Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь".
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- В моём шкафу кто-то живёт...3 333 ответа
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
1 061 ответ
Последний —
Перейти
Я готовлю только когда хочу. Убираюсь минимально, поддерживаю. Клинер раз в неделю.
Гость
Я не готовлю себе в том числе. Утром встала, высыпала порционную кашу в пиалу, вскипятила чайник, залила кашу + сделала кофе в чашке растворимый. Плюс какой-нибудь кокосовый батончик или финиковый или батончик-мюсли. Пошла на работу. На работе примерно в 10 утра съела банан + йогурт или йогурт + сухофрукты. Потом в 15-00 иду на бизнес-ланч, обычно заказываю овощной суп-пюре, второе + минералку. Ужинаю кусочком сыра качотта или йогуртом, или орешками, или во вкусвилле полно всякой еды. В выходные заказываю доставку. А уборку я делаю по 15 минут в день каждый день, потому что я не пачкаю. Один день унитаз мою, второй пыль вытираю, третий сантехнику всю мою и хромированные части, четвертый день после робота-пылесоса мою пол, пятый день опять пыль, потом опять унитаз и пр. С мужчиной так не получается. он засирает все, на зеркале и кафели капли - не убирает. раковину насухо не вытирает. унитаз записивает и закакивает и опять не убирает. Грязь мужчины не видят и женский труд не ценят.
Гость
Мне лично такие игрища дома не нужны, я живу так, как меня устраивает. С мужем скандались и постоянно выяснять отношения я не буду. Но по классификации я "не убираюсь и не готовлю".)
Ни в коем случае не надо скандалить и выяснять что-то, это уже уровень базарной бабы. 1-2 раза сказала и все. Или вообще заранее, до замужа. Я заранее сказала, до свадьбы, что не фига не хозяйственная. И все нормально. Хотя муж сам из семьи, где мама была подавала, уборщица, кухарка и поломойка.
Гость
Я не готовлю себе в том числе. Утром встала, высыпала порционную кашу в пиалу, вскипятила чайник, залила кашу + сделала кофе в чашке растворимый. Плюс какой-нибудь кокосовый батончик или финиковый или батончик-мюсли. Пошла на работу. На работе примерно в 10 утра съела банан + йогурт или йогурт + сухофрукты. Потом в 15-00 иду на бизнес-ланч, обычно заказываю овощной суп-пюре, второе + минералку. Ужинаю кусочком сыра качотта или йогуртом, или орешками, или во вкусвилле полно всякой еды. В выходные заказываю доставку. А уборку я делаю по 15 минут в день каждый день, потому что я не пачкаю. Один день унитаз мою, второй пыль вытираю, третий сантехнику всю мою и хромированные части, четвертый день после робота-пылесоса мою пол, пятый день опять пыль, потом опять унитаз и пр. С мужчиной так не получается. он засирает все, на зеркале и кафели капли - не убирает. раковину насухо не вытирает. унитаз записивает и закакивает и опять не убирает. Грязь мужчины не видят и женский труд не ценят.
У меня муж наоборот почистоплотнее многих женщин. И вообще про мужчин грязнуль только здесь читаю.
Гость
Ну если тебе неинтересно, бери невзрачную кассиршу и живи с ней. Там не будет маникиюра и эпиляции, макияжа и дорогих шмоток. Будет полиэстеровая курточка с рынка. Или васянам такие не нравятся и они надраччивают на красоточек ухоженных? 😀
Кассирши тоже хотят хорошо выглядеть, у всех стильные стрижки, покраска волос в парикмахерской, а не абы как дома, ногти почти у всех, косметикой-парфюмом пользуются, носят золотые украшения и одеваться хорошо не откажутся. Васянам, даже кассирша не по карману.
Гость
Пример готового приведёте?
Я сравнивал низший ценовой сегмент готовой еды, например, 10к на месяц, но там по отзывам сплошной треш- еда нахимичена и сплошные углеводы.
Если же взять нормальное по качеству на месяц, то это будет ближе к 30 тыс.р, да, при этом будет и вкусно, и разнообразно, но, во-первых, мне не это надо, нужна готовая, но простая еда.
А за 30к в месяц я и сам себе приготовлю.
Я сравнивал низший ценовой сегмент готовой еды, например, 10к на месяц, но там по отзывам сплошной треш- еда нахимичена и сплошные углеводы.
Если же взять нормальное по качеству на месяц, то это будет ближе к 30 тыс.р, да, при этом будет и вкусно, и разнообразно, но, во-первых, мне не это надо, нужна готовая, но простая еда.
А за 30к в месяц я и сам себе приготовлю.
Ну понятно, что от 30к в мес на человека при покупке во Вкусвилле (супы, второе, салаты, запеканки) до >100-120к при заказе из кафе. 10к на месяц это питание собачки, а не человека.
Когнитивный диссонанс
Могу объяснить автору, как так "не убираюсь и не готовлю".
1. Муж у меня человек самостоятельный. Умеет есть сам.) Утром пьет кофе с бутербродами и отчаливает на работу. Ест там ланч, обед, привозит домой что-то себе на ужин.
2. Мы с дочерью едим в основном в кафе. Дома фрукты/нарезка.
3. Квартиру раз в неделю мою я, муж дает денег на ген.уборку раз в месяц, на мытье кухни, окон и балкона.
А я почти "не убираюсь и не готовлю". Да.)
1. Муж у меня человек самостоятельный. Умеет есть сам.) Утром пьет кофе с бутербродами и отчаливает на работу. Ест там ланч, обед, привозит домой что-то себе на ужин.
3. Квартиру раз в неделю мою я, муж дает денег на ген.уборку раз в месяц, на мытье кухни, окон и балкона.
Гость
Ни на каких больничных не сидели, покупаем и едим так лет 6 уже на постоянной основе, в проверенных местах, нос есть и глаза, все видно, что привозят, нюхай и не ешь, если не нравится.
Ты вообще в кафе и ресторанах не бываешь?
Ты вообще в кафе и ресторанах не бываешь?
В ресторанах бываю только в командировках, там да- гуляем на полную, но там и работа нервная в кубе, плюс выбора нет, так как в гостинице нет ни плиты, ни кухни, а так- не хожу по кафе-ресторанам.
Когнитивный диссонанс
В ресторанах бываю только в командировках, там да- гуляем на полную, но там и работа нервная в кубе, плюс выбора нет, так как в гостинице нет ни плиты, ни кухни, а так- не хожу по кафе-ресторанам.
Не обязательно ходить есть в рестораны. Там много понтов, сложные острые-перченые блюда, мужики пьяные вечером могут быть (с ребенком не пойдешь).
В нашем городе много вполне доступных кафе, где много семей с детьми. Там гораздо лучше.
В нашем городе много вполне доступных кафе, где много семей с детьми. Там гораздо лучше.
Гость
Могу объяснить автору, как так "не убираюсь и не готовлю".
Вы еще квартиру моете единолично. У меня тоже самостоятельный, встанет утром может на обоих омлет приготовить или салат и на работу поехать. На работе пообедает. Остается только ужин. Который и тот закажем или я могу приготовить или муж, смотря во сколько придет, насколько был занят и пр.
Гость
Не обязательно ходить есть в рестораны. Там много понтов, сложные острые-перченые блюда, мужики пьяные вечером могут быть (с ребенком не пойдешь).
Не ходите в те места, где остро-перченое меню. И пьяные.
Ни в коем случае не надо скандалить и выяснять что-то, это уже уровень базарной бабы. 1-2 раза сказала и все. Или вообще заранее, до замужа. Я заранее сказала, до свадьбы, что не фига не хозяйственная. И все нормально. Хотя муж сам из семьи, где мама была подавала, уборщица, кухарка и поломойка.
Каждый сам себе приготовит если захочет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А что разве так сложно приготовить? Не понял темы
Гость
Не хотят же нажимать, потому что на деле не так легко, как кажется, на женщин сваливают. Только дур все меньше становится, которые согласны упахиваться и себя угроблять ради захребетника, не получая ничего взамен. Или ради трусов из вредного материала за 100р с алика.
Гость
Нет, что лично приходили, что заказывали - вкус одинаковый, все свежайшее. Просто ты жлобишь, понятно, что тогда 10-20к на месяц на еду на одного не хватит.
Да никакое не свежайшее. Перемерзлое и отогретое. И мне вот надо знать, что и сколько туда добавили и какого качества. Того, что мы едим там просто нет.
Гость
Не хотят же нажимать, потому что на деле не так легко, как кажется, на женщин сваливают. Только дур все меньше становится, которые согласны упахиваться и себя угроблять ради захребетника, не получая ничего взамен. Или ради трусов из вредного материала за 100р с алика.
Да, автор хочет дать на еду, я так поняла, тыс 15, оплатить к/у и получить за эти гроши: целую женщину на месяц, с полным сексуальным, бытовым, эмоциональным обслуживанием. Когда эскортницы за 1 час секса больше берут.
Гость
С мужчиной можно быть, если он хоть минимально необходимые потребности оплачивает, это от 150к в мес лично женщине на руки, на ее расходы. Это самый минимум.
Гость
Нет, что лично приходили, что заказывали - вкус одинаковый, все свежайшее. Просто ты жлобишь, понятно, что тогда 10-20к на месяц на еду на одного не хватит.
Я когда готовлю сама дома диетическое, мне на одну себя нужно 35 минимум, а когда ем из доставок роллы, пиццы, лазанью. плюс овсянку из пакетика - мне 20 тыс за глаза. Оч дорого готовить в наше время
Гость
Не, не хожу на свидания, некогда. Работа не лимитирована по времени, а на выходных один день выезд на природу, и один день неотложные дела или после выезда восстанавливаешься.. и в таком режиме долгие годы, если не больше.
Да и смысла нет ходить по свиданиям- по этому форуму видно что меня там ожидает.
Да и смысла нет ходить по свиданиям- по этому форуму видно что меня там ожидает.
Гость
+++++ пусть сами и нажимают. Непонятно вообще, зачем обслуга, если быт - это пара кнопочек, а секс - это рука 😀
Родственница работает домработницей, в больших богатых домах работала, в квартирах небольших, прийти на пару часов, по быстрому подмести, полы помыть, пыль протереть и на скорую руку что то приготовить, не меньше тысячи полторы за выход. Бытовая техника есть у всех, кто её нанимал. Полторы штуки за кнопочки понажимать. Помыть окна, холодильник, ванну с унитазом, глажка - это уже дополнительная оплата.
Гость
Родственница работает домработницей, в больших богатых домах работала, в квартирах небольших, прийти на пару часов, по быстрому подмести, полы помыть, пыль протереть и на скорую руку что то приготовить, не меньше тысячи полторы за выход. Бытовая техника есть у всех, кто её нанимал. Полторы штуки за кнопочки понажимать. Помыть окна, холодильник, ванну с унитазом, глажка - это уже дополнительная оплата.
Да никто сейчас не пойдет за 1.5к. Это еще доехать до вас надо. Минимум думаю тыщи 3
Гость
Я когда готовлю сама дома диетическое, мне на одну себя нужно 35 минимум, а когда ем из доставок роллы, пиццы, лазанью. плюс овсянку из пакетика - мне 20 тыс за глаза. Оч дорого готовить в наше время
Роллы даже в Вкусвилле это почти 600 руб, это на 1 раз поесть, плюс еще пара приемов пищи, 30-40 тыс в месяц даже на бюджетные готовые блюда из вв. Каши я не ем вообще, терпеть не могу.
Предыдущая тема
Вы не делаете это кому-то или и себе тоже? И значит что вы живёте в грязи и питаетесь доставками?
Других вариантов не вижу.
Или у всех вас всегда на дому работает наёмные клининг и повар?