (не идеальный, идеальный для меня только сама режу) заказываю иногда к праздникам в M2 Organic club и в аналогичном ресторане с собственным фермерским хозяйством в моем родном миллионнике.
Нормальный (не идеальный, идеальный для меня только сама режу) заказываю иногда к праздникам в M2 Organic club и в аналогичном ресторане с собственным фермерским хозяйством в моем родном миллионнике.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 460 тем
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Парогенератор4 ответа
- Кто и зачем пользуется доставкой из магазина?21 ответ
- Дачный ворос2 ответа
- Умеют ли ваши мужчины готовить?23 ответа
- Вы заказываете клининг?36 ответов
- Чтобы недорогие, вкусные и качественные11 ответов
- Почему молотый кофе такой отвратительный?11 ответов
- Жизнь в деревне5 ответов
- Стирка пятен13 ответов
- Что используете для окон ?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Вы заказываете клининг?36 ответов
- Умеют ли ваши мужчины готовить?23 ответа
- Кто и зачем пользуется доставкой из магазина?21 ответ
- Стирка пятен13 ответов
- Чтобы недорогие, вкусные и качественные11 ответов
- Почему молотый кофе такой отвратительный?11 ответов
- Что используете для окон ?10 ответов
- «Саженцы для ландшафтного дизайна: какие растения реально преображают участок (и где их брать без переплаты)»7 ответов
- Жизнь в деревне5 ответов
- Парогенератор4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос именно тем, кто не работает и полностью занят домом. Мы, когда съезжались, прекрасно понимали, что на работу будет ездить он один, потому что дом загородом. На мне всё остальное, вроде честно, да не очень. В субботу мы ездим за покупками, я составляю меню, список, он оплачивет все продукты. Я ещё готова в этот день сделать что-то лёгкое, не более, а в воскресенье, как и он хочу полежать, почитать, не скакать у плиты. На неделе я встаю раньше его, готовлю завтрак, отпаривателем прохожусь по его рубашке, провожаю на работу, даю с собой контейнер еды. Вот у него такой принцип - всё домашнее, я не против, но не 24/7.
Он оплачивает дом, покупки плюс лично мне на карту кидает раз в месяц.
Вот пока бодаемся по этому вопросу (из-за этого не решаюсь сдать свою квартиру в городе, вдруг возвращаться придётся). #быт