Как перестать завидовать домохозяйкам ?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Про распределение домашних обязанностей589 ответов
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?314 ответов
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
1 117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мою свекровь инженера сократили. Она занимала управляющую должность в крупной фирме. Стаж 30 лет по профессии и специальности. Закончила магистратуру в столице в престижном университете. Знает 3 иностранных языка свободно. При этом языки специально учила востребованные. Великолепно выглядит и спортивная, здоровая без обременений. Новую работу она начала искать в 55 лет. Сейчас ей больше 60, ничего она за эти годы приличного не нашла. Берут только в продавцы и администраторы, и то благодаря знанию иностранных языков. Её стаж и образование никого не интересует. И это она ещё живёт в столице.
Значит, не там ищет. Можно как минимум в свое удовольствие языки онлайн преподавать и ни от кого не зависеть. Можно студентов по своему профилю подтягивать. Если гибкости мозга нет, это проблема))
Гость
На одну из крупнейших в европе tech корпораций) а еще путешествую несколько раз в год и трижды в неделю хожу в спортзал. Так что вы такого исключительного делаете, не работая?)
Я тоже несколько раз в год путешествую, хожу в зал, бассейн, на йогу. В 30+ чисто "для себя" исполнила детскую мечту - занялась живописью. Друзьям и близким нравится, а порой что-то и продается ) Мелочь, но приятно )) Бесплатно занимаюсь как логопед-дефектолог с детьми-сиротами. Ещё
в нескольких благотворительных проектах участвую своим временем и навыками. Не работаю )) Сорри, ни в коей мере не хвастаюсь, но не думаю, что для общества вы делаете прямо неизмеримо больше чем я ) А налоги - их муж платит один столько, что далеко не каждые 10 работающих платят вместе, да ещё и даёт людям эту самую работу. Каждому своё. И даже если какая-то женщина просто ведёт быт и занимается детьми потому, что этой семье так удобнее (а возможно и выгоднее) - она ничем не хуже нас. Это личное дело семьи.
в нескольких благотворительных проектах участвую своим временем и навыками. Не работаю )) Сорри, ни в коей мере не хвастаюсь, но не думаю, что для общества вы делаете прямо неизмеримо больше чем я ) А налоги - их муж платит один столько, что далеко не каждые 10 работающих платят вместе, да ещё и даёт людям эту самую работу. Каждому своё. И даже если какая-то женщина просто ведёт быт и занимается детьми потому, что этой семье так удобнее (а возможно и выгоднее) - она ничем не хуже нас. Это личное дело семьи.
Гость
Я тоже несколько раз в год путешествую, хожу в зал, бассейн, на йогу. В 30+ чисто "для себя" исполнила детскую мечту - занялась живописью. Друзьям и близким нравится, а порой что-то и продается ) Мелочь, но приятно )) Бесплатно занимаюсь как логопед-дефектолог с детьми-сиротами. Ещё
Я занимаюсь примерно тем же, волонтерю для животных) и да, пользы приношу побольше вас, потому что я при этом специалист, создающий ценный продукт. Не прокатило)
Резвая
Автор, я домохозяйка и я тоже как и Вы мечтаю выспаться. Но каждый день, включая выходные и праздничные дни я просыпаюсь в 6-7 утра. Отвожу ребенка в школу, а собаку на прогулку. Так что если Вас это утешит, то не все домохозяйки спят сколько захотят)
.
Только богатые люди могут позволить себе постоянный персонал, живущий в доме и занимающийся бытом с момента как семья проснулась до момента когда легла спать. Когда в семье относительно маленькие дети, клининг два раза в неделю не спасет, полно бытовых дел ежедневно, которые приходится решать и литр это решают двое взрослых людей, либо все перекладывается на плечи домохозяйки.
Гость
Домохоз если хозяину не положит ужин, подачку денежную не получит)))) А мои рабочие проекты мне самой интересны, никакого напряга.
Бред собачий, прошу прощения. Будни маргиналов. Кстати, у таких и работающая жена "ложит" чаще всего, но впридачу работает )) В нормальной семье, если женщина занята домом, то доме всегда есть качественные полезные продукты по вкусам и в соответствии со здоровьем семьи, естественно, что это контролирует тот, у кого больше времени (не работающая жена). Но члены семьи часто едят в разное время, хозяйка не подрывается накрывать на каждого. Дети, пока сами себя обслужить не могут, это понятно. Но не подскакивать накрывать на каждого по его графику, если жена и мать уже или ещё спит, занята и т.п. Действительно бред. А если что - не делается трагедии и заказать доставку. Это не про семью. Это, повторюсь, маргинальщина, такой "хозяин" и от работающей будет того же требовать, или скандалы будут без конца.
Гость
ну какие тормозки, по себе не суди. это ты, раб, с тормозком на работу ходишь. мужья домохозяек зарабатывают достаточно, чтобы пообедать в ресторане.
Не смешите. Тут долгое время подвизалась Охотница за обеспечунами. Утверждала, что она за мужем, как за каменной стеной может жить не работая, но по ходу дискуссии исподволь выяснилось, что каменная стена - это сто тыс. на съемной квартире!😂.
В моем подъезде жила такая же домохозяйка за обеспечуном. Жили с мамой в ее квартире, хоть и трехкомнаатной, но с двумя детьми. Обеспечун - строитель по шарашкам - то густо, то пусто ( сезонно). Постоянная клиентка секонд -хенда ( не скрывала), но мечта идиота сбылась - не работала!
В моем подъезде жила такая же домохозяйка за обеспечуном. Жили с мамой в ее квартире, хоть и трехкомнаатной, но с двумя детьми. Обеспечун - строитель по шарашкам - то густо, то пусто ( сезонно). Постоянная клиентка секонд -хенда ( не скрывала), но мечта идиота сбылась - не работала!
Гость
Бред собачий, прошу прощения. Будни маргиналов. Кстати, у таких и работающая жена "ложит" чаще всего, но впридачу работает )) В нормальной семье, если женщина занята домом, то доме всегда есть качественные полезные продукты по вкусам и в соответствии со здоровьем семьи, естественно, что это контролирует тот, у кого больше времени (не работающая жена). Но члены семьи часто едят в разное время, хозяйка не подрывается накрывать на каждого. Дети, пока сами себя обслужить не могут, это понятно. Но не подскакивать накрывать на каждого по его графику, если жена и мать уже или ещё спит, занята и т.п. Действительно бред. А если что - не делается трагедии и заказать доставку. Это не про семью. Это, повторюсь, маргинальщина, такой "хозяин" и от работающей будет того же требовать, или скандалы будут без конца.
Еще один никому не нужный типа подвиг) вы в каменном веке живете? Продукты не надо контролировать, их выберут и доставят на дом, хоть фермерские, хоть какие. Так смешно, как бесполезные бабы придумывают себе тяжелый труд
Гость
Не смешите. Тут долгое время подвизалась Охотница за обеспечунами. Утверждала, что она за мужем, как за каменной стеной может жить не работая, но по ходу дискуссии исподволь выяснилось, что каменная стена - это сто тыс. на съемной квартире!😂.
а почему вы ей завидуете тогда, если у неё все так плохо? делать нечего следить за жизнью соседки из подъезда?
Гость
им обидно до слез, вот и выворачивают все так, чтобы счастливых женщин выставить какими-то собачонками при "хозяевах", хотя собачонки, которых любят и то в сто раз счастливее этих одиночек
Гость
Про какое саморазвитие домохозяек тут всё время говорят? Курсы языка, кройки и шитья? Посещение театров? Работа не препятствие, своими хобби можно заниматься в выходные и в отпуске. Оно на то и хобби - занятие для души в свободное от дел время.
Я не знаю, про какое ТУТ говорят, но вообще у домохозяйки широчайшее поле для саморазвития именно как для домохозяйки. Детей воспитывать и лечить надо? Изучай медицину и педагогику. Благоприятную атмосферу в семье надо? Изучай психологию. Готовить для детей и мужа надо? Изучай поварское дело. Вот, только навскидку домохозяйка должна быть специалистом по 4 дисциплинам - развивайся сколько влезет.
Гость
Я не знаю, про какое ТУТ говорят, но вообще у домохозяйки широчайшее поле для саморазвития именно как для домохозяйки. Детей воспитывать и лечить надо? Изучай медицину и педагогику. Благоприятную атмосферу в семье надо? Изучай психологию. Готовить для детей и мужа надо? Изучай поварское дело. Вот, только навскидку домохозяйка должна быть специалистом по 4 дисциплинам - развивайся сколько влезет.
Да, вот такие курсы инфоцыган и покупают))) и мнят себя очень развитыми докторо-учителе-психолохами, насмешили
Гость
Как говорят не заменимых нет! И там и там можно найти и новую жену и нового работника. Каким бы хорошим специалистом не был человек, если он уходит с работы, или болеет, умирает... То находится новый. Возможно он хуже работает, возможно пойдёт время на его обучение, возможно придётся поискать подольше... Но ни одна крупная фирма не перестала работать, только потому что один винтик из системы выпал. Средние фирмы в прочем тоже не закрываются. Хоть самого главного начальника убери, хоть половину менеджеров... Маленькие фирмы, где 2-5 человек, конечно могут и закрыться, если у них вся работа завязана на этого человека. И то в наше время столько возможностей найти замену, весь мир открыт, работать можно из любой точки мира, заказы делать по всему миру. Интернет в помощь.
Что касается жены, тут может быть даже сложнее найти человека с которым захочешь жить постоянно. К каждой молодой и красивой приходит привыкание, и интерес пропадает. Хорошо, если человек ещё не раздражает. И начинается у некоторых перебирание женщин каждый год. Ещё хуже, бесконечные браки и дети по трём семьям.
Что касается жены, тут может быть даже сложнее найти человека с которым захочешь жить постоянно. К каждой молодой и красивой приходит привыкание, и интерес пропадает. Хорошо, если человек ещё не раздражает. И начинается у некоторых перебирание женщин каждый год. Ещё хуже, бесконечные браки и дети по трём семьям.
нет не согласна, работников сколько угодно можно найти новых, новую жену - нет, если это и правда жена, семья, мать детей, близкий человек, вы путаете с содержанками
Гость
А когда вы засядете дома,вы будете ненавидеть бесконечную уборку
Лучше клининг нанять
Лучше клининг нанять
Гость
Для кого-то работа - такой же кайф) вот у нас весной был тим митинг в греции, развлекались по ресторанам и экскурсиям помимо работы, осенью лечу в Германию. Не считая своих личных путешествий. А ваш хваленый кайф это что? Поспать с утра или сходить в салон и на шопинг? Так у меня все это есть))) и при этом я ценный специалист, а вы - легко заменяемая дырка
))) Ню-ню. Если для мужа жена легко заменяемая дырка - это не зависит от того, работает ли она. А специалист - сегодня востребован, завтра нет ) Ничему ни кризисы, ни локдаун не научили )) Грубо говоря, всегда востребованы будут как раз самые "низовые", презираемые вами специльности. А без всех вас в крайнем случае человечество обойдется )) Если жена для мужа не дырка, а любимая женщина и мать любимых детей - ни фига она не легко заменяемая )) За близких жизнь отдают в экстремальных ситуациях, последнее отдают. А без вас в случае реально даже не катастрофы, а очень серьезного кризиса, легко обойдутся. Это без дырки, если уж на то пошло, здоровый ге теро мужчина обойдется с трудом, даже в экстремальной ситуации, имея ресурс - заплатит за еду и ту же дырку в первую очередь ))) А не за ваши "эксклюзивные навыки". На войне или во время эпидемии они пшик )) Было уже в истории, что такие высокомерные - и дыркой торговали с голоду, в прямом причем смысле. А те, кто умеют выбирать ресурсных мужчин и становиться "не легко заменяемой" - те не пропадают ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
))) Ню-ню. Если для мужа жена легко заменяемая дырка - это не зависит от того, работает ли она. А специалист - сегодня востребован, завтра нет ) Ничему ни кризисы, ни локдаун не научили )) Грубо говоря, всегда востребованы будут как раз самые "низовые", презираемые вами специльности. А без всех вас в крайнем случае человечество обойдется )) Если жена для мужа не дырка, а любимая женщина и мать любимых детей - ни фига она не легко заменяемая )) За близких жизнь отдают в экстремальных ситуациях, последнее отдают. А без вас в случае реально даже не катастрофы, а очень серьезного кризиса, легко обойдутся. Это без дырки, если уж на то пошло, здоровый ге теро мужчина обойдется с трудом, даже в экстремальной ситуации, имея ресурс - заплатит за еду и ту же дырку в первую очередь ))) А не за ваши "эксклюзивные навыки". На войне или во время эпидемии они пшик )) Было уже в истории, что такие высокомерные - и дыркой торговали с голоду, в прямом причем смысле. А те, кто умеют выбирать ресурсных мужчин и становиться "не легко заменяемой" - те не пропадают ))
Утешайте себя))) ваша дырка обесценивается с каждым днем вашего старения
Гость
Женщины ,замужем за обеспеченными мужчинами,не ходят по секонд хендам
.
Когда детей нет - это одна жизнь. Действительно скучно. Молодым девчонкам дома нечего тухнуть. Когда дети есть - то жизнь совсем другая. Я вот реально не могу понять, как свой собственный ребёнок может быть на 5 месте после карьеры и всего остального и им занимается нянька. По мне бред так жить.
Вы детей дома обучаете? Если нет, то 6-8 часов в день они в школе и не секциях. Отводить и приводить их школы каждый день и сидеть под дверьми секций может и нянька. Лично я два раза отвожу ребенка в школу в неделю в хорошую погоду и один раз не секцию, остальное делает няня. Дома он по сути кровь я уже работу заканчивать и закончила.
Гость
А лучше, что жить так, но с пополамщиком что ли?
Или к чему вы клоните?
Или к чему вы клоните?
Гость
Где Вы увидели мою зависть?😆 Я в курсе событий в ее жизни потому, что мы с ней одновременно гуляли со своими собаками, она очень любила общаться, а я вежливый человек😁.
вас от этих событий настолько плющит, что вы их тащите сюда якобы со злорадством, но уши зависти торчат буквально в каждом слове
Гость
Я занимаюсь примерно тем же, волонтерю для животных) и да, пользы приношу побольше вас, потому что я при этом специалист, создающий ценный продукт. Не прокатило)
Какой ценный продукт? )) Нечто необходимое, безусловно, жизненно нужное? ) Если нет, вы обслуживаете хотелки и капитал )) Всего-то. Возможно, если пристально посмотреть, ещё и вредите своим продуктом либо планете, либо обществу, либо здоровью людей. Не прокатило, если вы не производите БЕЗУСЛОВНО НЕОБХОДИМЫЙ продукт )) Если да - ок, вы полезнее )) Но оплата пользе редко соответствует ) Медсестра полезнее большинства топ-менеджеров. За что много платят - далеко не всегда приносит больше пользы и вообще ОБЬЕКТИВНУЮ пользу ) Нередко ещё объективно приносит и вред ))
Гость
Какой ценный продукт? )) Нечто необходимое, безусловно, жизненно нужное? ) Если нет, вы обслуживаете хотелки и капитал )) Всего-то. Возможно, если пристально посмотреть, ещё и вредите своим продуктом либо планете, либо обществу, либо здоровью людей. Не прокатило, если вы не производите БЕЗУСЛОВНО НЕОБХОДИМЫЙ продукт )) Если да - ок, вы полезнее )) Но оплата пользе редко соответствует ) Медсестра полезнее большинства топ-менеджеров. За что много платят - далеко не всегда приносит больше пользы и вообще ОБЬЕКТИВНУЮ пользу ) Нередко ещё объективно приносит и вред ))
Да, нужное в tech сфере))) с дыркой обсуждать детали не буду, вам не понять
Гость
Любую крупную компанию можно купить (если это не "рога и копыта") как продукты в магазине. Но и в магазин уже для этого идти не нужно).
Сама "удалёнка" изжила себя давно, сейчас это просто вид найма, а не хороший заработок как раньше. Как блогинг и остальное. У кого были деньги - те благополучно проср...ли сбережения когда сняли ограничения covid-19, тратили очень много.
Вебмани - это кошелёк такой был до Яндекса. Все удалёнщики на него доход раньше получали когда эта сфера только развивалась (Qiwi уже потом пришёл). В т.ч. в валюте. Раньше это был фриланс и площадки для взаимодействия заказчиков и исполнителей, сейчас это по сути тот же фриланс, только в другой форме, но мало что изменилось. Разве что трудовой договор появился, и работодатель - более постоянный, а так - то же самое.
Удивили в 21 веке тем, что компания "на удалёнке". Ну-ну).
У кого есть "запас" - те ишачить не пойдут, им проще на проценты жить. Экономика это позволяет. Что не так?)
Сама "удалёнка" изжила себя давно, сейчас это просто вид найма, а не хороший заработок как раньше. Как блогинг и остальное. У кого были деньги - те благополучно проср...ли сбережения когда сняли ограничения covid-19, тратили очень много.
Вебмани - это кошелёк такой был до Яндекса. Все удалёнщики на него доход раньше получали когда эта сфера только развивалась (Qiwi уже потом пришёл). В т.ч. в валюте. Раньше это был фриланс и площадки для взаимодействия заказчиков и исполнителей, сейчас это по сути тот же фриланс, только в другой форме, но мало что изменилось. Разве что трудовой договор появился, и работодатель - более постоянный, а так - то же самое.
Удивили в 21 веке тем, что компания "на удалёнке". Ну-ну).
У кого есть "запас" - те ишачить не пойдут, им проще на проценты жить. Экономика это позволяет. Что не так?)
Именно, что удаленка никого не должна удивлять. Я могу и в офис ездить, например, просто смысла нет. Что значит "не хороший заработок"? У нашего СЕО - точно хороший. И он на удаленке. И у меня хороший, я на него купила уже две квартиры в Зап.Европе. Без ипотеки. За пять лет. Работая на "изжившей себя" удаленке.
Поток сознания у вас, в общем. Яндексы какие-то, вебмани.
Поток сознания у вас, в общем. Яндексы какие-то, вебмани.
Гость
Еще один никому не нужный типа подвиг) вы в каменном веке живете? Продукты не надо контролировать, их выберут и доставят на дом, хоть фермерские, хоть какие. Так смешно, как бесполезные бабы придумывают себе тяжелый труд
Ну-ну. Моя семья считает иначе ) А мнения мимокрокодилов не волнуют. Волнует мнение моей семьи и её здоровье. Хотите верить, что чужие люди выберут и приготовят так же, как любящая свою семью мать и жена - дело ваше )
Гость
а то сидит тут с утра до вечера срется с домохозами, по ходу тролль обыкновенный, Ес, айти, три языка, бестолочь и тунеядка обычная, закомплексованная, ещё и невостребованная, в темах про детей - заcирает матерей и детей, любая семейная тема - триггер, помоечница
Гость
а то сидит тут с утра до вечера срется с домохозами, по ходу тролль обыкновенный, Ес, айти, три языка, бестолочь и тунеядка обычная, закомплексованная, ещё и невостребованная, в темах про детей - заcирает матерей и детей, любая семейная тема - триггер, помоечница
Я скоро с друзьями поеду тусить, через часик) а пока меня веселят тупые дырки. Можешь со мной поболтать на нескольких языках) потянешь, дырка?
Гость
Ну-ну. Моя семья считает иначе ) А мнения мимокрокодилов не волнуют. Волнует мнение моей семьи и её здоровье. Хотите верить, что чужие люди выберут и приготовят так же, как любящая свою семью мать и жена - дело ваше )
Утешай себя мнимыми подвигами, бесполезная дыра в мясе)) надо же как-то мнить себя важной
Следующая тема
Предыдущая тема
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот *** тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать).
Моя мечта проснуться не по будильнику, а когда сама того захочу ! Хоть один Божий день ! Хочу приготовить вкусный завтрак ! Почему многие женщины так не любят готовить ? Обожаю готовить ! Обожаю !!!! Это так приятно и креативно ! Миллион интересных видео в инете как что-нибудь вкусное приготовить ! Господи ! Как же я хочу готовить .... Все время питаюсь фаст фудом так как нету времени готовить от слова совсем ! Потом помыть посуду ! Мне нравится мыть посуду, для меня это релакс. Потом подмести, пропылесосить, выйти прогуляться, походить под солнышком, а то днями в офисе солнца не вижу совсем, сходить в магазинчик, закупить фруктов, овощей, приготовить вкусный обед. Потом навести в доме порядок, как же это приятно чистить и убирать свой дом ! А потом уже придумать оригинальный ужин ! Потом посмотреть фильм, а так времени нет фильмы смотреть
Вот это счастье !!!! #быт #работа