Гость
Статьи
Вопрос к женщинам про …

Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь".

Женщины объясните, всё больше становится утверждений среди вас, что "я не готовлю", "я не убираюсь".

Вы не делаете это кому-то или и себе тоже? И значит что вы живёте в грязи и питаетесь доставками?

Других вариантов не вижу.
Или у всех вас всегда на дому работает наёмные клининг и повар?
Автор
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Я готовлю только когда хочу. Убираюсь минимально, поддерживаю. Клинер раз в неделю.
Гость
Я не готовлю себе в том числе. Утром встала, высыпала порционную кашу в пиалу, вскипятила чайник, залила кашу + сделала кофе в чашке растворимый. Плюс какой-нибудь кокосовый батончик или финиковый или батончик-мюсли. Пошла на работу. На работе примерно в 10 утра съела банан + йогурт или йогурт + сухофрукты. Потом в 15-00 иду на бизнес-ланч, обычно заказываю овощной суп-пюре, второе + минералку. Ужинаю кусочком сыра качотта или йогуртом, или орешками, или во вкусвилле полно всякой еды. В выходные заказываю доставку. А уборку я делаю по 15 минут в день каждый день, потому что я не пачкаю. Один день унитаз мою, второй пыль вытираю, третий сантехнику всю мою и хромированные части, четвертый день после робота-пылесоса мою пол, пятый день опять пыль, потом опять унитаз и пр. С мужчиной так не получается. он засирает все, на зеркале и кафели капли - не убирает. раковину насухо не вытирает. унитаз записивает и закакивает и опять не убирает. Грязь мужчины не видят и женский труд не ценят.
Гость
Ну так и стряпай. Готовь, убирай, мой посуду. За продуктами бегай, свежее готовить нужно. Гладь одежду для любимки. И на работу бегай 👍
Я это и так делаю
Гость
Когнитивный диссонанс
Мне лично такие игрища дома не нужны, я живу так, как меня устраивает. С мужем скандались и постоянно выяснять отношения я не буду. Но по классификации я "не убираюсь и не готовлю".)
Ни в коем случае не надо скандалить и выяснять что-то, это уже уровень базарной бабы. 1-2 раза сказала и все. Или вообще заранее, до замужа. Я заранее сказала, до свадьбы, что не фига не хозяйственная. И все нормально. Хотя муж сам из семьи, где мама была подавала, уборщица, кухарка и поломойка.
Гость
Гость
Я не готовлю себе в том числе. Утром встала, высыпала порционную кашу в пиалу, вскипятила чайник, залила кашу + сделала кофе в чашке растворимый. Плюс какой-нибудь кокосовый батончик или финиковый или батончик-мюсли. Пошла на работу. На работе примерно в 10 утра съела банан + йогурт или йогурт + сухофрукты. Потом в 15-00 иду на бизнес-ланч, обычно заказываю овощной суп-пюре, второе + минералку. Ужинаю кусочком сыра качотта или йогуртом, или орешками, или во вкусвилле полно всякой еды. В выходные заказываю доставку. А уборку я делаю по 15 минут в день каждый день, потому что я не пачкаю. Один день унитаз мою, второй пыль вытираю, третий сантехнику всю мою и хромированные части, четвертый день после робота-пылесоса мою пол, пятый день опять пыль, потом опять унитаз и пр. С мужчиной так не получается. он засирает все, на зеркале и кафели капли - не убирает. раковину насухо не вытирает. унитаз записивает и закакивает и опять не убирает. Грязь мужчины не видят и женский труд не ценят.
У меня муж наоборот почистоплотнее многих женщин. И вообще про мужчин грязнуль только здесь читаю.
Алексей
Я это и так делаю
Правда у меня никого нет
Гость
Гость
Ну если тебе неинтересно, бери невзрачную кассиршу и живи с ней. Там не будет маникиюра и эпиляции, макияжа и дорогих шмоток. Будет полиэстеровая курточка с рынка. Или васянам такие не нравятся и они надраччивают на красоточек ухоженных? 😀
Кассирши тоже хотят хорошо выглядеть, у всех стильные стрижки, покраска волос в парикмахерской, а не абы как дома, ногти почти у всех, косметикой-парфюмом пользуются, носят золотые украшения и одеваться хорошо не откажутся. Васянам, даже кассирша не по карману.
Гость
Гость
Пример готового приведёте?
Я сравнивал низший ценовой сегмент готовой еды, например, 10к на месяц, но там по отзывам сплошной треш- еда нахимичена и сплошные углеводы.
Если же взять нормальное по качеству на месяц, то это будет ближе к 30 тыс.р, да, при этом будет и вкусно, и разнообразно, но, во-первых, мне не это надо, нужна готовая, но простая еда.
А за 30к в месяц я и сам себе приготовлю.
Ну понятно, что от 30к в мес на человека при покупке во Вкусвилле (супы, второе, салаты, запеканки) до >100-120к при заказе из кафе. 10к на месяц это питание собачки, а не человека.
Когнитивный диссонанс
Могу объяснить автору, как так "не убираюсь и не готовлю".
1. Муж у меня человек самостоятельный. Умеет есть сам.) Утром пьет кофе с бутербродами и отчаливает на работу. Ест там ланч, обед, привозит домой что-то себе на ужин.
2. Мы с дочерью едим в основном в кафе. Дома фрукты/нарезка.
3. Квартиру раз в неделю мою я, муж дает денег на ген.уборку раз в месяц, на мытье кухни, окон и балкона.
А я почти "не убираюсь и не готовлю". Да.)
Гость
Гость
Ни на каких больничных не сидели, покупаем и едим так лет 6 уже на постоянной основе, в проверенных местах, нос есть и глаза, все видно, что привозят, нюхай и не ешь, если не нравится.
Ты вообще в кафе и ресторанах не бываешь?
В ресторанах бываю только в командировках, там да- гуляем на полную, но там и работа нервная в кубе, плюс выбора нет, так как в гостинице нет ни плиты, ни кухни, а так- не хожу по кафе-ресторанам.
Гость
Гость
+++++ эбббанутый реально. Мужоппп, звездуй на работу на полный день. Приходя с работы готовь, убирай, гладь одежду, а то завтра снова на работу 😀 Давай, это же так легко.
Ага, пару кнопочек нажать, как они нам втирают лабуду.
Когнитивный диссонанс
Гость
В ресторанах бываю только в командировках, там да- гуляем на полную, но там и работа нервная в кубе, плюс выбора нет, так как в гостинице нет ни плиты, ни кухни, а так- не хожу по кафе-ресторанам.
Не обязательно ходить есть в рестораны. Там много понтов, сложные острые-перченые блюда, мужики пьяные вечером могут быть (с ребенком не пойдешь).
В нашем городе много вполне доступных кафе, где много семей с детьми. Там гораздо лучше.
Гость
Когнитивный диссонанс
Могу объяснить автору, как так "не убираюсь и не готовлю".
1. Муж у меня человек самостоятельный. Умеет есть сам.) Утром пьет кофе с бутербродами и отчаливает на работу. Ест там ланч, обед, привозит домой что-то себе на ужин.
2. Мы с дочерью едим в основном в кафе. Дома фрукты/нарезка.
3. Квартиру раз в неделю мою я, муж дает денег на ген.уборку раз в месяц, на мытье кухни, окон и балкона.
А я почти "не убираюсь и не готовлю". Да.)
Вы еще квартиру моете единолично. У меня тоже самостоятельный, встанет утром может на обоих омлет приготовить или салат и на работу поехать. На работе пообедает. Остается только ужин. Который и тот закажем или я могу приготовить или муж, смотря во сколько придет, насколько был занят и пр.
Гость
Гость
А сколько вы на еду выделяете в месяц?
Я не загадываю, как получится, бюджет не веду.
Ну пусть будет 15-17-20тыр в месяц на еду на себя.
Когнитивный диссонанс
Гость
Автор пусть их нажмет и не задается вопросами.
Гость
Когнитивный диссонанс
Не обязательно ходить есть в рестораны. Там много понтов, сложные острые-перченые блюда, мужики пьяные вечером могут быть (с ребенком не пойдешь).
В нашем городе много вполне доступных кафе, где много семей с детьми. Там гораздо лучше.
Не ходите в те места, где остро-перченое меню. И пьяные.
Гость
Гость
Нет, не понятно, бригаду плиз.
Психиатрическая на тихих не выезжает.
Гость
Гость
И на свиданиях не ходите, когда встречаетесь?
Гость
Гость
Вы же не совсем чужие друг другу, чтобы так рассуждать про взрослых людей.
Элементарная забота о любимом человеке, это то что ищут мужчины в браке по отношению к себе.
Ну и пусть ищут.Кто мешает-то?
Когнитивный диссонанс
Гость
Не ходите в те места, где остро-перченое меню. И пьяные.
Я и не хожу. Ем с основном в кафе, часто в детских кафе, в КФС часто бываю.
Гость
Ни в коем случае не надо скандалить и выяснять что-то, это уже уровень базарной бабы. 1-2 раза сказала и все. Или вообще заранее, до замужа. Я заранее сказала, до свадьбы, что не фига не хозяйственная. И все нормально. Хотя муж сам из семьи, где мама была подавала, уборщица, кухарка и поломойка.
Каждый сам себе приготовит если захочет
Гость
Гость
В доставке привозят с пылу, с жару, а не 3хдневное, как у тебя.
Это иллюзия.
Гость
Гость
+++++ пусть сами и нажимают. Непонятно вообще, зачем обслуга, если быт - это пара кнопочек, а секс - это рука 😀
Гость
Когнитивный диссонанс
Я и не хожу. Ем с основном в кафе, часто в детских кафе, в КФС часто бываю.
Я во всяких kfc, вкусноточках вообще не могу есть, там химоза какая-то, а не еда. Ем только по типу домашней еды.
Когнитивный диссонанс
Гость
Я во всяких kfc, вкусноточках вообще не могу есть, там химоза какая-то, а не еда. Ем только по типу домашней еды.
Вы точно там меню знаете? Там полно диетических вариантов, в том числе для детей.
Гость
Гость
Психиатрическая на тихих не выезжает.
Да всё этим мужопппам понятно, уверяю вас. Просто хотят каких-то лохушек найти и на их горбу ехать.
Гость
Гость
Ну ты же хочешь себя показать с лучшей стороны, поэтому стыдно лениться.
Не хочу.
Гость
Гость
Это иллюзия.
Нет, что лично приходили, что заказывали - вкус одинаковый, все свежайшее. Просто ты жлобишь, понятно, что тогда 10-20к на месяц на еду на одного не хватит.
Гость
Когнитивный диссонанс
Вы точно там меню знаете? Там полно диетических вариантов, в том числе для детей.
Они ужасны.
А что разве так сложно приготовить? Не понял темы
Гость
Гость
Тебе не нужно столько обуви.
Не тебе решать.
Гость
Когнитивный диссонанс
Для детей там небольшой выбор. Предпочитаем уровень общепита повыше.
Гость
Гость
Ну это странно, зачем тогда жить вместе, ведь основное это чувства и забота друг о друге, иначе ты превращаешь себя и партнёра в функции, и по факту нет смысла в таком союзе.
Вот и заботься о любимой.
Гость
Алексей
А что разве так сложно приготовить? Не понял темы
Вот и готовь, потом все мой, убирай.
Гость
Когнитивный диссонанс
Автор пусть их нажмет и не задается вопросами.
Не хотят же нажимать, потому что на деле не так легко, как кажется, на женщин сваливают. Только дур все меньше становится, которые согласны упахиваться и себя угроблять ради захребетника, не получая ничего взамен. Или ради трусов из вредного материала за 100р с алика.
Гость
Гость
Нет, что лично приходили, что заказывали - вкус одинаковый, все свежайшее. Просто ты жлобишь, понятно, что тогда 10-20к на месяц на еду на одного не хватит.
Да никакое не свежайшее. Перемерзлое и отогретое. И мне вот надо знать, что и сколько туда добавили и какого качества. Того, что мы едим там просто нет.
Гость
Ну знаете, у меня нет личного повара
Гость
Гость
Я доставки не буду есть, гарантий там нет, а быть на больничном нонче дорого.
Не ешь.Сиди голодный.
Гость
Гость
Не хотят же нажимать, потому что на деле не так легко, как кажется, на женщин сваливают. Только дур все меньше становится, которые согласны упахиваться и себя угроблять ради захребетника, не получая ничего взамен. Или ради трусов из вредного материала за 100р с алика.
Да, автор хочет дать на еду, я так поняла, тыс 15, оплатить к/у и получить за эти гроши: целую женщину на месяц, с полным сексуальным, бытовым, эмоциональным обслуживанием. Когда эскортницы за 1 час секса больше берут.
Гость
Nemo
Они любят только себя )
Кто себя не любит,вообще любить не способен.
Гость
Nemo
А вот и нифига, пока она на даче я раз в 3-4 дня мусор выношу, когда она дома каждый день пакет до краев )
Ты эти дни хрючево готовишь?
Гость
С мужчиной можно быть, если он хоть минимально необходимые потребности оплачивает, это от 150к в мес лично женщине на руки, на ее расходы. Это самый минимум.
Гость
Гость
Я когда готовлю сама дома диетическое, мне на одну себя нужно 35 минимум, а когда ем из доставок роллы, пиццы, лазанью. плюс овсянку из пакетика - мне 20 тыс за глаза. Оч дорого готовить в наше время
Гость
Гость
И на свиданиях не ходите, когда встречаетесь?
Не, не хожу на свидания, некогда. Работа не лимитирована по времени, а на выходных один день выезд на природу, и один день неотложные дела или после выезда восстанавливаешься.. и в таком режиме долгие годы, если не больше.

Да и смысла нет ходить по свиданиям- по этому форуму видно что меня там ожидает.
Гость
Можно конечно пользоваться доставками, но на них денег много будет уходить
Гость
Гость
Вроде Сатья тоже самое вещает вам. Кров и базовые потребности- питание. Какие у тебя там ноготки- не интересно.
Он же контуженный по самые яйца.
Гость
Гость
+++++ пусть сами и нажимают. Непонятно вообще, зачем обслуга, если быт - это пара кнопочек, а секс - это рука 😀
Родственница работает домработницей, в больших богатых домах работала, в квартирах небольших, прийти на пару часов, по быстрому подмести, полы помыть, пыль протереть и на скорую руку что то приготовить, не меньше тысячи полторы за выход. Бытовая техника есть у всех, кто её нанимал. Полторы штуки за кнопочки понажимать. Помыть окна, холодильник, ванну с унитазом, глажка - это уже дополнительная оплата.
Гость
Гость
Нет, 50к это давным давно уже даже не низ.. нет у нас таких зарплат.
Меньше?Ну ты дно пробил.
Гость
Гость
Родственница работает домработницей, в больших богатых домах работала, в квартирах небольших, прийти на пару часов, по быстрому подмести, полы помыть, пыль протереть и на скорую руку что то приготовить, не меньше тысячи полторы за выход. Бытовая техника есть у всех, кто её нанимал. Полторы штуки за кнопочки понажимать. Помыть окна, холодильник, ванну с унитазом, глажка - это уже дополнительная оплата.
Да никто сейчас не пойдет за 1.5к. Это еще доехать до вас надо. Минимум думаю тыщи 3
Гость
Гость
Я когда готовлю сама дома диетическое, мне на одну себя нужно 35 минимум, а когда ем из доставок роллы, пиццы, лазанью. плюс овсянку из пакетика - мне 20 тыс за глаза. Оч дорого готовить в наше время
Роллы даже в Вкусвилле это почти 600 руб, это на 1 раз поесть, плюс еще пара приемов пищи, 30-40 тыс в месяц даже на бюджетные готовые блюда из вв. Каши я не ем вообще, терпеть не могу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0